Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пансексуалы

Сообщений 1 страница 20 из 39

1

Сразу хочу попросить... не стоит выражать своё возмущение делением на группы,касты,сословия и пр.Мне интересно явление из любви к науке, так сказать)))
Итак...пансексуалы...Как вы считаете, они действительно существуют, или это просто модный трэнд, уловки маркетинга и часть шоубиза?

0

2

Ссылка для тех, кто как и Ночка не знает, кто это)
просто для справки, чтоб понимать о чем тут беседы будут

+5

3

Спасибо, Ночка! Я хотела ссылку оставить, но вроде нельзя на другие ресурсы...решила, что народ грамотный, сам в интернете пошарит)))

0

4

С ранней юности я знала,что я би, и это не было открытием, каким то откровением...просто данность, как цвет глаз...по прошествии двадцати и более лет я стала сильно сомневаться в этом, основания были...Недавно одна умная подруга сказала обо мне-пансексуал...я задумалась...

+3

5

Ну, вот кажется теперь я знаю, что со мной )
И мысли важен человек, а не гениталии нашли свое окончательное прибежище

+1

6

Я с Уважение ко всем.

0

7

Я думаю, что такие люди существуют, и ничего в этом странного нет. Мне даже хочется провести параллель с детьми, говоря о любви "души", а не тела.
Ведь маленький ребёнок не смотрит на пол, на внешность, ориентацию, возраст, он начинает любить человека, по каким-то другим параметрам. И лишь тогда, когда он сталкивается с обществом, с классификацией, он начинает сам себя куда-то определять.

+3

8

Не каждый бисексуал согласится иметь дело с гермафродитом, интерсексуалом, человеком, совершающим трансгендерный переход. То есть теми, у кого половые характеристики и мужские, и женские, или одни мужские, а другие — женские, в результате операций или от природы. Для обозначения людей, которым такие недостатки не помеха отношениям, термин пансексуальность нужен.
Но придумывать что-то новое для любителей стандартных женщин и мужчин, которые полагают, что любят за душу, вне зависимости от пола, etc, — излишнее усложнение. Может, и гетеросексуал / гомосексуал переживает страсть так, как будто увлекается душой, а не половыми признаками. Эмоции и чувства вообще индивидуальны, такая попытка классифицировать их провальна, мне кажется.

Отредактировано Хлорциан (09.05.17 13:37:09)

+4

9

Shamrock|0011/7a/32/5524-1492438245.jpg написал(а):

не стоит выражать своё возмущение делением на группы,касты,сословия и пр.Мне интересно явление из любви к науке

Хлорцианвот об этом автор уже и писал.
Прочтите определение.

Чистый гетеро не влюбится в плоскую мужскую грудь, какой бы прекрасной не была душа. Он в любиться в прекрасную душу с 3м размером на барышне.
Чистая лесби не влюбиться в красивую душу, если у души между ног гениталии мужские.
Имеет смысл понимать свою свободу и саои ограничения. Где я да и где я нет.

+3

10

Marinе, возможно, это вам стоит почитать, для начала пользователя, которого вы цитируете, ну, и про пансексуальность тоже
Я не возмущаюсь тем, что кто-то посмел классифицировать чувства, а считаю способ сортировки неудачным. Если исключить возможность влечения к нестандартным наборам половых характеристик, то пансексуальность — частный случай бисексуальности, не более того.

+2

11

Хлорциан
Как ваше мнение, так и любое иное, имеет место быть.

Shamrock|0011/7a/32/5524-1492438245.jpg написал(а):

Как вы считаете, они действительно существуют, или это просто модный трэнд, уловки маркетинга и часть шоубиза?

Исходя из ваших слов пансексуальность, как часть бисексуальности? Все верно?

Это плохо или хорошо? Или это просто есть?

Отредактировано Marinе (09.05.17 16:33:06)

0

12

Хлорциан|0011/7a/32/2139-1488744112.jpg написал(а):

пансексуальность — частный случай бисексуальности,

По моему, скорее да, чем нет.
Очень сожалею,что сексолог Игорь Кон уже умер...наверное, он знал об этом, но не успел  рассказать...
Впервые я заметила у себя "отклонения от лесбийской  нормы" очень давно...Как обычно лесбиянки начинают свой рассказ о себе? "Мне с детства нравились девочки...я влюбилась в учительницу..."этих рассказов тысячи на форумах...Так вот...мне НИКОГДА не нравились девочки. Став постарше, я препарировала себя,как лягушку, исследовала- нравятся ли? Нет((( скорее даже НЕ нравятся...буду совсем откровенна...в сауне я смотрела на девушек и в ужасе думала "Боже, кто с ними спит?!" Слышала не однажды откровенные рассказы тем, КАК им нравятся женщины, что им в них нравится...и убеждалась все больше,что то со мной не так...Всё это не помешало мне страстно и взаимно любить нескольких женщин в моей жизни, и это были полноценные романы, по сюжету не хуже сериалов))) а, и да, романы не были мимолётными,длились годами))) То,что эти люди принадлежат к женскому роду, я воспринимаю, как некоторый курьёз, форс мажор...Как в одном фильме говорили "у каждого свои недостатки))) По такому же принципу было и с другими представителями рода человеческого.Единственное отличие, что любови с мужчинами-это социально одобряемые поступки, и здесь вообще никаких противоречий...Если мне напишут здесь,что да,бывают лесбиянки,которых женщины волнуют не больше садовых скамеек, я успокоюсь и буду и дальше пребывать старой доброй би)))

+5

13

Shamrock|0011/7a/32/5524-1492438245.jpg написал(а):

Сразу хочу попросить... не стоит выражать своё возмущение делением на группы,касты,сословия и пр.Мне интересно явление из любви к науке, так сказать)))
Итак...пансексуалы...Как вы считаете, они действительно существуют, или это просто модный трэнд, уловки маркетинга и часть шоубиза?

Асексуалы и антисексуалы существуют же. Так же и пансексуалы. Любят именно человека, душу, а к тому, что между ног, уж как-то приспосабливаются. -)
Нет, они не би. Люди, которые для любви выбирают конкретного человека.

Отредактировано Hennessy (12.05.17 21:13:01)

0

14

Marinе|0011/7a/32/3320-1492264535.jpg написал(а):

Это плохо или хорошо? Или это просто есть?

Это просто есть. -)

+1

15

Я отношу себя к пансексуалам. Почему не би? Потому, что би нравятся как мужчины, так и женщины, в моём же случае - не нравятся ни те, ни другие как таковые. Из общей массы выделяю одного конкретного человека, а уж какого он пола будет не суть важно (были и женщины, и мужчины). При этом фразы из серии: "Какой мужчина!", "Какая женщина!" - всегда приводили в недоумение. По той же причине нет внешне-привлекательных типажей. Если я не знаю человека, он не вызывает у меня сексуального желания.

0

16

Хлорциан|0011/7a/32/2139-1521206291.jpg написал(а):

Но придумывать что-то новое для любителей стандартных женщин и мужчин, которые полагают, что любят за душу, вне зависимости от пола, etc, — излишнее усложнение

Согласна))
Ну какой человек скажет или даже подумает: "Дорогая/ой, я по уши влюбился в твой фантастический набор половых органов!" Разве только в порядке очень частного случая)))
Мне кажется, анализ и чёткое обозначение механизма, управляющего возникновением сексуального влечения, корректны и нужны. А вот с душой и прочим сложнее...
У меня возникло несколько мыслей на этот счёт.
1. Такой акцент на душевных качествах выглядит отчасти как ответ общественным нормам. Возможно, есть люди, ощущающие бОльшую свободу гендерного самоопределения; также, м.б., в силу гормональных и прочих особенностей организма им не присуща ярко выраженная женственность или мужественность. И в мире, который о многом патриархален и старомоден, они чувствуют потребность снизить влияние идеи назойливого деления людей по полам как доминанты в межличностных отношениях. Опять же, утомляет напряжённость вокруг разграничения людей разной ориентации... А некоторые, может, вообще делиться не любят)) Поэтому и возникает такая риторика, как приглашение отстать уже от всех и перестать распихивать по полочкам, анализировать, классифицировать и акцентировать внимание на сексуальных предпочтениях.
Словом, таким образом может проявляться развитие общественного сознания, что ли... Может, так начинается процесс перехода на новый уровень восприятия людей и их отношений. Ну вдруг))
2. Мне кажется, с этим так и тянет подискутировать, потому что сама формулировка немного провокационна)) Ведь в качестве отличительной черты данной группы взяты действия, которые присущи, в общем-то, всем нормальным людям. Поэтому идея противопоставления немножко обидна. Пансексуалам вот душа важна, а мне что - нет разве?)) "Поручик, вы женщина? Берём! Не женщина? Ну всё равно берём, я би"  )))

+1

17

Shlum|0011/7a/32/4804-1505645025.jpg написал(а):

перестать распихивать по полочкам, анализировать, классифицировать и акцентировать внимание на сексуальных предпочтениях.

Неа, общественность так легко не отстанет))
Недавно я узнала, что... словом, читайте сами:

Стырено в нэте

Оказывается, помимо хорошо знакомых и растиражированных в мировой поп-культуре «гетеро», «гей» и «би», в мире существует ещё с десяток различных секс-ориентаций, которые отражают интимные предпочтения некоторых современных людей. Многие из этих ориентаций весьма специфичны.

1. Асексуальность.
Асексуалы — это люди, которые не испытывают полового влечения. Совсем. Асексуальность не является тем же самым, что и сознательное воздержание от половой активности. Асексуалы могут заниматься сексом под действием социальных предрассудков или стремясь удовлетворить желание партнера, или же для продолжения рода. Однако, они не испытывают при этом никаких эмоций. Асексуалы могут отмечать физическую привлекательность других людей, не чувствуя при этом сексуального влечения.

2. Аромантичность.
Аромантики — в некотором роде противоположности асексуалов. В то время как асексуалы могут любить и испытывать романтические чувства без сексуального желания, аромантики — наоборот — не чувствую никакой эмоциональной связи со своими партнёрами. Для них секс это просто физиологический процесс без всякой романтики.

3. Грейсексуальность.
Грейсексуалы — люди, которые находятся где-то посередине между «обычными» и асексуальными. Они в большей степени подвержены влиянию настроения: могут испытывать сексуальное влечение только в определённых обстоятельствах или к определённому типу личностей. При этом грейсексуалы могут быть как гетеро- так и гомосексуальной ориентации.

4. Демисексуальность.
Демисексуалы — это люди, которые не испытывают сексуального влечения, пока не сформируют сильную эмоциональную привязанность к другому человеку. Причём эта привязанность совсем необязательно должна быть романтичной.

5. Демиромантичность.
Демиромантик, по аналогии с демисексуалом — это человек, который способен испытать романтические чувства только после установления тесной эмоциональной связи с другим человеком.

6. Пансексуальность.
Пансексуалы — это люди, которых могут привлекать абсолютно все индивидуумы вне зависимости от биологического пола и собственной гендерной идентичности. В отличие от бисексуалов, которых привлекают и мужчины и женщины, пансексуалы абсолютно «гендерно слепы» по отношению к партнёру и к собственной половой принадлежности. Их могут привлекать мужчины, женщины, трансгендеры, интерсексуалы (люди, которые не определились со своей половой принадлежностью).

7. Полисексуальность.
В отличие от пансексуалов, которые совершенно безразличны к полу своего партнёра, полисексуалы более избирательны. К примеру, полисексуал может быть не в состоянии испытывать влечение к мужчинам, но ответить взаимностью трансгендеру.

8. Панромантичность.
Панромантики — люди, которых привлекают мужчины, женщины, а так же интерсексуалы и трансгендеры, но только в романтическом плане, без сексуальной подоплёки.

9. Литромантичность.
Литромантики — это люди, которые способны испытывать романтическую любовь к кому-либо, но не хотят ответных чувств.

10. Сколиосексуальность.
Сколиосексуалы — люди, которых привлекают исключительно трансгендеры.

11. Антисексуальность.
Антисексуалы могут и испытывают сексуальное влечение, но идеологически сознательно выступают против секса.

Не помню, было это уже на форуме или нет. Сижу теперь, классифицируюсь %-)

Shlum|0011/7a/32/4804-1505645025.jpg написал(а):

"Дорогая/ой, я по уши влюбился в твой фантастический набор половых органов!"

Ыыы :D

Отредактировано Искатель (16.04.18 16:48:25)

+3

18

Какое то декадентство в этом есть))

+1

19

Искатель|0011/7a/32/5194-1523170310.jpg написал(а):

Ыыы

А Вы што думали))) Я романтик!

Искатель|0011/7a/32/5194-1523170310.jpg написал(а):

Сижу теперь, классифицируюсь

Столько незнакомых слов)))
Особенно сильно - про тех, кто "идеологически выступает против секса" )))

0

20

Shlum|0011/7a/32/4804-1505645025.jpg написал(а):

Особенно сильно - про тех, кто "идеологически выступает против секса" )))

Не ну а че (с) :D
Раз уж существует общество плоской Земли и имеет последователей по всему земному шару)

Честно говоря, меня больше эти ребята озадачили. Вуйеристы и иже с ними...

Искатель|0011/7a/32/5194-1523170310.jpg написал(а):

Литромантики — это люди, которые способны испытывать романтическую любовь к кому-либо, но не хотят ответных чувств.


А возвращаясь к теме:

Искатель|0011/7a/32/5194-1523170310.jpg написал(а):

Пансексуалы — это люди, которых могут привлекать абсолютно все индивидуумы вне зависимости от биологического пола и собственной гендерной идентичности.

В отличие от бисексуалов, которые очень четко определяют собственную гендерную принадлежность, пансексуалы не воспринимают это, как принципиально важный момент.

+1