Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Юридическая помощь » Нужен совет юриста


Нужен совет юриста

Сообщений 1 страница 20 из 31

1

Ситуация такова( моей сестры)
Муж- военнообязанный( 1 общий ребенок, 3 года,есть второй ребенок 14 лет до брака-не его соответственно)
Дали 2-х комнатную квартиру.
На данный момент она уходит от мужа- семейные разборки, включая его  неоднократное рукоприкладство,соответственно на последний момент-ее заявление в полицию и прочее.
Насколько мне известно, при таком раскладе вещей- его увольняют( до пенсии 2.5 года и столько же до вступления в права этой квартирой)...и, по сути, он теряет все...работа,квартира...о семье я уже молчу...
Так ли все это? Если сестра не подает на развод что-то меняется?Либо это вовсе не важно?
Еще один момент...Приобретена машина на ее имя, но кредит взят на него?Тут как?
Буду благодарна, если кто-то понимающий  в этом  может что-то мне прояснить...

0

2

belka bez strelki, наверное, военнослужащий. Военнообязанные это гражданские люди, которых первыми призывают в случае чего. Например, медсестры.

belka bez strelki|0011/7a/32/3006-1446418292.gif написал(а):

Насколько мне известно, при таком раскладе вещей- его увольняют( до пенсии 2.5 года и столько же до вступления в права этой квартирой)...и, по сути, он теряет все...работа,квартира...о семье я уже молчу...

Нет, это по решению командира части. Обязательно его уволят только при вступлении решения суда об уголовном наказании. Остальное всё на усмотрение начальства, которое может пожалеть человека за 2.5 года до пенсии.
Сестра побои зафиксировала?

belka bez strelki|0011/7a/32/3006-1446418292.gif написал(а):

Приобретена машина на ее имя, но кредит взят на него?Тут как?

Если автомобиль куплен во время совместного проживания, не имеет значения, на кого он оформлен. Все имущество, приобретенное в браке, делится пополам, если иное не оговорено ранее. Если кредит до сих пор не выплачен, то сумма долга так же делится пополам.

+1

3

belka bez strelki|0011/7a/32/3006-1446418292.gif написал(а):

Насколько мне известно, при таком раскладе вещей- его увольняют

Увольняют на каком основании? Претензии по работе есть?

belka bez strelki|0011/7a/32/3006-1446418292.gif написал(а):

Если сестра не подает на развод что-то меняется?

Абсолютно не важно. Просто лицо подающее на развод платит госпошлину..600 рублей, ну и может в заявлении указать, как считает нужном получать алименты, порядок раздела имущества и порядок общения с ребенком после развода (малолетние дети, как правило остаются проживать с матерью, а порядок общения с отцом и его родственниками при не достижении согласия сторон определяет суд. Соглашение об алиментах можно заключить позднее...и заверить у нотариуса.

belka bez strelki|0011/7a/32/3006-1446418292.gif написал(а):

Приобретена машина на ее имя, но кредит взят на него?Тут как?

http://share.flocktory.com/375C88AA0EBF447De
Все имущество, нажитое совместно и обязательства, приобретенные в период брака, делятся пополам, но при разделе Суд учитывает интересы несовершеннолетних детей, Так, личное имущество детей, предназначенное только для их нужд, а также вклады на имя детей (даже если они были произведены за счет супружеского имущества) разделу не подлежат.
Такое имущество передается тому из супругов, с которым будет проживать ребенок. Но права собственности на эти вещи и вклады у родителя не возникает. Именно поэтому второму супругу не положена какая-либо денежная/материальная компенсация в подобной ситуации. При разделе имущества можно так же заключить соглашение о разделе имущества между бывшими супругами и суд его утвердит. Если соглашение не достигнуто, на усмотрение Суда, но суд руководствуется принципом справедливости.
Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.
К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.
Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.
Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.
Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. По желанию супругов их соглашение о разделе общего имущества может быть нотариально удостоверено.
В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке.
При разделе общего имущества супругов суд по требованию супругов определяет, какое имущество подлежит передаче каждому из супругов. В случае, если одному из супругов передается имущество, стоимость которого превышает причитающуюся ему долю, другому супругу может быть присуждена соответствующая денежная или иная компенсация.
Суд может признать имущество, нажитое каждым из супругов в период их раздельного проживания при прекращении семейных отношений, собственностью каждого из них.

5. Вещи, приобретенные исключительно для удовлетворения потребностей несовершеннолетних детей (одежда, обувь, школьные и спортивные принадлежности, музыкальные инструменты, детская библиотека и другие), разделу не подлежат и передаются без компенсации тому из супругов, с которым проживают дети.

Вклады, внесенные супругами за счет общего имущества супругов на имя их общих несовершеннолетних детей, считаются принадлежащими этим детям и не учитываются при разделе общего имущества супругов.

6. В случае раздела общего имущества супругов в период брака та часть общего имущества супругов, которая не была разделена, а также имущество, нажитое супругами в период брака в дальнейшем, составляют их совместную собственность.

7. К требованиям супругов о разделе общего имущества супругов, брак которых расторгнут, применяется трехлетний срок исковой давности.

1. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.

2. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.

3. Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям.

0

4

Сестра побои зафиксировала?
Приезжала скорая, но побои зафиксировать -нужно ждать понедельника

0

5

Девочки, спасибо за ответы!

0

6

belka bez strelki|0011/7a/32/3006-1446418292.gif написал(а):

побои зафиксировать -нужно ждать понедельника

Разве? Приезжаете в травмпункт, там все фиксируют и в полицию передают автоматически

0

7

belka bez strelki, в СМЭ фиксируют побои круглосуточно. Вам нужно найти в своём городе судмедэкспертизу и засвидетельствовать побои. Или травмпункт. Скорая их зафиксировала? Они обязаны описать "на правой руке гематома" и всяко подобное. Участковый приходил?

0

8

belka bez strelki|0011/7a/32/3006-1446418292.gif написал(а):

Дали 2-х комнатную квартиру.

Какую квартиру дали? Служебную или уже "свою"? Если служебную, то она остаётся за военнослужащим, если его увольняют, то естественно  квартиру ему придётся сдать т.к. он будет исключён из списка части. Поэтому и ваша сестра с детьми автоматически остаётся без жилья. Если квартира получена в собственность, то тут вам придётся делить её на 4 равные части, т.к. квартиру вам дали на 4-х членов семьи.Вам придётся или выкупать долю квартиры мужа или жить совместно. Я сама являюсь женой военного и все эти заморочки знаю. В армии квартиры дают только на военнослужащих, а количество комнат определяют по количеству детей. (1 ребёнок -2-х комн. квартира, 2 ребёнка -3-х комн. квартира). Но квартира является служебной и естественно по увольнению из армии её надо будет сдать.

Отредактировано Натик (30.09.17 14:52:53)

+1

9

хмм...прошли почти сутки, мозги потихонечку встают на свои места и даже начинают соображать в свою сторону..)
Да, квартира служебная, но выданная на основе брака и рожденного ребенка( старший ребенок не его).Если б нынешний муж  был вне брака и без ребенка- жил бы в общаге, только койко -место.И, насколько я в курсе, то по истечении 2.5 лет( а это его срок выхода на пенсию) эта квартира переходит в собственность, либо выдают денежный эквивалент. Но, при вхождении в собственность( как мне сказала сестра)- эта квартира только на мужа и сына, жена не в счет. Даже при том, что они находятся в браке( по мне, так бред полный).Но, эквивалент делится на троих.
Вчера было желание как можно быстрее уехать к маме, а это 1700 км, это вещи сестры и 2-х детей...не все так просто и не  совсем бесплатно( сестра по уходу за ребенком, только неделю назад сын пошел в сад, соответственно, зависит финансово от мужа). До кучи, муж забрал ключи от машины, которая была куплена и оформлена на ее имя,( не знаю, может это не важно при браке).И сделал это после предыдущего рукопрекладства, плюс полиция.
Муж предложил следующее- забрать заявление, после чего он отдает ключи от машины( скажу так, что машина далеко не люкс класса, периодически чет отказывает в функционировании)
Ок, сделали,( он пришел со своим начальником-састра не знала об этом и хотела прийти в  понедельник с ним поговорить) получили ключи от машины( она реально нужна для транспортировки, не более), он дал 2 недели освобождения
квартиры,что б собрали вещи.Вчера он оговаривал срок в 1 день!)
Но,придя домой, подумалось-почему она, с 2 детьми должна куда-то, не рядом, сруливать, когда он в это время будет спокойно жить и там же работать, когда эта квартира досталась ему благодаря браку и ребенку, а спокойное существование и нормальная работа за счет того, что он шантажировал ключами от машины?
Я понимаю,что следующее сказанное будет похоже на шантаж(никогда этим не занималась, но, когда ты сталкиваешься с этим в свою сторону, и я уверена, что за все надо "платить")
Посетила мысль следующего плана...
Сегодня забрали заявление, что б он доработал, платил алименты элементарно, ну и машина для передвижения, которая даже 150 000 не стоит
Следующее, что осенило-почему 3 человека должны собирать баулы и уезжать, а 1 царь и бог,как он подтвердил, должен остаться и не парится?
Когда приезжала скорая,они сказали,что только в понедельник можно приехать в соседний район и снять побои(но, в тот день было все зафиксировано)
И вот тут мозги начали соображать по другому...если подаются  документы с СМЭ, то то,что она отказалась сегодня от"разборок" могут дать ход?
При этом, он теряет работу, сруливает на родину далекоооо, до пенсии не дотягивает, теряет(как я слышала 3 ляма , если не дотягивает до пенсии-2.5 года)..ну, как я считаю(в этом случае)- за все надо платить...косячил все время-почему нет?ты-один...любой фонарь тебе дорога...собрал щтаны,куртку, шапку,тусанул у друзей-готов к зиме....а как с двумя детьми или я не права?...
Я так думаю, что нам терять нечего...и вообще, все козыри у сестры....это не чистая игра, но....

0

10

Натик|0011/7a/32/3237-1505549605.jpg написал(а):

по увольнению из армии её надо будет сдать.

тут,насколько я поняла, немного по другому...я слышала об этом, когда у них все более менее было ок и был уже ребенок

0

11

не пойму четко насчет его работы...знаю одно, он в авиации и готовит военные(вроде) самолеты...

0

12

belka bez strelki|0011/7a/32/3006-1446418292.gif написал(а):

И, насколько я в курсе, то по истечении 2.5 лет( а это его срок выхода на пенсию) эта квартира переходит в собственность, либо выдают денежный эквивалент. Но, при вхождении в собственность( как мне сказала сестра)- эта квартира только на мужа и сына, жена не в счет.

мне кажется не стоит в горячке пытаться лишить квартиры мужа, тк это автоматически лишает части квартиры сына. После приватизации распоряжаться ребенок, естественно, не может до совершеннолетия, но владеть-то может.

belka bez strelki|0011/7a/32/3006-1446418292.gif написал(а):

(но, в тот день было все зафиксировано)

самое главное

0

13

belka bez strelki|0011/7a/32/3006-1446418292.gif написал(а):

забрать заявление

какое? что она писала?
*я просто понять не могу механизм, по логике цепочка: травмпункт-снятие побоев - они автоматически передают информацию полиции и заводится дело - повесткой вызывают сестру и дальше или она рассказывает как все было и что муж натворил или "это все мы с соседкой ФИО поссорились и уже помирились, претензий к ней не имею, извините за беспокойство"....

0

14

а,да, когда приехала скорая(29.09), то они сказали, что побои можно будет снять только в понедельник,там-то и там-то( в области),т.е. 2.10...и при том, что у сестры было 2 гематомы на голове, которые я пыталась ей объяснить как их снять, она отвечала, что чем доказать о том, что было 29-го?(((логика, которой следуешь за дебильными законами!!!!и, когда ты хочешь помощь(полиция, за которую платишь налоги), а она приезжает через 40 минут...и при вопросе-"а че так быстро ехали????"..."А у нас сокращения"- был его ответ.....ок, нормально...у вас сокращения- а у людей,которые платят налоги, в этот момент реально могут быть  тоже сокращения...но другого плана...жизни!!!...(что, в общем-то не важно для данных органов...внутренние органы (как по мне)тупо работают...тупо...встречалась с ними в качестве свидетеля....жесть еще та!они меня практически к "бандюкам" записали...ппц!"наша милиция нас бережет"!...вот не верю ни в грош!нет, под одну планку всех(те, с которыми встречалась), не может....процентов 5-10(как по мне) должны быть приличные.....боже, че за осень(впервые такая хрень)...сорри...

0

15

Ночь|0011/7a/32/1852-1505853402.jpg написал(а):

мне кажется не стоит в горячке пытаться лишить квартиры мужа, тк это автоматически лишает части квартиры сына

там выше было описано что может произойти с квартирой...спасибо!

0

16

на данном моменте, муж может потерять больше!и, я надеюсь, что разум к нему вернется...

0

17

belka bez strelki, я поняла что сестра на квартиру претендовать не может, да. Ну и лесом, не больно хотелось. Важнее что может сын. Мало ли зачем ему эта часть жилой площади по совершеннолетию пригодится

0

18

Ночь|0011/7a/32/1852-1505853402.jpg написал(а):

мне кажется не стоит в горячке пытаться лишить квартиры мужа, тк это автоматически лишает части квартиры сына

этого,насколько я понимаю, не будет...вопрос в том, что его жена(моя сестра) нигде и ни о чем...а,при получении квартиры в собственность(государство дает)-владелец он и его ребенок(это 50 на 50)...а могут деньгами отдать(вот тут почемут жена входит в долю) идет деление 1/3   на 3 персоны...это другое

0

19

belka bez strelki|0011/7a/32/3006-1446418292.gif написал(а):

.если подаются  документы с СМЭ, то то,что она отказалась сегодня от"разборок" могут дать ход

Нет

0

20

belka bez strelki|0011/7a/32/3006-1446418292.gif написал(а):

на данном моменте, муж может потерять больше!и, я надеюсь, что разум к нему вернется...

в идеале - стараться расходится максимально полюбовно.. а там уж как получится

+1


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Юридическая помощь » Нужен совет юриста