Тематический форум ВМЕСТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Масочные лайфхаки

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Предлагаю здесь делиться разными полезными штуками, которые помогают пережить ношение маски. Носить ее не так просто, как оказалось. А врачам еще труднее. Может есть что - то, что облегчает этот процесс. И кто - то возьмет себе на заметку. Носить нам еще их долго... к сожалению. Так пусть это будет максимально комфортно, при максимально возможной защите.

В интернете нашла вот такой ролик, чтобы не потели очки. На улице еще не пробовала, но дома работает.

А вот такое приспособление придумал мальчик для облегчения ношения маски врачами... Може нечто подобноее можно смастерить самим...

Куинн Рони, школьник из города Ванкувер, Канада, начал беспокоиться о работниках больниц, узнав, что из-за длительного ношения масок во время борьбы с COVID-19 у них начинаю болеть уши. Чтобы сделать работу медиков более комфортной, мальчик разработал специальное устройство, которое позволяет снизить нагрузку от медицинских масок.

Ребёнок создал на компьютере модель будущего нехитрого приспособления и распечатал получившийся держатель для маски на своём домашнем 3D-принтере.

Устройство представляет собой пластиковую полоску с держателями для маски. Приспособление помещается на затылок, а резинки хирургических масок цепляются за выступы, при этом можно менять положение резинок и, соответственно, регулировать силу, с которой маска прилегает к лицу.

https://i.imgur.com/0YoLf7R.jpg

https://i.imgur.com/hvlubnw.jpg

Мальчик продолжает печатать свои держатели и бесплатно распространяет их по больницам. И первые врачи, которые до этого пытались крепить резинки масок к головным уборам при помощи пуговиц или булавок, признались, что изобретение Ронни намного удобнее.

Мама школьника Хизер Рони 3 марта рассказала об изобретении сына в фейсбуке и поделилась ссылкой на 3D-модель держателя. Женщина надеется, что, используя её, люди по всему миру смогут печатать аналогичные держатели для себя, своих близких и медучреждений.

Нам нужно больше добровольцев с 3D-принтерами, готовых пожертвовать держатели для масок больницам и медицинским работникам, — сказала Хизер.

+2

2

+2

3

https://i.imgur.com/S1W0qAvl.jpg

+1

4

0

5

Когда мы еще работали, нам пришло распоряжение про маски, но, поскольку в аптеках их уже не было, пришлось шить самим.  Методом проб и ошибок было выяснено, что самые классные "ушки" получаются из фикс-прайсовских ниток для вязания, похожих на шерсть для валяния, - мягкие, не натирают и не жмут, в отличие от резинок, более того, эти нитки выдерживали даже хлорный отбеливатель, и почти кипяток (щас полезла на сайт, таких ниток уже нет :( ). Сестра делала "ушки" совсем по-другому - резинка шла не на уши, а через голову, получались две лямки - одна на затылок, вторая на середину головы.

0