Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Женщины без «розовой накидки» » Вопрос классификации.


Вопрос классификации.

Сообщений 81 страница 98 из 98

1

Ребяты. У меня тут вопрос возник. Хочется узнать мнения людей, по этому поводу. Суть в чём. Вот например есть женщины которые делятся (в грубом варианте, без подвидов так сказать) на три категории натуралки, лесбиянки и бисексуалки. Дальше. Отбрасываем за ненадобностью (грубо да? но я в ироничном смысле) натуралок, и временно (до самого вопроса) отодвигаем бисексуалок. Так вот. Лесби делятся (опять таки грубо говоря) на бучей, фем и универсалов. Так вот в чём вопрос: би как либо классифицируются? Или автоматически причисляются к фем (или универсалам, или может бучам)? Эдакие не рыба, ни мясо. Могут со всеми и по всякому?
Этот вопрос для меня интересен, я би и когда начинается деление на ху есть ху я теряюсь и начинаю думать: "А какие варианты вообще есть для би?"
И ребят я конечно понимаю, что в современном мире есть ещё множество делений на сексуальные предпочтения, но повторюсь, меня интересует именно этот аспект, касающийся би.

Отредактировано Арти (06.06.18 13:47:41)

+1

81

Я раздражаюсь, когда слышу  эти классификации. Ещё меня бесит #тыжедевочка. Да какая  разница, дайк я или фэм? Я би, лесби или гетеро? Вот что за шовинизм в сторону би?...
Моя говорит, что эти разделения существуют для удобства, дескать, сказал слово-и понятно, кто перед тобой.  Да, если подумала логически, то би, лесби-ориентация. Буч, дайк, фэм, клава-это ....стиль поведения....или как правильно сказать (почти засыпаю уже, сложно подбирать правильные более понятные слова, извините). И если би в отношениях с дамой на данном этапе, то она вполне попадает под эти разделения. А если с мужчиной, то потребность отпадает сама собой.

+1

82

Арти|0011/7a/32/7423-1529191087.jpg написал(а):

Так вот в чём вопрос: би как либо классифицируются? Или автоматически причисляются к фем (или универсалам, или может бучам)? Эдакие не рыба, ни мясо. Могут со всеми и по всякому?


Классифицируются, наверное, если хотят. И даже без партбилета, и даже не спрашивая ни у кого разрешения.
А со всеми и по-всякому - это, пожалуй, к нимфоманкам, хотя, возможно, они тоже с этим не согласятся.

Классифицируйте, если хотите, но зачем? Определить - значит, ограничить.
Самые интересные люди, которых я встречала, никуда не классифицируются, вообще не лезут ни в какие рамки и даже не хотят

Те, кто попроще, наоборот, с детства сбиваются в кучки, субкультурки, навязывая себе извне определенную модель поведения, и тем самым сами у себя крадут, как по-моему

+6

83

сорри, навеяло  ))

Неужели вы хотите
Годы лучшие свои
Провести под одеялом
На подушке, без штанов

 
отныне буду квалифицировать себя как левое полупопие захочет. а то ишь, моду взяли некоторые особо ортодоксальные кадры, "раз ты не девственница, значит, и с пенисом любилась, значит, и не лесбиянка вообще"... аха, еще давайте наличие плевы проверять перед выдачей партбилета
   :-D

юмористическая тема постепенно скатывается к развешиванию бирочек, имхо

http://memesmix.net/media/created/z1qrrg.jpg

0

84

Арти
Арти!
Про вредные привычки я пошутила. Конечно, не имею права указывать. Просто в нашей компании, где курили все кроме меня, и которая, увы, теперь распалась, была шутка: "А как же кожа лица?!"
  На самом деле вопрос бисексуальности очень сложный. Разноплановый. На Форуме показываются и парами. На такие фото крайне интересно смотреть. Есть логика в образовании пар. Если пары без выраженной схемы, нужно почитать сообщения. Видишь душу человека, становится понятнее.
  Надо каждый случай конкретно рассматривать. Соберём материал, можно делать выводы. Человек-многоплановое существо. С одним он слабый и беззащитный, с другим сильный и покровительствующий. Жизнь научила меня: никогда не знаешь что именно проявится в человеке. Тем более, сейчас идут такие сильные социально-экономические изменения в обществе. Человек становится свободнее в проявлении своего сокровенного.
Вас конкретно что интересует?
-- Она была с парнем, он брал её, ей это нравилось, потом захотела девушку? Думаю, тут важно понимать в каком качестве девушку захотела. Возможно, что условная Та, бисексуальность которой мы пытаемся понять, с мужчиной является принимающей стороной, а с женщиной берущей. Если так, то би. Если и с женщиной Она-принимающая сторона, то для меня она, скорее, гетеро с широкими взглядами на жизнь.
И опять же, всё неоднозначно. Вариантов столько много, что в них тонешь.

0

85

И снова про ярлыки и стереотипы). Не туда направлен компас, не туда сосредоточенность. Человек - это не внешность
или образ. Каждый человек - это целый мир. Каждый обитатель этого форума - это многогранная личность со своим
жизненным опытом, мировоззрением и внутренними качествами, целями, мотивами, чувствами, способами реагирования в
разных обстоятельствах.
Не придавайте главного значения внешности и образу. Для примера, если бы вы встретили меня вчера на улице, вы бы подмали: О, вот буч! Потому что я одета в мужской стиль, у меня достаточно короткая стрижка и выбрито пол головы,и обувь мужская, часы, и прочее. И взгляд). А сегодня, встретив меня, вы бы подумали: наверное, она дайк).
Но заметьте, я осталась тем же человеком, самой собой. Человек внутренне не меняется под влиянием образа. Для общения и отношений важнее внутренние качества, близость, доверие, схожее мировоззрение, понимание, психологическая  и эмоциональная зрелость, ответственность и забота друг о друге, уважение.
Приклеивать людям ярлыки и втискивать в рамки и стереотипы - злободневная тема сейчас. Пользоваться стереотипами, шаблонами,
разными клише - проигрышный вариант.
Втискивание другого человека в фильтр вашей рамки ни к чему хорошему не приведет. Когда вы приписываете другому человеку свои модели поведения, чувства, мысли, желания, цели - это называется проекцией.

Ваша проекция на другого человека -  механизм психологической защиты, в результате которого внутреннее ошибочно воспринимается как приходящее извне. Человек приписывает кому-то собственные мысли, чувства, мотивы, черты характера и пр., полагая, что он воспринял что-то приходящее извне, а не изнутри самого себя. Проекция позволяет человеку считать чужими собственные теневые содержания (неприемлемые чувства, желания, мотивы, идеи и т. п.), и как следствие, не чувствовать за них ответственность.
Негативным следствием такой защиты является желание исправить внешний объект, на который спроецировано что-то негативное, или вообще избавиться от него, чтобы так избавиться от "вызванных им" чувств. Внешний объект, между тем, может не иметь ничего общего с тем, что на него спроецировано.(с)
  То есть вы навязываете другому человеку свои мотивы, чувства, цели, идеи, желания. Вы ведете себя как нарушитель, который пересек границу. В данном случае: границу другого человека; вы вторглись на его частную территорию и навязываете свою "игру" и ваши модели поведения. Как поступают с нарушителем границы? Правильно, жестко указывают, где граница. И где ваша территория, а где чужая. Зрелый человек никогда не позволит ему навязывать ничего постороннего, он все расставит на свои места прямо и откровенно, если вы будете упрямо упорствовать в навязывании вашего мировосприятия и мотивов, чувств, поступков - будете жестко выдворены.
  Вам будет очень неприятно, все это вызовет у вас обиду и гнев - но вы сами попали в свою ловушку и пытались заставить "играться" в вашу игру другого человека, хотели заставить его стать вашей игрушкой. Это большая ошибка. В результате у вас разрыв шаблона, внутренний конфликт. Когнитивный диссонанс по-научному - характеризуется внутренним дискомфортом человека, когда он сталкивается с какими-то конфликтующими в его понимании представлениями. возникает острое противоречие внутри. Именно это психическое состояние и называется когнитивным диссонансом.
  То есть, говоря простыми словами, когнитивный диссонанс характеризуется конфликтом ранее сформированных представлений о чем-либо.
Когнитивный диссонанс - расхождение имеющегося у субъекта опыта с восприятием актуальной информации.
Леон Фестингер сумел сформулировать две гипотезы этой замечательной теории:
1. Как только человек почувствует возникновение диссонанса, он приложит максимум усилий, чтобы преодолеть его,
так как он является причиной большого внутреннего дискомфорта.
2. Второе утверждение вытекает из первого. Человек стремится всеми силами избегать таких ситуаций, при которых
когнитивный диссонанс может усиливаться.(с)

Не смотрите на людей через призму стереотипов.

+3

86

Маина|0011/7a/32/6208-1524395714.jpg написал(а):

-- Она была с парнем, он брал её, ей это нравилось, потом захотела девушку? Думаю, тут важно понимать в каком качестве девушку захотела. Возможно, что условная Та, бисексуальность которой мы пытаемся понять, с мужчиной является принимающей стороной, а с женщиной берущей. Если так, то би. Если и с женщиной Она-принимающая сторона, то для меня она, скорее, гетеро с широкими взглядами на жизнь.

Хмм, а если универсал и с парнем и с девушкой?
Этта, получается " би - с широкими взглядами" на жизнь? )

Отредактировано Moon_wind (19.06.18 11:38:00)

+3

87

Moon_wind|0011/7a/32/4615-1528350801.jpg написал(а):

Хмм, а если универсал и с парнем и с девушкой?

Этта, получается " би - с широкими взглядами" на жизнь? )

А такие ведь тоже бывают)))
Из них начальники получаются.
Би-априори "широкий взгляд". Интересно бы провести такой форумский опрос: есть такие, кто ни разочка с мальчиком?

+1

88

Маина|0011/7a/32/6208-1524395714.jpg написал(а):

А такие ведь тоже бывают)))

Ясен пень )
Как вы верно заметили :

Маина|0011/7a/32/6208-1524395714.jpg написал(а):

Человек-многоплановое существо. С одним он слабый и беззащитный, с другим сильный и покровительствующий.

В плане секса та же тенденция )
Я женщина, иногда мне хочется быть слабой, иногда наоборот.
Партнёры тоже существа не протокольные ) И самому сильному хочется нежности или наоборот, властной руки.

Это естественно. Как процесс напряжения-расслабления мышц. (ИМХО)

+3

89

Мэнди|0011/7a/32/5161-1526110954.jpg написал(а):

И снова про ярлыки и стереотипы). Не туда направлен компас, не туда сосредоточенность. Человек - это не внешность

или образ. Каждый человек - это целый мир. Каждый обитатель этого форума - это многогранная личность со своим

жизненным опытом, мировоззрением и внутренними качествами, целями, мотивами, чувствами, способами реагирования в

разных обстоятельствах.

Не придавайте главного значения внешности и образу. Для примера, если бы вы встретили меня вчера на улице, вы бы подмали: О, вот буч! Потому что я одета в мужской стиль, у меня достаточно короткая стрижка и выбрито пол головы,и обувь мужская, часы, и прочее. И взгляд). А сегодня, встретив меня, вы бы подумали: наверное, она дайк).

Но заметьте, я осталась тем же человеком, самой собой. Человек внутренне не меняется под влиянием образа. Для общения и отношений важнее внутренние качества, близость, доверие, схожее мировоззрение, понимание, психологическая  и эмоциональная зрелость, ответственность и забота друг о друге, уважение.

Приклеивать людям ярлыки и втискивать в рамки и стереотипы - злободневная тема сейчас. Пользоваться стереотипами, шаблонами,

разными клише - проигрышный вариант.

Втискивание другого человека в фильтр вашей рамки ни к чему хорошему не приведет. Когда вы приписываете другому человеку свои модели поведения, чувства, мысли, желания, цели - это называется проекцией.

Ваша проекция на другого человека -  механизм психологической защиты, в результате которого внутреннее ошибочно воспринимается как приходящее извне. Человек приписывает кому-то собственные мысли, чувства, мотивы, черты характера и пр., полагая, что он воспринял что-то приходящее извне, а не изнутри самого себя. Проекция позволяет человеку считать чужими собственные теневые содержания (неприемлемые чувства, желания, мотивы, идеи и т. п.), и как следствие, не чувствовать за них ответственность.

Негативным следствием такой защиты является желание исправить внешний объект, на который спроецировано что-то негативное, или вообще избавиться от него, чтобы так избавиться от "вызванных им" чувств. Внешний объект, между тем, может не иметь ничего общего с тем, что на него спроецировано.(с)

  То есть вы навязываете другому человеку свои мотивы, чувства, цели, идеи, желания. Вы ведете себя как нарушитель, который пересек границу. В данном случае: границу другого человека; вы вторглись на его частную территорию и навязываете свою "игру" и ваши модели поведения. Как поступают с нарушителем границы? Правильно, жестко указывают, где граница. И где ваша территория, а где чужая. Зрелый человек никогда не позволит ему навязывать ничего постороннего, он все расставит на свои места прямо и откровенно, если вы будете упрямо упорствовать в навязывании вашего мировосприятия и мотивов, чувств, поступков - будете жестко выдворены.

  Вам будет очень неприятно, все это вызовет у вас обиду и гнев - но вы сами попали в свою ловушку и пытались заставить "играться" в вашу игру другого человека, хотели заставить его стать вашей игрушкой. Это большая ошибка. В результате у вас разрыв шаблона, внутренний конфликт. Когнитивный диссонанс по-научному - характеризуется внутренним дискомфортом человека, когда он сталкивается с какими-то конфликтующими в его понимании представлениями. возникает острое противоречие внутри. Именно это психическое состояние и называется когнитивным диссонансом.

  То есть, говоря простыми словами, когнитивный диссонанс характеризуется конфликтом ранее сформированных представлений о чем-либо.

Когнитивный диссонанс - расхождение имеющегося у субъекта опыта с восприятием актуальной информации.

Леон Фестингер сумел сформулировать две гипотезы этой замечательной теории:

1. Как только человек почувствует возникновение диссонанса, он приложит максимум усилий, чтобы преодолеть его,

так как он является причиной большого внутреннего дискомфорта.

2. Второе утверждение вытекает из первого. Человек стремится всеми силами избегать таких ситуаций, при которых

когнитивный диссонанс может усиливаться.(с)

Не смотрите на людей через призму стереотипов.

Всё это очень интересно, но Вам стоило прочесть немного уже написанного по этой теме и там сказано, что если кто-то захотел себя позиционировать. Сам, понимаете? Может человек сам захочет как-то себя назвать, а слова то и нет. Сам хочет причислить себя к определённому "ярлыку". И вся это интереснейшая история это как раз сосредоточенность не туда. Мы говорим о возможности как-то назваться, а не о необходимости.

+1

90

Мэнди, Вы куда-то не туда ушли. Речь идёт о классификации себя, а не кого-то другого, ещё и насильно

0

91

Карабелла|0011/7a/32/5684-1527538736.jpg написал(а):

я тоже пытаюсь для себя выяснить вопрос, кем являюсь во всех этих бучефемных системах координат  )

http://s7.uploads.ru/t/i7nWB.png  Карабелла, жму пять)).

Satine, я об этом:  Счастливым нужно быть), для этого сначала найти своего человека, и неважно как тебя зовут))).
Стереотипы, и сопровождающие их атрибуты, здесь ничем не помогут))), а только вносят бедлам и начинаются непонятные ожидания: так ты ж фем - должна то-то и то-то, так ты ж буч - а не делаешь то-то))). Это и есть рамки, клише, шаблоны, проекции, стереотипы. Ярлыки. Зрелый человек не наклеивает на себя никакого ярлыка,  он туда не поместится). Ярлыки ничем не помогли еще никому.

+1

92

Мэнди ))))
Никто в этой теме не говорил "ты же фем или ещё что-то". Человеку захотелось узнать, есть ли классификации бучей, и куда ее отнести. Себя. Не "ты", не какого-то другого человека, а себя.
Ей стало интересно
Кому-то интересно узнать, какой айкью у него, кому-то знания правил ДД, кому-то - какой у него патронус. А тут - какая классификация у би и есть ли она вообще.

0

93

Satinehttp://s7.uploads.ru/t/iDbMG.png , я запуталась))). Ок, если человеку необходимы классифицировать себя - то мы тока "за"))).
У меня голова кружится от этих фсех классификаций))))... Пошла энциклопедию составлять)))...

0

94

А шаблоны и ярлыки бывают у каждого: люди всегда приобщают себя к какой-то категории, хотят они того или нет. Делятся на сангвиников и холериков, делят себя на юристов и врачей, нумизматов и поклонников футбола, рэперов и рокеров, лесбиянок и натуралок.
Вот сколько можно убеждать других, что просто любишь женщину, но классификация тут одна - лесбиянка. Ну или бисексуалка, с оговорками.
Вечно врущий человек будет с ярлыком лгуна, вороватый - вора. На человека, изменяющего другому второй наклеит ярлык предателя.
Мама должна заботиться о своих детях, на ней ярлык матери.

Люди играют в образах всегда. Не может один человек быть одинаковым со всеми.
Ну, конечно, это не касается этого форума)

+8

95

Satine|0011/7a/32/1768-1526030088.jpg написал(а):

Люди играют в образах всегда. Не может один человек быть одинаковым со всеми.

Сатин!
http://s2.uploads.ru/t/pLPa1.png

+1

96

Арти|0011/7a/32/7423-1529452895.jpg написал(а):

Лесби делятся (опять таки грубо говоря) на бучей, фем и универсалов.


Арти, почитала Ваш пост и опять поняла, что 'Век живи, век учись - дураком помрёшь!' :)) Всю жизнь гадаю - кем же я являюсь - ни на Буча ни на Феечку не тяну :) Из Вашего проста поняла, что я 'универсал'. Спасибо за информацию! :))
А насчёт Би - наверное, все 'виды' среди них встречаются, как и среди остальных людей!
Например, я знала одну женщину. Хотя, скорее, мужчину в женском теле.... Я сначала думала, что она Буч - выглядело достаточно типично. Но она оказалась трансгендером... Так вот, я тогда много начала читать на эту тему и оказалось, что трансгендеры, например, бывают гомо и гетеро сексуальны. От этого и зависят объекты их влечения.... И среди них вполне может оказаться Буч т.к. будет восприниматься, как 'женщина' т.е. противоположным полом, к которому гетеро-трансгендер может испытывать влечение! Так же, наверное и с остальными.... Короче, всё сложно с классификциями....
Меня, например, очень интересуют Дайки - так и не разобралась чем они отличаются от других женщин в реальной жизни! Хотя, прочитала всё, что нашла... Знаю только, что я яркий пример - Марлен Дитрих, но она слишком самобытна, чтобы с кем-то из реальной жизни её сравнивать!

+1

97

Smile
Здравствуйте)
Насколько я поняла про дайков, это то, что дайк было уничижительным ( насчёт обидности точно сказать не могу, но вроде как нашего ковырялка, хотя могу и ошибаться) названием всех лесби. Постепенно это слово (в российской преимущественно действительности) приобрело значение универсал. И многие люди в России используют слово "дайк" как обозначение универсала. Как дела обстоят на родине (англоязычные страны) этого слова, я не заю. Вроде как слово это потеряло свою резко негативную окраску и теперь является вполне нейтральным обозначением лесби.
П.С. Но опять таки я могу и ошибаться. Так что если я в чём-то не права прошу прощения.

+1

98

Арти|0011/7a/32/7423-1529452895.jpg написал(а):

Вроде как слово это потеряло свою резко негативную окраску и теперь является вполне нейтральным обозначением лесби..

Спасибо Арти, за дополнительную информацию! Видимо, 'универсал' понятие растяжимое :) и оно мне понравилось :) Я из всей информации про Дайков вынудила только, что они хорошо себя чувствуют (выглядят?) и в женской и в мужской одежде! Отсюда и пример про Марлен Дитрих. Видимо, я воспринимала эту информацию слишком прямолинейно! А т.к. в мужской одежде не хожу совсем, то и к себе это не относила... Наверное, изначально тут был подтекст, что такие женщины хорошо себя чувствуют и в мужской и в женской роли...

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Женщины без «розовой накидки» » Вопрос классификации.