Тематический форум ВМЕСТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Малая проза » Blamage "Сказка новогодняя медицинская. Зачин"


Blamage "Сказка новогодняя медицинская. Зачин"

Сообщений 41 страница 47 из 47

41

#p3539451,Blamage написал(а):

Да, чтобы получилось то, что хочется сказать, нужны сильные эмоции. Стимул

А его по всей видимости нет??

Отредактировано Dariy37 (27.04.20 16:44:16)

0

42

читать под

Марина дрожащими руками поправила халат, заложила за ухо прядку цвета зрелой пшеницы и быстрым шагом вышла из ординаторской. Сердце бешено стучало в груди, колотилось так, что захватывало дух.
- Что же я скажу ей? А может, не надо слов, просто шагнуть навстречу и обнять? Черт! - мысли врача сплелись в пестрый хаотичный ком. - Не надо ничего, она и так все поймёт по моим глазам. Я возьму её за руку и загляну в самое сердце. Если посмею поднять глаза. Я не могу её потерять, я не могу все испортить, я не могу больше без неё. Боже, что я несу!  - Марина закрыла глаза и прислонилась спиной к двери родзала.
- Люблю! - шумело в ушах.
- Люблю! - сердце  сбивалось с размеренного ритма, как будто парило на крыльях над огромной бездонной пропастью и от этого  пронзительно и больно щемило в груди. Казалось, что время остановилось совсем: за окном замерли падающие снежные хлопья, остановили своё мерное тиканье стрелки часов, сказанные слова застыли в воздухе и издавали еле слышный хрустальный звон, встали скрипучие каталки, утих рокот лифта и шелест бумаг, капли воды так и не сорвались с крана. Времени больше нет и реальности не существует... Оглушительную тишину, подобно грому, расколол голодный и требовательный крик младенца.
Марина решительно шагнула в родзал и, ориентируясь на плач ребёнка, отыскала глазами Шульц. Сердце пропустило удар и предательски задрожали руки. Рената Вадимовна склонилась над молодой матерью и задумчиво пальпировала живот.
-Всё самое страшное позади, ты молодец, больно уже не будет! - врач погладила цыганку по плечу, - остались пустяки, немного обработаю, посмотрю ещё раз и можно в палату! Но мамочка уже не слышала ничего, на её лице цвела радостная улыбка, а руки нежно прижимали к груди хорошенького смуглого мальчика. Малыш деловито сосал грудь, сжимая её крошечными пальчиками, забавно чмокал губами и кряхтел от удовольствия.
Марина откровенно любовалась Ренатой, все движения и действия врача казались ей симфонией, все тщательно и точно, ничего лишнего, как по нотам такт на 6/8. Она даже вспомнила термин "кинетическая мелодия", усмехнувшись чему-то очень тайному в глубине своей души, педиатр вдруг вспомнила, как однажды гинеколог тихонько напевала себе под нос арию Фигаро, это как раз было на большой планерке в ноябре, когда главный врач разразился воплями негодования в адрес приемного покоя. Вдруг она отчётливо представила себе Петровича, но вместо дребезжащего и глухого тенора начальника,она вдруг услышала голос Ренаты: "Фигарооо,  Фигаро!" - выводил шеф на особо громких пассажах.
Заморская затряслась от смеха, беззвучно вздрагивала и утирала слезы из глаз.
- Это нервы! - успела подумать она прежде, чем снова захохотать, согнувшись в три погибели у двери.
Рената давно заметила Марину Владимировну... "Потерпи немного, моё счастье, сейчас я все закончу и буду вся твоя! - улыбались лучиками морщинок глаза цвета морской волны. Бирюза смешалась с ультрамарином, как глубина морского дна с тёплым глубинным течением во время шторма, в этих глазах можно было тонуть долго и с наслаждением.
- Привет! - Шульц вдруг поняла, что в горле пересохло от волнения, - ты такая красивая, когда смеёшься, что я не смогла тебя окликнуть!
-Люблю! -безмолвно сложились губы Заморской в слово.
Гинеколог тихонько кивнула, приглашая
Марину осмотреть малыша: "Как закончишь, жду тебя в малой смотровой", - выдохнула Шульц и скрылась за ширмой.

Отредактировано Blamage (13.07.20 11:25:31)

+3

43

****

В малом зале, на смотровом кресле одиноко дремала старенькая техничка. Шульц чертыхнулась: "Блин, везде люди! Остаться наедине с собой очень проблематично, не говоря уж о том, чтобы с кем-то! Думай! Думай, Шульц, куда бы ты украла и спрятала свою Снегурочку!" Врач нахаживала круги по кабинету и терла от умственного напряжения подбородок. Бабка на кресле и ухом не вела и в ус не дула, знай себе спала. Храп старушки напоминал что-то среднее между ревом двигателя автомобиля Лендкрузер и заходивший на посадку истребитель. Одно Рената поняла очевидно, поговорить здесь с глазу на глаз не удастся, нужно срочно искать укромный закуток.
-Где-то здесь у меня стояло шампанское, подарили позавчера. Вкусное, дорогое! Будет, чем отметить праздник! Да где же оно, так его разэдак! - Шульц стояла на карачках под столом и шарила рукой за тумбой.- Знаю, я этих алкашей интеллегентных, стоит забыть бутылку в шкафчике, пиши пропало!
С радостным рыком она нащупала приятную прохладу стекла, однако тяжёлая бутылка едва не выскользнула из цепких ручек гинеколога. "Фуууух!" - по спине промчался полк мурашек.
Спрятав бутылку в пакет, Рената заглянула в холодильник: на верхней полке сиротливо лежала коробка фиников. - Надеюсь, Марина любит финики, правда есть ещё бычки в томате и пучок петрушки...Так, так... Надкусанное яблоко и долька чеснока, ладно, хватит! - Шульц оглушительно хлопнула створкой холодильника. Глуховатая Сергевна продолжала нагло предаваться сну.
Осталось найти пластиковые стаканы и пожалуй, всё. Рената вспомнила, как несколько лет назад Дудник водил её ночью на крышу, покурить, посчитать звезды. "Хренов звездочет, - тихонько засмеялась врач,-а вот идея с крышей очень хороша, её почистили недавно, тихо, нет никого, опять же красота и звезды.
Ключик от замка лежал у неё в сумке, Рената хотела даже пару раз выкинуть его за ненадобностью, но всё забывала, а теперь он был как тот самый золотой ключик от каморки папы Карло.
-Маринка же в халате, вот балда! - Шульц открыла шкаф и облегчённо вздохнула, на вешалках болталось два рабочих пуховика. - не замёрзнем!
А тем временем за сборами Ренаты Вадимовны, приоткрыв дверь, наблюдала Марина. Застигнутая врасплох, она уронила пуховики и замерла глядя во все глаза на самую красивую и желанную женщину на земле. Марина медленно приближалась к ней, гинеколог тихонько указала пальцем на спящую санитарку, и прошептала: "У меня есть идея, надевай скорее куртку и иди за мной". Они одевались не проронив ни слова, отчаянно краснели и смущённо улыбались друг другу.
- Пойдём! - Рената взяла за руку самого красивого в мире педиатра и повела по запутанным катакомбам старой больницы.
-Куда мы идём? - раздался шёпот Маринки за спиной и тёплая ладошка нежно сжала руку гинеколога.
- Тссс! Это наш с тобой маленький секрет, потерпи немножко, уже скоро! - хриплым шёпотом ответила Шульц.
- Ты сумасшедшая! - засмеялась от восхищения Заморская, как только дверь закрылась за её спиной. Зрелище поистине захватывало дух: чёрное, немного туманное от пороха небо, пушистые хлопья снега, белая крошка льда на крыше, облачко пара от дыхания, лёгкий мороз и желание обладать... Галактиками и туманностями разрывались новогодние фейерверки, где-то далеко внизу осталась вся суета. Весь мир был где-то далеко, не в этой Вселенной. Были только они, Марина и Рената, они принадлежали друг другу и это было важнее всего на свете.
Внезапно выстрелила шампанским Шульц, она неспеша наполнила стаканы. Марина взяла стаканчик и очень близко подошла к Ренате, слегка приобняв женщину за талию,  прошептала, едва касаясь губами ей на  ушко: "Давай, на брудершафт..."
Земля уплывала из под ног, казалось будто кровь двоих состоит из  пузырьков желания и страсти, когда  губы влюблённых слились в глубоком нежном французском поцелуе...

Отредактировано Blamage (13.07.20 15:58:18)

+2

44

Как детально все описано. Остановились на самом интересном месте.
Вернусь еще и прочитаю сначала как соберусь с мыслями.

Отредактировано Loga (13.07.20 16:04:48)

+1

45

#p3678448,Loga написал(а):

Как детально все описано. Остановились на самом интересном месте.

Мне нравится, буду читать дальше.

Отредактировано Loga (Сегодня 23:02:31)

А дальше кто-то кого-то украдёт после дежурства домой... Я очень рада, что вам нравится моя сказка!

Отредактировано Blamage (13.07.20 16:05:11)

+2

46

#p3678451,Blamage написал(а):

А дальше кто-то кого-то украдёт после дежурства домой... Я очень рада, что вам нравится моя сказка!

Очень интересно. Надеюсь так же в деталях опишите происходящее дальше. Особенно накал страстей между героинями. Чтобы и дальше можно было представлять полную картину.

Отредактировано Loga (13.07.20 16:15:04)

+1

47

#p3678457,Loga написал(а):

Очень интересно. Надеюсь так же в деталях опишите происходящее дальше. Чтобы прямо в голове можно было представить картину.

Да, наверное под спойлером и с надписью +18

+1


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Малая проза » Blamage "Сказка новогодняя медицинская. Зачин"