Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Отжималка » 300 минут, за которые (как говорят) преобразится не только тело


300 минут, за которые (как говорят) преобразится не только тело

Сообщений 1 страница 20 из 93

1

Весь май меня преследуют несколько вещей:
- близость лета, а соответственно возможность / необходимость щеголять на людях в бикини
- трепетная любовь моей любимой к рельефным плечам и отсутствие таковых у меня в связи с несколькими месяцами ничегонеделания

- эта статья про 50 бёрпи, преследующая меня на разных ресурсах

Делайте по 50 бёрпи в день, и через месяц преобразится не только ваше тело

Вызов для мышц и силы воли, который сделает вас лучше.

Журналистка Анна Куинлан ответила на бёрпи-вызов в Instagram и делала по 50 повторов упражнения в течение 30 дней. Спустя месяц она поделилась своими мыслями по этому поводу.

1. Самое сложное — начать
Делать 50 бёрпи за один раз тяжело, и я даже не собираюсь лгать об этом. Однако на протяжении месяца я, вероятно, потратила больше времени на страдания из-за необходимости делать упражнения, чем на сами упражнения. Всегда что-то мешает: слишком жарко, слишком устала, занята, голодна, слишком хорошая укладка, чтобы потеть.

Но как только я делала первые десять повторений, я понимала, что ещё немного, и дело будет сделано. Как только это стало очевидно, делать бёрпи стало гораздо легче. Так что не нужно ждать, нужно делать.

2. Важен импульс
Я говорю о метафорическом импульсе, толкающем делать бёрпи каждый день. Мы не могли начать вызов три дня. Но как только приступили, стало легко. Первые 11 дней я чувствовала себя неудержимой. Но потом отправилась в поход и после семичасовой поездки пропустила день. За следующую неделю я сделала 50 бёрпи только один раз.

Я прервала свой 11-дневный вдохновляющий марафон, и последствия были ужасны. Но я нашла силы вернуться к упражнениям и просто присоединила к месяцу шесть дополнительных дней вызова.

3. Бёрпи, возможно, самое эффективное упражнение
Я пробежала два марафона, участвовала в триатлоне, веду спортивные занятия дважды в неделю. И до этого я делала бёрпи как часть высокоинтенсивных кардиотренировок. Но когда это стало отдельной тренировкой, я прочувствовала каждую мышцу. Всю первую неделю моё тело болело. Даже на 30-й день мне было тяжело, и я нещадно потела.

Поэтому, если я окажусь без доступа к спортзалу, я определённо выберу бёрпи на замену традиционной тренировке.

4. Бёрпи эффективно прокачивает руки
Я делала отжимания во время каждого бёрпи. И в сочетании с другими элементами упражнения это было очень тяжело. В течение первой недели мои руки были очень напряжены. Боль продолжалась и на второй неделе. Но при этом, когда на двадцатый день вызова я увидела своё фото, мне показалось, что фотограф приставил к моему телу чьи-то чужие мускулистые руки. Так что если вы мечтаете о таком эффекте, начните хотя бы с отжиманий.

5. Хорошая техника упражнений помогает
Я не утверждаю, что мои бёрпи идеальны. Но после 1 500-го повторения я узнала две детали, которые помогают выполнять упражнение гораздо качественнее. Во-первых, чтобы избежать блокирования локтей, когда вы возвращаетесь из положения стоя в планку, держите руки немного согнутыми. Так, словно вы уже на полпути к отжиманию.

Во-вторых, осознанно задействуйте пресс, когда вы выпрыгиваете из планки, чтобы стопы оказались у ладоней. Это не только защищает поясницу, но делает всё движение более мощным и контролируемым.

6. Это занимает гораздо меньше времени, чем кажется
«Пятьдесят» звучит как большое число. Когда люди слышали, что я делаю 50 бёрпи в день, они говорили: «Это так много! Я бы никогда не смог». Несколько раз я использовала секундомер, и выяснилось, что тренировки занимали не больше восьми минут. А самую быструю я бы оценила в пять с половиной минут.

Я разбивала 50 бёрпи на пять подходов по 10 раз и отдыхала столько, сколько было нужно. Но не дольше минуты. И как только я поняла, что даже в самые сложные дни тренировка не занимает больше десяти минут, мне стало легче.

Мысль, что всё закончится через восемь минут, помогала мне не искать отговорки, а начать заниматься прямо сейчас.

7. Партнёрство помогает
В бёрпи-вызов меня втянула подруга. На него откликнулись ещё несколько наших друзей. Некоторые из нас публиковали видео с тренировок в Instagram. И когда я испытывала соблазн отдохнуть, я понимала, что почувствую себя неловко, узнав мнение остальных по этому поводу.

Итог
Делать 50 бёрпи каждый день в течение месяца было и труднее, и легче, чем мне казалось изначально. Я была удивлена, какой быстрой и эффективной была тренировка. И в то же время меня ошеломило, как много я извлекла из своих сомнений и страхов. Это было отличным упражнением на волю. И именно это мне нравится в подобных вызовах: ты никогда не знаешь, что в итоге получишь.

Итак, я решилась. Весь июнь. 30 дней. 50 бёрпи каждый день. Страшно? Нет! Соглашусь с журналисткой в том, что сложно именно начать.

По факту я попробовала: у меня на 50 бёрпи уходит меньше 7 минут. Так что вместе с планкой, к которой я тоже хочу вернуться, вся затея займет около 10 минут в день. Их я всегда найду.

Не нужен ни фитнесклуб, ни специальное оборудование (хотя наколенники могут пригодиться), ни много времени. Т.е. вообще нет причин/поводов не делать.
Кто со мной, а? Коллективный порыв всегда результативнее!
Никаких обязательных ежедневных отписок и отчетов. Всё только по желанию. Приветствуются бодрый дух и веселое настроение.

Техника бёрпи для тех, кто еще не пробовал

+10

2

Umniza
Видимо мы кайлу слишком рано начали, к лету можно заново все набрать)). Я уже постаралась.... весь май баклуши бью, никакой дисциплины. И конечно, я с Вами. Может научусь делать полные берпи с «отжимом».

Когда стартуем ? Надо пойти FLY сообщить )). и да, соскучилась, Вас так долго не было! вы плаваете? Я тут два км плыла, считала круги, и все думала о ваших трёх. Все никак не получается.

0

3

Umniza|0011/7a/32/4457-1520364369.jpg написал(а):

Кто со мной, а? Коллективный порыв всегда результативнее!

+1
Давно хотела эту штуку опробовать на себе, да все никак не решалась  http://s3.uploads.ru/t/h7P6p.png 
Ну а ВМЕСТЕ веселее  http://s3.uploads.ru/t/ojXxI.png  бедные соседи снизу....я Вам сочувствую на месяц)))

+1

4

Гагарина|0011/7a/32/5606-1515722856.png написал(а):

Когда стартуем ?

Я так поняла с 1 июня)

Umniza|0011/7a/32/4457-1520364369.jpg написал(а):

Итак, я решилась. Весь июнь. 30 дней. 50 бёрпи каждый день.

http://s7.uploads.ru/t/i7nWB.png

+1

5

Присоединяюсь)

+1

6

дамы, всегда интересно наблюдать за вашими челленджами ) не участвую, но морально с вами )
если позволите, пару советов "от бывалого" )
разогревайтесь и делайте суставную гимнастику перед началом упражнения. особенно обратите внимание на запястья и плечи. это добавит вам еще 5-7 минут к тренировке, но позволит избежать травм. разогревайте суставы, связки и сухожилия. берпи - отличное упражнение, но грузит запястья и плечи довольно сильно.
потратьте несколько минут на кардио. в условиях квартиры - это может быть джампинг джек (отличное кардио и много мышц задействует, есть упрощенные варианты - если тяжело либо есть противопоказания), например. если у кого-то дома степпер, дорожка или велотренажер, могут быть они или что-то еще. важно запустить кровообращение. и потом раз по 10 сделайте вращательные движения в каждом суставе.

Отредактировано scart (29.05.18 12:36:47)

+8

7

Infinitum|0011/7a/32/5368-1525988899.jpg написал(а):

+1

Давно хотела эту штуку опробовать на себе, да все никак не решалась   

Ну а ВМЕСТЕ веселее    бедные соседи снизу....я Вам сочувствую на месяц)))

Да, да делайте в ночи.. как планку... они вас будут любить. Берпи тихо не сделаешь ))

+1

8

С удовольствием буду хлопать вам в ладоши, девушки)  http://s2.uploads.ru/t/AHfxJ.png

+2

9

Какие у нас на форуме умнички! Я буду за вас всех болеть! http://s6.uploads.ru/t/UarFe.png

+2

10

Umniza|0011/7a/32/4457-1520364369.jpg|0011/7a/32/4457-1520364369.jpg написал(а):

50 бёрпи каждый день.

Сначала я пробовала это экзотическое слово на вкус) Воображение что то рисовало , но неопределенно. Потом посмотрела  , как это выглядит. Восхищена! Определенно нужно быть  в отличной физической форме, чтобы приступить к упражнениям.
Девушки болею за Вас, могу не только

Белла|0011/7a/32/1007-1484079921.jpg|0011/7a/32/1007-1484079921.jpg написал(а):

буду хлопать вам в ладоши, девушки

но и подбадривать Оле.Оле!)

+2

11

Жуткая вещь, ваше берпи, все шо могу, это наблюдать как сын в инсте его делает, а я слишком стара лля него, так шо мысленно я с вами)))

+2

12

сделала сегодня тест-тренировку. впечатлилась. на сороковом берпи хотелось только хлопать в ладоши.  В семь минут уложилась, но больше не буду. Темп очень быстрый для меня, потом звездочки в голове. Я делала волной... Буду делать 10 минут по пять подходов.

+2

13

Гагарина|0011/7a/32/5606-1515722856.png написал(а):

Да, да делайте в ночи.. как планку... они вас будут любить.

Они меня еще не знают  :D

0

14

Гагарина|0011/7a/32/5606-1515722856.png написал(а):

Буду делать 10 минут по пять подходов.

У меня такое в планах) изнурять свой неподготовленный организм не буду - 50 бёрпи, так 50, но не за 7 минут точно) возможно к концу проекта и будет такое время, но только не сейчас)

0

15

scart
Белла
Koloncifra
GrandV
Soza
Да здравствует, наша группа поддержки http://s3.uploads.ru/t/ojXxI.png

Ну что, девушки-участницы, завтра стартуем! http://s6.uploads.ru/t/UarFe.png  Да прибудет с нами сила! http://s2.uploads.ru/t/bOG1N.png

Отредактировано Infinitum (31.05.18 08:15:38)

+3

16

Попробовала сделать ваше бёрпи. ...это издевательство над старушкой. ....

+2

17

Soza|0011/7a/32/2361-1526242620.jpg написал(а):

Попробовала сделать ваше бёрпи. ...это издевательство над старушкой. ....

)))
И я сейчас попробовала. Нахожусь на работе. Народ посмеялся.
Можно начать с одного разика в день. Потом два в день. Потом три.
Вот и хорошо.
У каждого своя  цифра победы.

...дополнение.
Показала видео прыжка коллегам.
Одна заметила мне:
- У тебя только хлопать получилось.
   (Ваще...)

Отредактировано Маина (31.05.18 09:53:47)

+3

18

Доброго вечера, девушки!

Маина|0011/7a/32/6208-1524395714.jpg написал(а):

Можно начать с одного разика в день. Потом два в день. Потом три.

Вот и хорошо.

У каждого своя  цифра победы.


Маина, прям озвучили мою мысль, просто утащили с языка)) Каждый бросает себе свой вызов. Кто-то может делать 7 берпи за 7 часов в течение 7 дней, а у кого-то может счастливое число 13 и эта счастливица решит делать 13 подходов по 13 берпи в течение 13 лет. Я взяла цифры из статьи просто по принципу "почему бы нет".

Тем временем завтра уже близко. Пойду найду наколеннички, штанишки и маечку и отпраздную начало запрыга вишневым штруделем.

0

19

отпраздную начало запрыга вишневым штруделем

.
С утра праздную пышками... устроила себе выходной день, не выходной час, а целый день!

+1

20

Девушки! Физкульт-привет :flag:
Сегодняшняя разминка прошла удачно. Так что я с Вами на бёрпи.

Umniza|0011/7a/32/4457-1520364369.jpg написал(а):

Никаких обязательных ежедневных отписок и отчетов

Это хорошо.

+1


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Отжималка » 300 минут, за которые (как говорят) преобразится не только тело