Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Кто ближе?


Кто ближе?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Почему иногда родственники по крови значат в нашей жизни меньше, чем друзья?
Почему ради подруги можно сорваться и поехать на другой конец города, а ради двоюродной сестры - нет?
Бывает ли такое в вашей жизни? И кто дороже - друг (подруга) или кровный родственник?
И да, переживаете ли вы, если кто-то родной вдруг становится далёким?
Что думаете на эту тему?

+1

2

Веснушка|0011/7a/32/1849-1509901733.jpg написал(а):

Что думаете на эту тему?

опять будет столько же мнений, сколько людей. у меня кровных родственников, которых я видела собственными глазами, в данный момент трое, и ближайшая - двоюродная тетя, т. е. дочь маминой сестры. ей сейчас почти пятьдесят, и видела я ее два раза в жизни, когда мне было семь и когда двенадцать. оба раза она ко мне в интернат приезжала, и какой либо радости я у нее вообще не заметила по поводу моего существования. еще две кровных родни - "седьмая вода на киселе". так что область родных вне моей компетенции. вот подруги у меня есть, аж целых две. одна так и живет в Челябинске, с ней встречаемся иногда и отношения поддерживаем. сильно привязались в детстве. а вторая вышла замуж и за границу умотала, только переписываемся, но все равно дружим. вот и получилось так, что подруги дороже.

Отредактировано Карабелла (09.06.18 03:32:04)

+1

3

У меня с большинством кровных родственников не очень близкие отношения... Хотя не со всеми, с кем-то наоборот очень тесная связь. Мне кажется, это нормально, ведь для установления по-настоящему близких отношений важны личные качества, совпадение ценностей и каких-то других глубинных, жизнеобразующих вещей... А кровное родство всего этого не гарантирует (как и не означает невозможность быть на одной волне). А ещё важна вовлечённость в жизнь друг друга, а значит - желание тратить на это время и силы.
В целом я считаю, что кровное родство - это всего лишь кровное родство, оно не подразумевает по умолчанию духовной близости.
Но с другой стороны, если родственник попадает в беду, многие помогают... потому что всё-таки родня, не чужие люди.
Ну и ориентация играет отдельную роль, кмк... Камин-аут или невозможность его совершить, связанные с этим конфликты... Если тебя приняли - это одно. А если нет? Можно потом помириться, но захочешь ли ты делиться сокровенным с тем, кто в глубине души и полноценным человеком-то тебя не считает?..

Отредактировано Shlum (27.12.17 23:38:46)

+2

4

Я как-то весьма прозаично объясняю это тем, что друзей мы выбираем как никак, в отличие от родственников. Ведь вряд ли подружишься, скажем с однофамильцем просто потому, что у него такая же фамилия. Или там с человеком такой же группы крови. Хотя я с первогруппниками дружу на всякий пожарный))

+1

5

То ли я как-то не правильно живу, то ли еще слишком мало, но таких подруг, ради которых сорваться и умчаться куда угодно, у меня нет. Собственно, из числа двоюродных/троюродных/и т.д. родственников - тоже нет. Единственные, ради кого я готова разбиться в лепешку, это мои родители. Это у нас обоюдное) Еще любимая, когда она была/будет. На этом список заканчивается.
Никогда не испытывала каких-то терзаний по поводу отношений с родственниками, все всегда довольно официально, да и не была я ни с кем душа в душу из сестер, племянниц или теть. А кровное родство в этом случае - больше формальность.

0

6

Для меня ближе те, кто близок по духу.
Они есть среди родственников, есть и среди друзей. Связь с ними ощущаю даже без общения- знаю, у кого что происходит и тд.

Само по себе кровное родство для меня имеет весьма относительную ценность.

В помощи, которую могу оказать, не отказываю никому, невзирая не только на близость и степень родства, но и на вид нуждающегося)

0

7

Ни один друг ,ни одна подруга не достойны, чтобы ради них разбивались в лепешку!
Самые близкие, самые родные-вот,ради них и живём и такая же отдача от них.

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Кто ближе?