У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Тематический форум ВМЕСТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Беседка » Про платить и не платить


Про платить и не платить

Сообщений 21 страница 38 из 38

1

Банальная житейская ситуация знакомая всем:
парень приглашает девушку в ресторан, они классно проводят вечер, но наступает  тот момент, когда нужно рассчитаться с официантом. Кто-то уверенно вытягивает из кармана деньги и платит за девушку, в некоторых случаях, барышня,  по крайней мере, пытается сама заплатить за себя.
http://s2.uploads.ru/ahSty.gif 

С девушками, которых Вы приглашаете в кафе или ресторан, такая же ситуация или есть варианты? И были ли у Вас случаи, когда девушка Вас "динамила"?  http://s3.uploads.ru/wtAgL.gif   http://s3.uploads.ru/W8l7A.gif

0

21

Ха! ну одна динамика тут все же отыскалась)))

0

22

Меня бы рассмешила б ситуация с туалетом при выносе счета)))

0

23

динозавр
Вот, почти как у динозавра, все тоже самое.

0

24

Я всегда плачу за себя сама. Всегда. Но. Мой последний человек , с которым я ходила в ресторан меня сломала. С этих пор,  мне стоит писать - "почти всегда" и "платила".

0

25

Если у меня есть желание,  я плачу.
Если нет,  то каждая за себя.
Если вижу, что девушка специально уходит в туалет, чтобы я за неё заплатила, а я этого делать не хочу, то я оплачу  свою часть и попрошу официанта подойти к нам еще раз, когда девушка вернется.  Или не заплачу и попрошу подойти к нам через пару минут, когда девушка вернется.  По возвращении я ее предупрежу, что подходил официант, но т.к. ее не было я попросила подойти к нам позже.
Когда хотят заплатить за меня,  я позволяю это сделать.

0

26

первое правило светского (т. е. не делового) этикета - оплачивает счет приглашающая сторона (если не было других договоренностей). в любом случае, этот вопрос должно решить заранее, а не в момент, когда официант ждет оплаты. вот чаевые всунуть ему могут обе стороны   :)

+1

27

Если меня пригласили, то платит она, если я пригласила, соответственно, плачу я.
Когда мы были за границей, то на рестораны и развлекаловку деньги поровну.

+1

28

Возможно, со мной многие не согласятся, но я считаю - все расходы должны быть поровну. Особенно, когда речь идет о походе в кафе или ресторан с кем-то в первый раз. Это честно? или нет? Если же меня приглашают, когда у меня однозначно "финансы поют романсы" - предпочту либо отказаться, либо займу у подруги или коллег,  либо заранее предупрежу, что отдам позже. И отдам честно, вдвойне  8-) Тоже самое касается просьб ко мне. Я хочу доверять людям, и, как ни странно, могу за всю свою жизнь вспомнить три случая, когда мне так и не вернули долг(речь шла о паре тысяч), Ну, да Б-г судья этим людям  8-)
И уж совсем-совсем по-иному складывается дележка расходов, когда речь идет о очень близких мне людях. Здесь - особенно, когда у меня есть деньги - я всегда так рада угостить! Вообщем, я много историй из моей жизни могла бы рассказать, но это уже, наверное, немного другая тема)

+1

29

99,9 % случаев - спор, кто заплатит :))) "я заплачУ!", "нет я заплачУ"! "если ты заплАтишь, то я заплАчу" :))))
Динамо никогда не встречала, да и не боюсь - у меня всегда есть деньги на случай, если случатся "непредвиденные расходы", так что если увижу, что девушка пытается избежать "приговора" в виде чека - да ради Бога, пусть хоть прилипнет к ...в туалете или спрячется под него :)))...расплачУсь и уйду...из ее жизни.

+2

30

Однажды видела ситуацию, как молодой человек не мог расплатиться в ресторане, и ему пришлось оставить там девушку на пару часов, чтобы найти деньги. Не знаю, каков был размер счета, но они явно выпили лишнего, и мужчина не рассчитал свои силы. Ничего унизительнее, чем выворачивание карманов перед официантами, мольбы подождать и взять девушку в заложники, я не припомню.

В данных вопросах я действую исключительно интуитивно. Во-первых, терпеть не могу ставить людей в неловкие ситуации, поэтому если я решила платить, то заранее говорю "я угощаю", чтобы человек расслабился и получал удовольствие. Если у меня нет денег, и я не уверена, что человек заплатит за меня - никогда не пойду в ресторан. Если человек близкий, то могу прямо сказать, что "у меня денег нет, а в ресторан очень хочется. Давай сегодня ты платишь за меня, а в следующий раз я за тебя". Если человек не очень близкий, но настаивает с приглашением, а у меня денег нет, то я прямо спрошу "у тебя есть деньги"? Тем самым обозначу расклад.
Пополам платить мне неловко, если это не деловой обед, поэтому зачастую беру все расходы на себя по основному счету, а у спутницы спрашиваю, есть ли наличные на чаевые.

+1

31

А я иногда люлю приколоться когда официант несёт счёт без терминала- округляю глаза и говорю, а у меня  денег нет.... выдерживаю паузу, а потом добавляю - Наличных))) аха ха забавно бывает.
За свою девушку плачу всегда, мне приятно это делать, иногда за друзей.

0

32

Наташка
Не уходи, я заплАчу!!!

+1

33

Dora|0011/7a/32/1165-1483879713.jpg написал(а):

Если честно, я всегда пытаюсь заплатить сама, но мне ни разу не удавалось. Вот как-то так складывалось). Чувствую каждый раз себя  очень неловко!!!

Подпись автора

    "Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на Время, Место и Обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется."

та же песня!! но мне зачастую все же удавалось)

0

34

Мне всегда приятно платить  за девушку, потому что я неловко себя чувствую, если платят за меня. Понимаю, что с той стороны тоже не комфортно, но всегда можно договорится, что в  следующий раз платит она))) Главное вовремя  сказать))) А в голове *ну-ну*)))))

Отредактировано Натик (11.06.17 11:45:25)

+1

35

Никогда не иду в кафе или ресторан без денег, хоть и -

Sonja Gatto|0011/7a/32/5507-1494439075.jpg написал(а):

поперек счета не бросаюсь.


Считаю, что однозначно платит приглашающая  сторона.

0

36

Наташка|0011/7a/32/3692-1496841134.jpg написал(а):

99,9 % случаев - спор, кто заплатит )) "я заплачУ!", "нет я заплачУ"! "если ты заплАтишь, то я заплАчу" )))

Хоть бы кто раз в спор встрял
Если иду куда-то - однозначно с деньгами. Иначе просто дома сижу

+2

37

всегда спорю) всегда неотступно)
если за меня заплатили, всеми правдами неправдами запихну деньги в карман))

+1

38

В романтических отношениях хочу или платить за обеих, или принимать плату за себя, я воспринимаю это как ухаживание. Неважно, пошли мы в дороговатый ли для моего кармана ресторан, ресторан / кафе средней руки, или всего лишь перекусываем по пути в парк — две колы и по мороженому, — всё равно будет приятно и заплатить, и принять, что платят за меня. Мне кажется, это один из элементов, который отличает дружескую прогулку от свидания. Заплатить за леди = приударить за леди / позволить заплатить за себя = принять приударивание за собой.

Отредактировано Хлорциан (11.06.17 16:30:48)

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Беседка » Про платить и не платить