Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Юридическая помощь » Донор спермы и его права


Донор спермы и его права

Сообщений 41 страница 60 из 90

41

Kotena13_13|undefined написал(а):

свои услуги на безвозмездной основе, готов прилететь в нужный город, оплатить ЭКО и все текущие расходы на анализы и врачей. Делает это из моральных соображений,


Kotena13_13|undefined написал(а):

Вообще серьезно, но хотела услышать конструктивный ответ,


Kotena13_13, Shlum вам конструктивно намекает, что это мошенничество

+1

42

Shlum|0011/7a/32/4804-1505645025.jpg написал(а):

Kotena13_13, Вы это серьёзно, извините?

Ну почему, такое бывает. Знали ли бы Вы, Шлюм, сколько таких мужчин ходит по белому свету. На сайте ребенку быть через одного, мужчины из-за границы прилетают. Правда, отцовства они не требуют. Но все расходы оплачивают.
Им просто важно раздать свою сперму, поэтому я такому объявлению и договоренности не удивлена, хотя сама воспользовалась бы анонимом.

Но защититься, конечно, нужно:

Kotena13_13|undefined написал(а):

Вопрос собственно такой: если мы соглашаемся, при этом не записывая его в графе отцовства, какие последствия могут быть для нас и для ребенка, если все получится?

Он потребует через суд сделать тест на отцовство и установит себе отцовские права, потому что

Kotena13_13|undefined написал(а):

готов поддерживать финансово до достижения ребенком 1.5 лет.

Неизвестно, что ему придет в голову. Сегодня готов, завтра потребует встреч с ребенком. Или через 5 лет, например

Kotena13_13|undefined написал(а):

Как понимаю, договор об отказе его от прав на ребенка нас не защитит

Правильно понимаете

Kotena13_13|undefined написал(а):

Тот факт, что он оплачивает расходы на ЭКО, не может ли быть расценен как факт эсоглашения стать суррогатной матерью?

Для условий сурматеринства нужен двухсторонний договор.  Юридически оформленный

+1

43

Kotena13_13, да, простите, я не хотела поддеть Вас. Я не юрист. Но просто на уровне наблюдателя со стороны это кажется всё довольно сомнительным.
То есть у некоего мужчины есть куча денег. И он хочет часть этой кучи (видимо, несколько миллионов, раз речь о том, чтобы детей было "побольше") раздать незнакомым тёткам в интернете, чтобы они нарожали детей, причём не ему, а себе? Более того, готов сам мотаться по городам (а не оплатить претенденткам билеты на самолёт)? И ещё содержать ребёнка до полутора лет (интересно, а если выбранные им тётки не могут себя и ребёнка прокормить - то после полутора пусть хоть голодает, нашему олигарху всё равно?)
Если он действительно так обеспечен - ему ничто не мешает завести жену-красавицу, которая нарожает ему сколько он захочет детей, и всевозможные мамки-няньки, чтобы не возиться самому, ему тоже доступны. Зато этих деток можно будет целовать на ночь и радоваться, какой он орёл-отец...
В общем, мне кажется, что даже если этот человек и правда так богат и правда хочет Вас (незнакомую ему женщину из интернета) облагодетельстовать (хотя по мне так вероятность этого невелика), то он странный, очень СТРАННЫЙ. И связываться с ним мне лично было бы как-то стрёмно...
Но я вообще считаю, что знакомый или полузнакомый - нехороший вариант для донора... Либо по-настоящему хороший друг, которого ты близко знаешь и которому доверяешь, либо - анонимный донор... Но это уже мой личный параноидальный таракан, мне кажется, так безопаснее.
И ещё вопрос, риторический и простите, если бестактный: почему именно ЭКО? Это по показаниям у Вас, более дешёвые и простые способы не могут помочь (например, ИИ)?

0

44

Satine|0011/7a/32/1768-1516011841.jpg написал(а):

Им просто важно раздать свою сперму, поэтому я такому объявлению и договоренности не удивлена

Век живи - век учись... для меня это внове.
Но если им принципиально важно именно размножиться, то почему ЭКО? Почему не ИИ, которая раз в 20 дешевле? Я понимаю, отдать сперму... Но в довесок заплатить столько денег, ещё и не одной женщине, а как можно большим?..

0

45

Ну на самом деле я не очень понимаю что вас в этом случае беспокоит.
В ситуации с отцовскими правами у вас нет каких-то серьезных опасностей. Изъять у вас ребенка никто права не имеет пока вы не лишены материнских прав. А материнских прав вас лишить нельзя если вы не грохнули кого-то или не являетесь запойным алкоголиком.
Не убивайте никого и не пейте, и да будет вам счастье.

0

46

In Solo, а если отец захочет видеться с ребёнком или частичную опеку? Незнакомый, левый дядька...

0

47

Shlum|0011/7a/32/4804-1505645025.jpg написал(а):

Век живи - век учись... для меня это внове.
Но если им принципиально важно именно размножиться, то почему ЭКО? Почему не ИИ, которая раз в 20 дешевле? Я понимаю, отдать сперму... Но в довесок заплатить столько денег, ещё и не одной женщине, а как можно большим?..

Потому что они (мужчины) хотят больше гарантий. ИИ столько не дает. Боятся, что воспользуются не их спермой, боятся, что не получится, там куча заморочек, но такое бывает, да.
Но защитить себя, матери, юридически нужно

0

48

Shlum
И что?
Заставить он вас не может.
Под вашим чутким руководством -нехай встречаются.
Частичную опеку он может отвоевать только в суде где обязан доказать что вы ребенка полностью всем необходимом обеспечить не можете.
Вы можете обеспечить ребенка всем необходимом?
Ваше решение не случайно, вы готовы к материнству?

Пардон это вопрос не вам лично))) Скорее памятка для будущих матерей.

Отредактировано In Solo (19.01.18 11:30:09)

0

49

In Solo, я, повторю, не юрист. Но мне кажется, что если мужик подтвердит своё отцовство, он будет иметь право на общение с ребёнком вне зависимости от того, как его обеспечивает мама. Ну потому что права же у него есть... Необходимость вписывать в свою жизнь ещё и "папу", если этого не планировалось, - мне кажется, не особо радужна для многих. Тем более что этот папа - фактически незнакомый человек. И что он будет рассказывать-показывать и вкладывать в голову твоему ребёнку, ты контролировать не можешь, а ваши взгляды на многие важные вещи могут сильно различаться. Мне бы не хотелось, чтобы произвольный чувак с улицы заимел право участвовать в воспитании моего ребёнка...
А ещё - и это мой личный страх - меня же можно шантажировать моей девушкой. То есть если он пойдёт в службу опеки или в суд, и расскажет там, что непутёвая мать растит его ребёнка в атмосфере разврата, живёт с женщиной... Если найти в должной мере упоротого работника оных служб - можно устроить неприятности. Допустим, ребёнка у меня всё-таки не отсудят, но устроить нам проблемы могут. Я не хочу, чтобы к нему в школу или садик "поступали сигналы", например, и всё такое...

Satine, спасибо за разъяснение. Вы мне открыли новый мир)))

Отредактировано Shlum (19.01.18 11:51:47)

+1

50

Shlum|0011/7a/32/4804-1505645025.jpg написал(а):

общение с ребёнком вне зависимости от того, как его обеспечивает мама

Для начала ему потребуется в судебном порядке установить отцовство, а для этого надо вас с малышОм притащить в клинику и взять анализы. Это непросто.
С отрядом омона вас не дотащат.
Вот вторых он будет обязан платить алименты.
И только после всех этих сложностей он будет согласовывать с вами график встреч и совместного отдыха. График должен как-то регулироваться юридически, а в той ситуации если вы подаете на апелляцию вышестоящим инстанциям он недействителен.
Тянуться это все может годааааами.
И вместе с тем, если у мужчины столь высокий уровень мотивации который столько времени добиваться права участвовать в жизни малыша, вполне возможно стоит задуматься так ли уж во вред подобный пример ребенку?
И да, подробное собеседование до факта ИИ никак не вредно. К примеру если вы ну ни в какую не желаете общение донора с ребенком вам не помешают какие-то факты в его биографии которые смогут быть веской причиной в суде в отказе на отцовские права.
Собеседование -важный этап.

Отредактировано In Solo (19.01.18 12:32:09)

0

51

In Solo
Тест днк можно взять принудительно в судебном порядке, тогда приедет лаборант и пара приставов с постановлением.
В суде же можно напирать на факт аморальной атмосферы в семье (мать лесби), если судья гомофоб, то можно поиметь не только проблемы с социальными службами. Суд так же может установить местопроживание ребенка с отцом, если условия жизни у отца лучше.
Я бы подстраховалась и поехала на встречу с донором в другой город, саму встречу провела бы в гостинице или на съемной хате. Гостиница надежнее, там абы кому данные съемщика хрен сообщат. И пусть донор потом побегает, поищет... 
Но позиция Shlum в сторону доноров более адекватна. Или клиника и неизвестный донор (там часто студенты, вот уж кто точно детей своих искать не будет) иди надежный друг детства, которому не страшно доверить общение с ребенком, если он таковое захочет.
Остальное все достаточно рисковано. Ведь этот новоявленный папаша может тупо выкрасть ребенка и потом мотивировать это своими отцовскими чувствами, а наши судьи скажут "а че, он же отец".
По поводу платить алименты... Да, будет обязае, если найдет своего ребенка раньше 18-ти лет. Но он может иметь минимальный официальный доход и никто не докажет что особняк, машина и три квартиры это не наследство от его бабушки.
В общем, головняков много.

Отредактировано Drakosha (19.01.18 12:54:45)

0

52

Drakosha|0011/7a/32/3130-1516292447.jpg написал(а):

если судья гомофоб, то можно поиметь не только проблемы с социальными службам

Для этого потребуются доказательства, никакой судья гомофоб не поведется на такое чудовищное оскорбление со стороны мужика задетого за живое.
Да и на кого! Меня! Приличную женщину!
Подобного типа свары случаются в том случае если людей что-то связывало, к примеру когда ругаются бывшие супруги. Донор в любом случае состоит в иных отношениях с матерью ребенка, как его надо пнуть чтоб он пошел на крайние меры вот для такого-вот мне не понять. Это уже из области фантастики и материнских психов которые по счастью мало имеют отношения  с реальностью.

Отредактировано In Solo (21.01.18 09:42:43)

+1

53

In Solo
Кого пнуть? Судью?
Если донор решил что ему нужен ребенок, то он идет на все для получения этого ребенка. Через суд очень надежный вариант.

+1

54

In Solo, ну почему. Ты человека не знаешь, что и когда ему стукнет в голову - непонятно. Люди, вот именно, разводятся с жуткими проблемами... Ты себе сама этого мужчину выбрала, доверяла ему, жила с ним, спала. А теперь такое вылезло, что не знаешь, куда от него деться... Как можно быть уверенным в незнакомом человеке-то?
Насчёт судьи-гомофоба: не слышали историю про бедную вятскую школьницу-лесбиянку? На волне закона о пропаганде... Её по страничке в соц-сети "вычислил" какой-то урод, начал звонить-угрожать. Позвонил и в школу с требованием исключить позор общества. И угадайте с трёх раз, что было после того, как выяснилось, что взрослый мужик преследует с угрозами 14-летнюю девочку. Разумеется, комиссия в школе, расспросы одноклассников (а вдруг она кого изнасиловала?!), предупреждение "за пропаганду", девочку поставили на административный контроль. Мужику, понятно, не было ничего.
Это, конечно, не суд и не про делёж ребёнка, но всё равно показательно. Я не говорю, что есть законное право "по первому недоказанному слову" сослать лесбиянку в Сибирь, а ребёнка отобрать. Но неприятности можно огрести - и это, кмк,не фантазии. К сожалению...
Блин, да даже если просто начнутся проверки, поход по соседям (а что, участковый иногда и так ходит-расспрашивает, например, на предмет сдачи жилья без выплаты налогов) - уже и то... Хорошо, если подъезд интеллигентный и в нём не найдётся козла, который не постесняется при ребёнке вместо приветствия встречать тебя нехорошими словами...

Отредактировано Shlum (19.01.18 13:11:10)

+2

55

Хороший адвокат своими адвокатскими запросами во все инстнции может муровья по полю загонять, поэтому надо все варианты рассматривать.

0

56

Kotena13_13|undefined написал(а):

Здравствуйте! Срочно требуется помощь в вопросе о донорстве, возможно, кто-то сможет что-то посоветовать.
Конкретная ситуация:
Нашли донора, через интернет, предлагает свои услуги на безвозмездной основе, готов прилететь в нужный город, оплатить ЭКО и все текущие расходы на анализы и врачей. Делает это из моральных соображений, ибо финансы позволяют, и хочет оставить после себя побольше детей. Если необходимо, то готов поддерживать финансово до достижения ребенком 1.5 лет.
Вопрос собственно такой: если мы соглашаемся, при этом не записывая его в графе отцовства, какие последствия могут быть для нас и для ребенка, если все получится? Как понимаю, договор об отказе его от прав на ребенка нас не защитит. Тот факт, что он оплачивает расходы на ЭКО, не может ли быть расценен как факт эсоглашения стать суррогатной матерью?
Предложение безусловно заманчивое, но в наше время как-то с трудом верится в добропорядочность посторонних людей.

Выглядит рискованно. Сегодня он строит из себя доброго осеменителя, завтра ему захочется "жить с ребеночком, а то старость и скука". Россия страна нищая, если он прям богат, то легко заберет себе ребенка, еще и дел сфабрикует против матери, было б желание, а суды продажны.

0

57

Shlum
Никогда такое вдруг повылезало не бывает вдруг. Если вы непорядочно обошлись с человеком из него повылезает.
Но не вдруг а закономерно.
Если унизили его, если в чем-то обманули, если подвесили ситуацию и слились -не ждите благодарности и восхищения.
Но узнать человека можно.

Shlum|0011/7a/32/4804-1505645025.jpg написал(а):

не слышали историю про бедную вятскую школьницу-лесбиянку?

Нет, не слышала. Можно подробнее?

Отредактировано In Solo (19.01.18 16:03:23)

0

58

In Solo
Не соглашусь с вашим высказыванием.

0

59

Drakosha
Не на все.
Для того чтоб вот так вот с бухты Барахты решить что ему нужен ребенок следует предположить что донор слаб на голову, а вы от него справку от из диспансера не сочли нужным попросить.
Ну не бывает такого из ничего.

0

60

In Solo|0011/7a/32/2106-1464517479.jpg написал(а):

узнать человека можно


In Solo, узнать можно, понятное дело)) Дискуссия о том, бывает ли вдруг или не вдруг и всегда ли чужие подлости обусловлены твоей предшествующей подлостью, к этой теме отношения не имеет, поэтому я затевать её не буду))
Я просто хочу сказать, что проблемы бывают и с людьми, которых ты знал (или думал, что знал). 100%-ная гарантия, что человек всегда будет поступать порядочно, не прилагается ни к одному гуманоиду на свете. И уж тем более ожидать этого по умолчанию от человека, которого едва знаешь, мне кажется довольно легкомысленным... К тому же, через 5 лет вдруг решить, что тебе этот ребёнок всё-таки нужен - это и не подлость, а просто человеческий фактор. А что ты при этом лезешь в чужую семью, куда тебя никто не приглашал, - ну так извините, право имею.
В конце концов, можно и вдруг прозреть и решить, что ты не хочешь, чтобы твой ребёнок жил с лесбиянками... Это же не попытки любой ценой сделать несчастной полузнакомую женщину. Это может быть просто стремлением поступить правильно для себя. Мало ли, в религию человек ударился или просто ударился - во что-то там...

Я не хочу сказать, что так делать нельзя и все, кто так поступает, обязательно попадут в беду - ни в коем случае. Пусть у всех всё складывается хорошо. Но я думаю, важно отдавать себе отчёт в том, что здесь велика доля везения. И это правильнее, чем считать, что "проблем точно не будет, ну просто потому что их в принципе не бывает".

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Юридическая помощь » Донор спермы и его права