У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Тематический форум ВМЕСТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Женщины без «розовой накидки» » Гомофобия внутри ЛГБТ-сообщества


Гомофобия внутри ЛГБТ-сообщества

Сообщений 61 страница 80 из 81

61

А как же если есть правила так и должны быть исключения !? Или эти самые искл и составляют ''развлекающиеся'' и ''деньголюбящие''

0

62

Обычный человек|0011/7a/32/3636-1458097710.jpg написал(а):

А как же если есть правила так и должны быть исключения !? Или эти самые искл и составляют ''развлекающиеся'' и ''деньголюбящие''

Или мимикрируюшие.
Да, именно так.
Это не исключения а отдельная группа где может оказаться любая.
Знаю замужних лесби надевших кольцо ради того чтоб сбежать от мамы за чужой счёт, или ребёнка, или прикрывшись другом геем. По всякому.
Рассчет никто не отменял.

0

63

shani@
Действительно, бисексуалки чаще влюбляются опять в би, не знаю почему... 
Меня, к примеру,  моя бисексуальность достала! Ведь я тоже влюбляюсь не в лесбиянок, и невозможно понять она би или гетеро, а это прямой путь к "лесби-старой деве".

0

64

Маrusya|0011/7a/32/2-1446706141.jpg написал(а):

Поэтому лесби и би вполне хорошо проводят время вместе до того
момента, пока цель отношений не меняется

Да, Marusya, я совершенно согласна с написанным Вами. Кроме того, далеко не всегда при встрече этих двух разных "планет" цели осознатся. Иногда же - осознаются, но маскируются, вытесняются и т.д., под предлогом "полюбит - изменится", или того круче - "я из неё человека сделаю...". Такой знакомый и грустный мотив... А в "припеве" - боль, расставание, ненависть... И как следствие, обобщение: бишки, мол, все такие. К сожалению, честная и ясная расстановка приоритетов в отношениях - скорее исключение, нежели правило. И не по злому умыслу даже, скорее от незнания и неумения...
Эх... А могли бы удовольствие получать, радоваться, что любви на свете становится вдвое (учитывая ориентацию) больше...

+1

65

я люблю весь мир!

0

66

Шанти|0011/7a/32/292-1369289693.jpg написал(а):

Как страшно жить.
Этот мир такой огромный, такой прекрасный, такой разнообразный.
Но почему важней всего люди ставят то, что происходит между ног? Причем, далеко не у них...
Аж противно...

А я, честно говоря, тут ни слова между ног не увидела ... увидела про грусть , непонимание, у каждого - свой опыт .Для меня игнорировать сексуальную принадлежность - это как сделать вид, что огромной части меня не существует...

+1

67

Очень отрадно видеть данный материал здесь на форуме. Спасибо администратору за  уважительное отношение к бисексуальности. 100%-х гомосексуалов не так много, кроме того, самоощущение человека может меняться в течение жизни иногда (это уже научно доказано). Поэтому я считаю, что отделять гомо от би железной стеной  - это резать по живому.  У меня были и приступы и гомофобии (именно приступы, другим словом не скажешь, как у болезни), и бифобии (когда я стала осознавать, что мужчины мне всё же небезразличны), книга Сабунаевой мне очень помогла в своё время. Могу сказать, что очень важно, чтобы люди понимали и поддерживали друг друга и относились с уважением.

+5

68

S4astlivaya
Умничка!

+1

69

[mod]Пост отредактирован[/mod]Пост отредактирован
Оч

0

70

Elena 28
[ex]Больше замечаний не будет и далее последует бан.
[/ex]

+1

71

Интересная тема. Меня вот часто в темных группах полощут ни за что, ни про что местные хамоватые лесби. Итог - перестала заходить в темные группы, слишком много там дерьма, мата, агрессии.
Из-за этого ощущаю себя порой своим среди чужих, чужим среди своих. Несколько лет назад одна моя знакомая сказала: "Знаешь, все лесбиянки злые какие-то. Не фига, я - не лесбиянка". Тогда я посмеялась над её словами, а сейчас всё чаще соглашаюсь с ними. Люблю женщин, а от слова "лесбиянка" иногда не по себе становится. Очень уж много льётся из них агрессии на тех же лесбиянок, которые чем-то внешне, умственно, материально - выше их. И лучший способ избежать конфликта - перестать заходить в эти темные группы-помойки.
Так что внутренняя гомофобия среди ЛГБТ, безусловно, имеется. Адекватных людей мало. На этом форуме - всё наоборот, и даже всё равно: кто лесби, кто би, а кто - гетеро.

+5

72

Наверное, от лесби в течение жизни больше пинков получила "за замужество для родственников", чем от гомофобов "за лесбиянство"...

+1

73

Оооо, я счастливый человек))
мне  никто не ставил в упрек ни мужчин , ни жещин (в контексте ориентации)..
ни разочка..
потому, наверное, что в моей жизни не было посторонних лесбиянок или би..

+1

74

Митроша|0011/7a/32/7594-1544339379.jpg написал(а):

Оооо, я счастливый человек))

Тоже могу отнести себя к числу счастливчиков.

+1

75

Satine|0011/7a/32/1768-1547742923.jpg написал(а):

Ну, любов це таке почуття - хуже срачки.

Пять баллов, Satine!))) Прелесть, просто прелесть))
По теме:
Я предпочитаю не делить людей ни по каким признакам и не судить категорично.
Я предпочитаю просто любить. Женщину. И в ней же человека)
*а форм ментально-квадратных не люблю. И себя в них запихивать не желаю)

0

76

Признаться честно, я раньше мыслила очень узко и субьективно. Бифобия, трансфобия были моими спутниками по жизни. Не сказать, что настрой был агрессивный... Просто старалась избегать столкновений, близкого общения. Так было до тех пор, пока не поняла, что начинать всегда нужно с себя. Пока не стала больше читать, общаться, узнавать о чувствах людей, их истории...В борьбе со своими страхами, стереотипами и зашоренностью взглядов, хорошо помогали книги, статьи, фильмы, живое общение с теми, от кого шарахалась) Всё это помогает лучше узнать, принять и понять что-то для себя лично. Это невероятное чувство свободы и лёгкости, когда то, что не вписывалось раньше в твою картину мира, становится нормой. Расширяются границы чтоли... Нет стремления общаться только с, до стерильности, чистыми лесбиянками) Люди существа многогранные, в нас слоёв больше, чем в луковице и так здорово открывать для себя что-то новое, перешагивать через свои предубеждения... Ломать, крушить свои страхи и глупости. Становиться гибче, избавляться от закостенелости, предвзятости и чопорности.
Можно обмануться в человеке, в чувствах... Но, это не значит, что всех нужно мерить на один аршин. Всегда нужно начинать с себя, искать причины в себе, а не в других.

Отредактировано eclipse (10.03.19 02:45:39)

+4

77

О, бтфобия... Да, она не просто процветает - она иной раз до полного идиотизма доходит.
Лично знаю пару (девчата вместе уже лет шесть точно), Одной лет 35, другая на 10 лет моложе. Первая позиционирует себя лесбиянкой. Отношения с мужчинами у неё были - в юности, есть и ребёнок.
Вторая не имела отношений с мужчинами вообще ни разу, никаких - только женщины. Но - она  имела неосторожность назвать себя бисексуалкой. Возможно, так оно и есть, кто знает?
А вот теперь угадайте с трёх нот, из-за чего в этой семье бывают ссоры и чем они заканчиваются?))))
Угадали? Верно: старшая истерит на тему - "ты обязательно уйдёшь к мужику!"
Я вообще сколько живу, столько вижу, что по факту дамам в теме не так важна собственно ориентация, сколько то, как человек себя называет. Вот будут рядом стоять две женщины. Обе были лет пять замужем, причём по любви, у обеих дети. Но при этом одна будет говорить "я лесбиянка", а вторая - "я бисексуалка". И ведь даже не вопрос, к какой из них будет больше доверия... И даже если одна была замужем по любви и помимо этого ещё встречалась с мужчинами, но называет себя лесби - то к ней будет больше доверия, чем к той, которая и вовсе замуж не выходила, мужчину любила только одного в ранней юности, но - именно из-за этой первой любви называет себя бисексуалкой (что, в общем, совершенно логично: лесбиянка любить мужчину вообще не будет никогда).

+3

78

Пыталась понять кто Я...Куда не по смотришь всегда чего-то не хватает, либо перебор...Решила что Я -это Я ...И людей стала так же рассматривать, конечно важно к какой социальной группе человек себя причисляет, но так же очень важно (для меня) что он делает и говорит....

+4

79

С той стороны|0011/7a/32/8824-1552132946.jpg написал(а):

Верно: старшая истерит на тему - "ты обязательно уйдёшь к мужику!"

Ровно так и было.
И что я сделала после расставания как младшая? Пошла и нашла себе мужика. Чтобы не обидно было что бесконечно подозревали и обижали мнимой неверностью. И  с мужиком над этим поржали не раз.
И как мне теперь? Чудесно. У меня всегда есть свобода выбора - человек, а не его пол.

0

80

Манго|0011/7a/32/3320-1552082631.jpg написал(а):

И что я сделала после расставания как младшая? Пошла и нашла себе мужика. Чтобы не обидно было что бесконечно подозревали и обижали мнимой неверностью.

Из принципа, что ли, мужика?))
Мне подобные вещи тоже говорили... а я женщину нашла...

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Женщины без «розовой накидки» » Гомофобия внутри ЛГБТ-сообщества