Как сказано в бессмертном произведении: «Статистика знает всё».
Благодаря собственным изысканиям и помощи форума L-фильмы и сериалы собраны, думаю практически полностью. Данные сведены в график, который приобрел стройный вид. Чтобы оценить рост количества фильмов в последнее десятилетие, дополнительно добавлена кривая сериалов.

Может кто-то спросит: откуда у меня взялось столько сериалов? Отвечу. Большинство сериалов учтено в статистике несколько раз – по годам выхода. Подчеркиваю по годам, а не по сезонам. Мне кажется это правильно, а по времени любой сериал (за год или за сезон) перекрывает даже самый продолжительный фильм.
Из графика видно, что рост фильмов прямо пропорционален росту сериалов. Чтобы оценить выход только полнометражных фильмов, построен отдельный график.

Из этого графика отчетливо видно, что линейный рост вверх с небольшими взлетами и падениями происходил с начала 90-х до 2006 года. В дальнейшем рост практически прекратился, но выпуск стабильно стоит на отметке ~ 30 фильмов в год. Однако есть интересная закономерность – это так (мной) названные «провальные» года. Конечно, они неизбежны, однако их периодичность весьма характерна и заслуживает внимания – цикл составляет пять лет (1997, 2003, 2008, 2013).
К чему все эти рассуждения?..
Сегодня 2018 год. И следуя логике – это пятый «провальный» год, т.е. ждать выхода большого количества фильмов вообще (пока 18) и с переводом в частности не приходится. Думаю, с переводом будет в районе 15, прямо скажем не богато.
Может переводчикам стоит кинуть взгляд в прошлое, и заняться переводом фильмов 2012-2017 гг.?! По моим оценкам их набирается более сотни, и наверняка среди этих фильмов есть стоящие.
Вот такие размышления навел анализ статистики. Спасибо, если кому-то было интересно.