У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Тематический форум ВМЕСТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Малая проза » Lea "Не смотри в глаза"


Lea "Не смотри в глаза"

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Не смотри в глаза

Не смотри на меня так. Я же не выдержу. А еще ничего не решено.
 

Поднимаю бокал — не для того, чтобы выпить за первую встречу или скорый Новый год, а лишь для паузы в моем бессмысленном красноречивом монологе. Бессмысленном, потому что ты все равно не слушаешь, понимаю, что не слышишь. Красноречивом, потому что я стараюсь и потому что это привычка, ведь слова так долго были единственно возможным. Я не готова их отбросить. И говорю, говорю... А ты молчишь, чуть улыбаешься и смотришь на меня.

Смотри, у меня в бокале жидкое золото, огненный закат. Так пламя свечи играет вином. Но тебе не интересно. У тебя своя игра.

Можно, оказывается, один глоток растянуть надолго. Медленно смаковать вкус, как будто он сейчас важен. Облизнуть губы со знанием дела — дела сомелье, конечно. Провести пальцем по тонкой длинной ножке бокала... Но я делаю ошибку — мой взгляд встречается с твоим. 

Знаешь ли ты, что я вижу в твоих глазах? Если знаешь, то это еще опаснее. Лучше бы эти видения были только моими. Лучше бы в твоих глазах я считывала лишь желание, простое, старое как мир желание, и больше ничего.

Но твое желание — ощутимое, пронизывающее воздух между нами, — это занавес, который распахивается под моим взглядом, обнажая ошеломляющую картину. В твоих глазах я вижу нас. Сплетение, горячность, движение, утоление жажды — картина такая четкая, будто из новых воспоминаний. Но она не из прошлого, ее там быть не может. Я осознаю, что она из близкого будущего, и неотвратимость того, что произойдет между нами, пугает. На самом дне, под приятным волнением, любопытством, азартом, влечением, всем, что я сейчас испытываю, затаился страх. Опускаю глаза. Эти видения — только моя проблема. Ведь еще ничего не решено.

Без слов плохо, и ты разгоняешь тишину, ты говоришь что-то простое. Мне нравится твой голос, он меня всегда успокаивал. Вообще-то, он до неприличия сексуальный, даже без стараний с твоей стороны. Но я привыкла к нему, протяженному сквозь тысячи километров, привыкла впускать его в себя, замирать, любуясь. Обращаться с ним бережно и осторожно, ничего не обещать в ответ, но порой доводить до хрипоты, умышленно и с наслаждением. Я знаю, как с ним быть. Как быть мне под прицелом твоего взора — не знаю.

Надо взять себя в руки. Руки... Свои ты держишь на столе, то скрещиваешь под подбородком, то разглаживаешь маленькие складки скатерти. Бросаю взгляд на твои пальцы и понимаю, что они тоже — проблема. Хочу их ощущать. И ведь буду. При этом новом, захватывающем видении меня выгибает им навстречу, но с усилием я вытягиваю себя вверх, распрямляю плечи, смотрю прямо перед собой. Что? Что прочла ты на моем лице, что смотришь теперь так? В глазах вопрос-улыбка, бровь приподнята, губы произносят тихие слова. Но я тебя не слышу. Кажется, я уже не здесь.
 
***

Дверь приоткрыта, из коридора гостиницы свет врезается в темноту твоего номера, разделяя нас. Мы на разных берегах, между нами эта узкая пропащая полоса, и если я сейчас потяну дверь на себя, пропасть расширится. Ты понимаешь? Я и так уже сжимаю ручку двери, я почти готова дернуть ее, почти этого хочу. Я в силах уйти, прямо сейчас, всего одно движение... Ты мне веришь? Ничего не решено. Так чего же ты ждешь?

Но ты стоишь по ту сторону света, спокойно, заведя руки за спину. В полумраке едва видно твое лицо, в тишине едва различимы твои мысли. Ты привела меня сюда — и остановилась. Эта какая-то игра? Что ж, я тоже играть умею. Но что-то в тебе не дает мне резвиться. Будь как все. Пожалуйста, будь как все. Давай, я не против, я же пришла. Развязать на себе ленточку, стать твоим новогодним подарком? А ты будешь моим угощением. Мы ждали долго, должно же быть вознаграждение. Но больше, дальше ничего не нужно. 

Я поняла: ты даешь мне время решить. Предоставляешь мне право выбора. Как любезно! Убийственно любезно. А мне одинаково трудно уйти и остаться. Хочу тебя. Но если останусь, то рискую потерять больше, чем если уйду.

И вдруг над пропастью вырастает мостик. Ты протягиваешь руку, и она накрывает мою, примерзшую к ручке двери. Твоя ладонь такая теплая, уютная, не отпускай... Мои пальцы разжимаются, без сожалений прощаясь с металлом. Ты сжимаешь их крепче, делаешь шаг ко мне. Толкаю дверь, избавляя нас от света и пропасти, подпираю ее спиной, закрывая себе путь к побегу. 
 
Наконец, ленты развязаны, упаковки падают на пол.
Наконец, ты теряешь самообладание. Я ликую, я узнаю это желание, застилающее, слишком давящее в своей неудержимости. Чистое, без фальши и надуманных мотивов. Ему я верю. Его я готова разделить с тобой.

Жар твоих рук проникает под кожу. Забираешь... забирай. Сколько раз мы останавливались, не видя, не прикасаясь, но знали, ведь знали, что однажды не остановимся.

Мне жаль покидать вертикаль двери, вдруг она откроется. Но ты увлекаешь меня куда-то к горизонтали, белой, как благословенный снег. Здесь жарко. Пока ты здесь, у холода нет шансов подкрасться ко мне.

Твои руки и губы будто знают меня всю жизнь, будто очень соскучились. Отвечать на каждое твое прикосновение легче, чем дышать — сейчас не на каждый вдох находится секунда.

Но вот ты утолила острую жажду и, склонившись, смотришь мне в глаза. Что... нет, не смотри на меня так! Выдержать твою страсть я могу и хочу, но это... Я дергаюсь, выскальзываю, и вот ты повержена, прижата, попалась. Ловлю в твоих глазах растерянность, удивление… Пусть так, зато приглушен тот свет… Ты не привыкла к атакам, я знаю, но будет так, и тебе понравится. Расслабишься и забудешь обо всем, даже обо мне.

Целую тебя, долго, и снова. Закрой глаза, отдайся ощущениям. Все так просто, ты да я, ты подо мной, я в тебе. Почувствуй, что это ты правишь бал; знаю, тебе это нужно, в этом твоя суть. Но танцы бывают разные. Ты ведешь, даже когда мои пальцы задают ритм.

И вот все кончилось – так хорошо кончилось. Упоительны  ощущения после счастливого конца. Мы как-то диковинно переплелись, но распутываться сейчас нет ни сил, ни желания. Хорошо с тобой… хорошо.

Чувствую твою руку на затылке, она собирает мои волосы и мягко, но неумолимо оттягивает назад, запрокидывая голову. Еще целоваться? Давай. Но… черт, ты не  тянешься ко мне, ты смотришь и заставляешь смотреть тебе в лицо. Я жмурюсь, держусь. Но только что испытанные ощущения будто смазали маслом все страхи и притупили осторожность. И я открываю глаза.

Тебе ль остановить кружащееся сердце?

Нежность, свет, обретение. Любовь. Это в тебе, в твоих глазах, и ты пропитываешь этим меня. Могу ли я… смогу ли так же… Давай посмотрим в будущем году.

И я целую тебя.

+11

2

спасибо за наслаждение..)  http://s2.uploads.ru/be6ST.gif

0

3

Шоколад,..)

Шоколад|0011/7a/32/3356-1550601415.jpg написал(а):

просто стихи. не смотри мне в глаза...

Прочла вашу тему с почти одноименным названием (за малым, но важным исключением).
Сколь разными могут быть причины не смотреть в глаза... Подумалось мне.

+1

4

Lea|0011/7a/32/4-1340459893.jpg написал(а):

Сколь разными могут быть причины не смотреть в глаза... Подумалось мне.


Я надеюсь, это о разнице идей в творчестве) а не одноименном названии)) при всем желании я никак не мог сплагиатить))
Отчасти соглашусь.. совершенно другое чувство заложено в название моей темы)
Когда ты не хочешь ее отпускать и не хочешь слышать реальность.. очень разные эмоции, а суть одна)

Вместе|0011/7a/32/482-1440601102.png написал(а):

Нежность, свет, обретение. Любовь. Это в тебе, в твоих глазах, и ты пропитываешь этим меня. Могу ли я…

0

5

Lea|0011/7a/32/4-1340459893.jpg написал(а):

Шоколад,..)

Прочла вашу тему с почти одноименным названием (за малым, но важным исключением).

Сколь разными могут быть причины не смотреть в глаза... Подумалось мне.

Да. Ни добавить, ни убавить

+1

6

Шоколад|0011/7a/32/3356-1550601415.jpg написал(а):

Я надеюсь, это о разнице идей в творчестве) а не одноименном названии)) при всем желании я никак не мог сплагиатить))

И в мыслях не было) Кстати, я тоже))
Это было лишь о том, почему отводят глаза. О многообразии скрытых за этим причин.

Шоколад|0011/7a/32/3356-1550601415.jpg написал(а):

Когда ты не хочешь ее отпускать и не хочешь слышать реальность.. очень разные эмоции, а суть одна)

Когда не хочет ее впускать и не хочет слышать себя...
Все мы тут об одной сути. По сути)

+2


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Малая проза » Lea "Не смотри в глаза"