Тематический форум ВМЕСТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » На грани пола » О себе в мужском роде


О себе в мужском роде

Сообщений 41 страница 60 из 63

1

Всем доброго. Хотелось бы пообщаться на тему самоидентификации. Наверно среди форумчанок есть те, кто воспринимает себя, скажем так, НЕ женщиной. Почему пишу именно так - поясню на своем примере. С детства не ассоциировал себя с девочкой, меня не учили женским фишкам и женскому поведению, как это обычно бывает. Мамы развивают в дочерях женское начало всеми этими играми в кукол, одеванием в рюшки и бантики. Я рос как-то сам по себе, играл в войну и солдатиков, дрался, у отца учился паять, стрелять :)) Играл, представляя себя всегда в шкуре героя-мужчины, и родителям в голову не приходило, что в этом наверно есть что-то неправильное. Я не видел себя девочкой, девушкой, женщиной, но все-таки поскольку я человек адекватный, мужчиной себя видеть тоже не могу в силу хотя бы физиологических факторов :) Но мужское эго никуда не денешь, внутреннее самоощущение именно такое. Мне комфортно о себе говорить в мужском роде, но социум это не приветствует, поэтому приходится,скрипя зубами, говорить о себе в женском. Отсюда есть еще проблема выбора партнерши, ибо мне нужна женщина, которая будет принимать меня именно таким, но если женщине нужен мужчина - она и выберет мужчину :) Собой могу быть только в очень узком кругу единомышленников. Вот в связи с этим вопрос: есть ли здесь люди с такими же ощущениями и как вы себя позиционируете в общении? Сложно ли вам говорить о себе в мужском роде?

+19

41

У меня гендер на всех темных ресурсах мужской, здесь решил(а) буду бабой, как-то не в своей тарелке, если честно.

+1

42

Анетт|0011/7a/32/6871-1516374213.jpg написал(а):

здесь решил(а) буду бабой, как-то не в своей тарелке, если честно.

Это потому что бабой

0

43

часто пишу стихи и думаю в мужском роде о себе, но внутри пол не определяю.. на вопрос "кто ты", самый первый ответ, что приходит в голову - "человек". но чтобы не пугать народ, сознательно выбрала женский род, если оговорюсь. но к сожалению, с этой дурацкой проблемой справится сложно, и я сбиваюсь то на работе, то при соседях на мужской род... получается идиотизм))

+4

44

Шоколад.а одеваетесь тоже в мужское?

0

45

Chapatik12, унисекс и мужские аксессуары..

0

46

Шоколад|0011/7a/32/3356-1517149040.jpg написал(а):

получается идиотизм))

- понимаю Вас. Я как-то стараюсь вообще обходить родовые окончания, строить фразы так, чтобы не было их. Употребление женского рода для меня как пенопластом по стеклу (((

+1

47

Если люди с которыми общаетесь знают вас как женщину то им конечно же странно будет слышать что вы говорите о себе как о мужчине....

Отредактировано Chapatik12 (03.02.18 21:00:54)

0

48

Chapatik12|undefined написал(а):

Если люди с которыми общаетесь знают вас как женщину


Очень интересно, как окружающие могут знать женщину как мужчину) правда, интересно..)

+1

49

Шоколад|0011/7a/32/3356-1522341898.jpg написал(а):

Очень интересно, как окружающие могут знать женщину как мужчину) правда, интересно..)

Знать что женщина предпочитает чтобы обращались к ней в мужском роде.

0

50

Сама о себе говорила в мужском пока не получила ремня от мамы. Но ходить в мужской одежде продолжала. Волосы были до колен что всегда дико бесило. Но срезать запрещали.
Сейчас стиль одежды под настроение но больше с уклоном в мужской пожалуй, стрижка короткая. Но от макияжа и платьев не отказалась.
А в силу того что сейчас темных знакомых стало больше то говорю о себе и в мужском и в женском роде - под настроение. Не коробит)

+4

51

Old Idealist|0011/7a/32/6515-1509211798.jpg написал(а):

есть ли здесь люди с такими же ощущениями и как вы себя позиционируете в общении? Сложно ли вам говорить о себе в мужском роде?

Существует немало языков, где вообще не требуется склонение слов от первого лица (как и от второго, и третьего) по полу, поэтому никаких самокопаний попросту нет.

0

52

Я одно время достаточно близко общалась с транссексуалом MtF - она выглядела женственно и всегда огорчалась, если знакомые не называли её в женском роде. Здесь многие называют себя в мужском роде и у меня возник вопрос - значит это не всегда связано с ощущением себя другим полом? Или всё-таки всегда?

+1

53

Old Idealist|0011/7a/32/6515-1509211798.jpg написал(а):

так вот она как-то сразу стала меня называть "братец", так и прижилось )) Говорит, что иначе даже не воспринимает меня )

Это реально так
Не знаю в би-сексуальности дело или нет, но в  данный момент общаюсь как раз с женщиной, которая "парень в душе".
Я не сразу поняла, что общаюсь с женщиной (с биологической точки зрения),когда это момент "всплыл", я просто спросила как ей комфортнее.
Это реально не важно, для меня важны качества конкретной личности, остальное имеет значение на уровне личных предпочтений в парфюме или  еде.

0

54

Шоколад|0011/7a/32/3356-1530561569.jpg написал(а):

но к сожалению, с этой дурацкой проблемой справится сложно, и я сбиваюсь то на работе, то при соседях на мужской род... получается идиотизм))

Главное не париться по этому поводу )
На самом деле многие гетеро- дамы часто говорят о себе-  ну , я пошёл ))

0

55

Меня спросила девушка - ничего ,  если она слишком часто называет меня в мужском роде?
Я ответил (а )
Лишь бы тебе было комфортно, как чувствуешь в данный момент так и обращайся.... лично мне приятное делать не нужно. Это не является источником моей индетефикации. Я спокойно отношусь и говорю и как он и как она , без проблем и психической зависимости, мне удовольствие приносит - естественность.
Для меня совсем не значит, что если ты обращаешься ко мне как к Нему, то ты думаешь о мужчине, хочешь мужчину, видишь мужчину, а не меня. Я не парюсь).
Для меня-  Я сказал.. Я сделал. Я сам! Это как твердость окончания в слове.  Законченность). Это мое осознание ответсвенности. А не просьба видеть Его во мне (или  вместо меня).
Желание женщины женщиной для меня более приемлемо, чем твои метания как ко мне сейчас обратиться. Я не ищу подводных камней и подвохов о чем ты подумала и кого хотела ( м или ж) сказав - Ты мой.
Больше вопросов не возникало).

ПС. мама меня зовет - мой медвежонок. ( пришел, ушел, звонил...)
Значит нам так уютнее.

+12

56

Old Idealist|0011/7a/32/6515-1509211798.jpg написал(а):

Вот в связи с этим вопрос: есть ли здесь люди с такими же ощущениями и как вы себя позиционируете в общении? Сложно ли вам говорить о себе в мужском роде?

Долго ходила мимо этой темы, решила заглянуть. Вопрос вроде простой, а вот ответить на него подумав можно по разному. Вообщем, я девушка, это конечно однозначно. Но когда по трассе "толкаешь" на руки 20-ти литровую канистру с бензином и подходит чувак с девушкой и говорит: Братан, довези клиентов до города. То однозначно начинаю смеяться)) Для девушки я слишком думаю разбираюсь в мужских вещах, а для мужчины - я слишком женщина)) Поэтому, я думаю, что девушка я, но в иной момент можно и парнем прикинуться) О себе говорю в женском роде, но могу в шутливой форме пару раз сказать: Я пошёл) поехал, побежал)

+6

57

в силу особенностей внешности и жизни я могу представить себя скорее "мальчиком, который никогда не вырастет".
опять же окружающие расценивают меня как женщину.
одно время меня раздражало, что меня принимали за ребенка младше лет на 5 чем я есть.
сейчас вроде перестали, наконец то за взрослого человека принимают, но понятно, что за тетку с большими буферами.
мне всегда были некомфортны общественные туалеты, души, бани. одно дело когда все знают, что ты Ж, совсем другое дело показывать это наглядно. под одеждой всё равно как-то меньше видно.
своя одежда и тело мной часто воспринималось как костюм, который на меня надет.
мне интересно иногда побыть в женской роли, но я воспринимаю её чаще всего как чужую.
я много лет вишу между полами и не отношусь на самом деле ни туда, ни туда.
я не женщина по натуре, но мужской жизни у меня не было никогда.
мужская жизнь - это и тело, и прошлое, и мужское детство. среди мальчишек. это отношение взрослых и ровесников, это опыт нахождения в мужских компаниях.
менять пол для меня несбыточно по деньгам и социально. мне проще ничего не менять в своей жизни. если я ничего не меняю, мне не надо ничего доказывать людям (что мне не нужно платье и мужик уж я найду в себе силы доказать). чтобы менять пол, надо пройти через 100 кругов бюрократии, пройти через бурные эмоциональные реакции окружающих, через очередное одиночество и отторжение общества, деньги на это дело невозможно заработать - я зарабатываю сраные копейки. и раньше чем в 55 лет мне никто не даст добро на операцию. перестрахуются и не дадут. так зачем лишний раз душу теребить.
разрешения дают тем, у кого уже есть баба, карьера, принятие окружающих. и не хватает только курса гормонов и операции. у меня нет ничего, я всю жизнь сижу в дерьме, поэтому мне никто ничего не даст, на таких как я всем наплевать. легче стать Киркоровым, чем добиться перемены пола.
и потом переживать каждый день, что каждый новый случайный прохожий на улице тебя раскусит, что ты ненастоящий мужчина. и посчитает тебя странным, скажем там. и какая-нибудь сраная гопня или зековщина убьёт тебя или унизит просто потому что ты им не понравился.

+3

58

-------
лично я вижу в обществе достаточно широкую гомофобию и трансфобию, что бы об этом не говорили.
никто не предлагает армянам или одноногим быть армянами у себя тихо под одеялом.
кем бы меня не считали окружающие - лично я всю жизнь вижу оскорбления и унижения. и раньше, и сейчас.
меня все унижают и мне это очень неприятно. хотя я умный, хороший человек.

0

59

Восприятие себя мальчишкой  было в детстве, да и то в столь раннем возрасте, что знаю только по рассказам родителей и бабушки. Платья, юбки и всё прочеё рюшисто-пушистое не носила напрочь. Зато красно-синий спортивный хэбэшный костюм практически не снимала).Да и кто тогда обращал внимание, во что ты одет, когда вокруг так много интересного: порыбачить, половить раков под камнями, вечером устроить гонки на велосипедах или сгонять в футбол...Папа шутя называл меня " наш Ванюша". Правда, эта шутка имела потом скверные последствия, и не только для меня. То, как папа меня называл, знали и соседи, и, через некоторое время их сын начал называть меня Семён-Мария, за что регулярно и основательно получал каждый раз от меня трендюлей, пока не запомнил моё имя. Хотя, скорее всего, он повторял сказанное взрослыми. В общем, гречка в углу нигде не девалась, и стояла я на ней не раз). Бедная моя мама), у всех дети как дети, а у неё какая-то оторва).
Привычка не носить суто женскую одежду ( кроме белья), осталась и сейчас.
Если у меня есть выбор: приготовить что-то или поковырятся в машине, выберу последнее.
Несмотря на всё это, я всё-таки женщина).

+3

60

Вот кстати, заблокированный "Человек-паук" очень точно выразил мое состояние

Человек-паук|0011/7a/32/7987-1536476935.jpg написал(а):

я много лет вишу между полами и не отношусь на самом деле ни туда, ни туда.
я не женщина по натуре, но мужской жизни у меня не было никогда.

Свою трансгендерность я воспринимаю нормально, ну "что выросло - то выросло", и слава Богу, что мне с детства было глубоко безразлично общественное мнение, иначе депрессий не оберешься.

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » На грани пола » О себе в мужском роде