Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Музыка » Только классическая музыка-2


Только классическая музыка-2

Сообщений 281 страница 300 из 310

281

+2

282

+2

283

+2

284

+1

285

0

286

+1

287

http://s5.uploads.ru/t/A7pcu.png

0

288

Брамс был довольно слабым оратором. После исполнения его Первой симфонии (которую Бюлов назвал "десятой симфонией Бетховена"), был устроен банкет, на котором присутствовал чешский виолончелист и композитор Давид Поппер. Брамса попросили выступить, и он начал так:
- Сочинение музыки - довольно тяжелое дело... - тут он надолго замолчал, видимо не зная, что говорить дальше, и наконец продолжил: - Подражание значительно легче, однако об этом с большим знанием дела может рассказать мой друг Поппер.
Тогда Поппер встал и, смеясь, ответил:
- Господа, Брамс утверждает, что я специалист в подражании; не знаю, точно ли это. Знаю только, что единственный композитор, кому полезно подражать, это Бетховен. Но как раз об этом более подробно может рассказать именно мой друг Брамс... (с)

+3

289

+1

290

+2

291

+2

292

+2

293


     

+2

294

0

295

+1

296

+1

297

+2

298


               

+1

299

Новая постановка “La Boheme” в The Royal Opera house.

Весь состав отличный, никто не проседает, не смотрит на дирижёра каждые 5 минут, играют с чувством, многие в зале в конце даже плакали. Хотя , какой это показатель! ) Я вообще плачу лучше всех. Мне только дай возможность и трепетно спой😂
Фабиано , наверное, профессионалы знают чем он так хорош и почему у него такая слава. Я его сравнила бы с сапожником, который чинит кирзовые сапоги- добротно, качественно, на совесть, но не более. Да и с сексапилом у него просто беда какая то.
Для сравнения - Кауфманн. Это ж просто микеланджело .. какие оттенки звучания, просто портал в другой мир. И как играют! Боги.

"O soave fanciulla" - дуэт Мими и Рудольфа из оперы Богема (Джакомо Пуччини). Мими - молодая бедная швея, которая зашла к соседям в мансарду попросить зажечь потухшую свечу. В мансарде в это время был молодой и бедный поэт Рудольф. Он рассказал ей свою историю жизни. Они поняли, что любят друг друга. Дуэт воспевает только что рождённую любовь между поэтом и швеей.

“Трепещет уж в душе
от высших наслаждений,
в поцелуе трепещет любовь!”

0

300



крутейшие, правда

+1


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Музыка » Только классическая музыка-2