Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Превратности любви » Ваше "личное время "в паре. Границы свободы , что можно, чего нельзя.


Ваше "личное время "в паре. Границы свободы , что можно, чего нельзя.

Сообщений 41 страница 60 из 144

41

Задумалась я....как я защищаю личное пространство? В паре и вообще....да никак. Мне лень объяснять кому-либо что мне нужно побыть одной, да и никогда не возникало потребности такой-в обьяснениях..... В детстве, у родителей....да просто уходила в ванную, на пару часов, закрывалась с книгой...и никто не беспокоил, не наседал. На данный момент моя работа не требует излишнего контакта с людьми. Только с их фотографиями на компе.
Очень часто бывают ситуации, вроде думаешь, встречусь я с подругой! Пообщаемся.....и в итоге, встретились, проходит минут 15...и я понимаю, что наобщалась как-то....а любимой мне постоянно не хватает.... Я с уважением отношусь к личному пространству. Понимаю, когда она хочет побыть одна.

0

42

Drakosha|0011/7a/32/3130-1516292447.jpg написал(а):

Где та тонкая грань, после которой обычная забота превращается в контроль?

Хоть вопрос был не ко мне, мне хочется порассуждать.
Можете забросать меня помидорами, но мне кажется, что порой забота - это такое прикрытие для тайного контроля. Нет, человек действительно сам искренне верит, что он заботится и переживает - а как там моя ненаглядная, не надуло ли ей ушки, не слишком ли она перерабатывает, а не привезти ли ей на работу супчик в термосе - это все здорово, но за этим на подкорке может лежать именно желание контролировать свою женщину.
И человеку, которому не слишком-то нужно личное пространство, приходится именно терпеть, когда пара начитается всласть в одиночестве книгу, отлежится 2 часа в ванной или уйдет гулять на всю ночь в одиночестве. Именно терпеть это, потому что понять будет крайне тяжело.

Отредактировано Karin Kant (17.05.18 11:06:59)

+2

43

То есть....забота это и есть контроль, только более мягко выражен?не надуло ли в ушки -я переживаю о здоровье человека, значит я проконтролирую, надела ли она шапку, верно?

0

44

Катара|0011/7a/32/4069-1475405288.jpg написал(а):

я переживаю о здоровье человека, значит я проконтролирую, надела ли она шапку, верно?

Ну, не каждого нужно контролировать в таких вопросах) А некоторые шапок вообще не носят. Мне кажется, если человек заботлив, он соотнесёт своё желание контролировать такие моменты с реакцией партнёра. Если его это раздражает, и вдобавок он на памяти контролёра ни разу не простудился, потому что прошляпил нужную одежду - то, может, стоит взять себя в руки и отстать от человека и его шапки?)

+2

45

Катара|0011/7a/32/4069-1475405288.jpg написал(а):

То есть....забота это и есть контроль, только более мягко выражен?не надуло ли в ушки -я переживаю о здоровье человека, значит я проконтролирую, надела ли она шапку, верно?

Нет, не совсем. Я написала:

Karin Kant|0011/7a/32/5523-1525703746.jpg написал(а):

порой забота - это такое прикрытие для тайного контроля

Возьмем утрированный вариант - абьюзеры крайне часто прибегают к приему "это ради твоего блага", и в этом случае забота - это совершенно точно контроль.
Возьмем вариант нормальной человеческой заботы, когда партнер вовсе не хочет контролировать свою пару, а именно заботится.
Возьмем нечто среднее, когда: "сейчас я спрошу, не голодная ли она, и тем самым проконтролирую, что она вовремя сходила в столовую" или "сейчас я спрошу, как продвигаются у нее дела по планированию бюджета, и тогда точно буду знать, общалась ли она сегодня с Катей из финансового отдела" и прочее. Понимаете разницу? Человек может просто прикрываться заботой, а сам ставить контрольные галочки. Я не говорю, что это часто бывает, но такое тоже встречается.

+3

46

Так выходит, мы не должны заботиться, а если должны то как?

0

47

Думаю, любого человека раздражает подобное кудахтанье) шапку надела, носочки теплые.....может мне ещё памперс мне сменить нужно? Брррр......

Но вопрос в том, что любая забота и есть контроль. Мы называем контроль заботой, чтобы люди, которых мы контролируем, проще воспринимали это....правильно?

0

48

Опоздала с сообщением....хех, уволят с работы меня((
Значит, все же разница есть между заботой и контролем. И не все так печально

Отредактировано Катара (17.05.18 11:25:13)

0

49

Karin Kant|0011/7a/32/5523-1525703746.jpg написал(а):

"это ради твоего блага"

именно эта фраза всегда заставляет меня хватать ноги в руки и удирать
 
я довольно разумный человек, поэтому если на улице минус двадцать, шапку я и сама прекрасно одену. такой житейский контроль за мельчайшими деталями не нужен. но вот приведенная в цитате фраза так и призывает задать вопрос "а что, собсно, считаете вы моим благом, и кто сказал вам, что это будет именно благо и именно мое?". следовательно, либо человек реально считает, что он богоравен, и тогда ему место в четвертой палате, где прокурор, либо он пытается мной управлять. неее, нафикк, бежать, бежать  )

Катара|0011/7a/32/4069-1475405288.jpg написал(а):

правильно?

имхо, не правильно. если кто то пытается подменять понятия, называть кошку собакой, играть на смыслах и синонимах - это (для меня) звоночек номер два. со мной надо или разговаривать на одном языке в рамках формальной логики, или идти от меня нафикк, потому что после моих попыток ввести таки диалог в эти рамки, обычно от мозгов оппонента остается вяло чадящее пепелище. эсперанто рулит, если угодно  ))

Отредактировано Карабелла (17.05.18 11:36:52)

+2

50

Мишель|0011/7a/32/7400-1526174441.png написал(а):

Так выходит, мы не должны заботиться, а если должны то как?

Вот за что я люблю форум, так это за неожиданные повороты сюжета))))))

+1

51

Катара|0011/7a/32/4069-1475405288.jpg написал(а):

Думаю, любого человека раздражает подобное кудахтанье)

Ну как сказать))) Дело в реакции. Я не вижу особой разницы между "надела ли ты шапку" и "выпила ли ты таблетку", а последний вариант меня не раздражает, если приходится пить какие-нибудь колёса. Во-первых, правда воспринимаю это как заботу, а во-вторых, вдруг я забыла, пусть мне лучше лишний раз напомнят. Хотя вроде и не младенец))
А бывает ещё "взяла ли ты зонтик? если нет, я тебя встречу" ))

Отредактировано Shlum (17.05.18 11:39:35)

+2

52

Мишель|0011/7a/32/7400-1526174441.png написал(а):

а если должны то как?

если над Вами не будут кудахтать с шапочками и носочками, зато когда Вы приходите с работы и падаете на полу в прихожей, Вас молча раздевают, кладут на диван, делают массаж, а потом кормят, моют, целуют, чешут и кладут спать... что Вы предпочли бы?

+2

53

Между заботой и контролем тонкая грань, порой неразличимая. Разница, я считаю, в мотивах. У контроля цель - держать человека "на привязи", шаг влево, шаг вправо - расстрел скандал. Забота проистекает из искреннего желания, чтоб у осчастливленного сим действом человека было всё хорошо. Чтоб он был жив-здоров, сыт и согрет. Тут главное, чтобы забота не становилась удушающей))
Не надо делать мне как лучше,
Оставьте мне как хорошо (с)

Мишель|0011/7a/32/7400-1526174441.png написал(а):

Так выходит, мы не должны заботиться, а если должны то как?

Чтобы у того, о ком мы заботимся, не возникло подозрение, что его контролируют)))) Это целое искусство - заботиться незаметно и ненавязчиво, чтобы жертва любимый человек думал, что оно как-то всё само получается: шапочка на видном месте, варежки в рукаве и т.д.))))

По теме: я интроверт-домосед. Т.е. я не исчезаю из дома на трое суток, и не надо меня искать. Когда я устала и мне нужно восстановиться, я просто становлюсь скучной и отвечаю односложно. Моя мудрая половина уже знает все мои трещинки. Если я валяюсь на кровати в обнимку с подушкой, а на лице выражение "заряд батареи - 2%", значит, пусть сие чудо полежит пару часиков. Отдохнёт - само встанет)) А половина не тяготится временным одиночеством, занятие себе найдёт.

+2

54

Карабелла|0011/7a/32/5684-1525994311.jpg написал(а):

если над Вами не будут кудахтать с шапочками и носочками, зато когда Вы приходите с работы и падаете на полу в прихожей, Вас молча раздевают, кладут на диван, делают массаж, а потом кормят, моют, целуют, чешут и кладут спать... что Вы предпочли бы?

А я вот (хоть вопрос не мне:) ничего из предложенного не предпочту :)
За шапочки и носочки просто рявкну, что я большая девочка, а по поводу "прихода" с работы : я лучше полежу в прихожей на полу, а ты не кантуй, а посиди рядышком, расскажи как день у тебя прошел, что было хорошего/плохого...я отвлекусь и отдохну, слушая любимый голос ..и бодро с новыми силами поползу в сторону душа :)
А забота и внимание правда должна быть тихой и ненавязчивой, в действиях, а не в вопросах...

+3

55

Ох, только не кудахтанье. Я сразу чувствую себя как-то то нехорошо......но если мне плохо, меня надо обнять... Но ваще не спрашивать и не говорить ничего. Я сама расскажу....потом, когда станет лучше)

0

56

Вот наверное меня закидают тухлыми помидорами, и для всех это очень индивидуально. Я в отношениях вообще никогда не состояла. Как раз по тому, что это предполагает то что я не хочу давать человеку,  идти на компромиссы. Это постоянная опека и напоминание о себе, причём обоюдная, ладно ты можешь позвонить спросить как дела, но блин не надо узнавать пообедала ли я или ходила ли я в магазин и что там купила. Я даже раздражаюсь от долгого общения по телефону других людей ( коллег, знакомых, друзей) говорю им о чём можно постоянно болтать? Я люблю гулять с друзьями, общаться и т.д. Но блин. Я не выношу когда мне звонят с какой-то ерундой перед личной встречей, дождись и расскажи потом. Я не люблю когда меня уговаривают сделать что-то, чего я не хочу. Я не люблю когда со мой находится кто-то рядом длительное время и приходится с этим мириться, даже если этот кто-то в другой комнате и из моей семьи. Конечно хочется иногда заботы, тепла и участия, но вот моменты когда раздражают даже близки люди своей близостью, перевешивают моменты желания этой близости.
Но как я могу судить с высоты прожитых лет))) я с такими предпочтениями остаюсь в подавляющем меньшинстве и это прекрасно для всех.
Кроме меня пожалуй) Сложно найти кого-то кто бы терпел подобные отношения)))

И всё равно контроль ли, забота ли, результат то тот же, это всё равно вторжение в твое личное, вопрос насколько ты готов позволить кому-то вторгаться в твоё личное.

Отредактировано Арти (17.05.18 13:14:27)

0

57

Амаранта|0011/7a/32/7357-1525348101.jpg написал(а):

Вы встретили друг друга и через какое-то время поняли, что хотите быть вместе. Насколько близко в Вашем понятии это "вместе", в чем выражается , что является для Вас нарушением этого "вместе", а что не  является. И о личной свободе и пространстве, Ваши  мысли , если есть, тоже интересно. Заранее спасибо за ответы.)

"Вместе" для меня очень собственническое понятие. Это участие во всем, общая жизнь, общие глобальные планы, особая близость, при которой не может появиться кто-то другой.  Нарушением этого "вместе" может быть только появление интереса к другому человеку больше чем как к другу, появление любовника(цы), пропажа любви и интереса ко мне. Ничего не должно быть важнее меня как любимого человека. =)

+1

58

Арти, вам, вероятно, подошли бы отношения на расстоянии. =)

Я бы вас не закидала помидорами, потому что чувствую близко к вашему, только в отношениях, конечно, была. Которые не душат. =)

Отредактировано Artikul (17.05.18 14:22:45)

+1

59

Карабелла|0011/7a/32/5684-1525994311.jpg написал(а):

зато когда Вы приходите с работы и падаете на полу в прихожей, Вас молча раздевают, кладут на диван, делают массаж, а потом кормят, моют, целуют, чешут и кладут спать... что Вы предпочли бы?

Я бы удавилась. =)))

0

60

Простите, что вклиниваюсь)
Когда-то в юности я тоже считала важными все эти глупости: "личное пространство", "не потерплю никакого контроля", "мобильник - это поводок", "мне нужно время побыть одной" и так далее.
А потом в 20 так влюбилась, что сразу отдала все "личное пространство" вместе с "внутренним миром" - и все вышеперечисленное стало не важным, ненужным и даже лишним.
Так что по-всякому бывает.

+4


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Превратности любви » Ваше "личное время "в паре. Границы свободы , что можно, чего нельзя.