У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Тематический форум ВМЕСТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Темная литература » Александра Соколова "Без судьбы"


Александра Соколова "Без судьбы"

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

http://s6.uploads.ru/t/Jqifp.png

Описание:
Битва экстрасенсов или очередной виток вечной борьбы?  Для одной победа в шоу - вопрос жизни и смерти. Для другой - способ понять, кто она на самом деле. Одна считает, что судьбы нет, другая полагается на судьбу полностью.

Сумеет ли каждая из них добиться своей победы? Поживем - увидим.

Скачать в формате ТХТ   http://sh.uploads.ru/t/tQsrJ.png

Вся книга в формате PDF http://sh.uploads.ru/t/tQsrJ.png

Вся книга в формате FB2 http://sh.uploads.ru/t/tQsrJ.png

Вся книга в формате epub http://sh.uploads.ru/t/tQsrJ.png

+1

2

Неожиданно..........

0

3

Книга просто потрясающая. Учитывая, что я не смотрю "Битву экстрасенсов", не верю в мистику, как таковую, в пророчества и все остальное, для меня это настолько далекий мир, что даже трудно объяснить, почему я начала читать эту книгу) Наверное потому, что вышла она из под пера моей глубокоуважаемой АС)
Хотя, вот фанфик по "Сотне" я ж не читаю - не идет никак.)))
Трудно вообще объяснить, почему я так с ней сливаюсь, как ни с одной книгой нигде и никогда, не считая "Мастера и Маргариты". Абсолютное погружение, какое-то. В атмосферу, в персонажей. После первого прочтения я полезла, конечно же, погуглить, "ху из ху" - картинки у меня не совпали, то есть внутри меня персонажи выглядят не так, как их прототипы в реальной жизни.
Но книга уносит меня совершенно в другую часть моей Вселенной, да именно так, когда я читала её первый раз, я точно знала, что будет дальше - объяснить я этого не умею, да мне оно и не нужно. Я точно знала, чем она закончится, не было для меня в ней неожиданностей. Зато, второй раз в жизни, были ощущения. Книга очень атмосферная для меня. И одна из лучших, я забрала её в коллекцию, вот сейчас взялась перечитывать и опять "уплыла"...Такое ощущение, что я все это уже проживала, сама, в реальном мире...
Нет, я не верю в мистику, просто книга настолько сильно написана, что дарит вот такие ощущения)))
Спасибо огромное автору за это её мастерство)))

Отредактировано PeppiDL (12.12.16 07:49:45)

+3

4

PeppiDL
После Вашего отзыва вся в предвкушении.Тем более,что это и мой любимый автор.

+1

5

PeppiDL, практически аналогичные ощущения. Это первый фанфик, который я прочитала у А.Соколовой, обожая ее предыдущие романы. И тоже никогда не смотрела "Битву". Сначала спотыкалась об это  частое выражение"Свет и тьма", заблудилась в нелинейности пространства, а потом втянулась. Да так, что дышала через раз. Абсолютное погружение! Давно забытое ощущение, когда так не хочется, чтобы история заканчивалась) Улыбалась, читая о том, как Вы гуглили реальных персонажей Битвы)) Вспомнила, как мне самой, после прочтения книги, катастрофически мало было Ванг и Лариной)) С той лишь разницей, что образ Ванг у меня совпал: и вот уже живьем я продолжала наслаждаться ее пластикой пантеры, тонуть в нереальных глазищах - рентгенах))) Это счастье - открывать для себя что-то новое, казалось бы, абсолютно нехарактерное для тебя)

+1

6

Устроительница|0011/7a/32/3184-1449950940.jpg написал(а):

С той лишь разницей, что образ Ванг у меня совпал:

после второго прочтения он у меня тоже совпал))) наложился удачно)))

0

7

Потрясающая книга!!!  Честно,  начала читать только после рецензии PeppiDL)))
Не похоже на Соколову!  Очень интересный сюжет,  цепляет с первых страниц и держит до конца!  Наворитила автор, будь здоров)  На мой взгляд,  перекликается с "Дозорами"  Лукьяненко,  и по сути,  вторая книга в этом жанре,  которую таааак интересно читать! 
Я смотрела "Битву"  и у меня, как ни странно,  ничего не резонировало,  всё совпало сразу) А вот жена сказала,  что лучше бы это были придуманные герои без прототипов в реальной жизни! 
А ещё меня мучает вопрос,  читали ли книгу экстрасенсы и соглосовывалось это как-то с ними?!?)))

0

8

Favoritka|0011/7a/32/3615-1462979869.jpg написал(а):

читали ли книгу экстрасенсы

где-то мелькала инфа, что на А.С даже в суд подали за эту книгу, как бы чуть ли не сами экстрасенсы, но я не проверяла, так что за достоверность не ручаюсь))

0

9

PeppiDL|0011/7a/32/348-1481455326.jpg написал(а):

где-то мелькала инфа, что на А.С даже в суд подали за эту книгу,

Теперь точно прочитаю

0

10

Sonya
но я же говорю, что инфу не проверяла, может это утка была)))

0

11

PeppiDL|0011/7a/32/348-1481455326.jpg написал(а):

но я же говорю, что инфу не проверяла, может это утка была)))

будете наказаны

0

12

Sonya
я только Вашу женщину побаиваюсь, Вас я не боюсь)))

+1

13

PeppiDL|0011/7a/32/348-1481455326.jpg написал(а):

даже в суд подали за эту книгу,

Вполне вероятно!)

0

14

Мне очень нравится!. Я, пока, в пути)). Читаю. Но нравится очень.
Фанаткой битвы экстрасенсов никогда не была. Смотрела всего один сезон. Тот самый, герои которого тут. Интересно))

0

15

Дочитала. Спасибо!)
Понравилось

0

16

Три уровня боли:
1. Больно
2. Очень больно
3. Книги Александры Соколовой

Отредактировано Юкка (13.09.18 08:55:58)

+3

17

Это про Ланг что ли?)))

0

18

На мой взгляд, очень странная вещь (не отменяет, что классная). Ничего подобного я не читала, но это не мешало продолжать читать запоем. Есть, что не понимала, не принимала, рождало куча мыслей и рассуждений.  Думаю, что когда-нибудь захочу перечитать это. Рекомендую, очень! Пока читала, думала, что всё придумано, а прочитав рецензии, планирую посмотреть на прототипы. Пока читала, жила ими, настолько описания реально вошли в меня. Спасибо.

0

19

Из рецензии, написанной когда-то мною, на эту книгу:  «Судьбы нет».

Для меня, прочтение книги - «Судьбы нет» - как восхождение на гору Меру...
Грандиозно, необычно, масштабно (в формате 3D), неоднозначно, со спорными, иногда, моментами утверждений и определений.
Такой крутой замес из:
   - Философии мироздания — (о законах его устройства, вызывающих негативные последствия при нарушении оных; о единственности Творца (против воли которого не желательно идти), о смысле жизни, о добре и зле, о предназначении человека);
   - Учения буддизма - (колесо Сансары, в основе которого причинно-следственная связь — Карма, охватывающая как прошлые, так и будущие жизни человека);
   - Нового Завета — (откровение Иоанна Богослова о Апокалипсисе — который герои этой книги — Дух Хаоса и ее сотоварищи — Четыре разноцветных всадника, вознамерились сотворить (в любительском варианте), дабы и наказать ничтожных людишек, повернувших своими злодейскими действиями, ход истории в сторону от всеобщего счастья и просветления, и, разрушив их мир, — полный насилия и жестокости,  установить Новый мир с вершением мудрого и справедливого суда и правды на земле);
    - Интерпретация некоторых событий в истории Государства Российского — (погружение Духа Хаоса в глубину истории в поиске одной из семи печатей, наложенных (в знаковых событиях) на книгу в деснице у Сидящего на престоле.  Установление Духом Хаоса событий, повлекших за собой наложение этой печати, (с чего все началось и которой все закончилось: - с первой жертвы - Алексея, сына Петра I и, последней — Алексея, сына Николая II) и, осуществление первоначального плана по проведению Страшного суда над людьми - открытие книги, с погружением всего сущего в бездну  апокалипсиса);
   - Магия и состязания экстрасенсов, в которых победил Дух Хаоса, влюбившейся в ведьму Таню (то светлую, то темную) и, переродившейся в этой Любви в существо чувствующее, страдающее, жертвующее своим чувством ради недопущения перерождения любимой в Темного герцога — злодея, садиста и жестокого убийцы...
И предсказано было Духу Хаоса: «И придет любовь в твое сердце чистая и вечная. Будет утро и настанет конец времени, и ты примешь решение — возродится мир или исчезнет из памяти. И цена, которую ты заплатишь за любое из решений, будет выше всего, что ты платила до этого» (А.С.). (Жаль, что не сложилось долгой и счастливой жизни между Джульетой ( Дух Хаоса) и Таней (ведьмой)). Дух Хаоса предпочла раствориться в вечности, сохранив память о прошлых жизнях, оставив своей любимой возможность простого женского счастья — опереться на крепкую мужскую руку и пойти в светлое семейное будущее — с детьми, блинами и ожиданиями мужа с работы. (Без памяти о прошлой жизни и обжигающей любви к Духу Хаоса).
  - Много слез, кофе и дыма от сигарет, в котором периодически теряются очертания настоящего и всплывают жестокие, страшные в своей кровавости сцены из прошлых перерождений Духа Хаоса и ее безрассудной, выходящей за все пределы, любви к Темному Герцогу: - «Теперь она — обнаженная перед ним, открытая: бери меня всю, а если не нужна — отдай кому хочешь» (А.С.).
  - И много Любви — нежной, чувственной, страстной, взрывающейся иногда в яростных вспышках жестокого наслаждения. Любви, пронизывающей ярким лучом все произведение. (Основываясь на собственных ощущениях: - Дух Хаоса (Джульета) — это лед и пламя; ведьма (Таня) — как огонек свечи — то радостно вспыхивающий навстречу, то обреченно затухающий, то трепещущий в нетерпеливом ожидании...)

  - И много рассуждений о Любви:
О ее пределе — «за который нельзя заходить, отказываясь от чего-либо. Иначе в какой-то момент придется оглянуться и понять, что отказалась от самого главного. От себя».
О высшем проявлении этого чувства : «Дарить Любовь, ничего не прося взамен. Принимать другого таким, какой он есть, и не пытаться переделать. Уйти, осознав, что, оставшись, потеряешь в себе что-то ценное. И даже тогда не опуститься до упреков. Поблагодарить за то, что было. И молча уйти»
О благотворном влиянии любви вообще, а, в частности, - человеческой любви на Духа Хаоса, осознавшего, в процессе своего очеловечивания: «Нельзя вмешиваться в законы вселенной — жизнь каждого человека в его руках. И пытаться принести всем счастье, не спросив, нужно ли оно им, - это то же самое, что принести им самое великое в мире зло.
И возможность увидеть истину, принять решения зная, что последует за этим, не выше любви, не выше дружбы, не выше — каждого из них! - счастья. Правда в том, что невозможно принести счастье ценой несчастья. Невозможно дать зрение одним, выколов глаза другим» (А.С.).

И в заключение: - Во всех своих произведениях, (особенно в книге «Судьбы нет»), А.Соколова утверждает, что в жизни человека определяющим является не наличие предопределенной судьбы, а свобода выбора — принятие одного решения из множества: - «Единственное, что имеет значение в этом мире, - это решения. Чувства не имеют значения, пока не перерастают в решения» (А.С.)
И принятие «правильного» решения — это волевой акт и активный процесс, зависящий от поставленной цели, уровня духовного развития человека и его ценностных ориентиров.

PS.
   Браво, Александре Соколовой! Люблю ее творчество!
   Даже если к концу прочтения полностью измотан и эмоционально опустошен (Судьбы нет): когда хочется свернуться в клубочек и, иди все лесом, закрыть глаза — ничего ни видеть, ни слышать, не читать, а просто медленно подниматься с глубины...

0

20

К данному произведению отнеслась скептически.. Ведь перед глазами был образ "Битвы", образ героев с экрана, навязанный телешоу. Показалось бредом, ну причем тут все они и как их можно переплести между собой?! Ох..как же я ошибалась..сколько было пролито слёз бессонными ночами.. Редко, когда книга может коснуться твоей души.. У Соколовой так - каждая книга.. Честно - уже боюсь читать))) Но как мотылек на огонь.. не отпускает. Книгу перечитывала дважды, переплетая со своей жизнью и со своими ощущениями.. Ох спасибо, Александра..

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Темная литература » Александра Соколова "Без судьбы"