У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Тематический форум ВМЕСТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Превратности любви » Как вы поняли, что лесби?


Как вы поняли, что лесби?

Сообщений 61 страница 80 из 98

61

Ночь|0011/7a/32/1852-1549226691.jpg написал(а):

Логически не может быть я никогда не знал, но знаю.

Представьте, логика не работает.
Может.
Я знаю, потому что постепенно общество влило мне в уши то, что ему удобно.
Но это не более, чем влив, который я учитываю, когда строю свои отношения с обществом.
На мое внутреннее восприятие ситуации это никогда не влияло. Мальчик Валера, к которому ушла моя девочка, был просто мальчиком Валерой. Таким же человеком, как и я. Не более того. И он это знал))))) Поэтому, видимо, общался со мной на равных всегда, даже после того, как девочка ушла и от него... :D

+1

62

Ночь|0011/7a/32/1852-1549226691.jpg написал(а):

Логически не может быть я никогда не знал, но знаю. По любому свершилось узнавание этого факта. Иначе человек продолжает пребывать в незнании

Блондинка замечает однажды, что она именно блондинка, а не рыжая. Как она это заметила - её личная история. В отражении озера, в зеркале или ей на базаре рассказали

Да, но это не не делает ее отличной от других. Ещё хочу сказать, что может быть дело и в окружающем мире, людях. Вы же не удивитесь, что человек пишет левой рукой? Он для Вас правильный, такой же, как Вы, только пишет другой рукой. Это отличие от Вас, но не от всех других. В комплексе же всем всё равно, какой рукой пишет человек. Вы же не обращаете внимание, с какой ноги человек начинает шаг? Пока Вы не обратите его внимание, что вокруг все начинают ходить с правой, а он с левой, вокруг все блондинки, а он брюнет, вокруг все пишут правой, а он левой, и так далее, и тому подобное. Точно также и с ориентацией. Вокруг не видят ничего такого, что Света влюбилась в Машу. Для них это также одинаково, как и то, что Оля влюбилась в Павлика.
Это один вариант.
А другой - человек создаёт вокруг себя понимание, что он влюбился в свой пол это также одинаково, как и девочка влюбилась в мальчика. Потому что он считает это (правильным/неправильным Вы не считаете синонимом, тогда) естественным.
То есть два варианта, где в одном случае влияют внешние факторы, а в другом - сам человек влияет на внешние факторы.

+2

63

Ночь|0011/7a/32/1852-1549226691.jpg написал(а):

Не помню тоже честный ответ, почему нет?
Ну вдруг кто запомнил как волосы тетькатя похвалила и пришло озарение да!у!меня!коса!красивая!!!!

Я думаю, в случае, если это знание в человеке с очень раннего возраста, ответ "это было во мне всегда" равносилен "не помню, откуда", а в чём-то даже и более корректен.
Если продолжать разговаривать в таких метафорах... Вопрос, если я правильно понимаю, подразумевает, что сформировавшаяся личность узнала о себе что-то... Ну, как-то так. А у оч маленького ребёнка нет ещё устоявшегося понимания себя, которое можно изменить, он только формирует это понимание, мир и самого себя только ещё узнаёт. Так что условный цвет волос для малыша - такой же параметр, как руки, ноги или глаза-уши-нос. В каком возрасте человек понял, что ноги растут из него и их две штуки? Никто этого не помнит, да это и не важно.

В случае с ориентацией наш пример с цветом волос не вполне точен, так что может работать лишь как иллюстрация частного случая.

+2

64

Ночь|0011/7a/32/1852-1549226691.jpg написал(а):

как вы заметили в себе отличие от других? В какой момент это произошло, с чего началось?

Никак.. не отличаюсь я от других. У меня комплектность полная(ну кроме пары зубов , разве))))

Ночь|0011/7a/32/1852-1549226691.jpg написал(а):

Перефразируем вопрос: как (в какой момент) вы заметили влечение к своему полу?

К моему полу.. ну когда за мной стала настоятельно и результативно ухаживать моя бывшая.. а я не отказала!

Отредактировано Митроша (10.02.19 01:47:03)

+1

65

Ночь|0011/7a/32/1852-1549226691.jpg написал(а):

Фраза "отличие от других" в тексте появилась чтобы не городить через слово лесбиянка

Ночь|0011/7a/32/1852-1549226691.jpg написал(а):

Логически не может быть я никогда не знал, но знаю. По любому свершилось узнавание этого факта. Иначе человек продолжает пребывать в незнании

У меня созрел вопрос)) Если мы говорим именно об осознании ориентации, без темы отличия от других - значит ли это, что у любого гетеросексуала тоже должен быть момент, когда он/она осознаёт, что ему нравятся... кто ему там нравится? Вот именно вспышкой, озарением? Не естественным этапом развития (половое созревание, привет), а именно осознанием: "девочки, именно девочки тебе нравятся, не мальчики смотри не перепутай" ?

+5

66

Shlum|0011/7a/32/4804-1543834627.jpg написал(а):

значит ли это, что у любого гетеросексуала тоже должен быть момент, когда он/она осознаёт, что ему нравятся... кто ему там нравится? Вот именно вспышкой, озарением? Не естественным этапом развития (половое созревание, привет), а именно осознанием: "девочки, именно девочки тебе нравятся, не мальчики смотри не перепутай" ?

Нет логического противоречия. Во время естественного этапа развития у всех происходит осознание, что что-то там... у гетеро, что влечение к противоположному итд. И с этой вспышки, напрмер, подростку не фиолетово, как он выглядит. Или он вдруг начинает писать стихи. Или читать про любовь. Или как-то иначе выражает свои связанные с этим чувства

0

67

Я думаю, тем, кто никогда не пытался определиться, к какой категории относится (лесбиянка, гетеро, би), тот и не ответит на этот вопрос. А если с самоидентификацией заморачивался - то это точно было в сознательном возрасте и вспомнить можно.

+2

68

Ох,права наверное Сатин,да и Соня тоже....
Уже где-то говорила я: в 9 я обдумывала как увести соседку у соседа,и я не называла себя этим страшным словом ),это было совершено естественно для меня. Далее,в процессе взросления узнала это слово и подумала: фу какое! В 15 знала слово,но не знала,как с этим жить и буквально пошла по рукам... Нелегка судьба лесбиянки,кого в ней ток не было!...сейчас думаю: надо было тихо сидеть,пока не встречу ту единственную в 29,мож и косяков бы меньше было...но чо теперь. Пришла к себе и говорю: а теперь ты видишь,скока нас?а думала,одна ты такая,несчастная и счастливая)).

+2

69

Ночь|0011/7a/32/1852-1549226691.jpg написал(а):

Человек живёт в обществе и как-то соотносит сам себя с другими людьми. Я хороший - я плохой, я молодец - я не молодец итд

Задумалась, а когда я первый раз услышала слово лесбиянка, помоему лет через 5 после того как появилась жена с ребёнком, наверное потому, что некогда было думать,что там общество соотносит и как оно думает, крыша своя над головой нужна была,ребёнка кормить и учить, а не мнение общества.

+3

70

Ноченька, я перечитала все страницы и у меня сложилось впечатление, что вы говорите во-первых, не про любовь к своему полу (ибо "любить" - глагол резиновый и в него можно запихнуть все, что угодно), а именно про влечение, А во-вторых, про соотношение себя с другими людьми и обнаружение отличия после этого самого соотношения. Исходя из такого понимания, отвечаю:

Ночь|0011/7a/32/1852-1549226691.jpg написал(а):

как вы заметили в себе отличие от других?

Впервые года в 4, когда мне в садике очень уж нравилось гладить девочку. Но в столь юном возрасте о влечении говорить не приходится, поэтому спишем мои тактильные безобразия как детскую блажь. Впервые мне понравилась одноклассница в средних классах. Собственно, примерно тогда в организме и запускаются процессы, вызывающие влечение.

Ночь|0011/7a/32/1852-1549226691.jpg написал(а):

В какой момент это произошло, с чего началось?

Да как бы это начаться могло))) Вваливается в сознание чудесное слово "сексуальное желание". Ни тебе здрасьти, ни руки не подаст)) Как-то с потолка. Просто в один прекрасный день одноклассница (пусть будет Катя) показалась мне интересной не только благодаря богатому духовному миру, а вот еще глаза у нее красивые, ноги обалденные, губы выразительные. То есть, анатомия Кати вдруг стала весьма любопытна для изучения. Не то, чтобы я представляла себе нечто конкретное в плане действий, но просто ее тело я стала замечать, как белый мак в красном поле.
Примерно в тот же момент я стала допускать в себе "что-то такое", которое я до поры, до времени называла "Нечто". Постепенно я стала измерять это Нечто, но не в режиме тумблера Да/Нет, а в процентном соотношении (уж не знаю почему, но мне до сих пор так нравится делать). Например, в 20 лет, мое Нечто (читай: гомосексуальность) составляла 75% от общего. От общего чего - фиг пойми.
Касательно самого определения, я уже писала где-то, что нашла книженцию сомнительную, где нашла это страшное слово "лесбиянка". Действительно страшное, потому что книжка гласила, что лесбиянки это женщины-заключенные, которые курят жестокие папиросы и ходят в фуфайках. Я тогда сильно расстроилась. "Мало того, что мне надо какое-то преступление совершить (иначе как в тюрьму попадешь), так еще и фуфайку носить". - подумала я со всей подростковой непосредственностью)) Нравится мне или нет, но именно тогда и пришло осознание, что мне не просто нравится дружить с девочками, а все эти процентные игры - бесполезны. Хотя я продолжаю измерительные процессы, веселит меня это)

Отредактировано Искатель (10.02.19 08:30:49)

+10

71

Девочки нравились с 13 лет примерно. Первая любовь в 8 лет к мальчику,  потом все иначе, но я не придавала этому значения, потому что слишком сильно старинное Московское воспитание и слишком сильны были страхи моих родителей насчёт меня.
В 13 безумно нравились сразу две девочки: у одной не могла оторвать взгляд от шеи и волос, другая просто вызывала нечто, похожее на сексуальное желание, весь ее вид меня несказанно радовал и хотелось смотреть и смотреть (про потрогать речи не шло, не потому что не хотела, а потому что себе не принадлежала, у меня не было себя у себя, мне было ничего нельзя).
Потом начались серьёзные долгие влюблённости в 16 и 25.
В 35 было глубокое чувство любви к женщине.
Призналась себе в том, что я особенная примерно в 26, когда нужно было найти ответ, почему вообще не возбуждает общение с мужчинами, что не так.

+1

72

Если ставить вопрос именно о знакомстве со словом лесбиянка как определении меня любимого, то произошло это в 13 лет. Меня поймал хороший человек и задал вопрос, какого собственно я не отвечаю на ухаживания мальчика, хотя при этом большую часть оных принимаю. Вот тогда я и услышал определения, что это, как это, зачем это... Но меня все это не слишком впечатлило, потому как у меня на горизонте маячила очередная соблазнительная дама и мне было пофиг что и как там называется.... Но у меня появился человек, с которым можно все подряд обсуждать и он поможет всегда.

Отредактировано Drakosha (10.02.19 10:34:46)

+2

73

Мика|0011/7a/32/1632-1491656035.png написал(а):

Только после секса все всё поняли?

Некоторые особо одарённые, не буду показать на себя пальцем, осознали факт далеко не сразу после секса :D

+2

74

Я помню, как двоюродной сестре лекцию читала, кто такие лесбиянки)) мне было 9, а ей 7. Потом она рассказала своей маме, и мне жутко влетело за это просвещение))
По теме - до 33 лет я фантазировала, что мой муж - девушка)) а потом развелась и понеслось по-настоящему.

+3

75

1,5 года назад, Соня мне сказала, что я лесбиянка... Удивилась, решила подумать об этом потом... Подумала, пожалуй, она права...

+2

76

Всегда это знала.

0

77

Ночь|0011/7a/32/1852-1549226691.jpg написал(а):

Нет логического противоречия. Во время естественного этапа развития у всех происходит осознание, что что-то там... у гетеро, что влечение к противоположному и тд. И с этой вспышки, напрмер, подростку не фиолетово, как он выглядит. Или он вдруг начинает писать стихи. Или читать про любовь. Или как-то иначе выражает свои связанные с этим чувства

Наверное, я начинаю предполагать, отчего тема, где предложили поделиться собой, периодически напоминает мне диспут непонятно о чём. В этом мире у всех ничего не происходит одинаково или на каком-то этапе... Люди правда стремятся что-то придумать, чтобы им легче и понятнее было жить: придумывают этапы, как нужно, норму - не норму... сходства - успокаивают, уменьшают страх и напряжение... различия же - часто могут восприниматься как враждебные (опять же, поскольку всё непонятное может быть страшным и вызывать неприятие и даже гнев). Но когда мы начинаем делиться друг с другом - если делать это честно, - мы видим, какие мы все очень разные. То есть настолько разные, что - сильно. И я чувствую себя реально одиноко, когда кто-то думает, что всё у Другого происходит так, как у него в голове. У всех происходит... так, как он считает, должно происходить. И - это всего лишь проекция, но как же она мешает просто познакомиться, просто увидеть друг друга, хотя бы на мгновение...
Я начала писать стихи о любви в 6,5 лет. У меня не было никакого влечения ни к кому в это время. Мне всегда было не фиолетово, как я выгляжу, с детства! я хорошо это помню. И ещё я встречала людей, которые практически ничего не осознавали, поскольку даже не стремились к осознаванию... как и людей, практически лишённых какой бы то ни было рефлексии.
Ночь, а как вы заметили в себе отличие от других? В какой момент это произошло, с чего началось?
Вы задали вопрос очень личный. И, если это не очевидно, я скажу, что предполагаю, что многие немного рискуют открываться, когда отвечают на него. А если так, то я просто предлагаю Вам быть немного бережнее с теми, кто откликнулся и написал что-то в Вашей теме.

+11

78

Эдорос, три дня прошло и снова начинается) мне уже не хочется ничего, я сейчас соглашусь, да-да все (это е с точками) всегда все знали. С рождения. При том, что полового влечения всегда с рождения быть по понятным (надеюсь, понятным) причинам быть не могло. Но мне не жалко, пусть у форумчан будет с пелёнок. Также с пелёнок у всех менструации, также с младенчества волосы на лобке. Потому что "о, это так естественно и всегда было".

+3

79

Давайте успокоимся и не будем из искры разжигать костёр

+2

80

Ночь
Тогда вот как отвечу : однажды я поняла,что ничего не чувствую к мужчине,мальчику,юноше,дедушке...совсем.ничего.Это было где-то в 12-13. Однажды я поймала себя на глотании слюны при взгляде на особенных,неординарных,красивых женщин,девушек. В том же возрасте. Однажды я поняла,что Никогда не выйду замуж, не буду рожать детей,потому что Не хочу ,не чувствую даже малейшего желания создать норм. семью и тп,единственное во что я могу влюбиться - женщина. Это было в 15. Только её - я хочу, и не просто хочу,а хочу защищать,оберегать,кормить поить одевать и тд... И я поняла что я та "чортова лесбиянка", и пути назад нет,сколько бы я не экспериментировала в сексе,...и было это в 17 ,скажем. Я была в сексуальных отношениях с девушкой,но понимала,что хочу Другую. Мне сложно угодить,но я наконец поняла,что если я и буду выбирать,то Только из женщин. Пусть будет 17. Где мои 17 лет,в общем)).

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Превратности любви » Как вы поняли, что лесби?