Тематический форум ВМЕСТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Юмор » Навязчивые мысли


Навязчивые мысли

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Наткнулась на просторах инета.
Переписка на медицинском форуме.
Разместила в раздел юмор, хотя может и не очень смешно, несчастная женщина, так страдает))) возможно модераторы перенесут в соответствующий раздел, я не против)

До начала прочтения рекомендую пройти тест Клейна, на определение сексуальной ориентации. Не знаю, есть ли он тут на форуме

читать

Пациентка:

Здравствуйте. 1) Как правильно заполнять решетку сексуальной ориентации Клейна: Конкретно интересуют графы социальные и эмоциональные предпочтения! Разве дружба и общение имеет отношение к сексуальной ориентации? Что понимать под эмоциональными предпочтениями, ведь эмоции мы испытываем ко всем о очень сильные, в том числе и к детям и животным, а в (до) подростковом возрасте мы испытываем преимущественно эмоциональную тягу к своему полу и это, вроде, нормально? Хотелось бы понять более четко эти определения, так как в разных источниках разная информация и не очень понятная, например эмоциональная тяга без выраженного сексуального подтекста, значит все же этот подтекст есть, но не выражен или это имеется ввиду только дружеские эмоции? С какого возраста начинать заполнять графу прошлое? 2) И в тесте по шкале Кинси есть вопрос "считаете ли вы секс со своим полом отвратительным", я к женщинам равнодушна, не воспринимаю их как секс объект вообще, но все же касаемо секса с ними не приятно, но отвратительным я бы это не назвала, слишком уж емкое слово, я вообще мало что считаю отвратительным и к лезби толерантна, но в контексте меня скорее противно, но в принципе равнодушна, как то так: ) Что в моем случае стоит ответить на данный вопрос да или нет? (Считаю омерзительным или нет? ) Ваш ответ очень важен для меня! Спасибо заранее

Врач:

Ответьте: да! Это наиболее соответствует Вашей личности, судя по Вашему рассказу.

Пациентка:

Спасибо Вам огромное за ответ. Я в принципе тоже к этому склоняюсь, несмотря на то что я равнодушно отношусь к сексу с женщиной, как к сексу с табуреткой: ) но некий прошлый опыт, некие возможности подобного контакта или описание лезби сцен заставляли меня "морщить нос" и вызывали внутреннее отторжение. Дело в том, что сейчас активно ведется пропаганда гомосексуалистов в СМИ и происходит нечто вроде все мы латентные геи и лезбиянки, либо имеем склонность к этому в какой то мере. На фоне всего этого у меня возник страх, что я не на 100% или приближённа к 100% гетеро и могу быть би или способна получить от однополого контакта хотя бы чисто физический отклик. Начались проверки, представления, страхи, навязчивые мысли, панические атаки и депрессии на этом фоне. Прошла курс лечения у психиатра, диагноз обсессивно-компульсивное расстройство. Стало легче, но вот попала на эту решетку Клейна и шкалу Кинси и застряла: ( я перфекционист очень тревожный, мнительный и сомневающийся человек по натуре. Еще раз благодарю за ответ, но не могли бы Вы все таки уточнить про решетку Клейна. Каким образом в принципе дружба может определять сексуальную ориентацию и насколько мне известно, что в качестве друзей человек обычно выбирает свой пол, так как с противоположным дружить сложно из за некоего эротического подтекста, хотя мужчин я люблю значительно больше чем женщин в эмоциональном и социальном плане. И гомосоциальность очень характерна для всех подростков. И вот на основе этого хотелось бы получить уточнение подробное и простое как для "дураков": ). Что же все таки подразумеваел Клейн под 1. Социальными предпочтениями(гомо/гетеросексуальность) 2. Эмоциональными предпочтениями, какого рода эмоции ибо эмоции есть ко всем? 3. С какого возраста начинается измерение по данной шкале? Мне это очень интересно и хотелось бы получить ответ от квалифицированного специалиста, а не из сомнительных интернет источников или выдумок своей головы. Извиняюсь за то что занимаю ваше время. И есще раз благодарю.

Врач:

Нота, социальное предпочтение можно "перевести" как то, чьё общество Вы предпочитаете. К сожалению, это не полностью совпадает с определением сексуального объекта предпочтения, поэтому, советую предполагать именно эротическую составляющую этого общения. Эмоциональные предпочтения - это тоже довольно размытая и широкая характеристика отношений. Здесь следует сделать акцент на глубине чувств, и именно чувства Любви. При самих исследованиях, А. Кинси начинал с возраста 20 лет, так как, на тот момент времени это был возраст полной половозрелости. Сейчас, возможно, сместить его до 18 лет, но не более. Всех благ!

Пациентка:

Спасибо Вам за разъяснения. Получается, что возраст до 12 лет не учитывается, так как там эмоциональная близость со своим полом естественна и обычна для всех? А если у меня нет отвращения к женщинам вообщем в жизни и мое равнодушие к ним и к их прикосновениям в контексте данных исследований и тестов более близко к отторжению и отвращению, так как сексуальные флюиды со стороны подруги меня отталкивают в той или иной мере? Ранее я не рассматривала женщин как сексуальный объект ни с какой стороны и поэтому вполне у меня мог быть физический, не сексуальный контакт, объятия для поддержки в трудной ситуации или когда давно не видились, какие то шутки, танцы, поцелуи при встрече(хотя я это не очень все люблю и любила, у меня достаточно большое личное просстаранство)и т. П то есть для меня это было асексуально, но сейчас когда у меня начались эти навязчивые мысли и проверки я начала осознанно рассматривать девушек как секс объект, специально это представлять, предполагать как бы это могло быть и конечно от страха могло казаться, что угодно. Сейчас когда меня немного отпустило и страха как такового нет, но я неосознанно рассматриваю подруг как сексуальный объект и любой нежный жест или дружеский в мою сторону вызывает в груди отторжение. Я могу считать с эстетической точки зрения женщин красивее мужчин, по природе своей, а может как стериотип, что женщины символ красоты, мужчины силы, да и то женщины к этому прикладывают большие усилия и для этого много чего создано: яркая одежда, косметика, женщина-мать и т. П. Как женская солидарностьРаньше всегда полагала, что равнодушие самый штиль, то есть вообще ничего, еще хуже отвращения, агрессии и т. П. В какой то мере. Но я вообще не люблю крайностей в негативе, таких как ненавижу, брезгую, омерзительно и т. П. Это очень уж через чур, я как правило либо равнодушна либо люблю сильно, а негатив у меня выражается слабо, хотя я перфекционист и для меня нет полутонов, странно все. Ответьте пожалуйста на последний вопрос. Мое равнодушие каксающегося секса с женщиной в какую сторону ближе по шкале Кинси, к отвращению? Можно ли его рассматривать как неприятие и отвращение правда в меньшей степени чем непосредственное обозначение этого слова(не спускает ли это меня по шкале Кинси вниз к бисексуальности, а именно с 0 например на 1)? Вообщем можно ли считать мое равнодушие, в данном контексте, синонимом отвращения? Мне это очень важно, а спросить более не у кого, больше не буду отнимать у вас время, это последние, так сказать "закрепляющие"вопросы! Заранее благодарю! P. S. Как я могу вас отблагодарить за консультацию, почему то не нашла на сайте платную функцию "сказать спасибо", хоть какая то благодарность: )?

Врач:

Вы вполне соответствуете, по рассказанному Вами, качеству "отвращение". Можете принять это как факт. Разобрать какие-либо дополнительные вопросы, с учётом возможности адекватной благодарности, Вы можете здесь.

+2

2

Решётка сексуальной ориентации Кляйна?

Гомо 44%
Би 88%
Гетеро 24%
А 0%

интересно, почему процентов больше ста?   :-D

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Юмор » Навязчивые мысли