Разговоры о любви

- О чем тебе надо написать?
- О любви.
- О любви? Какое сложное задание, а ты что - то знаешь об этом?
- Мне кажется, нет.
- Как же ты будешь писать?
- Даже не знаю. Не буду, наверное, даже бумагу марать.
- Не может быть, чтобы ты ничего не знала. Ты же любила?
- Раньше мне казалось да. Теперь, кажется, что все это было глупо и как будто не со мной.
- Как же так. Ведь было - то с тобой. Ты же жила этим. И в любви, наверное, признавалась.
- Ага, признавалась. Только теперь мне кажется зря. Вовсе не любовь это была.
-Почему?
- Знаешь, всем хочется любви. Иногда так хочется, что мы принимаем за любовь все что угодно. Даже первую попавшуюся симпатию. Сразу считаем, что это любовь и сразу на всю жизнь. Конечно, еще чтобы и страсть, и огонь, чтобы прям, трясло, чтобы хотелось непонятно чего и еще не спать, ни есть, все думать и думать о ней.  О любви,  о любви. Все бесконечные разговоры только о любви, все хотят любви, все боятся любви. Все всё знают о любви и не знают  ничего. Хотят все делать правильно, но как правильно никто не знает. Хотя  может и знает, ведь про это написаны километры букв, километры слов и нот. Все знают как правильно, а как нет. И кто из них счастлив?  Неизвестно. Вроде правильно так, а вроде по - другому.
- Тебе не кажется, что ты слишком сложно рассуждаешь?
- Может быть, а как тогда просто?
- Наверное, когда, все спокойно и легко. Когда чувство  укореняет и углубляет тебя. Делает счастливым без всего лишнего. Простое понимание, что тебя любят и принимают таким, какой ты есть. Знают все твои недостатки и странности, при этом не убегают от тебя, а наоборот приближаются к тебе. Обнажаются перед тобой. Показывают свои недостатки. Полностью раскрываются перед тобой. Это любовь? Что это?
- Тоже мне нашла специалиста, ну откуда я знаю. Чем дольше живу, тем кажется, меньше про это я знаю.
- Расскажи мне о ней.
- О ком?
- Ты знаешь о ком, о той, от которой бежишь.
- Она мне сразу понравилась. Сразу, а после того как я услышала голос просто поняла, что попала в плен. Я не думала никогда, что у меня так будет, но вышло именно так. Ты же помнишь, я была не одна.  Наверное, такие издевки судьбы, когда одни  отношения закончились, то другие сами всплывают так неожиданно, что ты вроде как и не готов. Она мне сразу представилась удивительной, такой наполненной, живой и настоящей. Такой, какой может быть  и я  бы хотела быть, но в силу темперамента не всегда могу, но иногда бываю особенно рядом с ней.  Это такое чувство, когда человек, который рядом ты просто знаешь, что он твой, он признает тебя, а ты его. Другое значение даже не имеет, потому что есть, что- то такое фундаментальное, то, что объединяет вас, укореняет друг в друге.
Один взгляд, одна улыбка, и не нужно другого. Это, то самое, что понятно только двоим. Можно даже ругаться, обижаться, но одна улыбка, которую  понимаю только я, и все проходит. Одно дурацкое слово, которые понимаем только мы. Тот самый язык, который формируется  у двоих и отгораживает нас от внешнего мира. Дает пропуск только в наш мирок, наш. Как игриво иногда она смотрит, так игриво. Как я вижу все в ее глазах, как я слышу все в ее голосе, в интонации, во вздохах, как много я слышу в ее молчании. Иногда можно оглохнуть от такого молчания, иногда его так мало хочется еще и еще послушать, как она молчит.  Иногда это просто шепот, даже просто перечисление цифр, от которых все замирает внутри, и ты думаешь, глупость слушать цифры, но это так завораживает и возбуждает, что готов слушать хоть до триллиона. Что есть у нас? Голос. И взгляды. Буквы на экране, слова. Тишина. Ощущения, которые бестелесные, невербальные. Интуитивные  прозрения  и догадки. Мысли. У нас есть только мысли. И, кажется, что думать о ней и это приближаешься. Кажется, думать о ней и прикоснешься. Кажется, думать о ней и она рядом. Интересно. Сложно. Пугает.  Попробовать. Испытать. Узнать. Окунуться. Насладиться. Отдать.
Отдать все то, что не брали другие, что не разглядели, что не поняли, не оценили. Отдать.  Одарить. Наполнить собой и пустить в свой мир. Познакомится с ее, и быть там гостем. Наполниться ей. Восполниться ей. Увидеть все самое лучшее, что есть во мне, благодаря ей. Поверить что это лучшее, поверить, что мое и отдать, и пусть приумножиться. Наверное, сейчас как то так….
- Наверное, ты влюбилась….