Тематический форум ВМЕСТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Полезный интернет » Если сайт заблокирован...


Если сайт заблокирован...

Сообщений 41 страница 56 из 56

41

Koveshnikov
Да, именно так

+1

42

Drakosha
...вчера читали о программе российского альтернативного интернета...что Вы думаете о нем?...

+1

43

Drakosha
Хотелось бы поговорить и о китайском. Это родственные проекты?

+1

44

Koveshnikov
Не очень понимаю что они имеют в виду. Вариантов как всегда много, но получается все как у черномырдина.
Если это будет просто дублирование корневых серверов, то это, т.н. резервная копия. Мы собираемся резервировать все сервера всех стран? Если они физически отрубят канал, то мы останемся со "старой резервной копией", все изменения будут недоступны.
Если обрубать будем мы, как это делают китайцы, программным способом. Из страны доступны только те ресурсы, которые находятся внутри страны. Тогда это просто ограничение информационного пространства не более.

Отредактировано Drakosha (20.08.18 13:33:47)

+1

45

Prekrasnaya_N
Как в китае это работает я не знаю, там инфа закрыта, только предполагать...
Но из описания российской альтернативы получается что совсем не так. У нас планируют все таки при помощи корневых днс-ов рулить. Это удобнее и быстрее, удалил из корня домен страны и все..страны нет в интернете ))))
Пы.сы. из доступной инфы о китайнете.
Там используется дипиай, который просто вытрясает данные из пакета в реальном времени и фильтрует его на предмет запрещенного контента. Это очень ресурсоемкая задача. Для повышения производительности используется ролевой интеллект, призванный остановить "глубину погружения" дипиай, когда ветвление окажется слишком большим. Кроме того, прежде чем выпустить пакет по внешнему (не китайскому адресу), в этот адрес идет пакет от дипиай и читает полученный ответ, соответственно блокируя "неугодный контент". Именно так блокируются сети тор, туайпи и им подобные. Впн там тоже блокируются, но уже провайдерами, которых "примерно наказывают за то, что недоглядели". С эсэсаш тоже проблемы, но пока меньшего характера, т.к. дипиай эти сессии до конца не распознает. Ну и вершина китайского творчества эврестический анализ, который позволяет строить "умозаключения по образу и подобию", т.е. если вы приминили алгорит шифрования контента с искажением слов по сдвигу букв, то дипиай с точностью 95% обнаружит что вы пытаетесь спрятать этот контент. И самое последнее мощное средство - "большой рубильник", позволяющий выключать вообще все, т.е. создавать полную изоляцию.
Пы.сы. Инфа взята мной из источников с просторов интернета, поэтому гарантировать 100% достоверность не могу.

Отредактировано Drakosha (20.08.18 14:19:04)

+1

46

Drakosha
...как же обходить блокировки в том и другом случае?...именно зарубежных ресурсов...

+1

47

Koveshnikov
В случае с днс серверами - никак. Вся связь завязана на корневой днс в россии, именно он "выпускает в люди" своих клиентов, т.е. сообщает легальный айпи. Если удалить зону .de, то все...германии нет на глобусе россии. Т.е. ни один комп ее не найдет. Даже забугорный впн не будет знать куда ему обращаться....
Если обрубать будут дипиаем, то умные головы докрутят эсэсаш. Но на дипиай на уровне китайского нам копить очень долго надо ))) У нас блокировка от связьнадзора реализована кое-как. А денег тааааам...

+1

48

Drakosha
...что такое эсэсаш?...почему китайцы не обрубают на уровне ДНС?...

+1

49

Koveshnikov
Потому что на уровне днс вырубает страну, а как их ученым развиваться?! Как узнавать о новинках?! И китайский интернет интегрирован в общемировой, их сайты доступны снаружи. Если рулить днсами, то не факт что снаружи будут доступны внутренние ресурсы.

вики

SSH позволяет безопасно передавать в незащищённой среде практически любой другой сетевой протокол. Таким образом, можно не только удалённо работать на компьютере через командную оболочку, но и передавать по шифрованному каналу звуковой поток или видео (например, с веб-камеры)[2]. Также SSH может использовать сжатие передаваемых данных для последующего их шифрования, что удобно, например, для удалённого запуска клиентов X Window System.

+1

50

Drakosha
...тогда и у нас не вырубят)...

+1

51

Koveshnikov
Что нас остоновит? Можно сделать буферную зону и через нее качать обновлентя извне и периодически обновлять резервную копию ))))

+1

52

Drakosha
Почему же Китай так не делает?

+2

53

Prekrasnaya_N
А свои сайты в сеть как они выпускать будут? Им надо чтоб они были частью мирового сообщества, но чтоб это сообщество не могло влиять на неокрепшие умы китайских коммунистов).
Альтернативный корень это куча ненужных настроек по синхронизации работы, а это дополнительные затраты. Китайцы их пустили на "мегамозг". Интернет иерархическая система с дублированием и кэшированием, но корень в иерархии всегда должен быть только один.

Отредактировано Drakosha (21.08.18 07:18:55)

+1

54

Drakosha
...будем надеяться на лучшее)...
...не по теме, немного...но тоже из Вашей сферы)...почему-то в настройках Поиска в Гугле исчезла опция "Адаптировать страницы к размеру экрана"...у Вас тоже так?...

Отредактировано Koveshnikov (21.08.18 14:48:17)

+1

55

Koveshnikov
Я не могу сказать был ли у меня этот пункт ранее, но сейчас его нет))). Адаптирует автоматом, как может...

0

56

Drakosha
...хорошо, что у меня сохранились ссылки)...

+1


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Полезный интернет » Если сайт заблокирован...