Тематический форум ВМЕСТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сундукова

Сообщений 61 страница 80 из 115

61

Karin Kant|0011/7a/32/5523-1532343848.jpg написал(а):

я ее к вам отправлю на время

отправляйте, не вопрос, мы ее протащим по окрестным гипермаркетам и магазинам, а потом напоим Рислингом, споем и уложим спать  ))

+1

62

Karin Kant|0011/7a/32/5523-1532343848.jpg написал(а):

))))) На ваши полчашки утреннего кофе, я надеюсь, хватило?)

Karin Kant, спасибо за продолжение. Скажу, что мне хватило на послеобеденный бокал «Шабли» . Тяните, не торопитесь. Мы в восхищении! (с)

+1

63

Karin Kant спасибо огромное за утро! Чуть не пропустила новый выпуск за комментариями! Я в восхищении! Вы очень талантливо пишите! Жду продолжения сундуковской саги!

+1

64

Со вчера не отпускает: ну, ладно кашалоты, ну, неужели на форуме нет ни одной акулы (!)…

Была мысль предложить объявить конкурс на лучшее имя для Сундуковой, но, почитав Марика, соглашусь, что шарм, пожалуй, пропадет... Лично мне кроме Харытына ничего в голову не приходит...  8-)

+2

65

Эх, на самом интересном месте. Я ж с ума сойду от любопытства)))
Буду с нетерпением ждать продолжения.

+1

66

Karin Kant|0011/7a/32/5523-1532343848.jpg написал(а):

Сундукова нажала на клавишу «enter».

Продолжение следует...

А там Тема "Вместе" во всей его осенней красоте. Всё Сундукова, суши весла...
Это я так, фантазирую.
Karin Kant, спасибо, хоть и маленькая глава, а читать все равно приятно. Ждёмс продолжение.

Отредактировано PaLena (10.09.18 04:37:59)

+2

67

...Подобно Винни Пуху, пыталась поступить мудро — дождаться заветного — Конец — и со всей жадностью утомленного ожидания наброситься на готовое «блюдо». Но, читая восторженные отзывы, почувствовала — остаюсь за бортом...
- Вон уже и ансамбль имени Сундуковой начал концертную деятельность — а я все жду...  Пошла читать, что есть. Проглотила махом — улыбка не сходила с лица за все время чтения — периодически, переходящая в хихиканье...
Вплетение в сюжет обитателей Форума — находка (как богатая подкормка для роста интереса к судьбе героини на тернистом пути ее самоопределения).
   Предположила — кто есть кто в трех, упомянутых автором, персонажах форума (угадала ли?).
… Ну вот, теперь и я пополнила ряды приплясывающих в ожидании...

+3

68

ZakLyu

Да, мы все тут ждем, как молчаливые галлюцинации- трепетно, страстно и тихо)))

+5

69

чувствую я, что продолжение будет, как "Весна" у Боттичелли  )

+3

70

Karin Kant
Специально не заходила с самого начала,ждала,чтобы все сразу,но не удержалась)Бабка случайно не сидит на форуме под ником Сундукова?))

+2

71

Зимняя вишня|0011/7a/32/3997-1526324001.jpg написал(а):

Бабка случайно не сидит на форуме под ником Сундукова?))

Я где-то там на предыдущих страницах уже прованговала, что бабуля точно форумчанка со стажем)) Но ник у неё нежный и трепетный)) Как говорится - от обратного, чего в реале не хватает, то воплощается в виртуале) Вот так и мягкая покладистая юная Сундукова взяла себе ник "Стальная бабушка Оми"  :)

Зимняя вишня|0011/7a/32/3997-1526324001.jpg написал(а):

Karin Kant  Специально не заходила с самого начала,ждала,чтобы все сразу,но не удержалась)

Не вы одна))

ZakLyu|0011/7a/32/3826-1534740564.png написал(а):

пыталась поступить мудро — дождаться заветного — Конец — и со всей жадностью утомленного ожидания наброситься на готовое «блюдо». Но, читая восторженные отзывы, почувствовала — остаюсь за бортом...  Пошла читать, что есть.

+3

72

Ada|0011/7a/32/3766-1524929716.jpg написал(а):

бабуля точно форумчанка со стажем)) Но ник у неё нежный и трепетный))

Вот что подумала - Карин Кант на фоне этих предположений придумает бабушке такой ник, чтоб нас совсем запутать и держать в интриге)
И ещё может оказаться (если не проводить совсем уж жесткие параллели с нашим форумом), что бабуля вообще или Админ-создатель форума, или шеф-модератор и будет банить Сундукову Стальную Оми по всем фронтам :D
Или наоборот - у них завяжется нежная дружба, но такой вариант попахивает инцестом и значит не подходит.
Или ещё - после какого-то времени совместного пребывания на форуме бабушка с внучкой друг друга вычисляют и наконец-то бабуля с облегчённой душой может привести в дом свою давнюю любовь, с которой они в тайной связи уж лет 30 :)

+5

73

Блин, вспомнила что обещала не озвучивать своих дурацких предположений до конца написания повествования  :dontknow:

0

74

Karin Kant
спасибо  http://s7.uploads.ru/t/tQIw4.png

+1

75

Продолжение

...Оми не было дома. Ноутбук стоял на столе и на экране плавали разноцветные фигуры – заставка в режиме ожидания. Сундукова нажала на клавишу «enter».

***

Дневник: «Не последний аргумент»
Автор: Товарищ
Дата создания: 15 ноября.

«15 ноября
Скажите мне, разве есть на свете справедливость, если человек прожил двадцать две тысячи двести шестьдесят пять ночей, и только в одну из них был ослепительно счастлив? Категорически и безусловно счастлив, понимаете? Разве это честно, что какие-то несколько часов – это все возможные смыслы, бережно хранимые в тайниках диафрагмы? Разве можно помнить об этом так, как будто я только отвлеклась на сигарету и сейчас вернусь туда – на тридцать пять лет назад? Эй, вы, там наверху! Заберите уже мою память, черт вас подери, потому что больше я не хочу туда возвращаться. Это слишком неподъёмная ноша – всю жизнь вспоминать одну ночь и совершенно точно знать, что она не повторится, даже если какие-нибудь умники изобретут машину времени. Лучше бы сварганили таблетки для потери памяти, ей-богу.
Разве есть справедливость в том, что сейчас я могу писать эти строки свободно, в открытом доступе, не опасаясь быть определенной в психушку, не прячась в закутке лабораторной подсобки, не кутая письма в три конверта, чтобы их не просветили на почте из-за обилия международных марок? Да и кому сейчас нужна моя история?
Да черт с ним. Я расскажу и поставлю точку. Воспоминания – это все, что пока еще у меня осталось.

18 ноября

Портье за стойкой с сожалением пожал плечами и скорбно сообщил, что одноместных номеров нет, и единственное, что он может предложить двум милым fräulein – это семейные апартаменты по завышенному прайсу. Если честно, я была согласна упасть даже на диван в коридорном проеме: сказалась дикая усталость после конференции нейрохирургов в Мюнхене, отменившегося рейса в Ленинград из-за грозы, охоты на свободное такси, непрекращающегося дождя и необходимости отыскать свободный номер в отеле не слишком далеко от аэропорта. Прибавим «поползшие» чулки, забытый в зале ожидания кофр с деловым костюмом и потекшую тушь – что еще может сделать женщину более несчастной? Правильно, наличие за левым плечом навязанной коллеги из немецкого института хирургии, которую требовалось доставить в Россию в целости и сохранности. И если она сейчас заупрямится и направится в сторону выхода, то я точно сгребу ее в охапку и насильно отволоку в эти хваленые семейные апартаменты по завышенной цене, закрою двери на все ключи и пусть она думает про русских все, что угодно – я согласна быть грубиянкой, варваром, чертом в ступе, лишь бы уже скорее принять горячую ванну и рухнуть в кровать.
Но обернувшись на мамзель, я поняла, что преждевременно определила себя в «захватчики» - дамочка часто и с энтузиазмом кивала головой, как будто испугалась, что портье по какой-то неизвестной прихоти отберет и эту возможность.
Целую вечность мы ждали, пока воспитанный по всем бюргерским канонам служитель отеля церемониально оформит бумаги, аккуратно скрепит их канцелярской булавкой, запишет наши фамилии в домовой журнал, разлинует квитанцию, тщательно пересчитает марки и, наконец, выдаст нам ключ с увесистой сандаловой грушей-антипотеряшкой. Далее последовал подробный инструктаж, как пользоваться горячей водой и сейфом, во сколько нужно перестать шуметь, как и в каких случаях вызывать горничную и самое главное:
- В мини-баре есть русская водка, но это за дополнительную плату.
Моя мамзель поморщилась, а я, наоборот, воодушевилась! Холодная русская водка для хирурга в свободный от операций вечер – это же подарок судьбы! Подхватив чемодан, я почти вприпрыжку направилась в номер на втором этаже, приговаривая «шнелле-шнелле» в сторону замешкавшейся в сумках мамзель.

21 ноября

- Русский язык – я знать. – Девушка деловито, палец за пальцем, стягивала кожаные перчатки кофейного цвета и при этом строго вглядывалась в мое лицо.
- Да, русский язык надо знать, если ты будешь практиковаться в Ленинграде. Но основной врачебный лексикон, так сказать, несколько отличается от литературной основы… - Откуда у меня взялся этот менторский тон, ума не приложу.
- Диалект?
- Ну… что-то вроде. Русский мат – слышала?
- Хирурги в Ленинграде грубо ругаться? Я слышала, что это столица культур. Культурная столица.
- Еще какая культурная! Полный фарш из Достоевского и Мандельштама. Давай я тебя научу? - мдааа, самоуверенности мне не занимать, учитывая, что по возрасту я такая же соплячка - только-только закончила аспирантуру.
Командировка в Мюнхен на Европейский форум нейрохирургии полагалась только самым одаренным студентам, и с моим везением было странно, что я здесь оказалась. Но наш отличник Курочкин перед самым вылетом прихворнул аппендицитом. Это сейчас есть такое чудо, как лапароскопия – рррраз, и через два часа ты почти огурчик, а тогда была полноценная полостная операция, и вставать после нее полагалось лишь на третьи сутки. К вящему огорчению Курочкина форум в Мюнхене из-за некстати воспалившегося аппендикса перенести не представлялось возможным, и поэтому поехала я – вторая по успеваемости и единственная свободная на тот момент выпускница…

25 ноября

…Как назло, я забыла, как зовут мою мамзель. То ли Клара, то ли Клава, то ли Кэрол, а может вообще Кароль. Переспросить было как-то неловко, учитывая, что нас представляли друг другу на презентации, а в паспорт на стойке регистрации я заглянуть не догадалась, и поэтому пришлось решить вопрос более радикально.
- Знаешь, в России люди не называют друг друга по имени. Все говорят…
- Товарищ? – бойко перебила меня дамочка.
- Угу. Или гражданка.
- Как это интересно! Давай я буду Гражданка, а ты – Товарищ? – девушка улыбнулась, сверкнув несимметричной ямочкой на левой щеке.
- Заметано! – утвердила я, и на всякий случай добавила, - «Заметано» - это значит «договорились».
Моя подопечная Гражданка аккуратно повесила плащ на плечики, сняла кокетливую шляпку (в цвет перчаткам) и невесомо вышагнула из туфель-лодочек. В очередной раз я поразилась, как педантичны и элегантны эти немецкие фройляйн – несмотря на усталость, дождь и перипетии с неудавшимся вылетом, она выглядела сногсшибательно: тщательно отглаженная юбка-карандаш, кремовая блузка без единого залома, уложенные крендельком волосы. Единственное, что выдавало насыщенный день – небрежные русые завитки надо лбом, выбившиеся из прически. Такая миниатюрная женщина, а хирург… Невольно я разглядывала ее маленькие нежные кисти без единого украшения и непроизвольно сравнивала со своими – сухими, жилистыми, безжалостными. Неужели наши руки одинаково предназначены для спасения жизни? И лицо – такое чистое, светлое, по-научному строгое. Как из старого черно-белого фильма, где краски не нужны. Ты чувствуешь сам, что еле заметные венки на висках – прозрачно-голубые, губы чуть тронуты коралловой помадой, глаза – цвета грозового неба.
Что-то случилось со мной тогда. Как будто где-то внутри перегорел предохранитель, и система не сломалась, но дала общий сбой, запустив во мне процесс непроизвольной активации запасных элементов, до этого момента невостребованных. Щемящая нежность, желание прикоснуться к несимметричной ямочке, расплести ее волосы, разглядывать аккуратную ушную раковину, легко пробежаться кончиками пальцев по ключицам…
- Что-то не так? – Гражданка с удивлением смотрела на меня. – Ты так смотришь, как будто я стать привидение.
- Откуда ты знаешь русский язык?
- Моя сводная сестра жить в России. У нас разные отцы, но одна мать. И мама wenig (нем. МАЛО) выучила русский, когда была замужем за отцом Георгины. Я не знать, почему они развелись, но Георгина с папой уехать в Россию, а мама встретить другого мужчину, и скоро родиться я. Мама сначала учить меня сама, а потом я schreiben (нем. ПЕРЕПИСЫВАЛАСЬ) с сестрой и читать русские книги. И когда дали стажировку на Ленинград, я долго упрашивать, чтобы отправили именно меня. Я мечтать встретиться с сестрой и увидеть твою страну. Verstehen? Русский язык очень просто читать, если знаешь кириллицу, но очень сложно понять ударение и некоторые слова. Например, слово «одухотворенный». Что есть одухотворенный?
Я засмеялась. Это был странный вопрос от странного ангела, невесть как оказавшегося со мной в одной комнате. Полураздетого ангела, который успел расстегнуть пуговицы на манжетах и молнию на юбке, а теперь присел ко мне спиной на краешек низкого пуфика и осторожно стягивал невесомые чулки.
Да что со мной происходит? Почему я, закусив нижнюю губу, ловлю каждое ее движение? Почему не иду в ванную, хотя давно уже пора с присущей мне деятельностью встать с кресла, достать из чемодана мыло и зубную щетку, ночную сорочку и инициировать отбой. Вместо этого я открываю мини-бар, достаю четыре маленьких бутылочки – две с водкой и две с соком, и не спрашивая, составит ли Гражданка мне компанию, наполняю наскоро придуманным коктейлем два стакана.

29 ноября

Да что тут говорить?
Ее запястья пахли мятой, а мое сердце в ту ночь переехало с вещами под своды ее лопаток и угнездилось между D6 и D7 – позвонками грудного отдела. Она шептала по-немецки, стонала по-русски, а плакала от нежности по-женски. Я помню ее требовательный лихорадочный взгляд перед тем, как мои губы, пальцы и язык отправились в самое сладкое на свете путешествие. Я помню ее дрожь, когда я отстранилась на секунду, чтобы не сойти с ума от захлестывающего желания. Я помню силу ее рук, когда она снова и снова возвращала меня к себе. Мы утонули тогда, как тонут охотники за жемчугом, напрочь запутавшиеся в рыболовных сетях. Мы бились из последних сил, пытаясь выбраться на поверхность и урвать хоть каплю кислорода. Клиническая смерть – вот как это называется. Без звуков, без запахов, без света, без времени – мы остались одни на дне глубоководной впадины, но в этом было больше жизни, чем под привычным солнцем.
Как тут выберешься? Да и зачем?
Мы утонули с ней тогда. Как охотники за жемчугом.

2 декабря

Мюнхенский аэропорт вследствие отмененных накануне рейсов был переполнен до отказа, и ума не приложу, как нас нашел тот плюгавенький человечек в клетчатой кепке, чтобы сообщить, что фрау Кларе Лемонн никак нельзя лететь в Россию – этой ночью у ее мужа сделался обширный инсульт, и нужно срочно ехать в больницу.
Я помню, как она посмотрела на меня быстрым взглядом загнанного зверя, как сильно сжала мои пальцы на прощание, как в последний раз мимолетно прикоснулась щекой к щеке. Я не смотрела ей в глаза, а все цеплялась за несимметричную ямочку.
- Напиши мне, Товарищ. – чуть слышно прошептала моя Гражданка. - Адрес знает моя сестра Георгина, она живет на Большой Конюшенной, дом пятнадцать.
Клетчатая Кепка уже подхватила сумки и направилась к выходу, а мы стояли – в толпе, но все еще на дне глубоководной впадины, так и не научившись заново дышать.
- Прощай, - сказала я.
- Не плачь, - ответила она.
Я смотрела на ее узкую удаляющуюся спину, и отчетливо чувствовала, что мое сердце пожелало остаться там – под этим плащом, под этой кожей. Мое сердце там намертво вцепилось и вросло корнями в мягкие ткани… Да, если бы я знала, что так будет, то прицепила бы к нему сандаловую грушу-антипотеряшку.

5 декабря

Георгина и правда проживала на Большой Конюшенной, 15. Я представилась коллегой (что, собственно, было правдой), наспех наврала что-то про переписку по вопросам специальности и раздобыла заветный адрес.
Я тогда не знала, что письма в Германию идут почти месяц. И я тогда не знала, что напишу их больше сотни, но ни одного не получу в ответ.
Вот и скажите мне - разве есть на свете справедливость, если человек прожил двадцать две тысячи двести шестьдесят пять ночей, и только в одну из них был ослепительно счастлив? Категорически и безусловно счастлив, понимаете? Разве это честно, что какие-то несколько часов – это все возможные смыслы, бережно хранимые в тайниках диафрагмы?
Почему она не отвечала? Если честно, меня мало заботит этот вопрос. Вероятно, ее давно нет в живых.
Но среди хирургов говорят, что смерть – не последний аргумент.

Конец»

***

…Сундукова вот уже полчаса сидела в полной темноте – на улице давно стемнело, а фигурки на плавающей заставке не давали никакого света.
Девушка ревела навзрыд. Она вообще не умела красиво плакать, как актрисы в кино – одухотворенное лицо и две сверкающие слезинки – нет, Сундукова исторгала декалитры слез, размазывая их по щекам, подбородку, и даже по шее, а также всхлипывала, подвывала и раскачивалась на стуле.
Дураку понятно, что это бабкин дневник. Имеется и Георгина на Большой Конюшенной, и хирургическое прошлое до травмы правой руки, и мюнхенский форум – Оми как-то вскользь рассказывала Сундуковой про свою первую и единственную заграничную командировку. Только вот про фрау Клару Лемонн по понятным причинам бабка не упоминала. Бедная, бедная Оми – новый виток рыданий. Да в наш век интернета и всевозможных средств связи давным-давно можно было ее найти и спросить – ты почему не отвечала, гражданочка? У тебя совесть есть? Сундукова представила, как Стальная Оми вот уже тридцать пять лет каждый день открывает почтовый ящик в надежде получить хотя бы строчку… Теперь понятно, почему она никогда не доверяла внучке самой спуститься за квитанциями, а ключик бережно хранила на личной связке.
Так. Стоп. Надо думать о другом – почему бабка решила поделиться, наконец, этой историей? Ведь не случайно же она оставила включенным ноутбук с открытым дневником и ушла, оставив Сундукову один на один с Кларой Лемонн…. Но подумать, как следует, Сундукова не успела, потому что в замке отчетливо повернулся ключ. Оми вернулась.

Продолжение следует...

+16

76

неожиданно грустно...

+1

77

Karin Kant
Очень нежная сцена единственной ночи..образы великолепны...
И да, очень грустно..

+1

78

Что ж, как видно по предыдущему посту, продолжение имеется, но у читателей искренне прошу прощения, что затянула - ангина выбила меня из колеи почти на неделю((

Лайт|0011/7a/32/4623-1533233205.jpg написал(а):

Лично мне кроме Харытына ничего в голову не приходит...

Ну зачем вы это сказали, Лайт?)))))) теперь меня неотступно преследует некая Харытына и хнычет, чтобы я ее тоже в сказку включила))))
ZakLyu, правильно сделали, что не стали дожидаться конца)) когда он там еще будет, неизвестно, а задуманная маленькая история про смешную Сундукову уже вылилась в почти целый авторский лист))

Stefanibella|0011/7a/32/6211-1520694496.jpg написал(а):

молчаливые галлюцинации- трепетно, страстно и тихо)))

Вам тоже нужно писать новеллы, Stefanibella))
Ada, я вас просто обожаю) Не совсем о форуме получается история, но кто знает, какую он еще сыграет роль в поисках Клары Лемонн...

Отредактировано Karin Kant (17.09.18 01:18:20)

+2

79

Karin Kant, спасибо.
И...я плачу с Сундуковой. Где мои предобеденные пятьдесят?
Сейчас признаюсь Вам в любви и пойду спокойно ждать продолжения  http://s2.uplds.ru/i4oCX.gif

+4

80

Karin Kant
Выздоравливайте))мы эгоисты!

0