Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Автоледи » Всяко разное на дорогах


Всяко разное на дорогах

Сообщений 1 страница 20 из 82

1

Предлагаю в этой теме обсуждать интересные и спорные моменты в авариях, выставлять вопросы, связанные с ПДД, и в общем, просто изучать правила наглядно и в дискуссиях.
Например, меня заинтересовало вот это видео. С 0.50

Как видно, регик (владелец регистратора) поворачивал налево, когда в него врезался Хьюндай, двигающийся по обочине, обочечник, проще говоря.
Судья признал виновным водителя Мицубиси (регика) указав, что совершая на перекрестке поворот налево, регик не имел преимущества в движении перед транспортными средствами, движущимися со встречного для него направления. А факт движения автомобиля Хундай по обочине не освобождает водителя Мицубиси от выполнения требования п. 13.12 Правил дорожного движения.

А вы как думаете? Прав судья?

+1

2

ну

Satine|0011/7a/32/1768-1490736745.jpg написал(а):

здравствуй, елка, новый год


наверное прав

пи пи пи пи http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/ireful3.gif

0

3

Встречный вопрос: а как судья квалифицировал действия водителя-обочечника?)

И, кстати, да, наличие Хюндая на обочине никак не соотносится с тем, что поворачивая на перекрестке налево, водитель обязан пропустить ТС, идущих по встречке прямо либо поворачивающих направо.

с уважением)

+3

4

Ольгунька
dhope

Согласна с вами, судья прав...

+1

5

А есть и другое мнение:

Верховный Суд России разрешил не уступать дорогу тем автомобилям, которые проезжают по обочине, где езда запрещена. В такой ситуации, если произойдет столкновение, виноват будет всегда именно тот участник ДТП, который ехал по краю.
Такой вывод ВС РФ сделал в отношении гражданина из Самарской области, который в 2014-ом попал в аварию, столкнувшись с автомобилем, который в это время ехал по обочине. ГИБДД решила, что виноваты оба участника: тот, кто ехал по обочине, был оштрафован за это, а гражданина Р. наказали за то, что не уступил помехе справа. Из-за этого КБМ водителя был увеличен, и, хоть он отделался предупреждением, подал в суд.
Верховный Суд разрешил не уступать дорогу движущимся по обочине машинам
Когда дело дошло до ВС РФ, тот отменил решение нижестоящих инстанций. По информации «Российской газеты», в постановлении было сказано, что водитель, который ехал по обочине, не имел преимущественного права движения, то есть в водителя Р. не было обязанности уступать ему дорогу при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка. То есть ВС РФ дал понять, что водителя на обочине вообще не должно было быть, а раз так, то и уступать дорогу водителю Р. не пришлось бы. Таким образом, вина водителя на обочине, в случае, если бы он попал в ДТП, лежала бы только на нем самом. Решение о наказании водителя из Самарской области было отменено.

+4

6

Дык я вообще не о том, кто по обочине ехал... Тот безусловно виноват, т.к. нёсся по обочине...
А вот почему поворачивающий налево водитель сначала не пропустил идущего навстречу большегруза, причем вроде как изначально даже начал притормаживать перед поворотом, помедлил, а потом ломанул влево...???

с уважением

+2

7

dhope
А тут все просто.Если честно ,все спровоцировал встречный большегруз.Он,видя владельца рега(идет налево),притормозил и дал дальний.Обычно это  обозначает "едь,пропускаю".Ну водила и ломанул,а обочина из-за вежливого собрата )не видна.Ну и вот...добрыми намерениями дорога в ад стелется)

+1

8

У нас обычно "езжай, пропускаю" - это частое моргание фарами

+3

9

Nat|undefined написал(а):

А есть и другое мнение:

На дороге нет правых и виноватых... Если попали в ДТП - обе стороны виноваты. На дороге надо просчитывать все варианты за всех, и за того парня на обочине тоже. Ведь остался без авто, влип на время и финансы - это тоже наказание... пусть косвенное

+2

10

Nat|undefined написал(а):

Если честно ,все спровоцировал встречный большегруз.Он,видя владельца рега(идет налево),притормозил и дал дальний.

возможно, я сейчас покажусь упёртым долбодятлом, но я не о провокации, и не об отношениях водителей на дороге... я о нарушении ПДД) Кто кого спровоцировал, кто кому мигнул, моргнул и т.д. - это из другой области немного)

с уважением

Отредактировано dhope (31.03.17 10:05:09)

+2

11

dhope
Вы спросили "почему ломанул влево?"-потому,что его пропускали.Если вас пропускают ВСЕ-можно и повернуть,не создавая затор на двухполосной дороге с интенсивным движением большегрузов.
Кроме того,водитель легковушки нарушил сразу много чего:
Двигался по обочине
Двигался по обочине со скоростью,значительно выше средней скорости левой,скажем так,полосы.Можно квалифицировать и как обгон даже не по правой,а по обочине)
Не снизил скорость перед перекрестком
Не перестроился перед ним в полосу движения и пересек одинарные сплошные разметки
Ну и просто из опыта-если впереди идущий транспорт сбрасывает скорость,то это не из-за того,что все остановились поболтать или вздремнуть,а говорит о наличии какого-то препятствия впереди и скорость надо снизить

С неменьшим уважением)

+1

12

Nat|undefined написал(а):

Если вас пропускают ВСЕ-можно и повернуть,не создавая затор на двухполосной дороге с интенсивным движением большегрузов.


Где это написано в ПДД?))) Цитату, если можно (или номер пункта)
http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/scratch_one-s_head.gif  Есть какие-то изменения в правилах, а я о них не знаю?)))

И, кстати, что-то, может, я не туда смотрю на видео, но я не увидел, что поворачивающего пропускали...

Nat|undefined написал(а):

Кроме того,водитель легковушки нарушил сразу много чего:

Я абсолютно ничего хорошего не могу сказать про действия обочечника) если вы внимательно читали мои посты выше, то видели, что я его не оправдываю, и считаю, что он ВИНОВАТ.

Но... водитель ТС, поворачивающего налево, нарушил правила. Вы со мной не согласны?)

с уважением)

Отредактировано dhope (31.03.17 11:53:59)

+1

13

dhope
Ну цитатами из ПДД я Вас забрасывать не буду)хотя,хотелось бы отметить-если бы его не пропускали,у него в бочине сидел бы не только обочечник,но и встречный большегруз.

А поскольку из просмотра видео у меня лично)сложилось впечатление,что встречка пропускала водителя,то ответ на Ваш последний вопрос-"нет".
Личное мнение такое личное)))

+1

14

Nat
если бы обочечник рассуждал, как Вы, он не создал бы ДТП... Жаль, что гонщики не думают о возможных последствиях своих выкрутасов...не всех проносит ведь...

0

15

НитиНити
Эээ...возможно.Я не самый дисциплинированный водитель,если честно. И прав меня лишали,и тачки била...не фатально,правда.Все с опытом приходит,в том числе разум и спокойствие.После нескольких раз задранных боков я не езжу справа от грузовиков)они нихрена не видят справа.На чем обочечник и попал

0

16

Satine|0011/7a/32/1768-1490736745.jpg написал(а):

У нас обычно "езжай, пропускаю" - это частое моргание фарами

у нас двояко....или уступаю...или пропусти)
Водителем была 50 на 50 с дисциплиной) Давно являюсь пешеходом.....пусть теперь меня катают)

0

17

Северный волк, ну у нас так же, я про конкретно ситауцию, когда пропускают именно.
Дальний свет включают, если хотят предупредить водителя, ослепляя его, или остановить.
Не исключаю, что фура видела обочечника, и включила дальний, чтобы предупредить его, а регик не понял.
Но это догадки только.

+2

18

Satine|0011/7a/32/1768-1490736745.jpg написал(а):

фура видела обочечника, и включила дальний, чтобы предупредить его

на мой взгляд пропускала.....А то что летел обочечник- стечение обстоятельств. Обочечников терпеть не могу....играют со смертью)
а фура вероятно обочечника заметила в последний момент- у того была высокая скорость...

Отредактировано Северный волк (31.03.17 14:47:44)

0

19

Satine|0011/7a/32/1768-1490736745.jpg написал(а):

Дальний свет включают, если хотят предупредить водителя, ослепляя его,

Satine, это какой пункт не подскажите?

спорный вопрос..., может здесь ответ имеется

http://se.uploads.ru/t/sbTOg.jpg

0

20

Ольгунька, никакой. Это такой же пункт, как и ДДД, и спасибо аварийкой, и сигналы поворотниками, и многое другое.

Увы, в ПДД нет точного ответа. Потому что в этой ситуации признали виновным регика, а в другой, аналогичной, водителя оправдали, так как обочечника там вообще не должно было быть.

+2


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Автоледи » Всяко разное на дорогах