У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Тематический форум ВМЕСТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » На грани пола » О себе в мужском роде


О себе в мужском роде

Сообщений 61 страница 80 из 88

1

Всем доброго. Хотелось бы пообщаться на тему самоидентификации. Наверно среди форумчанок есть те, кто воспринимает себя, скажем так, НЕ женщиной. Почему пишу именно так - поясню на своем примере. С детства не ассоциировал себя с девочкой, меня не учили женским фишкам и женскому поведению, как это обычно бывает. Мамы развивают в дочерях женское начало всеми этими играми в кукол, одеванием в рюшки и бантики. Я рос как-то сам по себе, играл в войну и солдатиков, дрался, у отца учился паять, стрелять :)) Играл, представляя себя всегда в шкуре героя-мужчины, и родителям в голову не приходило, что в этом наверно есть что-то неправильное. Я не видел себя девочкой, девушкой, женщиной, но все-таки поскольку я человек адекватный, мужчиной себя видеть тоже не могу в силу хотя бы физиологических факторов :) Но мужское эго никуда не денешь, внутреннее самоощущение именно такое. Мне комфортно о себе говорить в мужском роде, но социум это не приветствует, поэтому приходится,скрипя зубами, говорить о себе в женском. Отсюда есть еще проблема выбора партнерши, ибо мне нужна женщина, которая будет принимать меня именно таким, но если женщине нужен мужчина - она и выберет мужчину :) Собой могу быть только в очень узком кругу единомышленников. Вот в связи с этим вопрос: есть ли здесь люди с такими же ощущениями и как вы себя позиционируете в общении? Сложно ли вам говорить о себе в мужском роде?

+24

61

Бывает.. Редко.. Иногда так банально короче... Больше никаких предпосылок для называния себя в мужском роде нет..

0

62

Вы не одиноки, Old Idealist. Единственная разница между Вами и мной - это то, что я более 20 лет назад бросил вызов обществу и вышел на свет. Документы и физиология - это да, но люди, работающие со мной, в основном адекватные и называют по имени-отчеству в мужском роде... Хотя, честно говоря, за период работы в злачных местах встречались и те, кто( мягко скажем) не семи пядей во лбу. Сложновато, но жить можно. Удачи Вам и душевных сил!

+3

63

Maestro79|0011/7a/32/5925-1537338035.jpg написал(а):

Вы не одиноки, Old Idealist. Единственная разница между Вами и мной - это то, что я более 20 лет назад бросил вызов обществу и вышел на свет. Документы и физиология - это да, но люди, работающие со мной, в основном адекватные и называют по имени-отчеству в мужском роде... Хотя, честно говоря, за период работы в злачных местах встречались и те, кто( мягко скажем) не семи пядей во лбу. Сложновато, но жить можно. Удачи Вам и душевных сил!

Потрясающе! Я могу только восхищаться Вашей силой духа, искренне желаю оставаться собой в любых обстоятельствах!

+1

64

Old Idealist|0011/7a/32/6515-1509211798.jpg написал(а):

мужское эго никуда не денешь, внутреннее самоощущение именно такое.

Хорошо, что есть на свете такие люди. Потому что - никому не в обиду - мне встречались женщины, внешне брутальные, а по характеру - все самые неприятные (для меня) женские черты имеющие: капризность, истеричность, непостоянство и боязливость. А мне с такими дружить и тем более жить - ну невозможно! Дружить-то ладно, я могу и с мужчинами. И дружу. Но чёрт побери, что делать, если меня категорически не привлекает и никогда не привлекало мужское тело?!
Пусть я и не встречала никогда женщин с мужским характером и без всех этих женских штучек во внешности и повадках... Но радует уже то, что где-то они есть, и, возможно, когда-то я своего человека встречу! Хотя бы даже и на старости лет))

+3

65

Old Idealist|0011/7a/32/6515-1509211798.jpg написал(а):

Сложно ли вам говорить о себе в мужском роде?

Не сложно. Иногда просто так выходит.

+1

66

  С той стороны написал(а):
Пусть я и не встречала никогда женщин с мужским характером и без всех этих женских штучек во внешности и повадках...


Я встречал и даже гетеро. "Женские штучки и повадки" - это просто гендерные шаблоны и стереотипы. Знаете, какой характер у людей, способных их игнорировать и оставаться в ладу с собой?

Отредактировано Kendr (10.03.19 21:17:26)

+2

67

Kendr|0011/7a/32/8447-1550957827.jpg написал(а):

Знаете, какой характер у людей, способных их игнорировать и оставаться в ладу с собой?

ага, знаю)) Точнее, предполагаю. Приблизительно как у меня, вероятно)))

0

68

Вообще никогда и в мыслях не было назвать себя ,,он,,во всех интерпретациях сопрягательных🙋

+1

69

В детстве называла, т.к. не понимала и не принимала разницу. Думаю и дальше бы так делала, если бы взрослые не пытались подогнать меня под стандарт общества, как и мою главную левую руку под стандартно- приорететную правую...

+2

70

К любимой долго привыкала. она себя как парень позиционировала - в плане принятия решений, заработка, оплаты за всё. Странно было видеть самовосприятие "он" и грудь 10 размера. В юности она вообще и представлялась как парень. За годы жизни вместе она стала более женственной. Не знаю, есть ли в этом моя вина. Но юбку и каблук одеть всё равно отказывается.

0

71

Slavovna написала:
За годы жизни вместе она стала более женственной. Не знаю, есть ли в этом моя вина. Но юбку и каблук одеть всё равно отказывается.


А в чем вина: в том, что стал(а) более женственной, или в том, что не носит юбки?

Отредактировано Kendr (12.03.19 21:54:13)

0

72

Kendr
Ну, мне кажется, я пытаюсь привить свой взгляд на жизнь. А это наверное не очень хорошо.

0

73

У меня лучший друг - Он. И мне было очень легко еще  тогда, при знакомстве 13 лет назад, обращаться в мужском роде) Потому, что хоть грудь и можно различить - но это, все-таки ОН, а не ОНА)

0

74

У меня женская самоидентификация. Но могу назвать себя в мужском роде в связи со словом "автор". Например: "Аффтор офигел от своей Музы" (потому что эта Муза накидала ему так много текста, шо просто ахтунг :D ) Просто из-за грамматики, ну и в неком юмористическом ключе тоже.

0

75

Всю жизнь ненавижу платья, которые с упорством надевала на меня вся моя родня)))
Характер больше мужской. Вполне себе дайк.
Диссонанс да, вполне себе присутствует. Внешность - не мужская. Мужики на работе обращают внимание и делают различные, обычно неприличные, предложения.
Тем не менее - я тот, кто я есть. И самоидентификация - скорее  мужская.
Как-то надо с этим жить.

+2

76

Собственно говоря, эта тема меня и сподвигла зарегистрироваться здесь. Вернее, подтолкнула. Захотелось покаяться, наверное.
Однажды в интернете я познакомилась с девушкой, которая в своих стихах называла себя "он". Общалась же она обычно. Т.е. на "она". Когда я поинтересовалась, почему она пишет о себе, как о мужчине. Она ответила, что ощущает себя мужчиной и, возможно, готова была бы сменить пол, были б деньги и была бы моложе.
Причем внешность у нее была абсолютно женская, в отличие от, например, меня. Пояснила, что у нее были женщины, в основном, натуралки, разведенные или вдовы, которые хотели видеть в ней мужчину. Вот она и стала себя так ощущать. На что я начала ей что-то там объяснять, насчет того, что кем родился, тем и должен быть. Незачем вмешиваться в природу.
Не помню точно, что я там ей такое наговорила, но много чего. Причем я не хотела ее обидеть, просто выразила, так сказать, свою точку зрения. В общем, она удалилась с сайта и напоследок мне написала, что, если такие творческие люди, как я, не понимают ее, то не за чем ей вообще с кем-то знакомиться и кого-то искать.
Я очень расстроилась, но сделать ничего не могла. Она исчезла из моей жизни навсегда. Это было 10 лет назад, а мне до сих пор больно и неприятно, что я обидела человека. Что влезла со своими дурацкими рассуждениями к ней в душу, вместо того, чтобы просто понять и принять. Почему-то до сих пор вспоминаю о ней и думаю иногда, хотя мы общались всего несколько дней.
А если вспомнить себя, то я тоже в детстве терпеть не могла платья, дружила с пацанами (девочек просто не было в округе), играла с пистолетами и автоматами, кукол боялась (они "плакали", а я в детстве не переносила громких звуков). С удовольствием носила солдатскую фуражку и погоны и собиралась пойти в армию.
Но в подростковом возрасте женственность все же настигла меня) Я стала краситься, отпустила ногти и сделала химию (тогда было модно). Позже было по-разному. Но слишком женственной или слишком мужественной не была никогда, наверное.

+4

77

Абсолютная Лю я понимаю ту женщину, и Вы молодец, что признались здесь, что Вас какое-то чувство вины не отпускает. Люди все разные, кто-то обижается, кто-то достаточно спокойно реагирует. Ясен пень, что в социуме приходится быть тем, кем родился, но внутреннее самоощущение никуда не денешь, и слава Богу, что есть люди и сообщества, в которых можно быть собой. Мне мое мужское Я не доставляет хлопот, да и характер у меня такой, что общественное мнение обо мне для меня не представляет ценности. Как говорится - "Нравится - ешьте, не нравится - выплюньте" )).

+2

78

Дело в том, что она не просто обиделась. Она разочаровалась в самой возможности познакомиться с человеком, который ее примет такой, как есть. И я послужила отправной точкой для этого.
Мы обе были новички на сайте. Она увидела во мне человека, незашоренного и способного ее понять, хотя бы потому, что я - творческий человек и, стало быть, должна мыслить шире.
А я не оправдала ее ожиданий. Полезла со своими размышлениями на тему...
Но я и сейчас думаю, что причиной такого ее восприятия самой себя были ее отношения с теми, кто хотел видеть ее именно такой и требовал от нее этой мужественности.
Она сама говорила об этом, поэтому я и попыталась прояснить ситуацию. Но иногда лучше не лезть со своими выводами, тем более так сразу.
Но я совершенно не ожидала такой реакции, честно говоря, и была слегка ошарашена.

Отредактировано Абсолютная Лю (18.04.19 09:00:24)

+2

79

Абсолютная Лю|0011/7a/32/9012-1555534249.jpg написал(а):

Дело в том, что она не просто обиделась. Она разочаровалась в самой возможности познакомиться с человеком, который ее примет такой, как есть. И я послужила отправной точкой для этого.

Вы не вините себя. Многие не готовы принять даже обычных, но чем-то от них отличных людей. Что уж говорить о таком явлении, как несоответствие гендера. Тем более, что человек, с которым вы общались, вряд ли еще сам понимал откуда у проблемы ноги растут. Ну не бывает все это "под влиянием" и потому, что ее "кто-то хотел видеть мужчиной". Оно все идет изнутри. Причем необязательно это пресловутое ощущение себя мужчиной. Может быть плавающее восприятие себя, вне всякого гендера. Мне тоже удобнее на "он". Но мужчиной себя не ощущаю ни разу. Женщиной, кстати, тоже. И как-то, вот, обхожусь без этой привязки. В социуме свои порядки и да, мы их вынуждены соблюдать. А близкие люди примут. Только иногда на это нужно время.

Абсолютная Лю|0011/7a/32/9012-1555534249.jpg написал(а):

А я не оправдала ее ожиданий. Полезла со своими размышлениями на тему...

Вы же помочь хотели. Кто из нас святой?) И уж точно не стоит оправдывать чьих-то ожиданий. Ни вам, ни той девушке, которая подстраивается под взгляды других.

+7

80

Чешир|0011/7a/32/4022-1545856796.jpg написал(а):

Вы не вините себя. Многие не готовы принять даже обычных, но чем-то от них отличных людей.

Спасибо за поддержку,Чешир! Я не то, чтобы виню себя, просто эта ситуация мне запала в душу инаучила меня, что с людьми нужно быть бережнее и осторожнее в своих суждениях.
Она не понимала, но сама ведь такое объяснение мне предложила, что из-за ожиданий других, наверное. Вот я и решила, что это более надуманное, чем реальное. Есть у меня знакомая, которое тоже такое себе придумывала, просто, а потом все прошло, вдруг.
Поэтому я и привязалась, т.к. понимаю, что это просто так не бывает и не проходит, если серьезно. Хотя теперь понимаю, как вы пишете, что бывает по-всякому и не надо огульно судить.

Чешир|0011/7a/32/4022-1545856796.jpg написал(а):

Вы же помочь хотели. Кто из нас святой?) И уж точно не стоит оправдывать чьих-то ожиданий.

Да, уж, благими намерениями... Просто не надо лезть, куда не надо. Так я поняла. Общайся или не общайся и не учи других жить!
Просто мне было жаль, что наше общение прервалось так и так быстро. Чем-то она меня зацепила, видимо, тогда. И даже знаю чем. Я вдруг почувствовала себя женщиной за долгое время, а не всехней " мамкой", другом-жилеткой, "тетушкой-скорой помощью" и т.д. своих обычных ипостасях)
Причем, как-то ненавязчиво она все это сделала.

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » На грани пола » О себе в мужском роде