У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Тематический форум ВМЕСТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Справочник на Тему » Гей парад в России. За или Против?


Гей парад в России. За или Против?

Сообщений 101 страница 120 из 122

Опрос

Как вы относитесь к ГЕЙ парадам?
За!

29% - 22
Протип!

54% - 40
Мне все равно

16% - 12
Голосов: 74

101

Тишка, я очень дико извиняюсь, но Вам не приходило в голову, что в принципе можно жить, не скрывая ни себя, ни свои отношения, ни свою очень дорогую и любимую девушку, м?

+3

102

...С одной стороны, эти люди долго находились в подполье и теперь имеют право заявить о себе в полную силу. С другой стороны, сам факт проведения некоего "парада" отрезает их от мира нормальных людей и, как бы это смешно не звучало, ставит в определённые рамки. Проводя такой парад, геи показывают, что они - "тоже люди", хотя они и есть люди от рождения.
Россия - страна особенная. Любовь к истокам, православным традициям шагает рука об руку с отсталостью, жестокостью, ущемлением кругозора и нежеланием его расширять. Девиз русского человека: "кто - не с нами, тот - против нас". Тема ненависти к геям всегда будет мощным манипулятором в руках власти, и даже если мы снова будем дружны с Америкой и "Гейропой", у России всегда будет "внутренний враг" - люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Раньше под горячую руку попадались евреи. Почитайте истории еврейских погромов - волосы дыбом встают от мысли: на какую жестокость способен "добрый православный русский" человек. Потом евреев наделили равными правами, но ненавязчиво всплыла, как нежелательная народность, иная группа людей - геи и лесбиянки.
Нет, гей-парад в России вряд ли состоится. Но Россия должна развиваться путём эволюции. И проведение гей-парада возможно в будущем, и заключение однополых браков возможно в будущем, но это не исключает угрозы в виде тех же самых погромов для новоиспечённых однополых супругов.
Знаете, меня с детства потрясла фраза насчёт гомосексуальности, что это "любовь, которая не смеет назвать себя". Может  быть, и не нужны нам эти парады. Лично я бы со своей любимой не пошла бы - я не пудель, чтобы на меня глазели. Я считаю себя абсолютно нормальным человеком.
Всем - любви!

+1

103

Ваще парад это кстати неплохой повод встретится лесбиянкам, поговорить обо всем. Мы редко встречаемся в реальном пространстве. Создается такое впечатление, что лесбиянки это редчайшие экземпляры гомосапиенс бегающие по бескрайней тайге и сторонящиеся друг друга, а  выходят на контакт только в период "брачного сезона", когда возникает неопредолимое желание завести подружку)

+6

104

Да - да... Вот так, в своё время, кто-то в уголочке сидел и приговаривал, что ничего не получится, что смысла нет даже высовываться. Что всё - брехня, что тихо себе сидеть надо) И сидели себе тихо, жопы свои прижав. А кто-то выходил и боролся - за возможность женщин, хотя бы просто в выборах участвовать, получать образование, работать, ность, в конце концов, ту одежду, которую хочется...
Расскажи кто людям, во времена крестовых походов, что ведьмы нынче будут шибко популярны - сразу бы на плаху или сожгли заживо на костре. И что? Теперь лапки сложить и ждать, когда кто-то там, в далёком будущем, всё сделает за нас) Не дай Бог и будущее поколение на будущее поколение расчитывать будет) Далеко же мы уползём... Я бы пошла на парад и при этом не чувствовала себя пристыженно за то, что не замалчиваю всё это...

+3

105

Против

+1

106

На мой взгляд, надо иначе сформулировать вопрос.
В чем цель парада?
Ответите: цели бывают разные.
Верно. Вот у кого эпатаж и балаганность-не рассматриваем.
Надо нормальными пройти. В повседневной одежде. С родней. С детьми. С друзьями гетеро.
Вопрос таков: наиболее эффективные методы донесения до общества информации, что гомосексуалы такие же обычные люди, что и гетеросексуалы.

+2

107

Читаю Форум, удивляюсь чувству царящей безысходности.
Хочешь-не хочешь, а некоторые вещи приходится делать.
Если точно про себя знаешь, что испытываешь влечение к человеку своего пола, уверен, что это влечение чистое, и при этом скрываешься, то получается, что твоя жизнь - ложь.
Кому-то все равно придется пострадать для признания равноправия. Желательно страданий получить поменьше) Для этого дружнее надо быть. Что значит "ресурсы-конкуренты"?
Разве это соревнования?
Современный мир настолько тесен благодаря интернету, что дружный возглас многое может сделать.
Я всего лишь феминист. Но я в команде. Потому, что знаю, что мир и штампы мышления можно менять.

+1

108

Господи, "развлекуха для туристов". Как будто бы это что-то плохое.
И да, лесбиянки никак не могут быть старыми и толстыми, только молодыми и красивыми. А если все же - то пусть сидят в радужных домах для престарелых и лижут там киски своих пожилых подружек.

По теме: да, парады нужны. И не для того, чтобы кому-то что-то показать (замнут все равно). А для того, чтобы посмотреть друг на друга как на некоторую единую силу, как на движ. В сети эта задача не решается.

+2

109

Sinichulok|0011/7a/32/4169-1540182190.jpg написал(а):

Против

Постою рядом. ;)

0

110

Гей-парад не признает лгбт в рамках закона и не даст прав равных гетеросексуальным парам. Общество  в котором превозносится религия не готово к признанию лгбт. Гей-парад только усугубит ситуацию с гомофобией. Сколько ЛГБТ граждан в стране наше правительсво примерно знает, поэтому не вижу смысла в такого рода действах.

0

111

Dora|0011/7a/32/1165-1509633073.jpg написал(а):

Но нашлись те, которым это не нравилось- суфражисткам. И только благодаря им, мы сейчас относительно, имеем права, о которых дамы до начала 20 века, могли только мечтать. И так во всем, если мы не будем бороться за свои права, то кам их на блюдечке никто не поднесет.

Чё? А я думала, нужно Великой Октябрьской революции сказать спасибо. Потому что до начала 20 века права женщин вводились пусть не огромными скачками, но без истеричек-теток, разбивающих витрины и срущихся между собой. Права женщин в Европе были признаны после того, как оголтелые тётки развалили свою партию, разосрались между собой и разбрелись кто куда.
Первыми за права женщин боролись, как ни странно, мужчины, а спасибо, помимо революции, нужно сказать ещё Австралии, Новой Зеландии, Финляндии, Норвегии, острову Мэн и другим странам, давшим права женщинам ещё до несчастных суфражисток, которых суют куда не лень.

+2

112

Грейп|0011/7a/32/8548-1547851673.png написал(а):

что это влечение чистое, и при этом скрываешься, то получается, что твоя жизнь - ложь.

Ложь для кого? Чистое, грязное тоже не поняла, кто определяет степь чистоты отношений? общество? И совсем не понятно зачем мне эти всякие определения,степени, от общества, если я хочу одного конкретного человека, а не все общество разом и  моя жизнь и мои отношения совсем не актерские и не требуют одобрения и рецензий :dontknow:

Отредактировано Resident (29.01.19 07:58:57)

+2

113

"Mango написал(а):

Гей-парады и однополые браки появятся только после того, как в россии сойдет на нет патриахальный культ, кмк. Вот как только, так и церковь пойдет лесом.

Сойдет патриархальный культ, ослабеет церковь, введут уроки сексуального воспитания, молодежь с интернетом более толерантна, еще лет ..цать и у нас тоже все будет - все эти комментарии объединяет одно: все сделает когда-нибудь кто-то другой.
     Я не знаю как в вашем городе, а вот в моем регионе для доброй половины жителей (не буду говорить, что для большинства, чтобы не оскорблять молву) гей/лесбиянка - это либо извращенец/ка/псих больной, либо "у нас такого нет, это все Мааасква с жиру бесится".
     А если геев нет - то и проблемы нет и ничего в ближайший век не изменится. И никакой интернет и секс. воспитание,  и будущее поколение не сработает, и правда, с чего бы, если геев нет? Те 20-40 человек, собирающиеся каждый год, не понятно кого больше, ОМОНа или геев - это на не соблюдение их прав толерантным обращать внимание? Товарищ народ не понимает, что мы к нему гораздо ближе, чем он думает =) И мы такие же, как он. Мы - часть общества. И вот за это я пойду, и не буду придираться к словам, хоть на парад, хоть на демонстрацию =)

Другое дело, что я за масштабность акции, тысячами выходить и приятней и безопасней, тк столько посадочных мест в тюрьмах вряд ли найдут.

"Адвокат написал(а):

зачем в наше такое и без того не простое время ненависть, злость и непонимание сеять?

А когда в России было простое время и простое для кого?
     Вот в 70е-начало 80-х простое время, да карательная медицина была. В 90-е демократия, но могли грохнуть на улице,  если не там пройдешь...2000-е если только, да и то, Болотка многое расставила по местам. ИМХО в России при этой власти никогда не будет простого времени. Как говорится, был бы чекист - война найдется.

+1

114

не уверена, что по теме. неделю назад была такая ситуация, у меня у ребенка в 6 классе в школу принесли флаг ЛГБТ 2 одноклассницы, и на перемене им размахивали. итог флаг отобрали, вызвали родителей, классному  руководителю выговор. любая пропаганда в школе запрещена. а вечером серьёзный разговор с ребенком т.к. он не понял за что всем попало..
я за парад в разумных пределах

0

115

питер88|0011/7a/32/8833-1552158529.jpg написал(а):

не уверена, что по теме. неделю назад была такая ситуация, у меня у ребенка в 6 классе в школу принесли флаг ЛГБТ 2 одноклассницы, и на перемене им размахивали. итог флаг отобрали, вызвали родителей, классному  руководителю выговор. любая пропаганда в школе запрещена. а вечером серьёзный разговор с ребенком т.к. он не понял за что всем попало..

я за парад в разумных пределах

Ужас:( Что в головах у людей? Они думают, что все становятся геями, как только увидят радужный флаг? Или что надо скрывать существование гомосексуальности? И первый вариант, и второй означает, что у у этих людей гетеросексуальность очень слабая, неуверенная. Её можно поколебать всего лишь демонстрацией флага или наличием альтернативы ;)

0

116

Видела я эти гей-парады в Берлине, в Барселоне, в Париже, в Венеции... Курам на смех это все, девочки. Мужики с перьями в попе или в юбочках из разноцветных мочалок, трансы почти голые, лесбиянки бритые, в портупее и с лабрисами наперевес. Индивидуальность, блин. Общественность помирает со смеху, ей-богу. Это что, образ ЛГБТ?
Я вообще считаю, что мы гораздо более продвинуто и осознанно самоопределяемся, и именно потому, что происходит это в гомофобно настроенном обществе.

0

117

Всем эти мужики с перьями поперек горла...

0

118

Против.
В России проведение такого рода мероприятия не меньше ,чем утопия,чО уш там.У Запада и Америк менталитет иной,и не нужно проводить параллели,у нас все закончится плачевно по всем статьям.А парадами прав не отстоять

Отредактировано Morozzko (10.03.19 21:59:07)

0

119

Michele|0011/7a/32/5243-1514814646.jpg написал(а):

Ужас:( Что в головах у людей? Они думают, что все становятся геями, как только увидят радужный флаг?

Дело не в этом. Закон есть, нравится он или нет, но он есть. И если школа не примет меры, найдется дурак, который напишет заявление. И руководство школы долго потом будет доказывать, что они не верблюды. Так что как раз тут я понять их могу. Никому не нужны лишние проблемы.

Karin Kant|0011/7a/32/5523-1551130049.jpg написал(а):

Видела я эти гей-парады в Берлине, в Барселоне, в Париже, в Венеции... Курам на смех это все, девочки. Мужики с перьями в попе или в юбочках из разноцветных мочалок, трансы почти голые, лесбиянки бритые, в портупее и с лабрисами наперевес. Индивидуальность, блин. Общественность помирает со смеху, ей-богу. Это что, образ ЛГБТ?

Вот именно поэтому я против. Что выйдут одни клоуны.

+1

120

Michele|0011/7a/32/5243-1514814646.jpg написал(а):

Ужас:( Что в головах у людей? Они думают, что все становятся геями, как только увидят радужный флаг? Или что надо скрывать существование гомосексуальности?

Климова|0011/7a/32/8355-1545510049.jpg написал(а):

Дело не в этом. Закон есть, нравится он или нет, но он есть. И если школа не примет меры, найдется дурак, который напишет заявление. И руководство школы долго потом будет доказывать, что они не верблюды. Так что как раз тут я понять их могу. Никому не нужны лишние проблемы.


так и есть, но шоковая реакция родителей и учителей, говорила сама за себя

Отредактировано питер88 (10.03.19 22:32:33)

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Справочник на Тему » Гей парад в России. За или Против?