У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Тематический форум ВМЕСТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Облачный атлас » Отголоски прошлого / Little Ashes (2008)


Отголоски прошлого / Little Ashes (2008)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Отголоски прошлого / Little Ashes

http://sh.uploads.ru/t/TX6mg.jpg

Год выхода: 2008

Актеры: Хавьер Бельтран, Роберт Паттинсон, Мэттью МакНалти, Марина Гэтелл, Бруно Оро

Режиссер: Пол Моррисон

Страна: Великобритания, Испания

Жанр: Фильмы, Драмы, Мелодрамы, Биография

В 1922-ом году в Мадрид приезжает 18-летний Сальвадор Дали. Столица Испании того времени становится местом притяжения самых ярких молодых умов.

Дали, талантливый и увлеченный живописью, стремится стать великим художником. В университете он знакомится с уже признанным поэтом Федерико Гарсиа Лоркой и с режиссером Луисом Бунюэлем. Молодые люди становятся лидерами испанской творческой интеллигенции, но их межличностные отношения кардинально меняются.

Легенда: Лорка и Дали

Тяжело сказать…

Знаете, конечно это фильм с элементами биографии, политики… Фильм-воспоминание, но самое главное, для меня лично, это фильм прежде всего о любви. Прекрасной, страстной любви двух гениев своей эпохи. Любовь в буйстве красок, любовь в стихах, на самом кончике пера.

«Отголоски прошлого», но точнее сказать «Мелкие останки» — замечательный, очень экспрессивный фильм, не простой. Ощущение было будто смотришь картину: яркую, красочную, страстную, со множеством деталей, черт, в которые самозабвенно, долго, глубоко вглядываешься и пытаешься разглядеть душу того произведения, которое видишь, увидеть вселенную в одном-единственном оттенке, мазке…

Очень интересное впечатление, очень трогательно, печально и даже больно.

Мне очень понравилась музыка. Потрясающе тонкая, чувственная, нежная… создает удивительную атмосферу — точно передает чувства и настроения героев в каждой отдельно взятой ситуации.

Потрясающие пейзажи Испании. Красивые места, красивые, глубокие краски, свет. Есть много красиво поставленных сцен — и эмоционально, и художественно. Не фильм, а картина.

Конечно, центральной темой повествования стала связь Лорки и Дали. Неожиданный союз, о котором многие не знали. Я была поражена своей реакцией на то, как были показаны их взаимоотношения. Их взгляды, осознание своей любви и страх, сомнение… осуждение… Очень сильно, очень мощно снято, а главное, это странно, но… их гомосексуальные отношения, их желание, недоведенное до конца — все это было не омерзительным, грязным, пошлым, чем-то совершенно не пристойным и из ряда вон выходящее, нет! совсем нет… их любовь была снята — красиво, художественно, лирично. И их привязанность друг к другу и духовная в том числе, их единение, и дружба — все это было передано настолько естественно, органично, что мне их близость показалась даже куда интереснее и более глубокомысленнее, чем если бы показали банальную, всеми привычную, любовь между мужчиной и женщиной. Здесь получилась совершенно другая эстетика, непредсказуемая.

И поначалу мне было просто приятно наблюдать за развитием их отношений и мне казалась их любовь простой, парящей, как мысль творца и только к середине фильма, после серьезной эмоциональной сцены, когда герои расстаются уже на 8 лет, я поняла сколько было трагизма в их истории, обреченности и неизбежности, предсказуемого конца.

Особенно интересно сказать о Роберте Паттинсоне. Да, он профессионал без преувеличения. Так сыграть, правдиво и честно, любовь с другим мужчиной, в его достаточно юном возрасте, в начале творческой карьеры… весьма сложное испытание и вызов даже для зрелого и умудренного опытом актера. Интересен его вариант Дали. Его эволюция на экране. Сперва нелегко было Роберта ассоциировать с Дали, пусть даже в молодые годы, но потом все стало на свои места. Эксцентрик, с высоким самомнением и амбициями, вычурный и притворщик, актер собственного театра. И только с Гарсией Лорка он резко менялся, сбрасывая всю эту общественную шелуху, он становился собой, настоящим: ранимым, чутким, открытым. Хорошо передал его жесты, позы, даже фирменный взгляд… было очень любопытно. Очень хорошо справился, неожиданно хорошо. Качественная, добротная работа. Сложно играть такую весьма и весьма неординарную, характерную, специфическую личность как Сальвадор Дали, безумца, перевернувшего весь мир…

Хавьер Белтран тоже сделал свою работу на отлично и превосходно. Их тандем, пара Белтран-Паттинсон просто завораживает. Удачное попадание.

Две индивидуальности, две грани великого. Новаторы, объединенные общими идеями, искусством, свободой… Впечатляет.

Интересные факты:

Оригинальное название фильма — «Мелкие останки» (Little Ashes). «Мелкие останки» — картина Сальвадора Дали, написанная им в 1927-1928 годах.

Изначально Роберт Паттинсон пробовался на роль Лорки.
©

[video2=626|367]https://my.mail.ru/video/embed/3347278205177299095[/video2]

Приятного просмотра!

+2

2

Таинство любви между двумя мужчинами..
Танец...
Все тончайшие детали: взгляды, музыка, движения, пейзажи, луна, мимика, поэзия...
Реакция на то, что видишь живая. Слёзы, радость, боль, нежность, смех, сожаление......
Удивительное целостное кино...
Сладкое и терпкое.

+1

3

Очень сильный фильм.Тем более любимая Испания.Игра актеров, операторская работа.Выше всяческих похвал.

+1


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Облачный атлас » Отголоски прошлого / Little Ashes (2008)