Тематический форум ВМЕСТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Золотой фонд » Ядвига Войцеховская Крестики-Нолики


Ядвига Войцеховская Крестики-Нолики

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

Хм... Я читала эту книгу несколько лет назад где-то в другом месте. И почему-то мне кажется, что она не так заканчивалась. Не хватает нескольких предложений как будто)

0

22

lidokain
, а чем всё закончилось в том варианте?

0

23

С той стороны
Да я вот уже в нескольких местах её посмотрела, и везде такой конец. Оказывается, это просто моя фантазия постаралась)

+1

24

Вот, что я нашла:
«Я планировала продолжить "Крестики-нолики" - и я даже начала писать продолжение. На этом месте почти сразу же стало понятно, что мне остаётся только назвать свою фамилию)))

Кроме того, все помнят, чем они закончились?)) Под катом - оконцовка собственно ноликов и ещё пара-тройка страниц, после которых я поняла, что дело труба))»

Те самые пара-тройка страниц

Итак, я зигзагом прошла по жизни, справа по курсу оставив немереный тюремный срок, слева – могилу, и, лихо обойдя соперников в гонке за счастьем, вырвалась на передовые позиции. В итоге я приобрела весьма специфический набор умений, железобетонный характер – и под звуки победного марша вошла в светлое завтра.
Увы, светлое завтра оказалось вовсе не тем, что ожидалось. То есть, спору нет – оно было светлое, светлее просто некуда. Со всеми положенными причиндалами: деньгами, которые не надо пересчитывать, ужасаясь их ничтожному количеству – и возможностью рулить своим домом и своей семьёй по принципу "или по-моему, или никак". И вот тут-то оказалось, что ко мне подвалило некое явление и злорадно прошипело: "А я подкрался незаметно. Сами-знаете-кто".
Я могла валяться на диване и плевать в потолок, или загорать на Канарах – и уж точно могла не думать о завтрашнем дне. Завтрашний день был сыт, благополучен, и блистал отсутствием на горизонте даже малейшего намёка на стрём.
Я могла всё – и не могла ничего.
От этого солнечного "всё, что ты хочешь" сводило зубы так, словно ты съел на спор килограмм лимонов. Глядя в зеркало, я напоминала себе Барби-Малибу. Не потому, что отличалась неземной красотой, а потому, что по ошибке оказалась засунутой в мир, сделанный из пластика – мир, где всё было к моим услугам.
Я надевала норковое манто – а пальцы помнили скользкий от смазки ствол оружия...
Я обзаводилась оружием – но его прицел видел только соседнюю стену гостиной...
В один прекрасный день до меня дошло, что жизнь осталась там, позади, несмотря на всё дерьмо, кровь и пепел, а сейчас я живу чьей-то чужой жизнью, занимая абсолютно левое место, похожее на пыльный склеп, замаскированный под кукольный дом.
Стрём остался в далёком прошлом, с Ником мы изредка общались по телефону, обсуждая больше индекс Доу Джонса и курсы валют. Но в кукольный дом всё же просачивались новости: мир менялся. Даже лавандос строго наличными уже не канал – власти наловчились вербовать стукачей, а те норовили всучить меченое бабло первому встречному. Поэтому теперь теневой бизнес взял на вооружение новые технологии – а Ник в некотором обалдении сообщил эту новость мне:
– Теперь всё по-другому, Ева, – осведомлённость так и пёрла у него из ушей.
– И? – вопросила я.
– Электронные кошельки и яндекс-деньги, – грустно поведал Ник. – Бабло наличными уже никого не интересует.
Я молчала. Мир менялся, а мы были, словно пыльные останки динозавров в музее естественной истории.
– Как?! Ты не знаешь? – поразился Ник.
Нет, я не знала. Живи я прежней жизнью, за окном своей хаты я даже теоретически не могла бы увидеть хоть одного из тех, кто жаждал со мной пообщаться – только если бы была полной дурой. Но в таком случае первая встреча с человеком, постучавшем мне в окно, стопудов стала бы и последней.
В этом новом мире новым было всё, даже способы отправить человека на тот свет – и те претерпели значительную эволюцию. Честно говоря, я бы не удивилась, если бы узнала, что это теперь тоже делают по интернету.
Но я сидела в своём пластиковом мире, и мне только и оставалось, что писать мемуары. Мне пришло в голову бросить всё и слегонца поработать для блага Родины, но к военкомату меня не подпустили даже на пушечный выстрел. Попадись мне сейчас солидный дяденька с интересным предложением в заначке, я прижала бы его в тёмном переулке и вытрясла бы из него это предложение вместе с душой, но солидные дяденьки уже были редкой дичью, занесённой в Красную Книгу, и меня настиг старый приятель под названием облом.
Всё было не так чтоб уж плохо, всё было, напротив, даже очень хорошо, - для кого-то, но не для меня. Где-то в глубине души я начала догонять, что где-то есть или было что-то ещё, сны о чём-то большем...
"Хоть что-нибудь... что-нибудь..." – долдонила я, словно заведённая, сама не зная, кого, а, главное, о чём я прошу.
Хоть что-нибудь случилось.
Она нашла меня первой.
И началось это с явления, мгновенно получившего десять балов из десяти по моей самопальной шкале дерьмовости.
Отправной точкой стала история о *****.

В моей семье было не принято трепать языком, нигде, никому и ни при каком раскладе. Бабка, в молодости пережив революцию и потеряв всякую иллюзию относительно лучезарного будущего, кое-как, с помощью недоговорок и откровенного вранья получила превосходное образование, – но тут грянула очередная заварушка. Заварушки в нашей стране были делом обычным, но только в юности я узнала, что чёрные мотоциклы, въезжающие в оккупированное село, и дубовые листья войск СС должны были пробуждать в бабкиной душе сентиментальные воспоминания. Мама, видать, унаследовала манеру жизни в режиме топ-секрет – ну, а я унаследовала любовь к опасным авантюрам.
На заре моей карьеры, когда я и Ник были едва знакомы, на горизонте возникла возможность подрубить деньжат.
Точнее, для начала на горизонте возникла масса других возможностей, которые мы честно эксплуатировали, как могли. На дворе бурлили девяностые, с их неразберихой, мутной водой – и кучей народу, который как-то подозрительно быстро превратился из рядовых советских граждан в толпу зомби, одержимых жаждой порошка. То ли всему виной были шальные деньги, от чьих ядовитых флюидов у людей в момент отрывало колпак, то ли по всем фронтам с криком "ура" наступала атмосфера вседозволенности, но клиентов у нас было пруд пруди. О`кей, если хоть один человек хотел купить – то мы всей душой жаждали продать, и при этом наварить как можно больше бабла, даже если дело касалось пачки аспирина. Если бы кто-то до кучи захотел приобрести Кремль, Пизанскую башню или ещё что-нибудь в этом роде, то мы обслужили бы клиента, не моргнув глазом. Однако времена, когда Америке впарили Транссибирскую магистраль, канули в Лету, а наш бизнес был куда проще. Тут и оказалось, что нам срочно нужна Одна Штука.
Она благополучно исчезла из того места, где была, история попала в телевизор, и наступило время стрёма.
Стрём случался наплывами. Для него тоже можно было сделать классификацию. В тот раз власти быстро сообразили, откуда дует ветер, и что произойдёт в том случае, если мы навалим в штаны. Они могли взять нас за задницу и обеспечить долгую и холодную экскурсию за казённый счёт – и вот тогда бы это и впрямь было дерьмо от начала и до отбоя. Но они не стали выпендриваться и вступили в переговоры, Ник отделался разбитой рожей – а через десять лет об этой истории узнала она.
Если бы эта тема бочком проходила по классификации "просто стрём" – я бы даже не парилась. Куда там. Обычные неприятности могли быть где угодно – только не здесь. Обычными Неприятностями называлось, если ты, к примеру, пробивал время стрелки на час. Если тебя просто тупо кидали – хотя я могла припомнить от силы один такой случай, – это тоже носило название Обычные Неприятности.
Но на сей раз мой дерьмометр зашкалило.

.........................................

А вот дальше, как пример Обычного Стрёма, была история, которая войдёт в третью серию Апокалипсиса)))))

Жаль немножко, что не написалось, но теперь точно можно быть уверенной, что всё закончится хорошо)
В "моей" версии продолжения Ева отправлялась на поиски))

Отредактировано lidokain (23.03.19 15:52:39)

+1

25

lidokain, отлично!)) хорошая новость!

+1

26

Оо, мне понравилась эта книга. Местами очень смешно, хоть конечно там вроде и не до смеха, но тем не менее) Прочитала за несколько часов.
Странной я бы ее не назвала - вообще очень обычный хороший фантастический роман с описанием тоталитарного государства. Идея мне отчасти напомнила 1984 Оруэлла.
И это совсем не похоже на лесбийскую литературу. Если главную героиню Еву заменить парнем Джеком, например, то будет абсолютно то же самое. И это, как ни странно, мне тоже понравилось. Нет упора на то, что гомосексуальные отношения - это что-то ненормальное. В этом вымышленном мире любовь между девушками кажется не чем-то из ряда вон, а чем-то абсолютно обыденным, там есть социальное расслоение, которое разделяет главных героинь, но это не пол, и это прям удивительно!)

+2


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Золотой фонд » Ядвига Войцеховская Крестики-Нолики