Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



#Коктейли

Сообщений 21 страница 30 из 30

21

Если коктейли, то только крепкоалкогольные шоты :-)
Тройка любимых:
1. Зеленый мексиканец
    20 мл ликера из зеленого банана
    20 мл лимонного сока
    20 мл текилы
2. Серебряная пула:
    25 мл самбуки
    25 мл водки
    одна оливка, немного перца чили и соус «Табаска».
3. Синий Камикадзе
    30 мл сок лайма
    25 мл ликер «Блю кюрасао»
    25 мл водка
Особенно хорошо шоты идут под танцы и очень громкую музыку в клубе - потом смотришь на счет и падаешь замертво))))))

+4

22

Мне безусловно импонирует Ваш коктейльный выбор.😉
С возрастом и при наличии мозгов влечение к музыке, произведениям искусства, спиртному, женщинам, становится более изысканным. Оттачивается вкус, появляются нотки извращения и стрoгая избирательность.
А счёт..Karin, бывает, грешить — так приятно… что даже каяться потом не хочется…😉

+1

23

Illyuziya|0011/7a/32/4787-1513368819.jpg написал(а):

грешить — так приятно… что даже каяться потом не хочется…

Иногда грешить - это даже искусство, поэтому все пороки кажутся мне крайне привлекательными))
Да, в продолжение темы коктейлей - могу дома смешивать espolon с любым ингредиентом (от варенья и меда до огуречного сока) + немного льда.  Espolon - самая мягкая текила, на мой взгляд.
http://sa.uploads.ru/t/Yt75c.jpg

+1

24

Карабелла|0011/7a/32/5684-1525325055.jpg написал(а):

поллитра глубоко охлажденной водки, поллитра томатного сока, соль и черный перец по вкусу

Круто!!! а я по-старинке по лезвию ножа водку в сок наливаю прямо в стакане, миллилитрами

+1

25

опять же о коктейлях. скоро лето. поэтому нет повода не вспомнить

https://alcofan.com/wp-content/uploads/2014/05/kajpirinya-koktejl-recept-150x150.jpg
Кайпиринья (Кайпаринья):

Состав и пропорции:

    кашаса – 50 мл;
    лайм – 1 половинка;
    тростниковый сахар – 2 чайные ложки;
    колотый лед.

Кашаса – это бразильский тростниковый самогон, по вкусу напоминающий ром, в коктейлях его часто заменяют ромом, водкой, или даже джином ( на крайний случай сойдет и коньяк, он мне лично нравится большое водки в данном коктейле)

Приготовление:
1. Разрезать половинку лайма на 4 части и положить дольки в стакан.
2. Добавить сахар и раздавить дольки небольшой скалкой или ложкой. Сок лайма должен растворить сахар.
3. Доверху наполнить стакан колотым льдом.
4. Влить кашасу (ром, водку) и хорошо перемешать.
5. Украсить коктейль долькой лайма, пить через трубочку.

https://alcofan.com/wp-content/uploads/2012/10/domashnij-koktejl-moxito-150x150.jpg
Мохито

Состав и пропорции:

    лайм (в крайнем случае, лимон) – 1 штука;
    белый ром – 30 мл;
    содовая (спрайт) – 60 мл;
    сахар (желательно тростниковый) – 1 столовая ложка.
    свежая мята – 5-6 листиков;
    кубики льда – 100 грамм.

Приготовление:
1. Разрезать лайм пополам и руками выдавить в стакан сок из одной половинки. Добавить сахар.
2. Мелко нарезать мяту и положить в стакан с соком лайма. Измельченные листики истолочь деревянной колотушкой или обычной ложкой. Для красоты можно добавить еще несколько целых листиков мяты.
3. Доверху наполнить стакан кубиками льда.
4. Добавить 30 мл рома.
5. Всё оставшееся в стакане пространство заполнить содовой (спрайтом).
6. Подавать вместе с трубочкой.

Совет лично от меня: на мой взгляд спрайт и лимон всё-таки не очень хороши в мохито... лучше уж добавить немного меда (совсем чуть-чуть) если нет тростникового сахара.. а лучше - по рецепту

+2

26

Slavovna|0011/7a/32/5101-1524507288.jpg написал(а):

а я по-старинке по лезвию ножа водку в сок наливаю

я тоже  )  исходные продукты указала "сколько в итоге осилю"  )
 
кстати, коктейли на основе джина, водки или коньяка очень хороши
 
классический мартини:
вермут (Бьянко если хотите более сладкий, я предпочитаю сухие) джин (или водка), лед. можно добавить оливку и соль, сама предпочитаю без. соотношение зависит от эффекта, который хотите получить. чем больше крепкого, тем более сухой напиток получается.
 
веспер:
оригинальный рецепт предлагает 60 мл. джина, 15 мл. водки, аперитивное вино Кина Лилле 7.5 мл. себе предпочитаю вино заменить вермутом и удвоить количество, джин и водку в равных долях.
 
оба напитка - аперитивы, оба должны пройти через шейкер со льдом.
хотя лично я поклонница простоты, могу и прямо в стакане смешать  ))

Отредактировано Карабелла (08.05.18 19:27:16)

+1

27

Karin Kant|0011/7a/32/5523-1525703746.jpg написал(а):

Иногда грешить - это даже искусство, поэтому все пороки кажутся мне крайне привлекательными))

Да, в продолжение темы коктейлей - могу дома смешивать espolon с любым ингредиентом (от варенья и меда до огуречного сока) + немного льда.  Espolon - самая мягкая текила, на мой взгляд.

Отличный выбор, Karin) Чувствуется вкус ценителя прекрасного. По фото не пойму, это Espolon Reposado или Blanko? Хотя оба варианта достойные, с нежным послевкусие агавы.
Я уже перешла на летние варианты с Pimms и Aperol , не забывая добавлять по английской традиции мелко измельчённый огурец, мяту и клубнику.

http://i105.fastpic.ru/thumb/2018/0508/0d/_c96853f124d91758e9eeb180e290da0d.jpeg

+2

28

Illyuziya|0011/7a/32/4787-1513368819.jpg написал(а):

Чувствуется вкус ценителя прекрасного. По фото не пойму, это Espolon Reposado или Blanko? Хотя оба варианта достойные, с нежным послевкусие агавы.


Спасибо, Illyuziya) На фото reposado - ее отличает желтоватый цвет, похожий на цвет белого мускатного, а также в данном варианте менее чувствительна крепость 40%)) Даже не знаю, плюс это или минус)) Оба варианта хороши, вы абсолютно правы)

+1

29

По случаю аномально тёплой  погоды, экспериментирую с рецептами пуншей))

1. Ром+апельсиновый сок+ ананасовый сок+ гренадин + замороженные ягоды вместо льда.
2. Сангрия+мартини+апельсиновый сок+ замороженные ягоды

Исключительно из эстетической красоты, можно добавить дольки апельсина, лимона и клубники

https://a.radikal.ru/a18/1807/8b/889525a5bd0d.jpg

https://a.radikal.ru/a09/1807/b6/ad7a62728792.png

+2

30

Illyuziya
Браво!!! Выглядит вкусно и прохладно !!!!!

0