У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Тематический форум ВМЕСТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Клуб КНИГОманов » Стивен Кинг: обсуждаем ВМЕСТЕ


Стивен Кинг: обсуждаем ВМЕСТЕ

Сообщений 21 страница 29 из 29

21

Мне очень нравится у Кинга "Противостояние", 11/22/63, "Девочка, которая любила Тома Гордона", "Долгая прогулка".
Ещё впечатлила книга "Кладбище домашних животных", я потом неделю подозрительно на кота смотрела)

+1

22

lenzz|0011/7a/32/3016-1518254549.jpg написал(а):

читала как-то очень давно одну книгу, было очень страшно и неприятно. Есть у него не страшные книги???

Да) "Глаза дракона"
Кинг написал её для дочери Наоми, которой были не интересны вампиры, кровь и ужасы, однако нравились драконы.
Книга в жанре фэнтези о двух принцах из королевства Делейн и кознях злого волшебника Рэндалла Флэгга из "Тёмной башни" и "Противостояния".  Правда... как таковых драконов тут нет, но сама история - интересная и добрая детская сказка.
"Наоми, прочитав произведение, осталась им довольна" (с) Википедия

0

23

О Кинге говорить можно сколь угодно долго, потому что это не просто "король ужасов", его задача, как писателя, отнюдь - не напугать. Он больше похож на исследователя, пытающегося разобраться в механизмах наших страхов. Ведь чаще всего монстры живут внутри нас. Мы спокойно входим в темную комнату: а) если наша совесть чиста и б) если не представим там "нечто".
Люди тяготеют к страшному - это понятно даже по детской тяге к "страшилкам".
Сама природа страха двойственна - гремучая смесь желания спрятаться и одновременно любопытство, желание разобраться.
Кинг вскрывает людские души пробуя их на излом именно этим механизмом. Т.е. пишет он не об ужасах, а о людях - именно потому автор так популярен.
Да и направления его творчества весьма и весьма разнообразны от чистого фэнтези ("талисман"), до абсолютной реальности "Сердца в Атлантиде". Чаще же - исследование вкраплений странностей в логично размеренную реальность ("Зеленая миля", "Мертвая зона", и пр.) Прекрасна линейка книг о силе человеческого духа в противостоянии его внешним  обстоятельствам ("Игра Джералда", "Девочка, которая ....", тот же "Куджо" и пр.)
Часто в его романах присутствует глобальная тема, выраженная через беллетристику - "Худеющий" это по сути простой аналог "Преступления и наказания", в более доступной, развлекательной форме.
Экранизации Кинга в своем большинстве неудачны, за исключением (на мой взгляд) "Зеленой мили".  Вероятно потому, что режиссеры увлекаются иллюстративностью, не переводя книги на киноязык, или ведутся на внешние эффекты, забывая о людях.
Кинг сложен для кино - очень много атмосферы в его произведениях создает "мыслепоток героя", который "вылить на бумагу" несложно, а вот выразить киноязыком - еще та головоломка.
:D

+1

24

тх|0011/7a/32/7148-1545113216.gif написал(а):

Экранизации Кинга в своем большинстве неудачны, за исключением (на мой взгляд) "Зеленой мили".

Не соглашусь. "Сияние" и первое "Кладбище домашних животных" очень даже ничего. Хотя "Кэрри" тоже неплох. Остальное все - да, хрень полная (но может я какой-то фильм забыла".
Точно забыла.
Мой любимый "Лангольеры".
А вот 11/22/63 - хрень и всё тут. И "Под куполом"

+2

25

Кинг классный. Обожаю "Темную башню", это самое любимое. "Долгая прогулка", "Кладбище домашних животных", "11/22/63", "Сияние", "Противостояние", "Девочка, которая любила Тома Гордона" - очень впечатлили. И вообще не могу вспомнить, чтобы я что-то прочла у него и мне прям совсем не понравилось. Ну разве что "Мизери" вызвала больше отрицательных эмоций, но может это и не плохо.
Экранизаций почти не видела, кроме "Оно" и "Темной башни", вторую смотрела урывками, отталкивал образ Роланда, каким его сделали в фильме. Старое "Оно" смотрибельно, но книга лучше) Новое "Оно"..Ну может вторая часть будет лучше, скоро должна выйти

0

26

Очень люблю "Сияние".  Но экранизации мне не понравились (даже Кубриковская с Джэком Николсоном, хотя Николсон там хорош) Есть продолжение - "Доктор Сон",- но мне показалось, что оно намного слабее.

0

27

Мне нравится творчество кинга, но, к своему стыду очень мало книг прочитала.
Сияние, Под куполом, Оно, Цикл оборотня, Кладбище домашних животных, Кэрри.
Понравились все. Вот фильмы по ним.. впечатлили Серебряная пуля, старая версия Кладбища и старая версия Кэрри..
Недавно мне подарили книгу Кьюма-Ки и сборник рассказов. Скоро до этого дойдет очередь)

0

28

"Страна радости" - милая и добрая, хотя и печальная книга. Если начать знакомство с Кингом с неё, и не поймёшь, откуда у него титул "Короля хоррора"🤔. Прочитайте, удивитесь. Страшно не будет😊Как-будто произведение совсем другого писателя. Такое же ощущение преследует, когда читаешь другие произведения ещё одного великого писателя современности, Джорджа Мартина. Мир стоит "на ушах" из-за "Песни льда и пламени" и мало кто знакомится с его романами и рассказами из жанров фантастики и фэнтези. Приятного всем чтения!😁

+1

29

"Побег из Шоушенка" - мой любимый фильм. И это тот самый момент, когда фильм оказался, на мой взгляд, сильнее книги.

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Клуб КНИГОманов » Стивен Кинг: обсуждаем ВМЕСТЕ