У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Тематический форум ВМЕСТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Клуб КНИГОманов » А.Маринина "Горький квест" Том 1,2,3: читаем и обсуждаем ВМЕСТЕ


А.Маринина "Горький квест" Том 1,2,3: читаем и обсуждаем ВМЕСТЕ

Сообщений 61 страница 76 из 76

61

Мне больше всего понравился 2 том.

а вам какой?

0

62

Я не успеваю так быстро  http://s7.uploads.ru/t/saUuD.png

0

63

Scylla
Я думаю что это не про все мысли....а про те, которые нет необходимости выдать сиюмоментно. Те что требуют взвешенного подхода и рассмотрения со всех сторон с использованием фактов, доступных на данный момент

+1

64

Дочитал я))). Очень интересно все раскрутилось....

0

65

Я читаю третий том.
Что ж так занудно то, а?

0

66

Satine
Там движуха в длиже к концу начнется. Но книга реально у нее тяжелая какая-то получилась.... Очень жвачная...ну я еще тот читатель...суицидников не люблю и депрессивников тоже, а там записки неудачника какие-то. И опять же... В обсуждении всегда вопрос почему Володя не мог перевестись в пед. Объяснение не устраивает. Ведь он в конце концов мог и в другой город уехать в пед поступать, а вот там и общага была бы и мама с папой не давили бы, да и парня взяли бы чуть не без экзаменов. Потом три года в деревне, а потом и в москву вернуться можно. А мужик оказался просто инфантильным соплежуем... Тогда как сестренка у него очень хваткая и продвинутая бабенка, с железными нервами ..все в дом))). Нда...

0

67

Горький квест... я то сначала думала, что горький - это определение к существительному "квест", а это, как оказалось, сарказм )))
Столько анализа его произведений на квадратный сантиметр текста не было в моей жизни никогда... Мне даже кажется, что за ради этого анализа все и писалось )))

У меня неоднозначное впечатление от книги, мягко скажем. Это мое первое знакомство с творчеством Марининой и я, помня что она когда-то писала про Каменскую, рассчитывала на запутанный детектив с ярким квестом в 70-е.
А по факту - отсылка в 70-е грубовата, конечно (о чём ближе к концу и говорится, что, мол, мы тут все специально утрируем), история с "гениальной идеей" больше раскрыта с финансовой стороны, а не со стороны самой идеи. Я так и не поняла:
1. Вести свое/детей жизнеописание нужно с целью опровергнуть или фактически доказать теорию Гальтона?
2. Ок,  Уайли понял психологию Володи, воссоздал плюс на минус его биографию и... расчет на то, что она бросит тень на многолетние лживые записи Ульяны и их не примет комиссия?
3. О какой такой премии всем участникам говорил Уайли, если он записи не вел и его ветвь давно отстранена от эксперимента?

Психологическая часть квеста жесть, имхо. Как можно отнять у нынешних детей гаджеты/кафешки/иностранное пиво, дать постоять в хамской очереди пару раз (не понятно зачем, тк кормили все равно в столовой за бесплатно), завалить их пьесами Горького и партсобраниями (или как это называлось?) и ждать, что они начнут мыслить как дети 70-х? ))) Если проводится параллель, что проблемы во все времена едины, но зачем тогда вообще было создавать квест 70-х и тратить на воссоздание проекта бешеные деньги?

Прочитала книгу достаточно быстро, все никак не могла дождаться развязки, но получила какое-то наивное недоразумение. Короче, либо я ничего не поняла, либо там и не было ничего )))

+1

68

"Drakosha написал(а):

И опять же... В обсуждении всегда вопрос почему Володя не мог перевестись в пед. Объяснение не устраивает. Ведь он в конце концов мог и в другой город уехать в пед поступать.....А мужик оказался просто инфантильным соплежуем...

Если посмотреть на его поведение с точки зрения эксперимента Джонотана, то Володя - "наследник" поведения своего прадеда Фрэнка, такого же инфантила. Может, этот момент "памяти гена" как раз и пыталась Ульяна доказать своими записями, а Ричард - опровергнуть ситуацией с бомжом и суицидом....

0

69

Как я понимаю отсылка в 70-е как раз затем чтоб понять правду и доказать ее. Если ее доказать, то произойдет разрыв, записи признают недействительными, т.е. записи ульяны фальсификация, следовательно, потомки не вели записей, что создало разрыв во временном интервале. Но что бы узнать эту правду надо было произвести мозговой штурм и думать как мог думать человек в 70-е. Для этого и молодняк запрессовали. Они должны были понять и прочувствовать все факты жизни для того чтоб их учитывать, знать рамки. Они пытались понять человека и его состояние по запискам, его мыслям, они являлись своего рода дневниками. Почему не обратиться к взрослым, тем кто прожил эти 70-е....возможно потому что для них семидесятые и их ограничения это норма и они будут идти проторенной дорогой, а вот молодняк...для них это стресс и он заставляет находить новые идеи, выкручиваясь из ситуации каждый по своему.

Отредактировано Drakosha (08.03.19 23:07:33)

0

70

вот я только не поняла лекарство то что?? изобрели его или изобретут. победит он своего племянника или нет. в чем суть с лекарством??

+1

71

lenzz
Победит. Они ж определили что записки ульяны ложные. Соответственно, исходя из этих зписок сделать научную работу не выйдет. Дик восстановил реальный ход событий и может что-то написать по существу. И сделать обобщающий материал. Либо просто развалить материал энтони. Ему выгодно и так и так. Ведь цель - не дать денег энтони на создание таблеток, разрущающих личность. Хотя...почему бы не дать возможность энтони продолжить исследования...ведь задумка неплохая.

Отредактировано Drakosha (09.03.19 12:32:07)

0

72

lenzz|0011/7a/32/3016-1518254549.jpg написал(а):

вот я только не поняла лекарство то что?? изобрели его или изобретут.

   Да, кстати, ветка с Купером и Грейс с их пожизненными  исследованиями тоже заброшена и потерялась где-то в анализах произведения Горького )))
   Энтони, сын Грейс, изобрел лекарство, но побочка в виде расстройства личности не давала Ричарду покоя и он, принимая каждый день препарат, параллельно боялся, что Энтони не начнет исследование по доработке препарата, если получит деньги в результате эксперимента (логики мало, но, видимо, Уайли совсем не доверял сыну расчетливой Ульяны). Но если Энтони просил тогда деньги у Ричарда как раз на доработку и он сам же их не дал, то откуда, по мнению Уайли, Энтони возьмет денег?

   Плюс лаборатория  отказала Энтони в дальнейших исследованиях, тк им понравился результат препарата (так ведь?). Соответственно, после разоблачения Ричардом Володи, есть три варианта:
1. таблетки не поступят в продажу из-за побочки, и дальнейших исследований не будет, тк денег нет.
2. таблетки поступят в продажу без доработок, т.к денег на них нет и не будет
3. Ричард отдаст пару зеленых таблеток в ту самую лабораторию, где ему рассказали о побочке, вложит энное количество миллионов на доработку и запатентует препарат от мигрени ))))

Отредактировано Lightful (09.03.19 13:01:01)

0

73

Drakosha|0011/7a/32/3130-1544391496.png написал(а):

Ведь цель - не дать денег энтони на создание таблеток, разрущающих личность.

Но он же уже создал эти зеленые таблетки.... Или вы имеете в виду создание нужного количества препарата для фармацевтических компаний страны?
Но если ученый создает препарат, это не означает, что он должен потом за свои деньги вводить его в оборот. Или я как-то не правильно понимаю всю эту движуху)))

0

74

Lightful
Третий вариант самый интересный, но почему бы не заюзать антоху в вопросе доработки, если он их придумал...только лишь потому что он сын ульяны? Следовательно, гены работают и передаются, т.к. у врущей зины, врущая ульяна, врущий антоха? Но если владимир не был лжецом и лицемером, а был слабаком и инфантилом, то получается мужская линия наследует вот это все, а женская как раз изворотливость, лживость, но при этом стальные нервы и мертвую хватку.
Кстати, доказано что гены мужчин передаются только по мужской линии, за них отвечает пресловутая у-хромосома

Отредактировано Drakosha (09.03.19 13:15:34)

0

75

Lightful
Нет. Антохе перекрыли кислород с деньгами на доработку препарата. Там же несколько этапов идет. Изобретение, тестировние на животных, тестирование на людях, вывод в массовые продажи.
Энтони изобрел препорат, который находился в стадии тестирования. Вот на этой стадии его и поймал дик. Энтони скрывал компоненты препората, т.к. знал о побочке. Соответственно, лаборатория тоже знала о побочке, поэтому объявила продолжение исследований ненужными и закрыла производство. Энтони нужны были деньги на возобновление производства, т.к. чтоб тестировать нужен препорат в больших количествах, соответственно, компоненты, реактивы и все остальное. На это Энтони и нужны деньги.

+1

76

я вот, когда читала, то как то радовалась, что не жила в таком махровом совке....

слишком сложно для меня постперестроечного свободного ребенка)

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Клуб КНИГОманов » А.Маринина "Горький квест" Том 1,2,3: читаем и обсуждаем ВМЕСТЕ