У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Тематический форум ВМЕСТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Помощь психолога » Как сделать, чтобы в Кате окружающие видели девушку?


Как сделать, чтобы в Кате окружающие видели девушку?

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Есть Катя. Свободная, мечтающая о простом женском счастье. Но окружающие видят в ней не молодую красивую девушку, а "друг свой в доску", "заботливая любимая сестра", может что-то ещё подобное...
Короче, отношений с ней не видят в упор. Хотя она готова и открыта новым отношениям.
Что сделать Кате, как себя вести, чтобы изменить ситуацию и стать не всем вон тем, а девушкой в глазах окружающих?

+1

2

так не бывает, кто-то да видит.
другой вопрос- видит ли девушка Катя того, кто видит её?)

+4

3

Кате нужно начать обращать внимание на себя в большей степени, чем на других.  Буквально: начать ощущать себя  - тело, эмоции, желания, цели - свои. Наша героиня во многом ориентирована на других людей, она привыкла осознавать себя через них. Если бы эта девушка существовала в реальности, я обязательно бы порекомендовала ей почитать книгу Росса Розенберга " Синдром человеческого магнетизма. Почему мы любим тех, кто причиняет нам боль". И хотя книга посвящена тем людям, которые по той или иной причине находятся в деструктивных отношениях, в ней очень подробно и с большим пониманием описаны типажи и ощущения, а также жизненные ситуации людей, которые отвергаемы в той или иной степени, по той или иной причине - а Катя именно такой человек -негласно отвергаемый людьми по линии её чувственно-романтической направленности.  Я не думаю, что девушке помогут какие-то внешние изменения типа сделать себя более красивой или более сексуальной внешне. Я не стала бы её отговаривать, если бы она приняла такое решение, а очень поддержала бы её в этом. Но я сказала бы ей, что это только шло бы дополнительно к более глубоким и более важным в её вопросе внутренним изменениям. Напрямую столкнуться со своими эмоциональными проблемами, которые она подавляет, скрывает от себя, прячет за заботой о других ( такое внимание к другим позволяет ей хоть как-то ( иногда довольно качественно и полноценно) переживать эмоции)).  Поработать со своими эмоциями, относящимися к близкому эмоциональному личностному взаимодействию. Далее я бы обязательно порекомендовала Кате углубиться в изучение своей сексуальности. Такой тип женщин ( хотя подозреваю, что мужчины с таким типом тоже существуют) встречался мне не раз. Как правило, углубляясь в свой сексуальный сценарий, такая женщина обнаруживает, что он довольно схематичен и также она может найти в своём сценарии ограничения, которым она не могла бы найти логическое объяснение.  Когда эти женщины делают над собой усилие и целенаправленно погружаются в эту тему, они находят там много боли и страха. Потенциальные партнёры таких женщин чувствуют что они могут непреднамеренно "нанести удар" им в сексуальную ( или эмоциональную) сферу и на уровне близких ( по обеим сферам) контактов у них идёт неосознанное, но довольно сильное отталкивание: их сексуальность игнорирует женщин, подобным Кате как желанный объект. Таких женщин просто *не хочется*, никому.  В общем, нашей Кате нужно углубиться в себя, поработать с психологом, или если не хочет, поговорить с близкими людьми, друзьями, коллегами, собрать о себе информацию - глубокую вряд ли могут ей дать не очень близкие люди, но и она пригодится, чем ближе контакт, чем соответственно у нашей героини будет информация о том, как её воспринимают на всё более и более близком уровне.  Ей предстоит прочесть много профессиональной литературы по самопознанию ( очень надеюсь, что наша гипотетическая героиня будет не против:)))) ). Таковы на мой взгляд линии работы девушки над собой.

+2

4

Gintonic, может быть)
зависит ли от Кати, чтобы количество видящих увеличивалось? Что ей для этого сделать?

0

5

Айна|0011/7a/32/1615-1560447954.jpg написал(а):

Кате углубиться в изучение своей сексуальности. Такой тип женщин ( хотя подозреваю, что мужчины с таким типом тоже существуют) встречался мне не раз. Как правило, углубляясь в свой сексуальный сценарий, такая женщина обнаруживает, что он довольно схематичен и также она может найти в своём сценарии ограничения, которым она не могла бы найти логическое объяснение.  Когда эти женщины делают над собой усилие и целенаправленно погружаются в эту тему, они находят там много боли и страха. Потенциальные партнёры таких женщин чувствуют что они могут непреднамеренно "нанести удар" им в сексуальную ( или эмоциональную) сферу и на уровне близких ( по обеим сферам) контактов у них идёт неосознанное, но довольно сильное отталкивание: их сексуальность игнорирует женщин, подобным Кате как желанный объект. Таких женщин просто *не хочется*, никому.

Вот это осебенно интересно, но пока сложно и не очень понятно
Какие, например, ограничения?

+1

6

Ночь|0011/7a/32/1852-1549226691.jpg написал(а):

зависит ли от Кати, чтобы количество видящих увеличивалось?

главное не количество, а качество.

Ночь|0011/7a/32/1852-1549226691.jpg написал(а):

Что ей для этого сделать?

быть собой. и помнить, что всему своё время.

0

7

Ночь|0011/7a/32/1852-1549226691.jpg написал(а):

Вот это осебенно интересно, но пока сложно и не очень понятно

Какие, например, ограничения?

Я сейчас приведу очень простой пример, почти схематичный ( на самом деле чаще всего при исследовании данной проблемы всё гораздо-гораздо глубже).  Ограничение связанные с сильным сопротивлением, не вызванным реально возникающим дискомфортом.  К примеру, если человек говорит: я не приемлю таких-то сексуальных позиций или техник, поскольку мне это дискомфортно физически - это не то, о чём я говорю в выделенном Вами отрывке. Если человек говорит, что он не принимает БДСМ  или ролевые игры с переодеванием и перевоплощением - это тоже не то, о чём я говорю, в случае, если он может логически и оправданно объяснить, почему именно он этого не любит. К примеру, не приемлет доминирования, подчинения, боли и т.д. или человеку важно, чтобы сексуальная активность была проявлена именно от "первого лица", а не от роли. Это может понравиться или не понравиться партнёру данного человека, но это всё идёт на осознанном уровне.  То, о чём я пишу в выделенном тексте - это избегание определённых сексуальных позиций, определённых действий или чего-то ещё, выраженное в значительном эмоциональном протесте и не имеющее у самого человека логических осознаваемых обоснований:
- Я не люблю такую позу, потому что она унижает! - и точка.  При попытке осознать - тупик. У таких людей определённое сексуальное поведение партнёра может вызвать гипертрофированную отрицательную реакцию. Партнёры таких людей вынуждены в значительной степени сдерживать себя, "фильтровать"своё поведение, что придаёт скованность отношениям, которая вскоре распространяется не только на сексуальное взаимодействие, но и ощущается при контакте в целом.

Отредактировано Айна (21.07.19 13:25:07)

+2

8

Ночь
Сексуальным магнетизмом в нехилых таких количествах обладает каждый, но бывает, что он спрятан, искажен, закрыт, завял, задавлен и т.д и т. п. Виной тому воспитание, стериотипы, установки, опасения, страх перед самим собой и т. д. и т. п.  Настоящая Катя, которая будет притягивать, где-то спрятана. Кате нужно искать себя, знакомиться, изучать, холить и лилеять, давать проявляться.

0

9

Ночь
Автор под ником Айна пишет очень дельные вещи. На эту тему можно говорить очень много и с очень разных сторон. Я вижу, что любят тех, кто любит удовольствия и право их получать воспринимает как само собой разумеещееся. С такими велик шанс, что тоже будешь получать удовольствие. Это все считывает я на глубинном уровне. К таким тянутся интуитивно.

+2


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Помощь психолога » Как сделать, чтобы в Кате окружающие видели девушку?