У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Тематический форум ВМЕСТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Личности ЛГБТ » Анна Листер. Жизнь, оставшаяся в словах


Анна Листер. Жизнь, оставшаяся в словах

Сообщений 41 страница 42 из 42

41

Кинематограф – двигатель прогресса, что и говорить. До выхода сериала «Джентльмен Джек» переводов фрагментов дневников практически  не было, а статьи об Анне Листер – в основном на англоязычных интернет-ресурсах. Есть еще документальный фильм журналистки Сью Перкинс  (Sue Perkins) «Revealing Anne Lister». Желающие могут отыскать в сети. В нем, однако, я нашла кое-какие расхождения с печатной информацией.

При цитировании дневников в своей статье я пользовалась выдержками из текстов в предпросмотре гугл-книг и несколькими порталами, где цитаты на английском приводились. Кстати, интересно, из какого перевода процитировано это высказывание:

Illyuziya|0011/7a/32/4787-1513368819.jpg написал(а):

«Я решила: моя жизнь должна пройти так, чтобы под конец было, что вспомнить. Когда Время покроет льдом русло, по которому сейчас свободно струятся чувства, я буду перечитывать свои записи, с улыбкой, может быть. Буду вспоминать."

 

Что касается вопроса, переводит ли кто-то дневники сейчас:  мне тоже никто тайно о таком не сообщал. И в комментариях этой темы полтора года назад таких намерений не было. Лишь надежда. И  сейчас она крепнет, раз есть заинтересованные в этом непростом деле читатели.

+5

42

Kendr|0011/7a/32/8447-1552503993.jpg написал(а):

один из авторов Фикбука собирался переводить дневники, но вот взялся ли в итоге за перевод - неизвестно


Как выяснилось, человек начал переводить, но, по ее собственным словам, вряд ли закончит перевод, так как совсем нет времени. 

ajnur|0011/7a/32/784-1507493450.jpg написал(а):

Я думаю, на перевод только одной книги Хелены Уитбред у меня должно уйти около года. Свободного времени не очень много. 198 листов, если хотя бы по листу в день, плюс форс-мажоры, плюс трудности с переводом + редактура и вычитка - год. Я спать не могу )) хоть с работы увольняйся ...


Время, время... Самый ценный ресурс, которого всегда не хватает. Успехов вам!

+1

Похожие темы


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Личности ЛГБТ » Анна Листер. Жизнь, оставшаяся в словах