У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Тематический форум ВМЕСТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Осадок от эпизода


Осадок от эпизода

Сообщений 41 страница 60 из 62

1

Не знаю как озаглавить.
Тема чем-то близкая с Не заступилась

Представьте, что вы с девушкой идёте по дачному посёлку и вдруг с лаем и рычаньем из ворот чужого дома к вам несётся грозная кавказская овчарка. С самыми серьёзными намерениями несётся, кажется, что настигнет в несколько прыжков. И тут любимая рефлекторно отпрыгивает за вас и, вцепившись вам в плечи, выставляет вас вперёд. Животное оказывается на длинной цепи и, чуть не добежав до вас, вынужденно останавливается из-за этого препятствия. Хоть и продолжает оскаливать морду, дальше цепь не пускает, все благополучно обошлось.

У вас бы остался осадок от такого эпизода, обида на поступок девушки?

Отредактировано Ночь (08.03.19 13:06:15)

+1

41

Нет ни какой обиды и осадка бы не было.Это рефлекс.
Если бы такая ситуация произошла, я бы в первую очередь думала как отвлечь собаку и избежать нападения, не смотря на то что я боюсь больших собак.
У меня уже был случай когда на меня напала огромная овчарка  и без травмпункта не обошлось.

0

42

У нас у дачных соседей как раз кавказец здоровенный и мохнатый) Ну очень громко лает грозным басом) На всех) Предупреждает. Он сторож, работа у него такая - охранять вверенную ему территорию) Но он хорошо воспитан хозяином. Если реально угрозы нет от мимо проходящего чужака, только лаем всё и ограничивается. Впрочем, других случаев и не было)) Да и за забором он сидит, за пределы участка выбежать не может.

По предлагаемой гипотетической ситуации. Моя - не из тех, кто прячется за спину, она сама защитник, поэтому такую реакцию от неё представить немыслимо даже теоретически. Но, рассуждая теоретически, спрятаться за кого-то означает неконтролируемый страх, признание своего бессилия в данной ситуации и призыв защитить, спасти от опасности. Подчёркиваю - спрятаться за спутника/спутницу. А вот выталкивание вперёд, навстречу опасности, это уже, по-моему, за гранью. В критической ситуации проявляется истинное нутро человека. Ну, то есть, как бы характеризует его, и выводы сделать можно...

0

43

Я такой сценарий не могу представить, ибо при первом взгляде на несущуюся на нас собаку я бы развернулась, схватила девушку за руку и полетела бы назад со скоростью звуковой волны или затащила бы девушку на ближайшую елку. Говорят, что во время стрессовой ситуации у человека открываются сверхспособности. Я точно из тех, кто мгновенно принимает решение спасаться любым способом, а не хлопать глазами в ожидании неминуемого.

0

44

Нет.наверное потому что мне сложно представить рядом с собой девушку которая начнёт меня защищать а я буду за неё прятаться.Всё должно быть наоборот)

0

45

Я такой в точности сценарий представить не могу, потому, что у меня не было девушки. Но гипотетически - мне было бы легче и приятнее, если бы за меня спрятались. Не потому, что такая хорошая, просто боль любимого существа всегда хуже и непонятнее своей. Лучше уже меня.

+3

46

Был у меня случай: гуляю, как часто бывает, летаю в облаках, наблюдаю за происходящим и тут за метров 50 замечаю как на меня начинает нестись немецкая овчарка... бежать от нее вообще мыслей не возникло, одно пришло в голову встать и ждать что будет... закончилось тем, что она села предо мной вкопанная.
Вскоре подбежал хозяин и сильно извинялся, сказав, что пес просто обознался...
Обиделась бы я? Нет, наверное, за себя бы задвинула и ждала бы участи.

+1

47

Я бы не обиделась, а постаралась бы побыстрее найти предмет, которым можно защитить от этой собаки себя и свою девушку.

0

48

Осадок бы не остался, если человек боится, чтож делать. Хочется сразу защитить, раз другой выбрал роль слабого. Собак особо не боюсь, на всякий случай помню, что если придётся защищаться, то надо бить точно в нос и сильно, единственное чувствительное место у таких махин. Бить бы не стала, пока не напала. Стояла бы  столбиком, заслоняя девушку, по возможности подставляя под возможный укус места, где больше одежды. Постарались бы уйти тихонько.

+1

49

Мне приходилось от собак защищать и девушек, и парней (большой бородатый дяденька, страдал собакофобией).
Как-то не обратила бы я на это внимания вообще.
Я не люблю бабочек. И от бабочек я могу на плечи залезть, не то что за спину спрятаться. Никто не обижался.

+3

50

Раньше в теме написала, что сама бы спряталась... Но , вдруг, вспомнила:  как-то летом на даче возвращаясь от общественного колодца, увидела, что мой кот вылез на дорогу и уже встал в боевую стойку, а ему навстречу несется соседская овчарка, без намордника... Я рванула к коту, бросив ведро , с криком " Марья Ивановна, держи собаку, это мой кот!". Собака, конечно, добежала быстрее, кот  перевернулся на спину  в позе "сдаюсь", а собака просто нависла над ним... Я успела подскочить раньше хозяйки и схватить собаку за ошейник...   Так что  никто не знает ,как среагирует в стрессовой ситуации...

+2

51

Пофиг собаки, я пойду прятаться от него

-

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcTfohB9pUe4ssdiI-OiIUKGLX2moa84Oz4m-H-NG30cuqw3tjt3

+1

52

Ночь|0011/7a/32/1852-1549226691.jpg написал(а):

я пойду прятаться от него

Какой пушистый лапочка))))  :D

0

53

А я до окаменения боюсь собак.
В детстве напала собака. И мне плохеет, даже если бродяжка просто рядом идет. Поэтому я осуждать не стану. Да и к тому же. Если девушка за тебя прячется значит видит в тебе защиту. Иначе бы удрала.
Но, в целом,  я не хотела бы осознавать, что случись что-то реальное, то мою жизнь спокойненько принесут в жертву)

Отредактировано Шоколад (08.03.19 14:15:54)

0

54

Бежать, как тут писали- нельзя, категорично нельзя- это наоборот собак подстегивает. Лучший вариант: присесть и рукой притвориться или в реальности нащупать, хоть камень- хоть палку- это собаки замечают, даже если камня нет, но вы его спокойно ищите рукой.
Всегда в руках есть сумка, ноги тоже не босые- ботинки- оружие ппотив одной собаки. У меня было два таких случая.
Первый: мне 16,я, подруга, ее 9летняя сестра и ее мама идем из магазина- в подъезде попадается стаффорд, после операции на мозг ставший очень агрессивным, секунда действия- он кидается на 9летнюю девочку- ее мама тоже в секунду ногой в кроссовке пинает ему в морду- все, псина скулит, заминается, мы проходим, хозяйка прячет пса.
Вторая ситуация: я со старшей дочкой иду гулять, она на самокате, вдруг подбегает собака- лает, дочка пищит, я хватаю в руки самокат с мыслью, что убью скотину, если только попробует укусить. И говорю резко дочке: тихо! Собака приседает и затыкается :huh:  я-то хотела, чтоб дочь не пищала, а собака оказалась тренерованной, я была в шоке. Ну, все прошли спокойно, собака осталась сидеть на месте... так, что варианты есть, прятаться не стану уже, по молодости могла бы, теперь легче пнуть.

+3

55

Я очень боюсь собак. Двигаться не могу, сковывает ужас. Поэтому сама прыгнуть за спину кого-либо не смогу...

+1

56

Ситуация напомнила мне любимую байку моей бабушки "знакомство с родней". Повезла она как-то деда (тогда еще ее жениха) на знакомство со своей родней в деревню под Ярославлем. Дед - татарин, красивый мужик, косая сажень в плече, благоухает одеколоном, в красной рубахе, штаны " по строчке" и бабушка моя рядом семенит, последние наставления перед знакомством дает...И тут им на встречу выходит (тут воспоминания разнятся, бабушка говорит, что маленький бычок, а дед говорит, что огромный бык) бык и пристально так на деда смотрит. Дед, до этого быка видавший только в букваре, присел...ему хватило доли секунды, чтобы осознать цепочку - красная рубаха-бык-женщина не спасет и он женщину вряд ли ))) Короче, спустя час, бабушка, чуть не помирая со смеху, снимала деда с соседского забора в километре от места происшествия ))) Мораль - у страха глаза велики )))

По ситуации стартопика, не знаю, смогла бы моя девушка вытолкнуть меня на "поле боя", даже с условием того, что она боится больших собак. Вероятнее, она стояла бы как вкопанная, а я сама вышла бы чуть вперед, тк уже имела дело с немецкими овчарками, сорвавшимися с цепи и несущимися ко мне, с разной степенью внутренней озлобленности )) Думаю, я смогла бы решить данную проблему либо совсем без убытков либо с минимальными для себя и осадка бы не осталось.

Отредактировано Lightful (08.03.19 15:18:39)

+1

57

...Осталось бы, но наверное не обида, а чувство разочарования, досада и некий душевный болевой шок.

0

58

...Хотя, всё дело в том, что меня и не надо выставлять вперёд, я всегда рвусь сама вперёд, закрываю собой, в тёмный незнакомый подъезд первая вхожу, и будь, что будет, пусть хоть там убийца с ножом притаился за дверью - вообще до лампочки. Наверное, я ненормальная.
В этой ситуации с собакой, я бы, наверное, вряд ли испытала чувство обиды. Я бы просто не успела. Я же - Сталкер, я же сама на уровне рефлекса отгородила бы её хоть от собаки, хоть от чего. Вот я какая смелая, да? Но, тем не менее, оградив её от этой угрозы, через пять минут я могу сама её погубить не физически, конечно, но искалечить её доверие, её душу, да хоть и из ревности. Так что, не знаю: что лучше?

Отредактировано Isa (08.03.19 16:17:55)

0

59

Isa|0011/7a/32/8479-1550688795.jpg написал(а):

...Хотя, всё дело в том, что меня и не надо выставлять вперёд, я всегда рвусь сама вперёд, закрываю собой, в тёмный незнакомый подъезд первая вхожу, и будь, что будет, пусть хоть там убийца с ножом притаился за дверью - вообще до лампочки. Наверное, я ненормальная.

В этой ситуации с собакой, я бы, наверное, вряд ли испытала чувство обиды. Я бы просто не успела. Я же - Сталкер, я же сама на уровне рефлекса отгородила бы её хоть от собаки, хоть от чего. Вот я какая смелая, да? Но, тем не менее, оградив её от этой угрозы, через пять минут я могу сама её погубить не физически, конечно, но искалечить её доверие, её душу, да хоть и из ревности. Так что, не знаю: что лучше?

Отредактировано Isa (Сегодня 15:17:55)

Так написано, что возбуждает... :flirt:

0

60

Маруська|0011/7a/32/8800-1551901639.jpg написал(а):

Так написано, что возбуждает...

Да?)) А где именно? Вас возбуждает угроза?))

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Осадок от эпизода