У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Тематический форум ВМЕСТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Личности ЛГБТ » Анна Листер. Жизнь, оставшаяся в словах


Анна Листер. Жизнь, оставшаяся в словах

Сообщений 21 страница 22 из 22

21

Лайт, определенный расчет у Анны был, об этом я писала. Но мы ведь не книгу, где все черное и белое, обсуждаем. Были тихие семейные вечера, с чтением у камина (это не мои домысливания, попадались записи). Был союз, на который никто из более «пылких» любовниц Листер не отважился. И в плане «поцелуев» все тоже случалось.  С Энн у Анны было то, чего она хотела к тому периоду своей жизни.
Или думала, что хотела.
Вряд ли Анна бы так заботилась о здоровье своей «жены», будь с ее стороны только материальный расчет.
Но было и трудно, и не всегда радостно. Особенно в пути. Нрав Энн нельзя назвать подарком. Впрочем, мы слишком мало знаем о ней, чтобы судить.
А вот Анна… несмотря на ее уверения в дневниках, мне кажется, с одной единственной она бы вряд ли вытянула всю жизнь. Темперамент, как вы говорите, не дал бы.

+2

22

Тоже заинтересовалась) И теперь после прочтения имею стойкое ощущение, что Анна Листер при рождении вытянула главный козырь -  независимость, притом абсолютную. Ценнейшее качество для того, кто планирует оставаться собой. Думаю, что она искренне считала нормой то, чем обладала. И, как сказали бы сейчас, «не парилась». Она не тратила силы и время на войну со своими внутренними страхами и внешними раздражителями в лице социума, не лезла на баррикады в попытках переломить общество, не имела целью нарочно эпатировать современников. Так просто получалось, но ей было всё равно. Она брала от жизни всё, наслаждаясь ею в мире и согласии с собой.
Как говорят: «Чёрной кошке всё равно, что о ней думают серые мышки». Так вот, судя по всему, Анну в принципе наличие этих мышей особо и не интересовало. Поэтому, шахта - значит, шахта, в горы - значит, в горы, жениться - значит, жениться. Она так хочет, и никто иной. И вновь просится современное, но созвучное с ней «my life, my rules».
И, пожалуй, ещё раз подчеркну именно врождённость этого качества и, к сожалению, редкость. Можно, конечно, воспитать в себе сильную и независимую, и даже поверить в это, но изнутри такой процесс будет всё равно подъедать запас прочности и расходовать энергию. Так что остаётся лишь позавидовать Анне (за исключением пожалуй что клеща)).
С уважением.

+3

Похожие темы


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Личности ЛГБТ » Анна Листер. Жизнь, оставшаяся в словах