У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Тематический форум ВМЕСТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Помощь психолога » Отношения на отцепись


Отношения на отцепись

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Еду в поезде, напротив меня муж с женой. Он с самого начала читал электронную книгу, а она периодически что-то говорит и делает: то приобнимет его, то погладит, то за руку возьмёт, то спросит что-то. Зовёт его "Колюсей". От упоминания этого имени-прозвища за первые же двадцать минут меня почти начало трясти.
Сидела и думала, как же можно с такой липучей бабой жить. Видно же, что не интересны ему рассказы про "интересно, как там мои розы" или "такая хорошая поездка получилась, даже не хочется возвращаться" и "может, поедем сегодня на дачу", " там дождь будет, может, переобуешься". Он сидит и читает свою электронную книгу, терпеливо, но без инициативы отвечает на ее вопросы, не реагирует на прикосновения, просто сидит и продолжает читать. А она продолжает к нему ластиться и привлекать его внимание.
И вот я смотрю на эту пару со стороны, но кажется, как будто в зеркало, потому что сама состою в таких же односторонних отношениях.

Из сети. Зацепило. Все хоть раз видели такие пары. Гомо, гетеро, без разницы. Как думаете, что это за явление в отношениях? Оно лечится?

Какие советы вы бы дали Ей и Ему, если бы они читали наш сайт

0

2

Здесь показана лишь одна картинка из жизни этой пары. Разные темпераменты. Ей интересно болтать, ему - читать. Я сама такая, если уж читаю или чем-то занята голова в данный момент, то мне всё равно, что происходит вокруг. На меня и обижаются, и злятся, а что я сделаю?)

+5

3

Я давно заметила, что то, что кажется людям со стороны не является истиной в последней инстанции..

+5

4

Совет тем, кто считает, что эмоционально больше вовлечен в отношения, чем половинка:
1. Если всех устраивает и изначально расклад такой был - забейте. Вы выбрали такого прохладно-сдержанного человека, любите его- ну и все, не мните тогда сиськи обиженно. Вы просто больше склонны в растютюшкам и слащавым речам, чем ваша вторая половинка. У всех людей разные формы проявления чувств и эмоций. И  некрасиво оценивать, что яркие - это хорошо, а менее яркие - плохо. Ха. Просто разные.

2. Если раньше было иначе,четко заметна тенденция отстранения - ищите корень проблем. Описанное в посте явление - это симптоматика, не корень.

По одной описанной ситуации нельзя сказать, какая проблема и есть ли она вообще. И то, с чем она связана, нельзя назвать общим знаменателем для всех пар.
Кроме характера\темперамента есть разные переменные. Вплоть до сиюминутного настроения.

Бывает еще так, что прилипчивым поведением человек пытается разрядить обстановку. Например, чувствует напряжение или некое недовольство партнера, в одностороннем порядке начинает "задабривать" и выводить на позитив болтовней ни о чем и т.п. Думает, что если делать вид, что все как обычно, то все станет ок.

Или отношения уже на той стадии спокойной любви или привычки, и ересь для слушающего не ересь, а просто "родной" фон.

Или...интеллектуальная несовместимость имеет место быть. )
Мало ли что.

+7

5

Blade Runner|0011/7a/32/8974-1557524737.jpg написал(а):

четко заметна тенденция отстранения

Вот так мне и нужно было написать в заголовке темы. Вы нашли те самые слова. Чёткая тенденция отстранения.

Сразу хочу ответить отписавшимся в стиле "не колышет чужое горе, пусть сами разбираются плохо там у них или офигительно". Ребят, естественно, конкретно та чужая ситуация не колышет. Эта тема, в первую очередь, для нас, а также для тех, кто чувствует в своей семье раздражение/живёт в подобном по ту или другую сторону. На примере чужой ситуации легче обсуждать такое. Мало кто готов стать инициатором публичного разбора своей личной ситуации.
Поэтому, по условиям задачи, мы сразу отсекаем вариант "у пары все охренительно, отстаньте" и переходим к "что делать, если реально ваще не охренительно"

0

6

Ночь|0011/7a/32/1852-1549226691.jpg написал(а):

Поэтому, по условиям задачи, мы сразу отсекаем вариант "у пары все охренительно, отстаньте" и переходим к "что делать, если реально ваще не охренительно"

Ночь, у них иногда охренительно, а иногда наихреновейше.  Причём обоим.  Дело в том, что "холодный" партнёр как правило, имеет такие положительные черты характера, за которые "горячий" ему многое прощает.  Просто он ведь ко всем холоден, а это значит, меньше вероятности измен, импульсивных поступков, больше надёжности: сказал - сделал. Это приятно любому человеку, а особенно "горячему", который возможно дискретен и у него * семь пятниц на неделе*, и вообще настроение меняется как ветер подует.  "Холодный" его дисциплинирует самим фактом своего существования, даёт ему если не защиту, то хотя бы иллюзию таковой, это важно очень для "горячего", который чувствует себя слабым, лишённым опоры, поскольку внутренний Родитель у него либо не развит, либо такой, что лучше бы его не было совсем. "Холодному" же холодно, но он держит *оборону от Мира*, поскольку не ровен час - нападут же, и  с этой идеей он ходит как со щитом. "Горячий" не нападёт, ну или если даже нападёт, то потом всё равно помирится.

+4

7

Если бы не название темы, я бы даже не понял, что это "отношения на отцепись" и в  паре прослеживается "чёткая тенденция отстранения". Наоборот, мне показалось, что отношения настолько близкие, что иногда можно и не разговаривать. Да, один партнер щебечет что-то свое, но другой-то все равно реагирует, пусть сдержанно, а не изображает стену. Я бы сказал, что люди дополняют друг друга. Если не чувствуется в отношениях раздражительности и негатива. Вот тогда действительно - "на отцепись".

+2

8

Ночь|0011/7a/32/1852-1549226691.jpg написал(а):

Оно лечится?


А что он должен делать? Обсуждать, как боже мой на дачу хочется, или какую прекрасную кофточку вчера видел?)
Она к нему ластится, а не фыркает - значит ее все устраивает, он рядом с ней - значит его все устраивает.
Отношения на отцепись - это больше похоже на кошку с собакой)
И я очень даже согласна с Цифрой.
Мир двоих не понять миллионам. (с)

+1

9

Хм, или я совсем бесчувственная или тупая).
Не вижу тут никакой проблемы, тем более чего то нуждающегося в терапии.
Нормальное мужское поведение. Им не свойственна высокая эмоциональность. Он бы давно очумел, если бы обращал внимание на всю несущественную женскую болтовню. Ничего важного же не обсуждается. А она умышленно обхаживает и мельтешит перед ним. Чтоб других дев не замечал вокруг.

+1

10

Kendr|0011/7a/32/8447-1552503993.jpg написал(а):

Наоборот, мне показалось, что отношения настолько близкие, что иногда можно и не разговаривать.

Таки да, иным людям есть о чем поболтать, а другим о чем помолчать)

+1

11

Анекдот в тему:

Супружеская пара гуляет по парку. Он:
— Да, дорогая.
Она:
— Если ты ещё раз на карканье вороны скажешь: "Да, дорогая", я с тобой разведусь.
-----
Ночь, нужно переписать условие задачи, потому что у меня тоже в голову лезут мысли о симбиозе такой пары, а вот для "отцепись" нет примеров для обсуждения.

+4


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Помощь психолога » Отношения на отцепись