У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Тематический форум ВМЕСТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Клуб КИНОманов » Дылда. Смотрим и обсуждаем (Клуб КИНОманов)


Дылда. Смотрим и обсуждаем (Клуб КИНОманов)

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcT8iHbvpchICz-5hq4vbffOcF2LDN-e2mclyUl-i1vn7zNxlYo2

История двух молодых женщин-фронтовичек, которые возвращаются в послевоенный Ленинград и пытаются обрести новую мирную жизнь, когда и вокруг, и главное, внутри них — руины.
======
Тема для тех, кто уже видел или только планирует посмотреть

+2

2

Где можно посмотреть?один только трейлер показывают :dontknow:

0

3

Роззи
Я в ВК подписана на какой-то киношный сайт.
Пришло уведомление. И посмотрела.

+1

4

Где можно скачать?

0

5

Nataliia
Написала в личку

0

6

Юкка, а напишите, пожалуйста, и нам тоже)

0

7

Юкка|0011/7a/32/6542-1557487297.gif написал(а):

Nataliia

Написала в личку

И мне если не сложно)

0

8

Смотрели на выходных. Получили огромное удовольствие от фильма.
Что в голову пришло после просмотра.

+

Пойду первой по минному полю)
Сценарий фильма, как крутой замес из боли, безысходности и покалеченных судеб держал меня у экрана всё время просмотра.
Конечно же профессионализм всех актёров и съемочной группы не оставляет ни тени сомнения, но фильм обманул меня, я даже поверила двум героиням.
По началу «Дылда» ошеломила «тихим» «мирным» кошмаром, где режиссёр Кантемир Балагов, попытался донести до зрителя реалии первой послевоенной осени. Здесь каждый ищет в себе что-то живое, оставшееся внутри. То, что возможно ещё воскресить. Герои фильма, опустошённые ужасами войны, по сути почти мертвы, поэтому неважно какую цену нужно заплатить за чудесное «исцеление». Казалось бы настало мирное время, но снова À la guerre comme à la guerre (на войне, как на войне), здесь ничто не поддаётся здравому смыслу — и вновь идёт бой за выживание, и каждый из героев находит для этого свой изощрённый способ.
Но как же любовь? — спросите вы, — прошу прощения, но её здесь нет. В этом прелесть обмана. Казалось, такой обнадёживающий финал. Нет. Я увидела холодный расчёт с надеждой на исцеление. Вот это и лежит в основе сценария, эта линия завуалированно проходит через весь фильм.
P.S. Особо хотелось бы отметить операторскую работу — все крупные планы, и игру мальчика, который сыграл роль Пашки. Дети — беспроигрышный вариант актёра, но думаю, что здесь во многом заслуга режиссёра картины Кантемира Балагова. Чего только стоит немая сцена в госпитале.
Возможно звуковая дорожка — это особая фишка фильма. Да, я порой включала воображение. Но всё же такой вариант записи мне больше доставлял неудобства, нежели изумлял.

+2

9

На этот фильм довелось попасть на премьеру.И еще была встреча с режиссером.Как вы понимаете, это совершенно особая атмосфера была.

Про сам фильм перенесу свой пост из темы про арт-хаус.

Обещала написать про впечатления от Дылды.Фильм поражает.Это история двух подруг фронтовичек, вернувшихся с войны.Как было сказано в одной рецензии, вокруг них руины и внутри них тоже.Я бы добавила глобально это история о людях, вернувшихся с войны,искалеченных физически и душевно.Каждый пытается приспособиться к мирной жизни, найти свой кусочек счастья.Каким способом другое дело.Очень страшные темы поднимаются.Инвалиды войны, которые никому не нужны, эвтаназия...Это крайне далеко от пафосного Ура!народу-победителю.Тема ЛГБТ тоже присутствует, не случайно в Каннах фильм выдвигали на эту номинацию.Но так сказать в ракурсе общечеловевеских отношений.Интересна подана тема детей в однополых парах.Фильм очень разный и драматичный, и где-то даже на мой взгляд омерзительный.И в то же время наивный и трогательный.Игра актеров очень хороша.Хочется сказатт:"Верю!"

+2

10

hedgy|0011/7a/32/6391-1506580675.jpg написал(а):

и где-то даже на мой взгляд омерзительный.

Прошу, назовите сцену/сцены, которые вам были омерзительны.

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Клуб КИНОманов » Дылда. Смотрим и обсуждаем (Клуб КИНОманов)