Тематический форум ВМЕСТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Помощь психолога » Как сделать, чтобы в Кате окружающие видели девушку?


Как сделать, чтобы в Кате окружающие видели девушку?

Сообщений 1 страница 20 из 41

1

Есть Катя. Свободная, мечтающая о простом женском счастье. Но окружающие видят в ней не молодую красивую девушку, а "друг свой в доску", "заботливая любимая сестра", может что-то ещё подобное...
Короче, отношений с ней не видят в упор. Хотя она готова и открыта новым отношениям.
Что сделать Кате, как себя вести, чтобы изменить ситуацию и стать не всем вон тем, а девушкой в глазах окружающих?

+1

2

так не бывает, кто-то да видит.
другой вопрос- видит ли девушка Катя того, кто видит её?)

+7

3

Кате нужно начать обращать внимание на себя в большей степени, чем на других.  Буквально: начать ощущать себя  - тело, эмоции, желания, цели - свои. Наша героиня во многом ориентирована на других людей, она привыкла осознавать себя через них. Если бы эта девушка существовала в реальности, я обязательно бы порекомендовала ей почитать книгу Росса Розенберга " Синдром человеческого магнетизма. Почему мы любим тех, кто причиняет нам боль". И хотя книга посвящена тем людям, которые по той или иной причине находятся в деструктивных отношениях, в ней очень подробно и с большим пониманием описаны типажи и ощущения, а также жизненные ситуации людей, которые отвергаемы в той или иной степени, по той или иной причине - а Катя именно такой человек -негласно отвергаемый людьми по линии её чувственно-романтической направленности.  Я не думаю, что девушке помогут какие-то внешние изменения типа сделать себя более красивой или более сексуальной внешне. Я не стала бы её отговаривать, если бы она приняла такое решение, а очень поддержала бы её в этом. Но я сказала бы ей, что это только шло бы дополнительно к более глубоким и более важным в её вопросе внутренним изменениям. Напрямую столкнуться со своими эмоциональными проблемами, которые она подавляет, скрывает от себя, прячет за заботой о других ( такое внимание к другим позволяет ей хоть как-то ( иногда довольно качественно и полноценно) переживать эмоции)).  Поработать со своими эмоциями, относящимися к близкому эмоциональному личностному взаимодействию. Далее я бы обязательно порекомендовала Кате углубиться в изучение своей сексуальности. Такой тип женщин ( хотя подозреваю, что мужчины с таким типом тоже существуют) встречался мне не раз. Как правило, углубляясь в свой сексуальный сценарий, такая женщина обнаруживает, что он довольно схематичен и также она может найти в своём сценарии ограничения, которым она не могла бы найти логическое объяснение.  Когда эти женщины делают над собой усилие и целенаправленно погружаются в эту тему, они находят там много боли и страха. Потенциальные партнёры таких женщин чувствуют что они могут непреднамеренно "нанести удар" им в сексуальную ( или эмоциональную) сферу и на уровне близких ( по обеим сферам) контактов у них идёт неосознанное, но довольно сильное отталкивание: их сексуальность игнорирует женщин, подобным Кате как желанный объект. Таких женщин просто *не хочется*, никому.  В общем, нашей Кате нужно углубиться в себя, поработать с психологом, или если не хочет, поговорить с близкими людьми, друзьями, коллегами, собрать о себе информацию - глубокую вряд ли могут ей дать не очень близкие люди, но и она пригодится, чем ближе контакт, чем соответственно у нашей героини будет информация о том, как её воспринимают на всё более и более близком уровне.  Ей предстоит прочесть много профессиональной литературы по самопознанию ( очень надеюсь, что наша гипотетическая героиня будет не против:)))) ). Таковы на мой взгляд линии работы девушки над собой.

+4

4

Gintonic, может быть)
зависит ли от Кати, чтобы количество видящих увеличивалось? Что ей для этого сделать?

0

5

Айна|0011/7a/32/1615-1560447954.jpg написал(а):

Кате углубиться в изучение своей сексуальности. Такой тип женщин ( хотя подозреваю, что мужчины с таким типом тоже существуют) встречался мне не раз. Как правило, углубляясь в свой сексуальный сценарий, такая женщина обнаруживает, что он довольно схематичен и также она может найти в своём сценарии ограничения, которым она не могла бы найти логическое объяснение.  Когда эти женщины делают над собой усилие и целенаправленно погружаются в эту тему, они находят там много боли и страха. Потенциальные партнёры таких женщин чувствуют что они могут непреднамеренно "нанести удар" им в сексуальную ( или эмоциональную) сферу и на уровне близких ( по обеим сферам) контактов у них идёт неосознанное, но довольно сильное отталкивание: их сексуальность игнорирует женщин, подобным Кате как желанный объект. Таких женщин просто *не хочется*, никому.

Вот это осебенно интересно, но пока сложно и не очень понятно
Какие, например, ограничения?

+1

6

Ночь|0011/7a/32/1852-1549226691.jpg написал(а):

зависит ли от Кати, чтобы количество видящих увеличивалось?

главное не количество, а качество.

Ночь|0011/7a/32/1852-1549226691.jpg написал(а):

Что ей для этого сделать?

быть собой. и помнить, что всему своё время.

+1

7

Ночь|0011/7a/32/1852-1549226691.jpg написал(а):

Вот это осебенно интересно, но пока сложно и не очень понятно

Какие, например, ограничения?

Я сейчас приведу очень простой пример, почти схематичный ( на самом деле чаще всего при исследовании данной проблемы всё гораздо-гораздо глубже).  Ограничение связанные с сильным сопротивлением, не вызванным реально возникающим дискомфортом.  К примеру, если человек говорит: я не приемлю таких-то сексуальных позиций или техник, поскольку мне это дискомфортно физически - это не то, о чём я говорю в выделенном Вами отрывке. Если человек говорит, что он не принимает БДСМ  или ролевые игры с переодеванием и перевоплощением - это тоже не то, о чём я говорю, в случае, если он может логически и оправданно объяснить, почему именно он этого не любит. К примеру, не приемлет доминирования, подчинения, боли и т.д. или человеку важно, чтобы сексуальная активность была проявлена именно от "первого лица", а не от роли. Это может понравиться или не понравиться партнёру данного человека, но это всё идёт на осознанном уровне.  То, о чём я пишу в выделенном тексте - это избегание определённых сексуальных позиций, определённых действий или чего-то ещё, выраженное в значительном эмоциональном протесте и не имеющее у самого человека логических осознаваемых обоснований:
- Я не люблю такую позу, потому что она унижает! - и точка.  При попытке осознать - тупик. У таких людей определённое сексуальное поведение партнёра может вызвать гипертрофированную отрицательную реакцию. Партнёры таких людей вынуждены в значительной степени сдерживать себя, "фильтровать"своё поведение, что придаёт скованность отношениям, которая вскоре распространяется не только на сексуальное взаимодействие, но и ощущается при контакте в целом.

Отредактировано Айна (21.07.19 13:25:07)

+2

8

Ночь
Сексуальным магнетизмом в нехилых таких количествах обладает каждый, но бывает, что он спрятан, искажен, закрыт, завял, задавлен и т.д и т. п. Виной тому воспитание, стериотипы, установки, опасения, страх перед самим собой и т. д. и т. п.  Настоящая Катя, которая будет притягивать, где-то спрятана. Кате нужно искать себя, знакомиться, изучать, холить и лилеять, давать проявляться.

+1

9

Ночь
Автор под ником Айна пишет очень дельные вещи. На эту тему можно говорить очень много и с очень разных сторон. Я вижу, что любят тех, кто любит удовольствия и право их получать воспринимает как само собой разумеещееся. С такими велик шанс, что тоже будешь получать удовольствие. Это все считывает я на глубинном уровне. К таким тянутся интуитивно.

+2

10

Ночь|0011/7a/32/1852-1568791471.jpg написал(а):

Что сделать Кате

А чем плох "друг свой в доску"? Иногда все как раз начинается с крепкой дружбы.

0

11

InFlame|0011/7a/32/9539-1573203223.png написал(а):

А чем плох "друг свой в доску"?

Внутренней неудовлетворенностью
Когда человек хочет быть участником, а не наблюдателем, получать, а не смотреть как получают другие

0

12

Ночь|0011/7a/32/1852-1568791471.jpg написал(а):

получать, а не смотреть как получают другие

Чем больше и сильнее мы хотим что-то получить, тем больше и сильнее мы получаем не совсем то. Логика Вселенной. У нее на нас свои планы.
Как сделать так чтобы в девушке видели девушку? Работать над этим.

Быть женщиной - это огромный труд и работа над собой. (с) Мэрил Стрип

0

13

InFlame|0011/7a/32/9539-1573203223.png написал(а):

Как сделать так чтобы в девушке видели девушку? Работать над этим.

Как конкретно работать, что делать-то?

0

14

Кате нужно свою сексуальную энергетику реанимировать

0

15

Ночь|0011/7a/32/1852-1568791471.jpg написал(а):

Как конкретно работать, что делать-то?

Все очень индивидуально.
Но к примеру как раз надо больше отдавать, чем получать. Быть бескорыстным, честным, женственным, благодарным.
Требовать больше от себя, чем от другим. Не ругаться матом (очищение языка), не осуждать и не критиковать (очищение разума), поддерживать хорошую форму, чистый и опрятный вид, хорошо питаться, не злоупотреблять алкоголем (очищение тела).

Как правило это начальный этап и именно на нем многие сходят с дистанции.

Но вообще, перед всем этим, нужно просто сесть и разобраться в себе. Анализировать себя до опупения не надо, заниматься самокопательством до помрачнения рассудка - тоже. Так или иначе, из всех отношений нужно делать выводы и закрывать гештальт - тогда можно будет идти дальше.

Если у Кати отношения все похожи как две капли воды - значит нужно анализировать, ходить к психологам, работать над своим я, расти, развиваться, читать правильные книги, подбирать людей, у которым можно научиться быть женщиной.

Волшебных палочек и уникальных рецептов нет и не будет. Ищите да обрящите.

Отредактировано InFlame (08.11.19 14:52:46)

0

16

InFlame|0011/7a/32/9539-1573203223.png написал(а):

Требовать больше от себя, чем от другим. Не ругаться матом (очищение языка), не осуждать и не критиковать (очищение разума), поддерживать хорошую форму, чистый и опрятный вид, хорошо питаться, не злоупотреблять алкоголем (очищение тела).

Почему в условной Свете все видят девушку несмотря на то, что она матерится, ест полуфабрикаты и характером не анлел, а Катя такая же, но у неё этот фокус не прокатывает.
Она не хочет быть Идеальным Ангелом, она хочет как и Света быть собой, но чтобы и у неё тоже как у Светы это прокатывало

0

17

Ночь|0011/7a/32/1852-1568791471.jpg написал(а):

Почему

Ну хотя бы потому что Света не Катя и у них разные жизни. Разный набор в характере.
А еще возможно потому что Катя завидует Свете, что Свете по мнению Кати не нужно развиваться и что-то делать.
Очень невежественное мнение. Ибо Катя видит в Свете лишь верхушку айсберга и не знает на 100% что делает Света, а что нет.
Но уже ей завидует.

0

18

InFlame|0011/7a/32/9539-1573203223.png написал(а):

Очень невежественное мнение. Ибо Катя видит в Свете лишь верхушку айсберга и не знает на 100% что делает Света, а что нет.

Но уже ей завидует

Женственность - это не завидовать? Завудующие бывают женственны?

0

19

Ночь|0011/7a/32/1852-1568791471.jpg написал(а):

Женственность - это не завидовать? Завудующие бывают женственны?

Я не понял  вашего вопроса. Если вы ждете уникальный рецепт - его нет. Любые платные методики основаны на умыкании у вас денег, а не давании вам знаний и умений. ОДнако психологи очень помогают, конкретно по теме "Катя хочет быть женщиной". Сделать из Кати женщину не может никто. Только сама Катя. Если она задает вопрос...почему так, значит она очень плохо знает себя.

0

20

InFlame|0011/7a/32/9539-1573203223.png написал(а):

Сделать из Кати женщину не может никто. Только сама Катя. Если она задает вопрос...почему так, значит она очень плохо знает себя.

Так, вот и спрашивает наша Катя: "что это мне сделать?"
Она не знает что ей сделать. Но она не имеет цели стать Идеальной или Святой. Она просто хочет, чтобы в ней видели женщину

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Помощь психолога » Как сделать, чтобы в Кате окружающие видели девушку?