Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Секреты хозяйки » Засолки, пожалуйста сюда шлите)


Засолки, пожалуйста сюда шлите)

Сообщений 21 страница 28 из 28

21

Феня написал(а):

Совсем вылить воду?

Ту, которая в начале была кипятком - совсем, да. Это чтобы огурцы в последствии не приобрели некрасивый желтоватый оттенок. А маринад, это отдельная песня))

0

22

Августова, спасибо большое! Учту этот совет про цвет) Никогда так раньше не делала...
http://arcanumclub.ru/smiles/smile9.gif   http://arcanumclub.ru/smiles/smile141.gif

0

23

Феня, на здоровье!)))

0

24

Квашеная капуста по-быстрому.
Капуста закончилась, а щей охота. Поэтому сегодня потратила 30 мин на посол капустки.
Кочан капусты 2,5 кило , 1 морква,  2 ст л соли, 0,5 ст л сахара, черствый кусочек черного хлеба.
Капусту шинкуем,  морковь натираем,  соль, сахар,  перетекает капусту до появления сока, на дно банки кладем кусочек черного хлеба , завернутый в марлю, сверху укладываем капусту, трамбуем,  сверху тарелку и груз, оставляем в тепле.
В пятницу сварю щи..

+2

25

Soza
До пятницы ждать!? Вы капустку то всю не сьедите до этого времени?

0

26

Коржик
Надеюсь, что пробу раньше снимать не придут))))

0

27

думаю многие к новогодним праздникам готовят салаты и закуски, но некоторые из них быстро портятся, а праздники длинные и готовить каждый день не очень хочется. Можно замариновать капусту в качестве закуски. Сделать ее красивой и вкусной. Достаточно взять большой кочан капусты (желательно белокочанный) примерно на 3 кг. порезать его порционными кусочками. Очистить и порезать в произвольной форме 2 крупных моркови. Также очистить и мелко порезать 10 - 12 зубчиков чеснока. Очистить и нарезать  1 крупную свеклу,таким же способом как и морковь.   В 2 кастрюли и другие емкости на дно выложить лавровый лист - по 3-4 шт., перец горошком по 6-8 шт.  Капусту, морковь и чеснок разделить на две равные части.  В одну емкость уложить  слоями капусту, морковь и чеснок, сверху насыпать 10 гр. куркумы.   В другую емкость выложить  капусту, свеклу, морковь и чеснок.  Приготовить маринад: на 2 литра воды нужно,  200-250 гр. сахара, 4 ст. ложки соли крупной поваренной,  1 ст. уксуса, 1 ст. масла рафинированного. доводим маринад до кипения и выключаем, заливаем капусту, даем ей остыть при комнатной температуре, позже выносим на холод или ставим в холодильник. Через сутки капуста готова. По желанию можно добавить укроп и петрушку. На столе у вас будет вкусная и красивая закуска, которую не нужно каждый раз готовить.
http://sa.uploads.ru/t/iHbfR.jpg http://s8.uploads.ru/t/3ksCl.jpg

фото из инета, свои чет не нашла...

из личного опыта, в рассол с капустой можно положить маринованные огурчики, предварительно обрезав кончики. тогда огурцы станут внутри желтого  и красного цвета, что очень не обычно и красиво смотрится на столе. (вот как эти огурчики, красного цвета)
http://sf.uploads.ru/t/CrFeO.jpg

+3

28

Напишу сюда.
Огурцы в томате.
Помидоры 2кг, болгарский перец 7шт, горький перец 2шт, все перекрутить на мясорубке, 2 ст л соли, 250 гр сахара, 150 мл раст масла,  80мл уксуса 6 процентного, варить 20 мин, затем добавить 2кг нарезанных огурцов, 5 мин варим, как только огурцы поменяли цвет, раскладываем по стерильным банкам.
Это сам рецепт, по которому делала сегодня заготовку.  Естессно было немного отсебятины. Томат прокипел мин 15пустой, потом добавила соль, сахар, масло, через 20 мин огурцы и уксус, укроп и головку чеснока. Получилось 8 баночек 0.5 лhttp://s9.uploads.ru/t/GNw2T.jpg

+1


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Секреты хозяйки » Засолки, пожалуйста сюда шлите)