У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Тематический форум ВМЕСТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Будьте Здоровы и оставайтесь красивыми » Кето диета, что кушать, чтобы похудеть...


Кето диета, что кушать, чтобы похудеть...

Сообщений 101 страница 119 из 119

101

Кисуня
гляньте по кбжу

0

102

Soza
Здравствуйте, Соза!
Вы пишите в Завтраке-Ужине. Что, все блюда по кето? С борщом как вопрос решили?

0

103

Уна
зеленый борщ на воде, 1ст л масла сливочного,  6 яиц,  картошку не ела...
...

+2

104

Soza
Я аж чуть не прослезилась.. это такой борщ надо кушать :'(
Может я толстенькой сгожусь?))

+1

105

Soza|0011/7a/32/2361-1538286729.jpg написал(а):

Уна

зеленый борщ на воде, 1ст л масла сливочного,  6 яиц,  картошку не ела...

...

Напиши мне рецептик плиз, хочу

0

106

Кисуня|0011/7a/32/2750-1466326124.jpg написал(а):

Soza

Я аж чуть не прослезилась.. это такой борщ надо кушать

Может я толстенькой сгожусь?))

да нормальный борщ...
летний вариант...если брать растительное масло, то летом в жару не хуже окрошки
3 литра воды
три картошки
зажарка: крупная луковица, мелко нарезать спассеровать на масле, добавить два стакана томата , у меня был домашний с мякотью
когда картофан сварится, добавить зелень, у меня это два пучка шпината и пучек щавля, зажарку, как варево закипит, тонкой струйкой влить смесь  шести яиц и половины стакана воды, хотите сливок, закипит заправить укропом , зел луком, чесноком...ну посолить
подавать со сметаной

+5

107

Soza
Ну да полный вариант намного аппетитней)

0

108

Кисуня|0011/7a/32/2750-1466326124.jpg написал(а):

Soza

Ну да полный вариант намного аппетитней)

ну таки да...

0

109

Soza|0011/7a/32/2361-1538286729.jpg написал(а):

ну таки да...

Заскринила) скоро же лето! Но лучше чтоб кто нибудь угостил)))

0

110

Soza
Соза!
Прочла рецепт борща. Возникли вопросы.
Три литра воды? Это не меньше четырёх литров борща получится?
Много)
Сколько раз вы кушаете его?
Даже если на двоих по пол-литра на раз, то четыре раза получится.
Как поступаете?
Не могу представить, что вы впустую переводите продукты.
  Я к тому, что сейчас сварила щи в трёхлитровой кастрюле. Завтра на работе буду ими питаться.
Не получается варить в кастрюлях меньшего объёма. Кажется, что менее вкусно.

0

111

Уна|0011/7a/32/8899-1553449535.png написал(а):

Soza

Соза!

Прочла рецепт борща. Возникли вопросы.

Три литра воды? Это не меньше четырёх литров борща получится?

Много)

Сколько раз вы кушаете его?

Даже если на двоих по пол-литра на раз, то четыре раза получится.

Как поступаете?

Не могу представить, что вы впустую переводите продукты.

  Я к тому, что сейчас сварила щи в трёхлитровой кастрюле. Завтра на работе буду ими питаться.

Не получается варить в кастрюлях меньшего объёма. Кажется, что менее вкусно.

У меня кастрюльки почти кукольные)) делите рецепт на 3 на 6, и вуаля

+1

112

Soza|0011/7a/32/2361-1538286729.jpg написал(а):

да нормальный борщ...

летний вариант...если брать растительное масло, то летом в жару не хуже окрошки

3 литра воды

три картошки

зажарка: крупная луковица, мелко нарезать спассеровать на масле, добавить два стакана томата , у меня был домашний с мякотью

когда картофан сварится, добавить зелень, у меня это два пучка шпината и пучек щавля, зажарку, как варево закипит, тонкой струйкой влить смесь  шести яиц и половины стакана воды, хотите сливок, закипит заправить укропом , зел луком, чесноком...ну посолить

подавать со сметаной

Очень вкусный борщ http://s7.uploads.ru/t/13TK7.png   http://s7.uploads.ru/t/13TK7.png

+1

113

Еще одна диета...ее относят к разновидности кето

Что такое LCHF?

   способ есть качественную натуральную пищу, не ограничивать себя в порциях и не считать калории, оставаясь здоровым и сохраняя идеальный вес.Low Carb High Fat (“мало углеводов, много жиров”) — система питания, основанная на единственном элементарном принципе: есть как можно меньше сахара и крахмала, и как можно больше цельной еды, богатой жирами, белками и пищевыми волокнами. Это не диета, это стиль жизни, точнее, сама жизнь, которая бьет ключом, когда ешь хорошую, полноценную еду.Название LCHF появилось в середине нулевых годов в Швеции — первой стране, где официальная диетология отказалась от идеи, что обезжиренные продукты полезны, а жир опаснее углеводов. Но во многом похожим способом питались люди сотни тысяч лет до тех пор, пока не начали выращивать хлеб, рис и картошку и делать сахар.С каждым днем растет объем строгих научных доказательств того, что вред натуральных жиров (да-да, в том числе животных) в последние десятилетия был сильно преувеличен, а  опасность сахара и крахмала, напротив, недооценивалась. Сегодня врачи и ученые, биохимики, физиологи и диетологи по всему миру пересматривают свои представления о том, что такое хорошо и что такое плохо в смысле еды. Происходит настоящая диетологическая революция, и мы придумали этот проект для того, чтобы держать вас в курсе событий. У нас нет никакого тайного знания или волшебных таблеток для похудения, которые мы продавали бы за деньги. Мы просто первыми в России подробно рассказываем о новом научно обоснованном подходе к легкой здоровой жизни. О том, как во всех цивилизованных странах меняется мировоззрение, реабилитируется натуральный жир, а за углеводами и обезжиренными продуктами обнаруживается все больше грехов.Огромное и постоянно увеличивающееся количество научных данных подтверждает, что LCHF, то есть богатая жирами и бедная углеводами еда, помогает сбросить и никогда больше не набирать лишний вес, поддерживать в норме уровень сахара в крови, сохранять здоровье сердца и сосудов, молодую и чистую кожу. Более того, все больше научных данных опровергают старый миф о пользе сахара для мозга. Есть данные, что добавленный сахар токсичен для мозга и способствует развитию старческого слабоумия, а LCHF помогает сохранять ясный ум. Сегодня врачи всерьез изучают связь сахара и онкологии, и то, как низкоуглеводное питание способствует лечению рака. Это не просто громкие заявления — за каждым из них стоят масштабные лабораторные и клинические исследования, о которых они, товарищи с сайта, с которого я сперла материал, будут подробно рассказывать.

+1

114

Как LCHF работает?

   pyramidХитрость в том, что как только организм соскакивает с сахара и привыкает использовать жиры в качестве главного источника энергии, вы перестаете придавать еде слишком много значения. Вы продолжаете наслаждаться ей, но перестаете зависеть от нее — ощущение голода возникает реже и не такое острое, наесться получается быстрее, при этом вы не чувствуете и намека на тяжесть, сонливость или отупение, которыми заканчивается обычная плотная трапеза.
Сахар и крахмал — самое эффективное топливо: быстро расщепляются, быстро сгорают, но также быстро могут откладываться в виде жиров при малейшем избытке пищи — так уж устроен обмен веществ. Именно благодаря резкому скачку сахара в крови мы чувствуем удовольствие сродни наркотическому после того, как съели что-нибудь очень сладкое, мучное или крахмалистое (ту же картошку). Организм реагирует на это энергичной выработкой гормона инсулин. Вскоре под его действием уровень сахара резко падает — и мы чувствуем приступ неконтролируемого голода — иногда уже через два-три часа после того, как наелись, казалось бы, до отвала. На этих инсулиновых качелях, между эйфорией и голодом, современный человек и проводит всю жизнь. Но инсулин не только приводит в норму уровень сахара в крови — согласно многим исследованиям, этот гормон играет важную роль и в появлении избыточного веса.Жиры, в отличие от углеводов, разлагаются медленно, и главное — даже сразу после еды не приводят к резкому взлету уровня сахара в крови. Уровень глюкозы остается примерно постоянным, что позволяет вырваться из привычного круга наркотического восторга от еды, сонливости после нее и тревожного приступа голода некоторое время спустя. Как ни парадоксально, именно натуральная жирная пища и богатые волокнами овощи позволяют одновременно чувствовать легкость и длительную, стабильную сытость. Кроме того, поскольку жирная пища не приводит к скачку сахара, она также не провоцирует выработку лишнего инсулина и не повышает устойчивость тканей к инсулину (причины сахарного диабета второго типа). Другими словами, именно LCHF служит профилактикой сахарного диабета.LCHF отлично подходит, с одном стороны, гедонистам, которые любят мясные деликатесы и щедрые стейки, рыбу любой жирности, сливочное масло и салаты с хитрыми соусами, с другой стороны, LCHF хороша для гиков, которые не заморачиваются с едой и хотели бы как можно реже тратить на нее время.

Что есть на LCHF?

  На практике LCHF означает, что вы максимально ограничиваете калории получаемые из углеводов и заменяете их на калории из натуральных жиров. При этом есть можно ровно столько, сколько хочется и когда хочется, не переедая, но и не ограничивая себя в общем количестве потребляемых калорий. Просто это должны быть «правильные» калории, дающие вашему организму энергию, а не откладывающиеся про запас в виде жировых складок. Для следования этим принципам вы должны максимально ограничить потребление продуктов богатых крахмалом и всеми формами сахара — глюкозой, фруктозой, лактозой, сахарозой. Натуральные жирные продукты вы можете есть без ограничения — но не больше, чем вам надо для того, чтобы наестся. Вам также необходимы разнообразные растущие над поверхностью земли овощи, богатые витаминам, минералами и клетчаткой, а также, в разумных количествах, белки. В зависимости от того, насколько строго вы придерживаетесь принципов LCHF, ваше энергопотребление должно выглядеть примерно так
http://s5.uploads.ru/t/q8e2G.png
   При этом надо учитывать, что один грамм жира дает вам в 2,25 раз больше калорий, чем один грамм белка, или углеводов. Именно поэтому вы гораздо быстрее насыщаетесь жирной пищей и снижаете таким образом риск переедания. Если вы обязательно хотите знать «сколько вешать в граммах», то принято считать, что при строгом варианте LCHF вы ограничиваете потребление углеводов 10-20 граммами в день, при более либеральном — 50 граммами. Для вашего удобства на сайте есть таблица, показывающая содержание белков, жиров и углеводов во всех основных продуктах питания. Это полезно знать, но мы не рекомендуем тратить время на сложные расчеты, есть с калькулятором в руках, или взвешивать каждое блюдо. Просто используйте свой здравый смысл, следуйте изложенным ниже правилам и получайте удовольствие от еды. И имейте в виду — чем больше ваш начальный вес и ваша склонность к полноте, чем быстрее вы хотите похудеть — тем более строгий вариант LCHF мы вам рекомендуем. Практическая памятка как следовать LCHF, что есть, а что нет:ЕДИМ СКОЛЬКО ХОТИМ (в разумных пределах):Мясо, рыба, птица, морепродуктыЯйцаБекон, ветчина, шейки, корейки, грудинки, хамон, сало и пр.Сосиски, колбасы — только очень качественные с минимумом добавок и, главное, чтобы в состав не входил крахмал.Сливки — 30-40% жирности.Сметана — только самая жирная.Самый жирный творог.Сыры — и твердые (пожирнее) и мягкие — французские, итальянские — горгонзола, бри, камамбер, дорблю, моцарелла и пр. Сливочный сыр, кавказские сыры. Содержание углеводов в различных сортах сыра может сильно варьировать, см. таблицуМайонез — но только не «легкий». Желательно домашний и не на маслах с высоким содержанием Омега-6 (см. ниже).Всевозможные жирные соусы без добавленного сахараАвокадо.Овощи, растущие над поверхностью земли: огурцы, помидоры, перец, капуста, цветная капуста, брокколи, кабачки, баклажаны, шпинат, зеленая фасоль, спаржа, листовой салат и всевозможная зелень.РедисМаслины, оливкиЛимон, лаймГрибыТофуЛапша ширатакиСливочное маслоРастительные масла c низким содержанием Омега-6: кокосовое, льняное, оливковое, рапсовое (холодного отжима), авокадо и т.д.Низкоуглеводные семена и злаки: чиа, лен, кунжутИз напитков: вода с газом и без, чай, кофе — без сахараВажное замечание: при употреблении жиров и прежде всего растительных масел следите за балансом жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Если вкратце, то Омега-3 должно быть больше, а Омега-6 — меньше. Подробнее об этом здесь. УПОТРЕБЛЯЕМ В НЕ СЛИШКОМ БОЛЬШИХ КОЛИЧЕСТВАХЯгоды (в зависимости от содержания углеводов в разных видах)ОрехиТыквуВыпечку с использованием низкоуглеводных видов муки: миндальной, кокосовой, кунжутной, ореховой, псиллиумаМакароны из соевых и чёрных бобовНутуральные сахарозаменители: эритритол, стевия, изомальтоолигосахаридыИз спиртного:Сухие вина — красные, белые, розовыеСухой сидрНапитки на основе дистиллированных спиртов: водка, виски, джин, коньяк, ром, текила СИЛЬНО ОГРАНИЧИВАЕМ ПОТРЕБЛЕНИЕ:Фруктов — в них очень много фруктозы. Позволяем себе в качестве исключения немного и нечасто. Самых сладких — таких, как бананы и виноград — лучше совсем избегать.Молока и кефира — содержит слишком много лактозы — молочного сахараБольшинства корнеплодов — моркови, свеклы, лука и т.д. Можно использовать как компонент при готовке сложных блюд, но следите за общим количеством углеводов.Зеленого горошка (в небольших количествах в виде компонента сложных блюд)Шоколада — не менее 80% какао, желательно без добавленного сахара, а, например, со стевией, с содержанием усваиваемых углеводов не более 20%Растительных масел с высоким содержанием Омега-6: подсолнечного, кукурузного, соевого, из виноградных косточек и т.д.Самых легких сорта пива — в них углеводов меньше, но все равно от 3,3 до 6,6 грамм на банку 0,33 л.
   ИСКЛЮЧАЕМ из рациона продукты с высоким содержанием углеводов:Сахар (и все десерты содержащие сахар, кондитерские изделия, конфеты)МедШоколад c с содержанием какао менее 80%.Соки, кола, лимонады, прочие сладкие напитки, содержащие сахарКвас, кисель, морс компот, приготовленные с сахаром и/или крахмаломХлеб и все мучное (касается всех видов муки из злаков: пшеницы, ржи, гречихи, риса, кукурузы и т.д.), панировочные сухариКрупы и все каши, овсянку, гречку, кукурузу, мюсли и хлопья, сухие завтракиРисМакароны, лапшу, пасту (все виды, кроме ширатаки и специальных низкоуглеводных вариантов)Фасоль (красная, белая)СухофруктыСладкие йогурты и творожкиКартошкуКетчуп, кисло-сладкий соус и прочие соусы с добавленым сахаром«Легкие», обезжиренные продукты.Маргарины и все продукты, содержащие транс-жиры (на этикетках могут быть обозначены как гидрогенизированные жиры, отверждённые жиры, «растительные сливки», или «заменители молочного жира»)Из спиртного: пиво (обычные сорта), сладкие вина и ликеры, сладкий сидр. Важное замечание:  Следите за тем, чтобы употреблять в пищу достаточное количество растворимой клетчатки и резистентного крахмала. Подробнее об этом здесь.Внимание! Сообщение для диабетиков:
Снижение доли углеводов в еде уменьшают уровень сахара в крови и это, скорей всего, потребует корректировки доз инсулина.  Те же самые дозы инсулина, которые вы принимали при «обычном» питании, при LCHF могут привести к очень сильному падению уровня сахара в крови, поэтому требуют снижения. Проконсультируйтесь с лечащим врачом! 

+2

115

Soza
Соза!
Только без обид? ОК?
Прочла новые посты. Появилась ассоциация: сама себе внушает.
   Вот по чесноку, вы же любите сладкое?
   Всю жизнь любили. И вот как так сделать, чтобы стать равнодушной?
Вопрос серьёзный.
Вы наверняка рассматривали алгоритм отвыкания. М.б. поделитесь?

0

116

Уна
ничего я себе не внушаю...я не сладкоежка...
и без обид...читая ваши посты, вижу явное нарушение пищевого поведения, требующие применения фармакологии и терапии у специалиста.

+1

117

Soza
Конечно, нарушение))
Это мой единственный недостаток)))
заменяет все грехи)  если заменяет)

0

118

Уна|0011/7a/32/8899-1553449535.png написал(а):

Soza

Конечно, нарушение))

Это мой единственный недостаток)))

заменяет все грехи)  если заменяет)

я исповедую только в ватсапе...

+2

119

4 яйца
4 ст л эритрита
100 гр сливочного масла
100 гр сливок 33%
разрыхлитель
соль
кокосовая мука 30 гр
безглютеновая пшеничная 200гр
шоколад 70% 100гр
крем : маскарпоне 250+ сливки 33% 300гр

http://s8.uploads.ru/t/kgIc2.jpg
надо было канеш дать.постоять, но мне ж надо было глянуть...

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Будьте Здоровы и оставайтесь красивыми » Кето диета, что кушать, чтобы похудеть...