У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Тематический форум ВМЕСТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Темная литература » Наука требует жертв


Наука требует жертв

Сообщений 61 страница 78 из 78

61

Gray

я вот удивляюсь

Как это автор не вписал в концовку собаку, большого такого дружелюбного пса) Я откровенно ждала этого... Аля ж хотела)

+1

62

Ле|0011/7a/32/2287-1559762828.jpg написал(а):

Про сказку в книге и жизнь - это зря, в жизни и похлеще бывают истории.

Да, истории, конечно, разные бывают.
Но вы серьезно много таких историй в жизни встречали?)

Осторожно, спойлеры

1. Студентка влюбляется в преподавательницу-натуралку, и, о чудо, та отвечает ей полной взаимностью! (сколько раз влюблялась в преподавательниц, так нет же - ни одна даже в сторону мою не посмотрела))
2. Данные отношения становятся достоянием гласности, ни одну из героинь это практически не колышет, и помимо того, снова чудо, почти все их окружающие (подруга старшей героини, мать подруги,  отец старшей героини, ее мачеха, подруга младшей героини, соседка и т.д.) воспринимают сей факт абсолютно спокойно и благословляют сей союз. Злой персонаж только один единственный - мать младшей героини. Ну и так, парочка мелких пакостников.
3. Материальных затруднений никто не испытывает, у всех машины, квартиры, деньги, знакомые, которые способны решить большую часть возникающих проблем почти по щелчку пальцев. Ну разве же не сказочно?)
4. У обеих неукротимое сексуальное желание, неугасимое на протяжении довольно длительных отношений, и реализуемое везде, где только можно и где нельзя тоже) Поразительно, однако) Даже менструаций, кажется, ни у кого не бывает)
5. И конечно же плохиши побеждены, и наши героини счастливо сваливают в закат за бугор, тоже наверное не испытывая никаких трудностей с переездом. Хотя правда тут история немного умолчала, но думается, так и было бы, исходя из общей концепции.

Исходя из вышесказанного: все же больше сказка. Но я не говорю, что это плохо, иногда это даже нужно. Вполне читабельная книжка.

+7

63

Ле,

действительно,

линия собачек и котиков совершенно не раскрыта. Ну хоть младенец подоспел к финалу, мимимишность повысилась.

Agata,
спасибо за дивные дополнения. Все в точку.

+3

64

Agata

угу

1. Есть реальные истории (и на форуме, кажется), когда происходило обратное. Я знаю истории из "гетеромира", даже две - мой одногруппник, будучи юношей 17-18 лет, влюбился в нашу преподавательницу (разница в возрасте как раз около 10 лет). После выпуска поженились, семья, дети. Однокурсник - та же история, уже 10 лет выпуску, у них трое детей.
2. Эй, как это не колышит, одна лишилась работы, обе лишились друзей (из за переезда), например. В книге этому не уделено время, иначе все превратилось бы в тягомотину, но тем не менее. Про толерантность ближайшего окружения вполне понятно. Геи - "извращенцы", только когда они где-то там, далеко. Думаю, что большинство людей, узнав, что хорошо знакомый им человек - гей, отнесутся спокойно, если и ты сам это спокойно воспринимаешь, и не выдаешь никаких причуд.
3. Такую уж автор создал биографию героев. В рамках этой биографии все вполне логично. Квартиры, передаваемые по наследству, обычная история. Можно, теоретически, подкопаться только к деньгам, которые засылала злая мать, он ж все таки злая, чего это она их высылала. И к тому, что Аля жила одна без тетки, которой срочно понадобилось куда-то свалить, очень удобно.
4. Да, тема менструаций не раскрыта))))
5. О трудностях история, действительно, умалчивает)

0

65

Ответ со спойлерами
Ле|0011/7a/32/2287-1559762828.jpg написал(а):

1. Есть реальные истории (и на форуме, кажется), когда происходило обратное. Я знаю истории из "гетеромира"

1. Ну на форуме я историй таких не встречала еще, было бы здорово почитать. В "гетеромире", конечно, такое может быть, не спорю. Но в том-то и разница - это все же пары натуралов, они идут наперекор обществу только по одному пункту - этичности отношений между преподавателем и учеником.
2. Работы старшая героиня не лишалась фактически. После того, как все узнали, что они пара она продолжала работать и даже недоброжелателей почти не было. С работы она уволилась, когда вышел теле-сюжет, который спровоцировал действия со стороны матери Али. Друзей тоже не лишались. Отношения просто перешли на удаленный режим, но это именно из-за переезда, а не из-за того, что их ориентация не пришлась по вкусу окружающим. Если бы мать Али была бы обычным человеком вне политики, то даже переезжать бы никуда никому не пришлось.

Ле|0011/7a/32/2287-1559762828.jpg написал(а):

Про толерантность ближайшего окружения вполне понятно. Геи - "извращенцы", только когда они где-то там, далеко. Думаю, что большинство людей, узнав, что хорошо знакомый им человек - гей, отнесутся спокойно, если и ты сам это спокойно воспринимаешь, и не выдаешь никаких причуд.

Вы живете в идеальном мире, кажется) Очень часто даже родители не способны принять ориентацию своего ребенка. Малознакомые люди воспринимают легче, конечно, их это не очень касается.
3. Всем бы такие биографии, однако) Но у 90% людей таких биографий все же нет, отсюда и отрыв от реальности.
4. Ну я не про них, я же про неостывающее желание, которому ничего не может помешать.
По последнему пункту мы сошлись, кажется)

Отредактировано Agata (06.06.19 11:28:16)

+2

66

Благодарю за произведение.
Думаю не все книги и рассказы сказки, когда ты сама проходишь в реальности какие-то вещи, то подобное не кажется столь далеким и не реальным.
Это мне напомнило отголосок моего прошлого... Я знаю одно, за свою любовь нужно порой биться до конца, даже если мир весь против тебя.

+1

67

Ле написал(а):

У автора на фикбуке, оказывается, всего одно произведение выложено. Так жаль, я бы почитала еще.

Не совсем одно.
Автор: AnnaSelk. Соавторы: yahnis. От любви до ненависти, или наоборот?
Автор: Ozipfo. Соавторы: yahnis. Тур в никуда
Первое удалено, но сразу находится поисковиком на других сайтах.

0

68

Элийяху|undefined написал(а):

Первое удалено, но сразу находится поисковиком на других сайтах.

Спасибо) На первое я уже наткнулась и прочитала первые несколько глав.  Но в сравнении с этим - разница огромна, имхо, в уровне. "Наука" гораздо, гораздо круче)

+2

69

Спасибо за предоставленную возможность прочитать эту историю. Читала без внутреннего отторжения (все ждала это чувство после прочтения комментов ), тем более , что про преподавателей не читаю :). Мне понравилось несмотря на все условности и определенную безоблачность ))), в реальной жизни уровень отторжения восприятия любви двух женщин несомненно выше (.

+1

70

Спасибо за доставленное удовольствие от прочтения. Написано живо, читается легко, интересно. Есть повторы и клише типа "ком внизу живота", но их не много. В целом на хорошем уровне. Захватывает. Ещё раз спасибо автору )))

+2

71

Время, потраченное на чтение, не потеряно. Приятные бонусы - Леонард Коэн и рецепт кекса. A dank!

0

72

Сказка) но читать забавно)

0

73

Спасибо большое за комменты, они реально доставили, над "тема менструаций не раскрыта" ржала до слез. Критику принимаю. Машиной, квартирой и прочим есть там кому заняться. Ольга же в Краснодаре. Описывать подробности переезда и тд, посчитала излишним, там же красной нитью прослеживался и дедушка врач в Германии, и ученые социологи из Штатов, с которыми Ирина наладила связь. В общем, "заграница им поможет")) 8-)
Насчет гомофобии, я знаю, что она есть причем на государственном уровне, но при этом я лично знакома с преподавательницей одного из крупных вузов России, которая не скрывает там свою ориентацию, и да у нее был роман со студенткой, и никто никого не уволил. Так что бывает по-всякому.
Мне все же кажется, я сохранила баланс между количеством людей, которые нормально отнеслись и теми, кто воспринял в штыки.

Очень извиняюсь, что в конце они не завели еще и золотого ретривера :crazyfun: , но думаю, что всякой мимимишности есть предел))
На фикбуке я начала выкладывать новый роман "Осторожно, крутой поворот".
И да, я писала "Науку" не с целью написать что-то серьезное, а с целью вызвать положительные эмоции. Надеюсь, что удалось.

Отредактировано yahnis (12.10.19 02:17:36)

+8

74

Здравствуйте, госпожа автор.
Спасибо, что почтили вниманием и так доброжелательно восприняли наши комментарии.
Я как раз позавчера дочитала последнюю (на данный момент) главу вашей новой работы. Когда вы ее допишете, можно будет у нас разместить?

yahnis|undefined написал(а):

писала "Науку" не с целью написать что-то серьезное, а с целью вызвать положительные эмоции. Надеюсь, что удалось.

О да,  удалось, и весьма. Спасибо вам за это.

+2

75

Спасибо, милый автор. Начала читать вашу новую книгу - нравится)))

+2

76

Gray|0011/7a/32/886-1547237649.jpg написал(а):

Здравствуйте, госпожа автор.

Спасибо, что почтили вниманием и так доброжелательно восприняли наши комментарии.

Я как раз позавчера дочитала последнюю (на данный момент) главу вашей новой работы. Когда вы ее допишете, можно будет у нас разместить?

.

Да, конечно, можно)) И вам спасибо)

+2

77

Спасибо, дорогой автор! Вам действительно удалось вызвать положительные эмоции! Думаю, что у каждой из нас была своя "Ирина Николаевна". Ведь влюбленность в преподавательницу весьма распространенная вещь и думаю, что многие предпочли бы Ваш сценарий развития данного явления! С нетерпением жду здесь Ваших новых произведений. Спасибо.

Отредактировано Тотя (23.10.19 14:24:48)

+1

78

Ле|0011/7a/32/2287-1571639680.jpg написал(а):

Спасибо) На первое я уже наткнулась и прочитала первые несколько глав.  Но в сравнении с этим - разница огромна, имхо, в уровне. "Наука" гораздо, гораздо круче)

Первое, я не писала первые 20 глав

+1


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Темная литература » Наука требует жертв