У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Тематический форум ВМЕСТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Золотой фонд » Сандра Моран Неотправленные письма


Сандра Моран Неотправленные письма

Сообщений 41 страница 47 из 47

41

Присоединюсь к Gray)
Поздравляю всех читателей со старым "новым" текстом, который действительно заметно похорошел после умелой и тщательной правки.
Поздравляю Вас, драгоценный Летописец, с окончанием долгой, кропотливой, но очень нужной работы)  http://s2.uploads.ru/i4oCX.gif

с искренним, ваш Кот)

+2

42

dhope, спасибо большое. Все для общего читательского блага, Вы ж понимаете...))

Gray, и я вас благодарю: за поддержку идеи редактуры, бесценное внимание к тексту и, в частности, к реалиям-деталям, и за  более современное звучание диалогов героинь.)

Дамы, читайте книги!  :flag: И отправляйте письма...)

+2

43

Спасибо Lea и Gray за огромный труд. Благодаря вам, книга получила новую жизнь и я с радостью буду рекомендовать ее читателям.  Книга нужная и важная. Мне неоднократно доводилось слышать, что «Неотправленные письма» вытянули людей со дна жизни, помогли им в сложной ситуации. Книга - образец не только высокой литературы, но и литературы целебной.  Можно только гордиться, что обновленный вариант «Писем» будет украшать нашу библиотеку и сослужит добрую службу настоящим читателям.

+4

44

Понравилось!

0

45

Ну какая же классная книжка для новогодних каникул! Яркая, эмоциональная, на одном дыхании читающаяся. И сюжет интересен: сначала всё лихо запутывается, потом так же круто распутывается, да не один раз! Интрига на интриге, история в истории, любовь невозможно-возможная, вечная, страхи, метания, ревность и даже убийство... Пару раз мне, правда, показалось, что приёмы использованы сериальные: то пожилые герои резко утомляются, чтобы договорить фразу, или кто-то попадает в больницу, и нужно срочно туда мчаться, а недосказанная тайна так и остаётся во рту у говорившего. Ну, и некоторые авторские ходы шиты белыми нитками и при другом раскладе могли бы превратить произведение в налетающую конструкцию, но нет! Всё здесь чудесным образом летает, да ещё и подхватывает на борт читателя!
Было здорово! Большое спасибо!

+2

46

Спасибо за перевод! Прекрасная вещь.

0

47

Мне досталось читать уже отредактированную версию текста, Lea, Gray спасибо за ваш труд.
Про саму книгу: в целом мне понравилось, особенно, первая часть повествования. Мне показалась она более насыщенной чувствами героинь: страстью, нежностью, ревностью, болью. Вообще книга очень хороша по передачи эмоциональной составляющей, события и герои вызывают сопереживание, сочувствие, негодование. Но я придирчивый читатель, поэтому минусы тоже отмечу)
Во-первых: зачем же так спойлерить "Колодец одиночества"?)) Не добралась до него еще, к сожалению, и вот теперь буду знать сюжет, чего не хотелось.
Во-вторых: (а тут спойлер от меня)

Спойлер

: Сюжет шит белыми нитками. Сразу понятно, что соседка Летти и есть Энни еще по тому моменту, как она зажигает свечи в гостиной вместо верхнего освещения и её любви к виски. Ну и по письмам, конечно:  их всего 7, сразу ясно, что Кейт при таких испытываемых ею чувствах к Энни могла прекратить их писать только по одной причине - они снова встретились, как минимум. Так что эта попытка вклинивания сюда детективных ноток не очень получилась. Кроме того, для меня многие моменты выглядят совсем оторванными от реальности. Клайд женится аж на ТРЕХ, Карл, сёстрах из одной семьи) Как вообще такое возможно?)Или еще, например: при столь сильной любви главных героинь к друг другу они только и делают, что друг друга бросают, при каждом подходящем случае. Я делаю скидку на период времени, когда всё это происходило, но всё же эти раскачивания больше похожи на приёмы вызова у читателя наибольшего сопереживания, чем на реальную потребность в этом сюжета. В общем, есть моменты, вызывающие недоумение.

В третьих: Очевидные попытки затягивания сюжета. Не то, чтобы они сильно мешали, но о них спотыкаешься, как о кочки на ровной дороге.  Вклеивание аж двух аварий с понятной целью растянуть повествование выглядит немного неестественно.
Ну и последнее (но это уже не объективная совсем придирка): мне не нравится, что многие лесби-произведения грешат всевозможным очернением мужчин. Да, мне тоже женщины больше нравятся, но многие тематические фильмы и книги (и эта не исключение, увы) представляют нам мужчин исключительно с самых худших их сторон, что не совсем объективно. В общем, это исключительно моя придирка, автор имеет полное право создавать именно такие образы, какие считает нужными))
В общем, несмотря ни на что, книга определенно стоит внимания, всем тоже приятного чтения)

Отредактировано Rj (04.09.19 13:05:43)

+1


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Золотой фонд » Сандра Моран Неотправленные письма