Тематический форум ВМЕСТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Клуб КНИГОманов » Стивен Кинг: обсуждаем ВМЕСТЕ


Стивен Кинг: обсуждаем ВМЕСТЕ

Сообщений 21 страница 33 из 33

21

Мне очень нравится у Кинга "Противостояние", 11/22/63, "Девочка, которая любила Тома Гордона", "Долгая прогулка".
Ещё впечатлила книга "Кладбище домашних животных", я потом неделю подозрительно на кота смотрела)

+1

22

lenzz|0011/7a/32/3016-1518254549.jpg написал(а):

читала как-то очень давно одну книгу, было очень страшно и неприятно. Есть у него не страшные книги???

Да) "Глаза дракона"
Кинг написал её для дочери Наоми, которой были не интересны вампиры, кровь и ужасы, однако нравились драконы.
Книга в жанре фэнтези о двух принцах из королевства Делейн и кознях злого волшебника Рэндалла Флэгга из "Тёмной башни" и "Противостояния".  Правда... как таковых драконов тут нет, но сама история - интересная и добрая детская сказка.
"Наоми, прочитав произведение, осталась им довольна" (с) Википедия

0

23

О Кинге говорить можно сколь угодно долго, потому что это не просто "король ужасов", его задача, как писателя, отнюдь - не напугать. Он больше похож на исследователя, пытающегося разобраться в механизмах наших страхов. Ведь чаще всего монстры живут внутри нас. Мы спокойно входим в темную комнату: а) если наша совесть чиста и б) если не представим там "нечто".
Люди тяготеют к страшному - это понятно даже по детской тяге к "страшилкам".
Сама природа страха двойственна - гремучая смесь желания спрятаться и одновременно любопытство, желание разобраться.
Кинг вскрывает людские души пробуя их на излом именно этим механизмом. Т.е. пишет он не об ужасах, а о людях - именно потому автор так популярен.
Да и направления его творчества весьма и весьма разнообразны от чистого фэнтези ("талисман"), до абсолютной реальности "Сердца в Атлантиде". Чаще же - исследование вкраплений странностей в логично размеренную реальность ("Зеленая миля", "Мертвая зона", и пр.) Прекрасна линейка книг о силе человеческого духа в противостоянии его внешним  обстоятельствам ("Игра Джералда", "Девочка, которая ....", тот же "Куджо" и пр.)
Часто в его романах присутствует глобальная тема, выраженная через беллетристику - "Худеющий" это по сути простой аналог "Преступления и наказания", в более доступной, развлекательной форме.
Экранизации Кинга в своем большинстве неудачны, за исключением (на мой взгляд) "Зеленой мили".  Вероятно потому, что режиссеры увлекаются иллюстративностью, не переводя книги на киноязык, или ведутся на внешние эффекты, забывая о людях.
Кинг сложен для кино - очень много атмосферы в его произведениях создает "мыслепоток героя", который "вылить на бумагу" несложно, а вот выразить киноязыком - еще та головоломка.
:D

+2

24

тх|0011/7a/32/7148-1545113216.gif написал(а):

Экранизации Кинга в своем большинстве неудачны, за исключением (на мой взгляд) "Зеленой мили".

Не соглашусь. "Сияние" и первое "Кладбище домашних животных" очень даже ничего. Хотя "Кэрри" тоже неплох. Остальное все - да, хрень полная (но может я какой-то фильм забыла".
Точно забыла.
Мой любимый "Лангольеры".
А вот 11/22/63 - хрень и всё тут. И "Под куполом"

+2

25

Кинг классный. Обожаю "Темную башню", это самое любимое. "Долгая прогулка", "Кладбище домашних животных", "11/22/63", "Сияние", "Противостояние", "Девочка, которая любила Тома Гордона" - очень впечатлили. И вообще не могу вспомнить, чтобы я что-то прочла у него и мне прям совсем не понравилось. Ну разве что "Мизери" вызвала больше отрицательных эмоций, но может это и не плохо.
Экранизаций почти не видела, кроме "Оно" и "Темной башни", вторую смотрела урывками, отталкивал образ Роланда, каким его сделали в фильме. Старое "Оно" смотрибельно, но книга лучше) Новое "Оно"..Ну может вторая часть будет лучше, скоро должна выйти

0

26

Очень люблю "Сияние".  Но экранизации мне не понравились (даже Кубриковская с Джэком Николсоном, хотя Николсон там хорош) Есть продолжение - "Доктор Сон",- но мне показалось, что оно намного слабее.

0

27

Мне нравится творчество кинга, но, к своему стыду очень мало книг прочитала.
Сияние, Под куполом, Оно, Цикл оборотня, Кладбище домашних животных, Кэрри.
Понравились все. Вот фильмы по ним.. впечатлили Серебряная пуля, старая версия Кладбища и старая версия Кэрри..
Недавно мне подарили книгу Кьюма-Ки и сборник рассказов. Скоро до этого дойдет очередь)

0

28

"Страна радости" - милая и добрая, хотя и печальная книга. Если начать знакомство с Кингом с неё, и не поймёшь, откуда у него титул "Короля хоррора"🤔. Прочитайте, удивитесь. Страшно не будет😊Как-будто произведение совсем другого писателя. Такое же ощущение преследует, когда читаешь другие произведения ещё одного великого писателя современности, Джорджа Мартина. Мир стоит "на ушах" из-за "Песни льда и пламени" и мало кто знакомится с его романами и рассказами из жанров фантастики и фэнтези. Приятного всем чтения!😁

+1

29

"Побег из Шоушенка" - мой любимый фильм. И это тот самый момент, когда фильм оказался, на мой взгляд, сильнее книги.

0

30

Я подниму

0

31

Моя любимая книга с детства, как и фильм по этой книге - Лангольеры. На втором месте Туман. Это то, что врезалось в память навсегда. Остальные книги тоже читала, многие, но как то совсем не запомнились.

+1

32

Обожаю Кинга . Все детство мое с ним ) у него каждая вторая шедевр . «Бессонница» меня впечатлила . Любимая девочка которая любила Тома Гордона.

0

33

Любила Кинга и люблю, практически выросла на нем. Мизери и Оно самые впечатляющие были книги.
Пока читала Мизери, думала, что съем от нервяка и переживаний не только ногти, но и пальцы с руками, как раз тогда лежала в больничке, делать было нечего. Проглотила как нефиг делать
1408, не читала, но фильм готова смотреть бесконечно, так же как и Милю.

А сериал 11.22.63, смотрится на одном дыхании, хотя книгу тоже не читала

Если Кинг одобряет сценарий, значит это лучшее, что можно выжать. То, что мы видим на экране, это то, как видит эту книгу сценарист и режиссёр. И если их видение не совпадает с вашей фантазией то, это наши проблемы.
Сейчас более чем уверена, что из подрастающих мало кто знает кто такой Кинг, а сходят на фильм и может быть узнают, хоть и скажут, что фильм г....
рандиозный.

Отредактировано Wonder_Woman (29.02.20 21:53:50)

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Клуб КНИГОманов » Стивен Кинг: обсуждаем ВМЕСТЕ