У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Тематический форум ВМЕСТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Конкурсы и викторины » Кубок форума по Квиддичу!


Кубок форума по Квиддичу!

Сообщений 341 страница 350 из 350

1

http://sg.uploads.ru/t/LGWBz.pnghttp://sh.uploads.ru/t/XZiSY.png


Устали от серых будней?! Мы предлагаем Вам уникальную возможность погрузиться в удивительный мир чародейства и волшебства, созданный Джоан Роулинг, и сыграть в  КВИДДИЧ – любимую игру волшебников всех времен и народов! Наш квиддич будет носить форму интеллектуальной командной игры по миру Гарри Поттера, с правилами которой вы можете ознакомиться ниже.

http://sd.uploads.ru/t/CUF7x.png

http://sg.uploads.ru/t/VRSmD.jpg

http://sh.uploads.ru/t/TWHoF.png

Правила

В квидич играет команда минимум из 4 максимум из 7 человек, в которой различают роли:

- охотник (1 – 3);
- вратарь (1);
- загонщик (1 – 2);
- ловец (1).

Охотники передают друг другу квоффл, которым забивают голы в ворота противника. Для того чтобы забить гол, охотнику необходимо правильно ответить на предложенный вопрос. Если охотник отвечает неправильно, то квоффл переходит к охотнику из команды соперника.

Вратарь защищает кольца. В случае если охотник дал правильный ответ, то вратарю команды для защиты колец также предлагается ответить на вопрос. Если вратарь правильно отвечает на вопрос, то гол не засчитывается. В этом вратарь ловит мяч и пасует охотнику своей команды. В этом случае следующий ход делает команда, защитившего ворота вратаря. Если же вратарь не правильно отвечает на вопрос, то охотник противоположной команды забивает гол и получает 10 очков. В этом случае право хода остается за командой, забившей гол. Если охотник отвечает не точно или не до конца, то он сможет заработать только 5 баллов (при условии, что вратарь не спасет свои кольца), право ответить на оставшуюся часть вопроса в этому случае предоставляется охотнику из противоположной команды. В случае гола, его команда также сможет заработать 5 очков.

Загонщик направляет бладжеры в игроков команды противника. Если загонщик правильно отвечает на вопросы бладжера, то команда противника пропускает один ход, а загонщик выбивает одного любого игрока на период этого хода и последующего на свой выбор, то есть этот игрок на один из ходов не участвует в игре, например, вратарь не сможет защитить свои ворота. Если загонщик ошибается, то право ответного удара бладжером переходит к загонщику другой команды.

Ловец должен поймать снитч, это приносит команде сразу 150 очков и заканчивает игру. При выпадении на поле клетки со снитчем в игру вступают оба ловца. Если ловец выбит бладжером, то он не принимает участие в поимке 3 минуты с момента объявления задания. Задание категории «снитч» будет представлять собой «черный ящик», в котором может прятаться любой предмет из волшебного мира, событие, персонаж. К «черному ящику» будет прилагаться описание и несколько подсказок, также ловцы смогут задавать ведущему вопросы, ответы на которые будут служить да или нет. Снитч ловит тот ловец, который первым правильно догадается, что зашифровано в черном ящике.  Ловец имеет право за один ход открыть одну или две клетки, но смежные друг с другом.
Поле для квиддича будет представлять собой квадрат 6 на 6 клеток (всего 36 клеток), в которых будут спрятаны 8 квоффлов, 6 бладжеров и 1 снитч. Остальные клетки будут пусты. Игроки делают ход, выбирая клетку по очереди, начиная с охотника, затем загонщик и ловец. Право первого хода разыгрывают капитаны команд в начале игры, путем ответа на предложенный вопрос. Начинает ход та команда, чей капитан быстрее и правильнее ответит на вопрос. Каждому игроку необходимо найти клетку со своим мячом. В пустых клетках будут предлагаться ребусы, картинки или гифки по миру Гарри Поттера. Ответить на вопрос пустой клетки сможет только игрок, выбравший эту клетку. Правильный ответ принесет команде 5 очков. Право перехода в ответе на вопросы пустой клетки не осуществляется. Отвечать на вопросы мячей могут только те игроки, которые ответственны за данный мяч: охотники на вопрос квоффла, загонщики на вопрос бладжера, ловцы на вопрос снитча. Побеждает та команда, которая наберет больше всего очков в конце игры.

От вас требуется хотя бы минимальные знания книг и фильмов. Команде необходимо будет выбрать название и распределить роли в соответствии с правилами игры. Участникам команды необходимо подобрать соответствующую аватарку на время игры.


Так же нам очень хотелось бы узнать, готовы ли вы в дальнейшем принимать участие в событиях, посвященных миру Гарри Поттера, поэтому убедительно просим Вас ознакомиться с идеями и принять участие в опросе, оставив свой комментарий в данной теме


Идеи

Баттл факультетов – либо 4, либо 2 команды. При этом можно не записывать на факультеты по желанию, а составить анкету, где участник должен еще и придумать свою небольшую историю жизни (чистокровный волшебник или магловского происхождения или полукровка, ну и так вопросы по мелочи) и провести распределение по типу волшебной шляпы. Команды получают задания, за которые им начисляются очки, ну как баллы на факультетах в песочных часах. Среди заданий, как вариант, можно следующие сделать:

1.Презентация своего факультета, включая знаменитых персонажей из ГП, которые закончили тот или иной факультет.

2.Квиддич.

3.Команда должна будет разработать урок по любому предмету из мира ГП или по какому-то другому, но связанному с миром магии, например, предмет - Магия камней (ну уж как фантазии у них хватит). Занятие должно содержать лекцию по какой-то теме и домашнее задание. Это дело оценивается. Если можно, то сделать отдельный раздел с темами и надпись будет, например, кабинет защиты от темных искусств. И там вывесить фото кабинета и преподавателя выбрать (можно из числа команды). Преподаватель будет оценивать домашние задания. Так же можно еще бросить клич среди остальных форумчан, что разработать такой урок может любой желающий, даже, если он не член команды.

4.Команды должны посетить лекции и выполнить все домашние задания, кроме естественно разработанной этой команды. Домашние задания оцениваются зрителями и командами - составителями, ну либо теми, кто это занятие составил. Будет оцениваться предложенный материал для изучения, его грамотность, логичность, содержательность и оригинальность домашнего задания соответственно. Кроме того, можно предложить и остальным форумчанам по желанию пройти тот или иной курс лекций по интересу, выполнив домашнее задание. И в этом случае, если зрители будут выполнять дз, то очки будут начисляться той команде, чьи лекции будут посещать остальные форумчане.

5.Можно еще предложить типа эссе или рассказа по какому-то неоднозначному вопросу, который в книге не раскрыт, ну типа причины рабства эльфов. Но этот этап уже мои фантазии))

Творческий конкурс для вообще всех желающих по номинациям:

1.Нарисовать или иными другими способами изготовить свой патронус и описать его.

2.Литературный, может включать в себя:
-  фанфик по миру ГП;
- рассказ "Если бы у меня было оборотное зелье, то я бы предпочел превратиться в...." и далее описать, что он будет делать...

3. Парад героев мира ГП - выбрать любимого героя и рассказать о нем в любой форме, видео, текст с картинками или фрагментами видео, кто как сможет, о нем его биографии, его роли в книге и так далее.

http://s9.uploads.ru/t/We0k8.png

Опрос:


- приму участие в батле;
- приму участие в отдельных номинациях творческого конкурса;
- смогу участвовать только как зритель.

http://sd.uploads.ru/t/jts9f.png

Записаться на игру и задать вопрос можно здесь или мне в ЛС.  Время постараемся подобрать удобное для всех игроков.

Команда 1: Мародеры!
Искатель - ловец и капитан
Ольчик - загонщик
драмба - вратарь
Shrink - охотник
Команда 2: Анимаги
Regina - вратарь и капитан
Drakosha - загонщик
АннаВыцветаева - ловец
Ирби - охотник
Команда 3:
Танюшка
Regisser
Evaleene

Отредактировано Адальмина (08.12.18 18:37:30)

+11

341

Квирелл, Златопуст Локонс, Римус Люпин, Аластор "Грозный Глаз" Грюм, Долорес Амбридж, Северус Снейп

0

342

Ольчик|0011/7a/32/4955-1544285023.jpg написал(а):

Квирелл, Златопуст Локонс, Римус Люпин, Аластор "Грозный Глаз" Грюм, Долорес Амбридж, Северус Снейп

Я запомню, Ольчик
Если потом сойду с ума, это на Вашей совести

+1

343

Эта погоня за золотым мячиком, меня до нервного тика доведёт...

+1

344

А кто победил то?

0

345

Соня|0011/7a/32/240-1543700677.jpg написал(а):

А кто победил то?

Любовь.

0

346

Искатель|0011/7a/32/5194-1544272347.jpg написал(а):

Любовь.

А не секс?

0

347

Сегодня на просторах интернета нашла эту заметку..вспомнилось как взахлеб читала книги вперед дочери. Как ждали перевода очередной книги и появление ее в продаже..и столько уже времени прошло..
А вот и заметка

"Гарри Поттер научил меня, что ради некоторых вещей стоит умереть.
Рон Уизли научил меня, что вера в себя, в сто раз более мощна, чем удача.
Гермиона Грейнджер научила меня, что образование является лучшим активом девушки.
Северус Снейп научил меня никогда не судить кого-то.
Рубеус Хагрид научил меня, что все может быть симпатичным с какой-то точки зрения.
Джинни Уизли научила меня, что можно быть смелой и одновременно красивой.
Лили Поттер научила меня, что материнская любовь самая мощная сила на земле.
Ремус Люпин научил меня, что страх Единственное, чего я должен бояться.
Сириус Блэк научил меня, что те, кого мы, действительно, любим, никогда не оставят нас.
Альбус Дамблдор научил меня, что хорошие люди не всегда могут быть хорошими на самом деле.
Драко Малфой научил меня, что плохие люди не всегда могут быть плохими на самом деле.
Невилл Долгопупс научил меня, что мужество значит отстаивать то, что правильно, даже если ты боишься где-то глубоко в душе.
Луна Лавгуд научила меня, что быть странным это прекрасно.
Добби научил меня, что свобода это дар.
Люциус Малфой научил меня, что ни за какие деньги или связи нельзя купить себе настоящих друзей.
Фред и Джордж Уизли научили меня, что иногда все, что нам нужно, это хороший смех.
Дурсли научил меня, что мир без воображения скучное и тоскливое место.
Артур Уизли научил меня, что чувство любопытства и немного навязчивая идея может быть нормальным.
Флер Делакур научила меня, что истинная любовь основана не на внешнем виде.
Молли Уизли научила меня, что счастливая семья не измеряется в золоте.
Беллатрикс Лестрейндж научила меня, что ненависть и предрассудки могут свести с ума и превратить даже самого красивого человека в монстра.
Кричер научил меня, что если вы хотите познакомиться с человеком, нужно посмотреть, как он относится к своим подчиненным, а не к равными ему.
Нимфадора Тонкс научила меня любить себя, независимо от того, как я выгляжу.
Перси Уизли научил меня, что, в конце концов, никакая карьера не стоит пожертвований своей семьей.
Сибилла Трелони научила меня, что мы не можем изменить прошлое, только будущее.
Питер Петтигрю научил меня, что крысы не могут быть хорошими друзьями.
Минерва МакГонагалл научила меня, что за благое дело стоит бороться в любом возрасте.
Букля научила меня, что любовь, которую мы испытываем к нашим питомцам может быть вполне реальной.
Лорд Волдеморт научил меня, что жизнь без любви это не жизнь.
Джоан Роулинг научила меня, что истории, которые мы любим всегда будут с нами."
(С)

+3

348

Есения класс!!!! Спасибо, что поделилилсь!

+1

349

Есения|0011/7a/32/3876-1541612038.jpg написал(а):

Невилл Долгопупс научил меня, что мужество значит отстаивать то, что правильно, даже если ты боишься где-то глубоко в душе.

Именно по этой причине я выбрала в герои Нэвела

+2

350

И если честно, это произведение о многом порой заставляет задуматься. И пусть для многих это просто сказка или непонятные персонажи, но они очень схожи с реалями, если отстегнуть сцены магии

+2

Похожие темы


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Конкурсы и викторины » Кубок форума по Квиддичу!