Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #ТВ » артхаус и авторское кино


артхаус и авторское кино

Сообщений 261 страница 280 из 374

261

Маиина|0011/7a/32/6208-1520850241.jpg написал(а):

Stefanibella

Да, это был катарсис. Точнее, искупление.

Меня всё это пугает. Ненавижу Достоевского, фашизм, коммунизм. Они ломают людей.

Фильм воспринимала соотнося со своей жизнью. Поэтому страшно.

...молчу, не знаю что сказать.

В зависимости от того, что цепляет человека в художественном проекте, во многом становится понятна его личная история.

Фильм на самом деле страшный. И любовь эта страшная. И уверяю вас, что я не практикую подобные вещи в личной жизни)))  Вы понимаете, для меня искусство- это способ познания мира и самой себя. Понятное дело, что мы все белые и пушистые, но психологи и психоаналитики говорят о том, что у каждого человека есть Тень, сфера бессознательного, где спрятано все наше дерьмо. Достоевский, которого я люблю и перечитываю, Елинек с ее "Пианисткой", Кавани с ее фильмами, Генри Миллер с его цинизмом и похотью показывают нам самих себя. Какую- то часть нас самих, которая от нас скрыта. Они учат нас приятию и терпимости. По отношению к самим себе и по отношению к другим людям. Но в то же время Герман Гессе с его "Игрой в бисер" и " Сидхартхой", Феллини с его "Амаркордом"  и "Ночами Кабирии", Тарковский с его " Зеркалом" и "Андреем Рублевым" открывают нам возвышенную, одухотворенную часть нас самих.

Отредактировано Stefanibella (28.03.18 09:58:38)

0

262

Посмотрела Берлинский Роман Кaвани, сразу себе роль японочки примерила )). Страсть на грани сумашествия, но вот если сравнивать с Ночным Портье, то там я видела именно любовь, пусть и необычную.
Мне не понравилась всеядность Митсуко, и вообще она мне казалась немного неадекватом. А вот Луиз я сочувствовала.

Нравится мне в фильмах Кaвани -  грязнота отношений, животная чувственность, одержимость, неправильность, изощрённость и игра (мне сцены напоминали ролевые игры). Они абсолютно не вызывают внешних положительных эмоций, но вот нравится внутри - хочется сказать « а что? почти нормально..ъ»

Жду новую рекомендацию по Кавани )).

Отредактировано Гагарина (23.03.18 16:43:21)

+2

263

Гагарина
Вот прочтёшь что-нибудь и уйти с Форума не можешь.
Гагарина!
У Лилианы Кавани мне понравился фильм "Игра Риппли".
Фильм об обиде человека. О желании мести, нет, думаю, наказания. Риппли (играет Джон Малкович)решил наказать за нанесённое оскорбление. Посмотрите. Мне было интересно.
Это не шедевр. Но задуматься - есть повод.

+1

264

Гагарина|0011/7a/32/5606-1515722856.png написал(а):

Жду новую рекомендацию по Кавани )).

Не знаю смотрели ли "Франциска". Там нет изощрённых плотских проявлений любви - сюжет не позволяет. Но, тело, как всегда у неё, является мощным транслятором.

+1

265

Neophyte
Маиина
Благодарю. Обязательно посмотрю.

+1

266


Этот фильм до сих пор для меня в авангарде

0

267

Посмотрела " Игру Рипли". Джон Малкович очень хорош. В субтитрах увидела Патрицию Хайсмит, вот действительно ее сюжет, после статьи на форуме даже не приходится удивляться.

Том затеял уж очень жестокое наказание для Джонатана, это же надо придумать душевные муки для умирающего человека. Еще больше меня удивила жена Тома, дающая согласие-молчание на изощренную игру мужа. Джонатан в начале фильма казался слабым, неприятным, горьким... и вроде надо его как-то пожалеть, а не хочется. Том в свою очередь был жестоким выдумщиком, но надо отдать ему должное, с каким своим внутренним чувством меры или справедливости. Терзания Джонатана о деньгах, убийствах  для меня ушли на второй план, больше интересно было наблюдать, как из отрицательных героев они превратились почти в положительных в конце фильма. Потому что и Тома, и Джонатана начинаешь понимать, а главное надееться, что они выпутаются. И как бы теперь они команда, не одиноки и нуждаются друг в друге. В них даже мелькают благородные качества.

в общем фильм мне понравился, в каждом самом плохом человеке всегда есть доброе. Смертной казни - нет.

0

268

Посмотрела "Убийство священного оленя".

Что только не придумают режиссёры, чтобы побеждать на европейских фестивалях. Вот один режиссёр, чей "Лобстер" я в прошлом году не смогла досмотреть, решила поставить греческую трагедию в современных интерьерах. Эту досмотрела и, надо сказать, не без интереса.

Смысла в этой притче с надуманным сюжетом, конечно, немного, но забавно, как античная драма с таинственными потусторонними силами и проклятиями, местью и дохристианской предопределённостью судьбы, может смотреться в буржуазно-благополучном антураже 21 века.

Психологическая и сюжетная достоверность подчёркнуто отсутствуют: актёры играют условно и театрально, что в контексте режиссёрской концепции, наверное, уместно.

Но вообще, конечно, все это не совсем мое: артхаус без души и смысла, очередной эксперимент с формой... Но может, наверное, понравиться тем, кто был в восторге от "Мамы!" Аранофски и любит всякие необычности.

P.S.: Слабонервным не рекомендуется

+2

269

Вчера почему-то вспомнила Денила Дей- Льюиса, ну куда же без трижды оскароносного актера, да еще и европейца, да еще и после Линкольна (ну об этом позже).. Когда- то его фильмы сильно зацепили..Не знаю почему, но первый из выпавших в поисковике оказался «Нефть», фильм довольно старый 2007 года, наверное название заинтриговало, слишком уж созвучно.. нынешней действительности борьбы за углеводороды без жалости, морали и пощады..Ну и Пол Томас Андерсон- режиссер достойный уважения, не оскароносный конечно, но Золотой медведь и Серебряный лев не меньший знак качества, а может и больший, короче звезды срослись..
Чем симпатичен главный герой..А нет там на зло отвечу добром, на зло твердо и отмашисто злом и во сто крат сильнее.. Иначе ни удачи, ни богатства, ни собственной значимости, что наверное важнее всего. Добро с кулаками в данном случае очень симпатично, приемлемо и привлекательно, не смиряться, не ждать, а мстить и рубить, достойно уважения. Только на смену борьбе, видимо как неизбежный итог приходит разочарование, и, как ни странно даже от взлета путем собственных неимоверных усилий, причем парадокс не радость победу и ну может усталость от нее, а именно разочарование.. вот противоречие человеческой натуры.. Достижение цели кажется высосало героя полностью, без остатка, цель есть, а что дальше? Вопрос без ответа и страшен в своей неопределенности.. Откуда тоска, разочарование, отсутствие эмоций, потеря смысла жизни дальше??? И опять, фильм тяжелый, серьезный и не под поп-корн и пиво..
Наверное общий смысл..человек живет целями, нет цели, нет жизни..Есть борьба, есть тонус, силы, эмоции, злость это все преодолеть. Цель достигнута..Что дальше??? Мало кто из нас задумывался об этом. Как мы меняемся в процессе достижения, а главное пока есть азарт никто не думает, что будет после.. А тут это после цели.. Редкий по смысловой нагрузке фильм. Бойся своих желаний, они имеют свойство сбываться..
Съемки натуры в стиле Тарковского.. неподготовленному человеку наверное не выдержать, местами может нудные и не интересные.. совсем не игровые, но качество- бесподобное антураж проработан филигранно. Музыка.. настолько соответствует, что критиковать при самом строгом взгляде нечего. Драма с большой буквы. Думающим людям, обладающим эстетическим восприятием рекомендую!!! Гурманы не разочаруются.

Отредактировано Адвокат (04.05.18 12:00:16)

+2

270

Два месяца смотрела два фильма: "Кружевницу" с Элизабет Юппер и  Последнее Танго в Париже с Марлон Брандо . Юппер еле узнала, там такая хрупкая душа. В ее молчании огромное море  переживаний, так мне ее жалко было в конце. ... почему-то не верю, что она смогла бы вернуться в нормальную жизнь. Хочется верить в любовь без социальных границ, а посмотришь такой фильм и опять не верится. За влюбленностью всегда есть реальность. 

Последнее Танго в Париже - Зачем она его убила? Зачем? Он же только жить захотел. Многие считают сцену с маслом насилием, я же подумала, что эта какая-то игра между ними. А вот сцена в ванной комнате, где она проникает в него... он этого хотел и наслаждался?

Хочу посмотреть что-нибудь красивое и легкое в стиле Уэса Андерсона, хочу в сказку.

+1

271

Гагарина|0011/7a/32/5606-1515722856.png написал(а):

Хочу посмотреть что-нибудь красивое и легкое в стиле Уэса Андерсона, хочу в сказку.

+1

А попробуйте посмотреть "Шоколад", старый, который 2000 года с Джонии Деппом и Жульет Бинош, Мне кажется, Вам под настроение сейчас..

+1

272

Адвокат
спасибо, я смотрела "Шоколад", хотя ничего не помню. Вот Джонни Деппа и Тома Круза не люблю, не нравятся оба, а Леонардо Ди Каприо нравится. Вот только в сказках он не снимается.

0

273

Деппа тоже не очень люблю, как и подавляющую часть фильмов, где он снимался, но тут роль «его» по характеру, манерам, темпераменту. Не то,  что высший пилотаж, но он весьма не плох. Да дело не в нем даже, очень красивый, добрый и атмосферный фильм

+2

274

А кстати.. Джульет Бинош., харизматично, интеллегинетно, чувственно, но без приторности: сексуально,
, но без пошлости, вдумчиво, но без навязчивости и назидательности.. в общем шикарно.,,тонкое послевкусие.. как после хороших духов,, или вина,, чувственно и не забываемо..

Отредактировано Адвокат (19.05.18 18:44:37)

+2

275

Адвокат|0011/7a/32/4846-1506014899.jpg написал(а):

А кстати.. Джульет Бинош., харизматично, интеллегинетно, чувственно, но без приторности: сексуально,

, но без пошлости, вдумчиво, но без навязчивости и назидательности.. в общем шикарно.,,тонкое послевкусие.. как после хороших духов,, или вина,, чувственно и не забываемо..

Не смогла устоять...), чтобы не согласиться...!)

Отредактировано Nezabudka (20.05.18 03:36:40)

0

276

Адвокат,Nezabudka

Спасибо. Я сегодня посмотрела и как будто в первый раз. Очень понравился, добрая сказка... теплым шоколадом в дождливую погоду, у нас сегодня холодно и дождливо. Джульет Бинош, как описали выше. Джонни Дэп даже понравился на ее фоне (хотя, может, понравился от того, что его было мало) , ну и моя любимая Джуди Денч, ее могу смотреть всегда.  Вот от таких фильмов хочется улыбаться, смотришь на Бинош и радуешься. Все же женщина очень притягательна, когда светится добротой и теплом.

Всем добро и еще раз спасибо.

Отредактировано Гагарина (20.05.18 01:59:01)

+3

277

Я рада!

+1

278

Сегодня я хочу поговорить о Хичкоке. Не уверена, что его картины можно назвать арт-хаусом, но это совершенно точно авторское кино.
Вообще я почитатель жанра саспенс или "психологический триллер", и, на мой взгляд, именно Альфред Хичкок является первопроходцем и иконой стиля в данном направлении. Я не люблю хорроры в принципе, особенно слешеры (с чужими, зомбаками и вампирами еще как-то можно смириться), но мне ужасно нравятся бескровные замысловатые вещи, типа "Птицы" или "Веревка" Хичкока. Ну и "Психо", конечно!
Вообще крайне интересно наблюдать за развитием мысли режиссера от картины к картине - от "Сада наслаждений" (1925) до "Семейного заговора" (1976). Абсолютно четко прослеживается его увлечение пороками человеческой души, его незаурядный взгляд на семейные отношения и его инакомыслие относительно допустимых норм в кинематографе.
Из моих любимых фильмов (кроме вышеперечисленных) - Жилец, Человек, который слишком много знал, Ребекка, Подозрение, В случае убийства набирайте "М", Окно во двор, Безумие.

+2

279

На днях от нас ушла Кира Георгиевна Муратова - гениальный режиссер и сценарист.
Вечная Вам память. Ваше кино продолжает жить.

+3

280

Karin Kant
Расскажите пожалуйста про фильм « Подозрение», я в другой теме прочитала про паранойю, теперь мне кажется она у меня по поводу этого фильма.

+1


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #ТВ » артхаус и авторское кино