Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Темный кинозал » Ложный огонь \ Foxfire


Ложный огонь \ Foxfire

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Ложный огонь     Foxfire

Жанр: Драма
Страна: США
Год выпуска: 1996

http://s1.uploads.ru/t/S/N/1/SN1dy.jpg

Описание фильма:
Учитель биологии любит «лапать» симпатичных учениц колледжа. Все это терпят, пока четыре девочки жестоко его не избивают. Девочек в результате отстраняют от занятий. Инициативу проявила путешествующая по стране независимая, красивая и крутая девчонка по кличке Легс — по-английски Ноги. Вокруг нее и собирается группа страдающих от самцов девчонок, находящихся в том возрасте, когда подобные обстоятельства вполне могут сменить сексуальную ориентацию. Они дают отпор кретинам-одноклассникам, когда те пытались изнасиловать одну из них в отместку за то, что их любимого учителя могут уволить. Угнав у подонков их же машину, попались в полицию. Суд. Девочек признали виновными…

0

2

Благодаря этому фильму я осознала свою ориентацию, поэтому он навсегда останется в моей памяти)))Он мне очень понравился, когда я его посмотрела в подростковом возрасте, но когда я его пересмотрела через 10 лет, то поняла, что этот фильм скорее для подростков или для тех, кто хочет окунуться в тот возраст. После этого фильма я мечтала о девушке, похожей на Джоли))))Да кто о ней не мечтал)))) Этот фильм о женской дружбе подростков, о сложностях возраста и пола, о проблеме денег, о любви и о том кто как строит свою жизнь, что для кого приемлемо, а что нет, о последствиях опасных поступков, о свободе и выборе путей развития, о мужском насилии над женщинами в открытой и скрытой форме. Фильм снят по книге, не знаю насколько сюжеты и идеи идентичны, в русском переводе книгу, к сожалению, не встречала, только на английском языке (неадаптированный вариант).

0

3

Прошу меня извинить, но этот фильм не есть лесби.
Давайте попробуем разобраться, почему он на всех ресурсах притянут как L-фильм?
Прежде всего, надо ответить на вопрос, почему американскую экранизацию - Ложный огонь / Foxfire (США, 1996) считают лесби, а франко-канадскую – Фоксфайр, признание банды девушек / Foxfire (Франция, Канада, 2012) – нет. Оба фильма сняты по одноименной повести Джойс Кэрол Оутс «Foxfire», которую мало кто читал.
Различия:
1. год выхода, разница 16 лет
2. экранное время 1ч. 42мин. и 2ч. 23мин. соответственно
3. актерский состав
Фильм 2012 года длиннее на 41мин. и значит более полно раскрывает произведение, кто смотрел – может подтвердить. Американская версия вышла в середине 90-х годов прошлого века, когда ощущался недостаток гей/лесби-фильмов и любой сколько-нибудь затрагивающий данную тему сразу причисляли к списку, последние 10 лет фильмов по тематике снимается предостаточно и франко-канадский вариант даже не был замечен.
Думаю, причина причисление штатовского фильма к лесби кроется в двух вещах:
1. Анджелина Джоли. Могут возразить, что она тогда еще не была звездой, но мы также не знаем в какой момент, т.е. в каком году фильм причислен к лесби.
2. Аннотацию к фильму. Кто-то, когда-то написал: «…красивая и крутая девчонка по кличке Легс — по-английски Ноги. Вокруг нее и собирается группа страдающих от самцов девчонок, находящихся в том возрасте, когда подобные обстоятельства вполне могут сменить сексуальную ориентацию
Видимо гей/лесби-сообществу нужно было тогда подбирать как можно больше фильмов серьезных киностудий со звездами, и аннотацию накатал кто-то из заинтересованных, а позже ее бездумно перевели и разнесли по всем ресурсам.
Прерванная жизнь / Girl, Interrupted (1999) - тоже Голливуд + Оскар, тоже Джоли + Вайнона Райдер, тоже вторая половина 90-х, и тоже не лесби. И поцелуй главных героинь в прокуренном хиппи-мобиле - это не лесби отношения.

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Темный кинозал » Ложный огонь \ Foxfire