У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Тематический форум ВМЕСТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Осадок от эпизода


Осадок от эпизода

Сообщений 41 страница 50 из 50

41

Нет ни какой обиды и осадка бы не было.Это рефлекс.
Если бы такая ситуация произошла, я бы в первую очередь думала как отвлечь собаку и избежать нападения, не смотря на то что я боюсь больших собак.
У меня уже был случай когда на меня напала огромная овчарка  и без травмпункта не обошлось.

0

42

У нас у дачных соседей как раз кавказец здоровенный и мохнатый) Ну очень громко лает грозным басом) На всех) Предупреждает. Он сторож, работа у него такая - охранять вверенную ему территорию) Но он хорошо воспитан хозяином. Если реально угрозы нет от мимо проходящего чужака, только лаем всё и ограничивается. Впрочем, других случаев и не было)) Да и за забором он сидит, за пределы участка выбежать не может.

По предлагаемой гипотетической ситуации. Моя - не из тех, кто прячется за спину, она сама защитник, поэтому такую реакцию от неё представить немыслимо даже теоретически. Но, рассуждая теоретически, спрятаться за кого-то означает неконтролируемый страх, признание своего бессилия в данной ситуации и призыв защитить, спасти от опасности. Подчёркиваю - спрятаться за спутника/спутницу. А вот выталкивание вперёд, навстречу опасности, это уже, по-моему, за гранью. В критической ситуации проявляется истинное нутро человека. Ну, то есть, как бы характеризует его, и выводы сделать можно...

0

43

Я такой сценарий не могу представить, ибо при первом взгляде на несущуюся на нас собаку я бы развернулась, схватила девушку за руку и полетела бы назад со скоростью звуковой волны или затащила бы девушку на ближайшую елку. Говорят, что во время стрессовой ситуации у человека открываются сверхспособности. Я точно из тех, кто мгновенно принимает решение спасаться любым способом, а не хлопать глазами в ожидании неминуемого.

0

44

Нет.наверное потому что мне сложно представить рядом с собой девушку которая начнёт меня защищать а я буду за неё прятаться.Всё должно быть наоборот)

0

45

Я такой в точности сценарий представить не могу, потому, что у меня не было девушки. Но гипотетически - мне было бы легче и приятнее, если бы за меня спрятались. Не потому, что такая хорошая, просто боль любимого существа всегда хуже и непонятнее своей. Лучше уже меня.

+2

46

Был у меня случай: гуляю, как часто бывает, летаю в облаках, наблюдаю за происходящим и тут за метров 50 замечаю как на меня начинает нестись немецкая овчарка... бежать от нее вообще мыслей не возникло, одно пришло в голову встать и ждать что будет... закончилось тем, что она села предо мной вкопанная.
Вскоре подбежал хозяин и сильно извинялся, сказав, что пес просто обознался...
Обиделась бы я? Нет, наверное, за себя бы задвинула и ждала бы участи.

+1

47

Я бы не обиделась, а постаралась бы побыстрее найти предмет, которым можно защитить от этой собаки себя и свою девушку.

0

48

Осадок бы не остался, если человек боится, чтож делать. Хочется сразу защитить, раз другой выбрал роль слабого. Собак особо не боюсь, на всякий случай помню, что если придётся защищаться, то надо бить точно в нос и сильно, единственное чувствительное место у таких махин. Бить бы не стала, пока не напала. Стояла бы  столбиком, заслоняя девушку, по возможности подставляя под возможный укус места, где больше одежды. Постарались бы уйти тихонько.

0

49

Мне приходилось от собак защищать и девушек, и парней (большой бородатый дяденька, страдал собакофобией).
Как-то не обратила бы я на это внимания вообще.
Я не люблю бабочек. И от бабочек я могу на плечи залезть, не то что за спину спрятаться. Никто не обижался.

+1

50

Раньше в теме написала, что сама бы спряталась... Но , вдруг, вспомнила:  как-то летом на даче возвращаясь от общественного колодца, увидела, что мой кот вылез на дорогу и уже встал в боевую стойку, а ему навстречу несется соседская овчарка, без намордника... Я рванула к коту, бросив ведро , с криком " Марья Ивановна, держи собаку, это мой кот!". Собака, конечно, добежала быстрее, кот  перевернулся на спину  в позе "сдаюсь", а собака просто нависла над ним... Я успела подскочить раньше хозяйки и схватить собаку за ошейник...   Так что  никто не знает ,как среагирует в стрессовой ситуации...

+1


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Осадок от эпизода