Тематический форум ВМЕСТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Юридическая помощь » Нужен юрист. Лишение родительских прав


Нужен юрист. Лишение родительских прав

Сообщений 21 страница 32 из 32

21

Lerra
добрый вечер) ну слухи - это не доказательства, прослушка в суде будет доказательством, если ее делали спец. гос. органы с разрешением ) иначе, тогда за применения прослушивающих спец.средств уже уголовная статья может быть предъявлена вашим родителям УК РФ, Статья 138.1. Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. И никто не будет поднимать переписку в соц. сетях, т.к. нет оснований для этого.  (надеюсь максимально просто объяснила Вам, без юр. терминологии)

0

22

Да и как можно доказать что женщина с которой Вы живёте ваша сексуальная партнёрша?может это подруга!

0

23

И суд вряд ли будет копаться в соцсетевой переписке.

0

24

Спс, други!))) успокоили. Огромное вам человеческое спасибо

+1

25

По поводу использования записи телефонных переговоров в качестве доказательств в гражданском суде не все так однозначно, как коллеги выше писали- Определение ВС от 6.12.2016  (свежее совсем) без номера, чтобы никого не утомлять. Суть - использование одной из сторон в гражданско правовом споре аудиозаписи разговора с ответчиком, сделанной без предварительного предупреждения последнего, не противоречит правилам ГПК о допустимости доказательств. Т.е. признавать или не признавать такое доказательство надлежащим на усмотрение суда отдано. Мораль осторожнее по телефону с любовью то...

+1

26

Адвокат
Утомите номером) важно ведь. Товарищи  некоторые и пишут разговоры и переписки копируют. Собственный опыт говорит, что доказательство, собранное любым путём, заслушано будет, а вот учитывается или нет судьей, другой вопрос. Наша судья приобщала все подряд. Но решение вынесла адекватно.

+2

27

Ну если народ просит извольте- Определение ВС РФ от 06.12.2016 № 35-КГ16-18, Председательствующий Гетман Е.С., судьи Романовский С.В и Киселева А.П. по кассационной жалобе Страховой  Е.В. на апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Тверского областного суда от 16.02.2016. Только предметно лучше в личку переписываться, к чему народ профессиональными заморчоками грузить.

+3

28

"Никто не обязан свидетельствовать против себя самого". Суд не вправе (нет такого НПА) выявлять чью-либо сексуальную ориентацию, кто бы на этом не настаивал. Вот когда она (иная СО) будет наказуема, тогда вправе будет, но это будет "очень не скоро". Выражать решительный протест на попытки свести процесс к выявлению ориентации. Пусть доказывают по закону наличие обстоятельств, лишающих РП. Почему живёте вместе - с подругой выгодней вести хозяйство, обеим. И точка. Доказывать подробно никто не обязан, почему и что выгодно. И держитесь от таких родителей подальше. Они калечат жизнь своим детям и внукам.

3-й вопрос ТС - тайный сбор (прослушка, хакинг) такой информации родителями незаконен и уголовно наказуем. Для уверенности в том, что никто не посещает Ваше жилище без Вашего ведома, рекомендую установить Express GSM. С родителями вообще ничего не обсуждать. Совсем (лично, по телефону). Для суда можно мотивировать такое поведение тем, что родители подали в суд заявление, чем оскорбили навсегда. Они - враги, если не обеспечивают защиту своему потомству (это не для суда, для адекватного понимания поведения особей в популяции).

0

29

Адвокат|0011/7a/32/4846-1506014899.jpg написал(а):

Мораль осторожнее по телефону с любовью то...

Золотые слова.
Никогда не понимала все эти придыхания с подробностями по телефону и в соцсетях.

Sid|0011/7a/32/6608-1521659701.jpg написал(а):

Для уверенности в том, что никто не посещает Ваше жилище без Вашего ведома, рекомендую установить Express GSM.

А можно подробнее? Я даже примерно не поняла о чём речь)

0

30

Кстати, интересно как там у Автора ситуация.

0

31

Ada|0011/7a/32/3766-1524929716.jpg написал(а):

А можно подробнее? Я даже примерно не поняла о чём речь)


Прошу прощения у администрации за оффтоп.
Это автономная GSM сигнализация (датчик движения с GSM сигнализацией). Выглядит как датчик движения, которые обычно устанавливают в углах помещений. Вы могли видеть такие датчики у себя на работе. Такая сигнализация позволяет получать звонок на мобильный телефон и СМС, если кто-то оказывается в охраняемой зоне. Производит её фирма "ООО НПО Сибирский Арсенал".

Отредактировано Sid (24.06.18 23:13:34)

+1

32

Sid, спасибо) Но это куча доп. мат. расходов. Не каждый потянет, наверное.

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Юридическая помощь » Нужен юрист. Лишение родительских прав