Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Помощь психолога » Остановите землю - я сойду...Как помочь депрессивному человеку?


Остановите землю - я сойду...Как помочь депрессивному человеку?

Сообщений 21 страница 40 из 62

21

Laslor, не знаю, как автор) а я скажу Вам ОГРОМНОЕ спасибо за статью

Отредактировано Шоколад (29.07.17 18:29:30)

+1

22

Laslor
Огромное спасибо за статью)) Нашла в ней ответы, даже на не заданные, вопросы.

0

23

Да что ж такое-то, наконец! Только я собираюсь делами заняться, а тут - бац! Статья интересная! Отвлекает, покоя лишает, мысли умные внушает. Сейчас как начну ныть да жаловаться... ааааа.... перестаньте меня отвлекать, "вкусности" выкладывать, немедленноооооо!!😂😂
А если серьезно, Laslor, я сейчас как раз книгу читаю, так она практически слово в слово повторяет выдержки из этой статьи. Очень ценный материал, спасибо.

0

24

Шоколад,Колокольчик,СНежный сон   http://www.kolobok.us/smiles/personal/hi.gif 

СНежный сон|0011/7a/32/1761-1471694266.png написал(а):

я сейчас как раз книгу читаю


А что за книга и кто автор? Если не секрет,конечно...

0

25

Laslor, прям меня описали ((

0

26

Какой секрет, Laslor, что Вы.☺ Алексей и Мария Афанасьевы "Бывает, что принцессу не спасти".

0

27

Satine|0011/7a/32/1768-1494408998.jpg написал(а):

прям меня описали ((

А Вы еще и ныть умеете? О_О_О Тогда начинайте,я пока тут   в тотализатор с народом поиграю: на какой минуте  Вы иссякнете.))) Это, сударыня, опыт нужен  в таких делах.Вот у Вас какой стаж по нытью?

Отредактировано Laslor (30.07.17 00:06:34)

+1

28

СНежный сон, спасибо. Гляну при случае о чем там речь.)))

0

29

Laslor|0011/7a/32/2015-1501256102.gif написал(а):

А Вы еще и ныть умеете? О_О_О Тогда начинайте,я пока тут   в тотализатор с народом поиграю: на какой минуте  Вы иссякнете.))) Это, сударыня, опыт нужен  в таких делах.Вот у Вас какой стаж по нытью?

Отредактировано Laslor (Сегодня 00:06:34)

Всегда ною и всегда всем недовольна. Я не вру) все, кто меня знает, могут подтвердить это
Ныть и говорить, что все плохо, я могу бесконечно))

0

30

Satine|0011/7a/32/1768-1494408998.jpg написал(а):

Ныть и говорить, что все плохо, я могу бесконечно))


Вы полагаете,что  мне несвойственно  подобное?  Я курю и умею создавать только какие-то ненормальные связи,которые имеют очень уничижительные названия у товаСЧей  ученых. Это нам подарок  от постсоветсткого пространства и  древней культуры,коей многие восхищаются. Мой последний "забег" в мрак длился  около четырех с половиной лет,могу ли я кого-то осуждать? Тем более ,что в свете последних событий   можно считать,что я пытаюсь отыграться. Нет,мне это не нужно, совершенно.Сейчас у меня другая задача: понять свои ямы и что с этим делать.И удержаться в рабочем состоянии.Эта статья и про меня тоже,увы.
Когда-то один великолепный человек тренировал меня смещать фокус: это было трудно,очень. Позже мы смеялись,что треск от шестеренок в моих мозгах был слышен за тысячи километров. А был всего лишь вопрос,после длительного нытья и перечисления всех моих невзгод: а что в этом хорошего?
Вот и Вы,попробуйте  себе задать этот вопрос,когда  особенно  сильно хочется разразиться негодованием.)))Первое время-это катастрофа-уверяю Вас.

Отредактировано Laslor (30.07.17 02:26:46)

+2

31

Laslor|0011/7a/32/2015-1501256102.gif написал(а):

Вот и Вы,попробуйте  себе задать этот вопрос,когда  особенно  сильно хочется разразиться негодованием.)))Первое время-это катастрофа-уверяю Вас.

Нихачу. Мне так комфортно и удобно, даже теряя что-то. Вот я и думаю, что подруге автора тоже удобно и комфортно.
Я бы не хотела, чтобы меня спасали без моего на то согласия

+3

32

Эх, вот куда ж без моих "пяти копеек"😀. Конечно, нормально. Мы же разные все, как цветы, например. Ну представьте, каким скучным этот мир был бы без.... ээээ..., кактусов, например. А ведь у них порой ТАКИЕ колючки! Или без акул... им тоже лучше на зуб не попадать. Но это не значит, что они не нужны. Наоборот! Просто соблюдение "техники безопасности" позволит минимизировать потери. Так и люди - важны любые. Мы иногда просто не знаем для чего именно. А они могут в каких-то случаях быть суперполезными для нас.

+1

33

Satine, а разве в статье не об этом речь? Невозможно зависимость любую преодолеть снаружи. Человек сам пока не захочет- хоть колесом пройдись вдоль поперек-эффекта не будет. Дать информацию это одно, другое дело предлагать человеку проживать не свою жизнь. Выбор человека остаётся за ним,как ивправе выбирать другой,как ему дальше действовать. А по практике:ни один человек не выбирает то положение,которое ему вредит. Пока не достигнет своего дна. Как-то так.

Так и  с Вами: наслпждатесь процессом, мне жаль , Вы восприняли мой пост как предложение Вас спасать. Вам просто предлагалось поиграть,но хозяин- барин.

0

34

Laslor, не знаю, я не читала (

0

35

Сегодня я поговорила со своей подругой... Итог - жизнь дер*мо, люди дер*мо... Я предложила ей, в таком случае, отправиться в космос, в далёкие дали и больше не терзать меня своей неудовлетворённостью.

0

36

А зачем ей помогать? Она Вас просила об этом?
Если это ее нормальное состояние, а она такой была всегда ,как поняла, то у нее все отлично!
Проблемы то и нет. Или вы хотите изменить мировоззрение сложившегося человека на свой вкус?
Ой не благодарное это дело  8-)

0

37

Ман
Если бы я преследовала цель подкроить человека под себя, то, делала бы это молча, не выпячивая. Меня беспокоило раньше её пессимистичное отношение к жизни. Не помню, указывала ли я ранее на то, что звонила она всегда сама. Я не навязывалась ей в подруги. Просто выслушивала всё, что ей хотелось рассказать, а рассказать ей всегда было что - про все болячки, трудности и почти никогда ничего конструктивного, светлого, хорошего. Она просила советов, но, всё как об стенку горох. В итоге, я просто дала ей книги, которые многим и мне в том числе помогали вытаскивать себя из затянувшейся хандры. А как она ими воспользуется и воспользуется ли вообще выбирать ей и только ей.

Отредактировано eclipse (09.03.18 15:05:07)

0

38

Эклипс, я могу только предположить, почему подруга (вымышленная или реальная) вам названивает.
есть такие люди как вы.
то ли из развлечения и любопытства, то ли из непомерной гордыни (никто не смог её вытащить из депрессивного болота, а я смогу) такие люди влазят, да, буквально влазят в доверие к страдальцу.
защитники и доброхоты.
вы считаете, что у вас лучшие намерения.
но вы не способны вынести груз чужой депрессии, когда оказывается, что это у человека постоянно.
вы пытаетесь облегчить жизнь себе.
ваше мировоззрение в бантиках, радугах и пони.
вы выключаете криминальные новости по телеку, вы не читаете про мировые войны и издевательства.
вас не интересует, что творится в колониях, психушках или как умирают одинокие старики.
в вашем благостном мире этого нет, вы не хотите этого знать, ибо это огорчает.
и вот рядом с собой вы хотите видеть таких же легких и веселых людей.
популярные псевдо-психологи призывают отказаться от травм, от пережитых и переживаемых чувств (хотя именно они формируют индивидуальность человека). вывешивают какой то эталон настоящей идеальной правильной любви (которой не существует в природе) - то ли пластмассовый, то ли силиконовый.
как можно считать реальным и живым какой-то эталон без недостатков.
нам дают эталон любящей и понимающей семьи в американских сериалах, хотя в реале половина семей неблагополучные, ругаются, лупят друг друга и в этом живут, скандалы - норма жизни.
нам говорят о каких-то благостных семейных отношениях, но на Земле с населением в миллиарды людей, таких пар насчитывается буквально штук 10 исключительно для приведения их в пример в книжке по семейной психологии.
этих эталонный пар так мало, что в пору назвать "психическими" именно их - ведь их меньшинство.
как жили бы Ромео и Джульетта, если бы выжили? окружающие бы полностью отравили им жизнь, разрушили их союз, этих молодых и наивных людей. знаете, за что Ромео и Джульетту миллионы любят? за то, что они любовь не предали. таких людей единицы. много разговоров о верности, о доверии. потому много, что большинство людей это всё хочет получить от партнера, но сами не хотят и не способны дать. иначе бы разговоры о верности не звучали везде и всюду.

так вот, Эклипс, подруга на вас возможно отрабатывает свою карму (гельштат) по предательству. такие же люди как вы лезут в помощники, а потом закрываются книжками.

психологи хотят отобрать у человека жалость в себе. и не оставить ему ничего. ведь эту самую эталонную выдуманную любовь он никогда и нигде не получит.
вы даете ей не любовь, а книжки и суррогаты. вы её не любите, она вас утомила, она вас достала.
человек это скорее всего прекрасно чувствует.
но от вас идет двойное послание.
ваша помощь - ложь из благих намерений. ваша дружба - ложь.
она не уходит, пока вы даете ей надежду своим сочувствием. вы - имитация друга.
всего лишь имитация друга, который на ложную помощь хочет получить правдивое настоящее искреннее доверие. обменять брошку на золото. пусть даже чужое золото для вас говно и побрякушки, которые надо с психологом "вычищать".

0

39

Бэзилик Холлуорд, я прочёл ваш горячий монолог. Я думаю, что, скорее всего, он так горяч потому, что идёт из глубины души... Я надеюсь, что вы никого не хотели обидеть этим постом.

Но у нас есть одно простое правило: при высказывании мнения постараться не переходить на личности. А в этом моменте вы перегнули палку, обращаясь конкретно к ТСу, и - почему-то - обвиняя именно ТСа.

1. Мне это не нравится.
2. Это нарушает Правила форума /кстати, советую вам их прочитать/.

Первый пост и первое предупреждение на форуме. Забавно.
Надеюсь, вы учтете Правила форума при дальнейшем общении.

с уважением

0

40

А теме сегодня годик и пять дней.

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Помощь психолога » Остановите землю - я сойду...Как помочь депрессивному человеку?