У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Тематический форум ВМЕСТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Крик о помощи » Как перестать сравнивать?


Как перестать сравнивать?

Сообщений 61 страница 76 из 76

61

да я же тоже с яблоками делаю...
рассказ яблоки читали?)
всегда этой шарлоткой ее задабривала)

0

62

Ксюшик|0011/7a/32/3362-1555395441.png написал(а):

да я же тоже с яблоками делаю...

рассказ яблоки читали?)

всегда этой шарлоткой ее задабривала)

Нет (((
Не успела(
Ссыль кинете?)

0

63

Может Вы не сравниваете, а просто у Вас есть некий образ - набор качеств, которые Вы ищете в партнершах. И бывшая девушка им соответствовала, а другие девушки пока нет.
И не встретилась та, которая "атмит бывшую.
Мне кажется сравнивание такое слабенькое всегда у всех присуствует... может ошибаюсь.

0

64

Moon_wind|0011/7a/32/4615-1555600429.jpg написал(а):

Нет (((

Не успела(

Ссыль кинете?)

Сила моя 
рассказ так и называется "Яблоки"

0

65

Здравствуйте, Автор. Есть у нас на форуме замечательный человек -Алана Инош и ее душа в романе  "ТЫ"...и не только.

+2

66

Это рассказ ее жизни и о ее потере..возможно это Вам чем-то поможет , Алана смогла обрести себя  после..

+2

67

Ксюшик
Простите меня за мою не тактичность если что .
Можно вас спросить в чем вы виноваты за что вы себя обвиняете? За то что вы живы
а она нет ? Представьте все  наоборот , вы на ее месте , а она на вашей .
Вам будет хорошо если бы она тут страдала . И писала бы то, что вы пишите .
Я не говорю что вы не должны это писать , нет вы написали то что вы чувствуйте .
Но хотела бы она этого .
Люди они разные , вы должны им дать шанс , если они к вам тянуться . И если вы тоже к ним что
то чувствуйте . И не надо ее искать в других .

+1

68

Абсолем|0011/7a/32/2256-1429732265.jpg написал(а):

Здравствуйте, Автор. Есть у нас на форуме замечательный человек -Алана Инош и ее душа в романе  "ТЫ"...и не только.

Не могу его найти(

0

69

Ксюшик|0011/7a/32/3362-1555395441.png написал(а):

Не могу его найти(

Алана Инош Ты
читайте.

+1

70

Ксюшик
Я даже не стала читать ваш пост. Одно название говорит за себя. Вы должны побыть одна. Повориться в своем соку. Понять себя. Бросаться из отношений в отношения , плохая идея.а если отношения были давно, и все равно не можете не сравнивать, значит опять же побыть одной.

Отредактировано Callmebyourname (19.04.19 09:15:50)

0

71

Здравствуйте)
Коли меня и мою книгу тут уже упомянули - вот она, я)
Эта тема мне близка.

Ксюшик|0011/7a/32/3362-1555395441.png написал(а):

Мне кажется она всегда за мной присматривает, как ангел хранитель. Иначе как объяснить что я жива после всего что со мной случилось за эти 10 лет.

Даже если допустить такую мысль, что действительно это так.
Представляете себе, каково ей это видеть? То, что с вами происходит.

Может быть, тут уже говорили, но повторю ещё раз: хотела бы ваша девушка, чтобы вы на всю оставшуюся жизнь остались в одиночестве и жили воспоминаниями о ней? То есть, остались бы к ней привязанными? И не на несколько лет, как происходит в случае с пожилыми парами, когда один переживает другого. Им-то, старикам, сколько жить осталось? А Вам всего 30. Долгая жизнь впереди. И вот на всю эту жизнь - одиночество (потому что Её образ не пускает в вашу жизнь новых людей). Представьте себе! Вы бы так хотели? Она бы этого хотела для вас? Про обратную ситуацию тут тоже говорили. Вы бы пожелали своему любимому человеку, который остался доживать на земле ещё лет 40-50, одиночества на все эти годы? Чтобы он жил вами, вашим с ним прошлым? Ну, я  не знаю, например... может, это польстило бы вам? Дескать, вон как меня любят! Никого, кроме меня, видеть рядом с собой не хотят!

Одно дело, если человеку действительно так норм. Хорошо одному, и его всё устраивает. Тогда ладно. Или просто период такой, когда не хочется отношений, а хочется пожить "для себя". Это потребность такая. И другое дело, когда одиночество уже начинает беспокоить и огорчать. И приходит понимание, что так не должно быть. Что одному человеку плохо. И чего-то не хватает. Пусто как-то. Нужен кто-то рядом. Тогда человек просто идёт и ищет кого-то.

Думаю, нужно действительно определиться для себя: может, побыть в одиночестве - ваша потребность? Не всю оставшуюся жизнь, но ещё какое-то время. (Оно у вас есть). Но это время провести с пользой для разрешения сложившейся ситуации, т.е. проблемы с не до конца отпущенной умершей девушкой. Вы думаете о ней, пишете рассказы, в которых она жива, представляете себе, что она ваш ангел-хранитель, присматривающий за вами - то есть, она жива для вас, вы её не отпустили. А сравнение с ней других девушек - следствие этого. Причём сравнение не в пользу живых, приводящее к расставаниям.

Если говорить обо мне, книга "Ты" была написана два года спустя после смерти девушки (2010 - 2012). А отношения с другой, которую я считаю своим нынешним Ангелом-хранителем, живым и осязаемым (потому что если б не она - фиг знает, писала бы я сейчас всё это?), начались ещё раньше. Иногда мне казалось, что прямо-таки непозволительно рано. И были моменты, когда я упрекала себя в этом. И были мысли, что мне не следовало вступать в новые отношения, а следовало хранить верность умершей и жить вдовой ещё много-много лет (а потом уж и никто не нужен станет). После книги были написаны ещё три сборника рассказов "о личном" - "Мгновения жизни", "Чай с чабрецом" и "Симфония света", в которых умершая девушка появляется пару раз, но не как живая, а уже воспоминание. И после этих сборников я уже ничего не пишу о личном: ни о себе, ни об умершей девушке, ни о нынешней. И не хочу писать. Мне это уже не нужно. Я отпустила. Теперь я воплощаю только вымышленные сюжеты.

Это не значит, что я её забыла. Нет. Но я уже не воображаю её живой.

В этом мне пришли на помощь мои убеждения и верования. Я не хотела задерживать её душу на Земле рядом с собой, потому что это неправильно. Задержавшаяся около живых душа - застряла и не двигается вперёд. А она должна уйти, чтобы продолжать свой путь. На тему "задержанных душ" есть хороший рассказ. Он художественный, но в том и его сила. В нём рассказывается о человеке, не отпустившем своих близких. Тут нельзя давать ссылки на другие ресурсы, сами наберите в поисковике "Джон Маверик Глиняные птички" - скорее всего, на первой строчке результатов будет этот рассказ на сайте Проза.ру. (Я там, кстати, тоже есть).

Мне не нужно сейчас и не нужно было никогда, чтобы она была моим каким-то ангелом-хранителем. Чтоб оставалась привязанной ко мне тем или иным образом. Потому что у неё свой путь. И я не имею права её с этого пути сворачивать или на нём её задерживать. И не хочу, чтобы меня кто-то так же держал. Всё должно идти так, как задумано Мирозданием. У каждого, конечно, свои верования. У меня - вот такие. Ещё я верю, что в первые дни после смерти человека нельзя шуметь, кричать, истерически звать его. Этим мы причиняем боль его душе, тревожим её, сбиваем с толку. Можно тихо поплакать, если уж хочется. Но - тихо. А лучше всего направлять ему свою любовь, чтобы душа могла спокойно уйти. Всё, что можно сделать - это пожелать ему доброго пути. И чтоб там, за гранью земной жизни, у него всё сложилось как надо.

Кроме любимого человека, я теряла ещё многих: родители, бабушки-дедушки, тётя, дядя. У меня уже выработалось философское отношение к смерти. Да, смерть иногда бывает страшной. И ничего не чувствовать при этом (или чувствовать только философский внутренний покой) невозможно. Я - не Будда. Я обычный земной человек. Боль, горе, чувство потери - всегда будут. Но я сознательно работала над тем, чтобы моё горе не приобретало огромных, оглушительных и ослепительных масштабов. Почему? Да потому что не нужно это. И вредно. В первую очередь это вредно для того человека, которого мы, собственно, и провожаем из телесного бытия.

Я не забыла умершую девушку. Но в моих воспоминаниях нет болезненного стремления держать её около себя. Сравнивала ли я с ней нынешнюю? Сравнение неизбежно, но я понимаю, что нынешняя - она прекрасна по-своему. Так, как было с той, умершей, уже не будет ни с кем. Будет по-другому, но необязательно хуже! "Хуже - лучше" вообще не те понятия, неприменимы они здесь.
Я думаю, необходимы две вещи: 1) встретить потрясающего, прекрасного человека; 2) позволить себе оценить его прекрасность как таковую, восхищаться и наслаждаться ею, не виня себя за это.

Я думаю, в сравнивании заключено желание быть с тем человеком, с тем "эталоном". Но точно такого же человека нет. И не будет, это невозможно. Все - разные. Любовь к одному человеку отличается от любви к другому. Каждый раз это новое чувство, со своими индивидуальными красками, вкусами, ощущениями. И оно прекрасно по-своему. И сравнение его с другим - это отчасти желание повторить то, что уже невозможно повторить. И круг замыкается. И человек зацикливается.

Моя девушка погибла внезапно, я не успела попрощаться. Поэтому прощаться пришлось довольно долго без её непосредственного участия. Но прощаться - нужно. И нужно всё-таки допустить мысль, что новые отношения не будут изменой и предательством. Потому что умершего человека  мы ведь не разлюбили. Просто любовь к нему перешла в другую форму и заняла своё место в нашей душе. Она как бы "законсервировалась", что ли. Не знаю, какое слово-то подобрать... Заархивировалась, если говорить компьютерной терминологией. Она уже не будет развиваться. Но и не перестала существовать.

А места в душе - много. Хватит и для других. Просто надо позволить себе это. Дать себе право испытывать что-то новое. Возможно, вам потребуется ещё какое-то время, чтобы прийти к этому. Не торопите себя, не ставьте сроков. И не корите себя за то, что ваше прощание затянулось. Не существует стандартов, за какой временной промежуток надо отпускать умершего человека - за год, за два, за три... Каждый человек переживает по-своему такие вещи.

А ещё... не существует аксиомы "надо обязательно кого-то найти, одному быть - ненормально".  :)
Одному быть - можно. Главное - при этом чувствовать себя комфортно. Осознавая, что это именно такая потребность.
Но если возникает желание изменить статус кво - не гнать, не игнорировать это желание. А рассмотреть его.

Обнимаю вас)

тх|0011/7a/32/7148-1545113216.gif написал(а):

Алана Инош Ты
читайте.

А есть ещё аудиокнига в прекрасном исполнении DJ Dobryj Angel - Аудиокнига "Ты"

Отредактировано Алана Инош (19.04.19 13:54:47)

+10

72

Алана Инош
огромное спасибо, что так развернуто и открыто написали)

+1

73

Алана Инош, спасибо вам и извините.

Ксюшик,будьте..просто будьте и живите, полной цветной жизнью.
"Жить, как говорится , хорошо")(с)

+2

74

Ксюшик|0011/7a/32/3362-1557441608.jpg написал(а):

Почитала правила этого раздела, вроде по адресу пишу)

Итак вопрос простой, а решения нет.

Как перестать сравнивать девушку со своей бывшей, (от которой башню сносило, любовь до гроба и  тд)

Я сравниваю поступки, слова, как человек реагирует на мои вопросы или на мое настроение...и в один момент понимаю что меня вообще ничего не связывает с этой девушкой  и она не так себя ведёт, не так говорит и тд и расстаюсь...проходит какое то время  полгода ,год.. неважно и если намечаются какие то отношения, все повторяется.. не могу я из головы это выбить.

Кто то мне сказал что я не встретила просто своего человека..

А может встретила и потеряла и время ушло?

Короче жду чего вы мне напишите, посоветуете.

А меня раздражает , когда девушка которая мне нравилась .
Похожа на ту с которой я общаюсь . Да и любое напоминание Выбешивает . Но я с этим борюсь .

0

75

Смерть - штука милосердная. Она стирает человека. Полностью. Нет ничего. Нет понимания, что умер, нет значит и сожалений, нет физической\моральной боли. Ничего нет.

Плохо от смерти только тем, кто остается жить. Живые переживают на тему того, чего смерть лишила или лишит их в будущем. А еще в голове острой болью сидят воспоминания. Человек сам взывает к ним, ковыряет пальцем в своем горе. И как назло они еще и такие светло-романтичные, что аж до слез.И...что? Зацикливание.  А зацикливание обрастает паразитами. Все недостатки личности, комплексы, сомнения, чувство вины и уколы совести присасываются к циклу печали.  И потом фиг моржовый оторвешь всех этих червяков от себя.

Не знаю, что вам делать. Надо захотеть и принять решение жить дальше. Нормально жить дальше.

Вы любили человека. Все. Ее больше нет. Такой же как она нет и никогда не будет. Можно не искать и не сравнивать.
(Тем более, что каждый неповторим, просто на свой лад. Сравнивать между собой людей - это как сравнивать сыр с ручкой двери)
Будьте благодарны времени, которое у вас было с тем человеком, живите дальше и подарите кому-то живому не менее чудесное время на этой планете. Нет у живых времени на какахи!

+2

76

Ну если она ангел то всегда можно с ней поговорить. А так есть способ написать ей письмо и попросить прощение и поблагодарить. Потом сжечь. И так до тех пор пока не станет легко и просто. Не держите её здесь она не в восторге. Отпустите в тонкий план. И живите своей жизнью. Поменяйте имидж и увлечения. И все непременно измениться к лучшему.

Отредактировано Соль (19.05.19 14:19:23)

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Крик о помощи » Как перестать сравнивать?