Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Снова квартиры. Про наследование


Снова квартиры. Про наследование

Сообщений 81 страница 95 из 95

81

Мишель|0011/7a/32/7400-1526174441.png написал(а):

Надо делать дарение, это лучше чем завещание.

Дарение делается при жизни. Ну подарил ты квартиру. А любовь бац и закончилась. И пошла бывшая искать себе новую любимую с подаренной квартирой. И как тогда? Но это уже другая тема)

+1

82

Yellow_moon
Очереди да. Только, где в этой очереди будет находится любимая женщина? Правильно, нигде. Просто чужая тетя, хоть и с завещанием.

Читая многих, я для себя понимаю, что даже, если бы гей-браки разрешили, многие бы были к ним не готовы, жили бы и вели себя точно также.

Отредактировано Koloncifra (26.05.18 17:35:32)

0

83

приведу цитатку с сайта первого же юридического агента

В наследственном праве действует принцип свободы завещания. Владелец имущества может сам решить, кто и в каких долях унаследует это имущество после его смерти. Для этого составляется письменный документ – завещание. Но даже при наличии завещания не исключено наследование по закону (в порядке очередности). Это возможно в следующих случаях:

Завещание признано недействительным.
Наследники по завещанию не вступили в наследство на протяжении отведенных для этого 6 месяцев;
Наследники по завещанию были признаны недостойными;
Завещатель не учел права обязательных наследников.
 
Обязательная доля – это половина той доли, которая перешла бы в их собственность при отсутствии завещания.
 
и еще одну:

очередность, в порядке которой происходит наследование по закону.
Первая – муж или жена, дети и родители умершего;
Вторая – дедушки и бабушки, а также братья и сестры умершего;
Третья – тети и дяди умершего (братья и сестры его родителей);
Четвертая – прадедушки и прабабушки умершего (родители его дедушки и бабушки);
Пятая – двоюродные дедушки и бабушки (братья и сестры дедушек и бабушек), двоюродные внуки и внучки (дети племянников и племянниц),
Шестая – двоюродные внуки и внучки (дети двоюродных сестер и братьев), двоюродные дяди и тети (дети двоюродных бабушек и дедушек), двоюродные племянники и племянницы (дети двоюродных братьев и сестер);
Седьмая – отчим и мачеха, пасынки и падчерицы.
 
и последний нюанс. пока в России супружеские отношения определяются наличием штампа в паспорте.

Отредактировано Карабелла (26.05.18 17:56:10)

0

84

Koloncifra
Нетрудоспособные родители пенсионеры имели бы право на свою обязательную долю в наследстве, даже если бы наследодатель состоял в официальном браке с тем на кого он составил завещание. Другое дело, что конечно, если бы у нас были разрешены однополые браки, то была бы хоть какая-то гарантия имущественных прав у супругов. а так, можно прожить 20 лет вместе, а потом остаться на улице.

0

85

Мишель|0011/7a/32/7400-1526174441.png написал(а):

Надо делать дарение, это лучше чем завещание.

Не имеет обратной силы

0

86

dhope|0011/7a/32/14-1360263915.jpg написал(а):

А сами в какой, если не секрет, конечно?

с уважением

А изба на курьих ножках , как ж тут болото свое бросишь...Горыновна сразуть заблудует, Грандулик ориентир потеряить, Хеля где живую и мертвую воду брать будет....

+1

87

Ночь|0011/7a/32/1852-1520115920.jpg написал(а):

Не имеет обратной силы

Не факт. А России возможно все.

+1

88

Yellow_moon
Имеет, конечно. Только я думаю, с какой стати на мою недвижимость должен претендовать мой отец, которого я не видела дцать лет и ему на меня пофиг.

+1

89

Koloncifra
Ну у нас законы такие, родители и дети имеют право на наследство, даже если много лет не общаются друг с другом. Другой вопрос, если пройдет срок для вступления в наследство (6 месяцев), тогда шанс что-то получить очень мал.

Отредактировано Yellow_moon (26.05.18 19:16:08)

0

90

Ночь|0011/7a/32/1852-1520115920.jpg написал(а):

Вот как бы лично вы поступили? Кому имущество?

При наличии родителей?
Предложила бы поделить. В случае отсутствия компромисса уступала бы, оставив себе хоть какую-то сумму, допустим, треть или четверть от стоимости. Горе родителей понимаю.

+1

91

Не читала все пять страниц.
Думаю так - если я единственная наследница по завещанию, то распоряжаться я могу квартирой на свое усмотрение, и именно этот факт я буду считать последней волей погибшей девушки. Согласно моим личным морально-этическим установкам квартиру я, скорее всего, отдам тому, кто больше всех в ней нуждается, учитывая обстоятельства отношений девушки при жизни с родственниками. Дело не в том, что я вся из себя благородная, а в том, что согласно условиям задачи я лично не вложила в ее покупку ни копейки, а значит по справедливости я должна от нее отказаться в пользу более нуждающихся в рамках кровной родни погибшей.
Но также все зависит от моего положения в семье девушки: если я являюсь признанным близким человеком, и ее родители, например, будут принимать мою помощь, то я сама сдам квартиру и буду помогать деньгами до последнего.
И еще момент - если на квартиру начнутся конфликтные притязания, то я припаркую вопрос, чтобы уменьшить давление и охладить всеобщие эмоции. Холодная голова в этом вопросе не помешает.

+3

92

Последняя воля покойного священна. Если девушка решила оставить квартиру своей возлюбленной, а не родственникам, значит, у нее на то были свои причины.

С другой стороны, частная собственность тоже священна.
Девушка, получившая квартиру, может распорядиться ей по своему усмотрению - отдать бедным родственникам, голодающим африканским детям, гринпису, кришнаитам, ну или же закатывать там веселые секс-оргии в память о безвременно почившей подруге.

Вообще ни разу не видела, чтобы доставшиеся квартиры кто-то кому-то благородно отдавал. Зато много раз видела феерическую грызню, плавно переходящую в смертоубийство

+3

93

Ляля
Согласна с вами))

0

94

Амаранта
Не думаю, что даму отдавшую квартиру родне своей умершей девушки, будут как-то сильно благодарить....просто забудут.

0

95

Думал...
Неа, не отдам...никому, я корыстный собственник, кроме ребенка. Если у девушки был ребенок или появился в совместной со мной жизни, то квартира - ребенку.

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Снова квартиры. Про наследование