Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Малая проза » Алана Инош - Аномалия-2, или Операция «Час пик»


Алана Инош - Аномалия-2, или Операция «Час пик»

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Алана Инош
Аномалия-2, или Операция «Час пик»

Захотелось мне написать что-то забавное в духе рассказа «Аномалия»)) Ну, и Муза нашептала вот это) Немножко юмора, немножко сказочного мистического абсурда, немножко романтики и любви))

Аннотация: Твоё сердце разбито? Ты не можешь найти хотя бы одну причину, чтобы встать с постели сегодня утром? Просто поставь под кухонный стол блюдце с пирожными, а Чучундра с Горыновной и автобусы 308-й и 404-й всё устроят. Просто доверься этим ребятам, они своё дело знают.

Отредактировано Алана Инош (03.05.18 21:28:25)

+2

2

Сегодня я опять послала к чёртовой бабушке будильник и проспала. Механизм этого явления был всегда один и тот же: мелодия на телефоне пробивается сквозь карамельно-тягучее кружево сна и рвёт его в клочья, но я не в силах встать сразу же. Потом звучит второй будильник, потом третий... Всего их у меня семь: с шести ноль-ноль до шести тридцати. Полседьмого — это крайний срок подъёма, дедлайн. Если уж тогда не встану, то мне останется только мечтать о телепортации или сказочных сапогах-скороходах: один шаг — и я на работе.
Но сил встать не было. Тело распласталось на постели, вялое и безвольное, как разваренная вермишель. Палец мысленно набирал в поисковике запрос: «Хотя бы одна причина, чтобы открыть глаза навстречу сегодняшнему дню». Как и следовало ожидать, ответ был: «По вашему запросу ничего не найдено».
На самом деле рука свисала с края кровати, не доставая кончиками пальцев до лежавшего на коврике смартфона. Последний будильник, вопиющий в пустыне глас, не докричался до меня.
Эта проклятая слабость по утрам... Чёрт, 6.45! Прикрыла глаза на секундочку, а пролетело пятнадцать минут. Сердце бухнуло и затрепыхалось в груди, а комната поплыла в тошнотворном звоне. Телефон выскользнул из руки, и пальцы принялись ощупывать коврик в поисках тонометра.
Давление — восемьдесят пять на пятьдесят. Кофе, срочно кофе! Нутро болезненно содрогнулось: какой там кофе, я ж опаздываю! Если в семь не выйду из дома, это будет фиаско.
Мебель коварно подставляла углы под мизинцы на ногах, в пустой кухне тикали часы. Чайник на плите дышал теплом и паром из носика, а рядом на столе стояла банка моего любимого кофе — молотого в растворимом. Оставалось только насыпать в кружку две чайные ложки и залить свежевскипячённой водой.
— Спасибо, — улыбнулась я в пространство. — Ты настоящий друг.
Ответом мне была тишина, но я-то знала, что живу не одна здесь. Чарующий аромат кофе уютно обволакивал, ласкал душу, пробуждал силы, воскрешал к жизни. Плеснув в него немного концентрированного молока, я сделала первый живительный глоток.

*
Я обожаю забывать чайник на плите, и он частенько выкипал бы до дна, если бы какая-то невидимая сила не перекрывала газ. Нет, я точно помню, что не делаю это сама. Его выключает Кто-то.
А ещё Кто-то утюжит мои выстиранные вещи, чистит обувь, если я слишком устала или неважно себя чувствую, убирает крошки с кухонного стола и даже иногда моет забытую в раковине посуду. А стоит потеряться какому-нибудь носку, мне достаточно попросить:
— Носочек-носочек, найдись!
Срабатывает это заклинание безотказно. На следующее утро я нахожу пропажу на самом видном месте: на полу посреди комнаты, на тумбочке или на кресле.
Я всегда оставляю для своего невидимого помощника угощения: конфеты, вафли, печенье. Не отказывается он и от колбасы, сгущёнки, сухариков и шоколада. Лакомства я обычно кладу на отдельное блюдце и ставлю вечером под кухонный стол. Ещё не было случая, чтобы утром я находила их нетронутыми. Они всегда исчезают.
А однажды у меня заболела поясница — вскоре после расставания с Мариной. Так бывает иногда: душевная боль становится физической. Полночи я промучилась, ища удобное положение для спины, а потом сквозь дрёму ощутила, будто возле поясницы ворочается тёплый, живой, пушистый комочек размером не больше кошки. Вот только животных у меня нет...
Утром я смогла встать с постели без стонов и слёз: поясницу отпустило. По дороге с работы я купила коробку пирожных, парочку из них положила на блюдце и поставила под кухонный стол.
— Кто бы ты ни был, спасибо тебе.
Конечно, утром я нашла блюдце мало того что пустым, так ещё и вымытым — на сушилке для посуды.
А потом я начала подозревать, что мой домовой — девочка. У меня то и дело пропадала косметика: то тушь для ресниц куда-то запропастится, то помады не досчитаюсь... Через пару дней они обнаруживались в самых неожиданных местах. Помаду я находила в сахарнице, тушь — в холодильнике, тени были подброшены мне в ботинок.
— Слушай, чужой косметикой пользоваться — не гигиенично, — обратилась я к тишине в прихожей, когда опять нашла пудреницу в ящичке с кремом и щётками для обуви. — Если хочешь, я тебе подарю, но мою больше не таскай, ладно?
Я исполнила обещание, купив недорогой комплект косметики и оставив его на тумбочке в прихожей. Как я и ожидала, к утру набор исчез, а мои принадлежности для макияжа перестали пропадать.
Но на этом домовиха не прекратила свои проделки. Когда у меня загадочно испарился планшет, а потом нашёлся в хлебнице, я сразу поняла намёк и купила второй гаджет — в подарок моей проказнице. Я оставила его на тумбочке, а утром обнаружила на кухне готовый завтрак — кашу, варёные яйца, бутерброды с сыром и кофе с молоком. С моим вечным полукоматозным состоянием по утрам это пришлось очень кстати.
— Ты чудо, — засмеялась я.
А про себя подумала, что это мой первый смех после ухода Марины.

*
...6.55. Допив кофе, я обнаружила, что моя одежда уже приготовлена и аккуратно разложена на стуле. Сумочка, косметичка, кошелёк, ключи, телефон — всё на тумбочке. Оставалось только одеться за одну минуту и выскочить из дома. А накраситься можно и на работе.
Я успела на автобус, который обычно приходил в десять минут восьмого. Но, не проехав и трёх остановок, он сломался.
— Чух-чух-пффф-дррр-дррр, — сказал двигатель и заглох.
— Да жёваный крот! — ругнулся водитель. — Кажись, приехали...
Завести двигатель не удалось. Тётенька-кондуктор сказала:
— Извините, автобус дальше не поедет. Вышел из строя.
Пассажиры, недовольно ворча, покидали салон. Я тоже вышла на остановку, озабоченно и хмуро думая: «Этого ещё только не хватало!» Впрочем, через пять минут я залезла в следующий автобус, радуясь, что легко отделалась и задержка вышла не слишком большой. Сидячих мест не было, и я встала на пассажирской площадке у окна, держась за поручень.
Через две остановки вошла необычайно высокая и худощавая девушка с короткой стрижкой, в чёрных джинсах и чёрной ветровке. Из её ушей тянулись белые провода наушников, большие зеленовато-серые глаза были подёрнуты задумчивой дымкой. Не глядя ни на кого, она вскочила в автобус и заняла освободившееся возле меня одиночное сиденье. Двигалась она гибко, с мягкой пластичностью, преодолев расстояние от двери до сиденья одним длинным шагом-прыжком. Вынув смартфон из кармана куртки, она несколько раз тронула экран большим пальцем.
Ехать мне было ещё далеко. С каждой остановкой салон заполнялся всё плотнее, и вот меня уже почти прижало к плечу сидевшей девушки. Не знаю, что меня в ней зацепило, но я то и дело опускала взгляд на её коротко стриженую, золотисто-русую макушку. Длинные, худые ноги в кедах, тонкие запястья с голубыми жилками. Округлый подбородок, чувственные губы. Брови, почти прямые, густые и красивые, придавали её лицу мальчишеское выражение. Изящная андрогинность проступала в её облике, но с парнем всё-таки не спутаешь. Слушая музыку в наушниках, незнакомка смотрела в окно и не замечала, что я её разглядываю.
А между тем я чувствовала, что кофе мне, увы, не помог. Меня накрывало колпаком звенящей дурноты, а люди сзади всё напирали и напирали. Последнее, что я успела сделать, это тронуть девушку в чёрном за плечо и пробормотать:
— Извините... Я, кажется, сейчас на вас упаду.
Она рассеянно вскинула глаза и вынула один наушник. Автобус вдруг крепко тряхнуло на выбоине, и моя рука сорвалась с поручня.
Очнулась я от лёгкого похлопывания по щеке.
— Девушка, вы что? Вам плохо? — встревоженно сказал приятный голос совсем рядом с моим ухом.
Высокая незнакомка в чёрном, одной рукой поддерживая моё обмякшее обморочное тело у себя на коленях, второй осторожно и деликатно похлопывала меня по лицу. От смущения в груди стало жарко, но немедленно встать у меня никак не выходило — и из-за слабости, и из-за отсутствия свободного пространства в автобусе, набитом людьми, как консервная банка — рыбой. Туда, где я только что стояла, уже просочилась женщина с сумкой на плече.
— Простите, — пробормотала я. — Похоже, давление упало. У меня по утрам так бывает...
Мои попытки подняться не увенчались успехом. Незнакомка, смущённая не меньше моего, с улыбкой сказала:
— Да ничего страшного... Сидите.
Ничем особенным от неё не пахло — то есть, никакими духами. Пожалуй, только чистотой свежевыстиранной футболки и немного шампунем. Улыбка озарила её лицо, делая его ещё приятнее. В груди у меня стало тепло и хорошо, будто сердце накрыли мягкие ладони, успокаивая его натужно-обморочное биение.
— Вам на какой остановке выходить? — спросила незнакомка.
Я назвала. Она кивнула и повторила:
— Сидите. Всё равно автобус битком набит.
Встать мне было просто некуда. Так я и сидела у неё на коленях, поддерживаемая и обнимаемая её рукой, в волнующей близости от её больших ясных глаз.
— Извините, что я вот так... — Ничего лучшего я не придумала, ни одного сколько-нибудь остроумного высказывания не приходило в мою пустую, слегка звенящую голову.
— Всё нормально, — опять улыбнулась она.
Наши лица сблизились. Каждая её ресница, каждый волосок в бровях был мне виден. Мерещилось мне в её лице что-то родное, близкое, а от её улыбки в груди что-то щекотно ворочалось и рвалось наружу — беспокойный, непоседливый комочек. Не выдержав, я сдавленно фыркнула от смеха.
— Простите... Идиотская ситуация.
— Ничего. Вам не за что извиняться.
Её глаза из отрешённо-задумчивых стали внимательными, пристально-ласковыми. Теперь настала её очередь изучать меня, а я от смущения не знала, куда девать взгляд. Улыбка то робко пряталась в уголках её глаз, то дрожала на губах.
— Как вы себя чувствуете?
— Спасибо, уже лучше.
Удивительно: одежда — мрачно-чёрная, а лицо — родное и светлое. Волшебная сказка мягкой лапой тронула сердце. Неужели такие чудеса бывают? Неужели бывают такие встречи: увидишь один раз — и больше не захочешь отпускать? Когда женский голос из динамика с машинной чёткостью объявил название моей остановки, мне вдруг стало жаль, что поездка кончилась. Так и ехала бы до конечной...
— Я выхожу здесь, — сказала я. — Спасибо... И извините ещё раз, что так неловко вышло.
Её глаза как будто чуть погрустнели, но потом вдруг твердо и ласково заблестели.
— Давайте-ка я помогу вам выбраться из этой давки. Держитесь за мной.
В салоне стало чуть свободнее, и мне кое-как удалось встать, она тоже поднялась. Она прокладывала путь, а я, пристроившись у неё в кильватере, пробиралась следом.
— Вы не выходите? Разрешите... Простите... Спасибо, извините за беспокойство.
Она остановилась и, поймав мой вопросительный взгляд, сказала:
— Впереди выходят. Ничего, выберемся.
Двери открылись, и она вышла первой, после чего предупредительно подала мне руку. Мы очутились на остановке, на свежем воздухе. Молодая майская листва берёз колыхалась в струях ветра, солнечные отблески в её глазах улыбались мне. Ужасно, до кома в горле, не хотелось расставаться. Не хотелось уходить от неё, такой ясноглазой и удивительно знакомой, родной. Разве такое бывает: не знаешь о человеке ровным счётом ничего, а кажется, будто знаешь всё?
— Спасибо... Мне туда. — Я кивком головы показала в сторону офисных зданий, спрятавшихся за клёнами. — Я там работаю.
Наверно, в моём глухо прозвучавшем голосе дрогнула боль, потому что её брови обеспокоенно шевельнулись в ответ.
— Вы точно нормально себя чувствуете?
Если я отвечу «да», на этом всё закончится. Я уйду на работу, она — по своим делам. И всё. Мы больше не увидимся.
— Я... Я не уверена. Коленки чуть дрожат и голова немножко кружится.
Она посмотрела на часы, осторожно и мягко взяла меня под локоть.
— Эм-м... Разрешите вас проводить до работы? На свою я успеваю, всё нормально.
— Спасибо, — проронили мои пересохшие от волнения губы.
— Меня зовут Женя, — сказала она. — А вас?
— Таня...
А в шелесте берёзовых крон, озарённых утренним солнышком, как будто слышалось торжествующее: «Yessss!»

*
Вверху экрана планшета красовался крупный заголовок округлым, мультяшным шрифтом: Нафаня.ру, форум для домовых.
Тема: «Отдам одинокую хозяйку в добрые и надёжные женские руки». Автор темы: пользователь Горыновна Трёхголовая.
Девушка, 29 лет, высшее техническое образование, работающая. Без вредных привычек, рост 188, сложение худощавое. Характер мягкий, но не размазня — внутренний стержень есть. Не очень общительная, начитанная, умеет прибить полку, собрать шкаф и поменять смеситель в ванной. Катается на велосипеде, увлекается фотографией. Не имеет привычки истерить и выносить мозг. Спокойная, отзывчивая и чуткая. Интроверт. Примечание: в наличии разбитое сердце (давность — семь месяцев, начальная стадия готовности к новым отношениям). Нужна женственная, ласковая девушка 28-35 лет, настроенная на длительные серьёзные отношения и совместное проживание, самостоятельная, ответственная и не инфантильная.
Чучундра: Привет, Горыновна!)) Что, твоя решилась-таки выйти в активный поиск?
Горыновна Трёхголовая: И тебе не хворать) Ну, не сказать чтоб совсем уж в активный, но подумывает. Пора ей уже.
Чучундра: Моей Танюхе тоже хватит одной киснуть. Ещё немного — и привет, депрессняк. Может, мы с тобой их — того?.. Поженим?
Горыновна Трёхголовая: Хм, надо подумать. Напомни-ка, что она у тебя за фрукт))
Чучундра: Нормальный такой фрукт, вполне съедобный))) 32 года, волосы средне-русые, прямые, ниже плеч, рост 165, фигурка — что надо, все выпуклости и впуклости на нужных местах. Очень женственная и очень ласковая, прямо ждёт не дождётся, на кого бы свою ласку нерастраченную излить. Пишет стихи, играет на саксофоне. Сердечко тоже не без трещин, но ничего, уже заживает потихоньку. Твоя ей точно в кассу будет, судя по описанию.
Горыновна Трёхголовая: Так, а фотку можно глянуть? Дабы увидеть товар лицом, так сказать.
Чучундра: Можно, чего ж нельзя-то?)) (Таня.jpg, 528 кб)
Горыновна Трёхголовая: Ух ты, какая принцесса! Думаю, Женька втрескается с первого взгляда. А вот, кстати, и она) (Женя.jpg, 451 кб)
Чучундра: Тоже симпатичная)) Нет, правда, славная очень. Моей понравится.
Горыновна Трёхголовая: Слушай, а у тебя нет фотки твоей Татьяны в полный рост? Просто моя любит, чтоб у девушки была красивая грудь и попа. Ну, внутренний мир, конечно, на первом месте, но если ещё и попа соответствующая — вообще супер.
Чучундра: Хе-хе)) Вот, это она из ванной выскочила — полотенце забыла взять. Ну, как? (горячая штучка.jpg, 469 кб)
Горыновна Трёхголовая: Нормалёк фигурка, не соврала ты))
Прокофий Людмиловна (Модератор): Девушки, фотографии топлесс в публичный доступ не выставляем. Для этого есть личные сообщения.
Чучундра: Ой)))) Щас уберу))))
Горыновна Трёхголовая: Пардон))) Чёт правда увлеклись мы)))
Чучундра: Горыновна, пошли-ка в личку)) Детали там обсудим.

*
Форум для автобусов «Баранка.ру»

Горыновна: Ребята, срочно нужна помощь! Дела сердечные. Надо познакомить двух хороших девушек. План такой: автобус маршрута 308, прибывающий согласно расписанию в 07.10 на остановку «Поликлиника №5», должен заглохнуть на остановке «Детский парк», чтоб пассажиров высадили. В том числе выйдет и вот эта девушка (горячая штучка.jpg — тьфу ты, блин! 0 кб, удалено, Таня.jpg, 528 кб — загружено успешно). В это время подъезжает 404-ый, она в него пересаживается. 404-ый должен подъехать к остановке «Улица Ленина» не позднее 7.20, там в него сядет вот эта девушка (Женя.jpg, 451 кб). Она всегда выезжает на работу в это время. Надо их хорошенько тряхнуть. 404-ый действует на своё усмотрение: колесом там в выбоину попасть или тормознуть резко, главное — чтоб их друг к дружке прижало. Ребят, ну очень надо! За благодарностью дело не станет)))
Vovan308: Да не вопрос. Главное, чтоб пассажирки в нужное время в нужном месте оказались :D
Горыновна: Окажутся, это наша забота)))
SanSanych_Error404NotFound: Ок, сделаем
Горыновна: Парни, спасибо огромное!)) Буду вам должна!
Vovan308: Спасибо не булькает ;-)
Горыновна: С меня по полному баку бензина каждому, пацаны)))) Только отпишитесь, как всё прошло, ладно?
SanSanych_Error404NotFound: Лады, отчитаемся

*
Личные сообщения форума «Нафаня.ру»

Чучундра: Здрава будь, Горыновна))) Ну, как там всё прошло? Парни с автобусного отписались?
Горыновна Трёхголовая: Приветы! Ага, только что Саныч 404-ый отчёт прислал. Всё как по нотам)) Даже лучше, чем ожидалось)) Танюха упала к моей прямо на колени. А вокруг давка, час пик, не встать. В общем, времени было достаточно, чтобы оценить и грудь, и попу, и всё остальное))))) А внутренний мир раскроется в процессе общения) Женька пошла твою до работы провожать)) Думаю, всё нормуль будет))
Чучундра: Ну, дай Бог, дай Бог, чтоб всё срослось, как надо!

*
Через две недели на форуме «Нафаня.ру»

Тема: «Отдам одинокую хозяйку в добрые и надёжные женские руки». Автор темы: пользователь Горыновна Трёхголовая.
Горыновна Трёхголовая: Тему можно благополучно закрывать)))
Прокофий Людмиловна (Модератор): Ну, совет да любовь) Тема закрыта по просьбе автора.

+11

3

Алана, свахи-домовихи шикарны!!!!!!!!

+1

4

Шампунь Блатная, благодарю)))) Ага, те ещё сводницы))

0

5

Спасибо за такой  легкий и с юмором рассказ! Безумно люблю такие рассказы романтишные)))) Людей сводят купидоны , а тут  домовые ))) Да еще форум свой имеют и связи))))  А главное уборку делают: посуду моют , спину лечат))) Завтраки готовят))) Где их вообще таких берут? можно мне одну горыновну)))

+2

6

http://s2.uploads.ru/t/pLPa1.png   http://s9.uploads.ru/JS7IE.gif 
Спасибо за отличное начало субботнего дня))))

с уважением

+1

7

Алана Инош|0011/7a/32/2745-1440833234.jpg написал(а):

Прокофий Людмиловна

http://s3.uploads.ru/t/6r3up.png 
Алана, я теперь до гробовой крышечки поклонница Ваша

+1

8

Алана Инош|0011/7a/32/2745-1440833234.jpg написал(а):

Не очень общительная, начитанная, умеет прибить полку, собрать шкаф и поменять смеситель в ванной. Катается на велосипеде, увлекается фотографией. Не имеет привычки истерить и выносить мозг. Спокойная, отзывчивая и чуткая. Интроверт.

Вы прям меня описали..  здорово... И рассказ очень понравился.. спасибо..

+1

9

Алана, мне очень хочется нарисовать задорную домовиху, рисую плохо))))), но люблю это дело, не обидетесь, если покажу впоследствии?

Отредактировано Шампунь Блатная (05.05.18 20:59:36)

+1

10

Шампунь Блатная|0011/7a/32/3611-1488132030.gif написал(а):

но люблю это дело, не обидетесь, если покажу впоследствии?

Какие могут быть обиды, что вы)
Любые формы творчества, вдохновлённые рассказом, автору приятны)

0

11

dhope
Карабелла
Одиночка
http://s7.uploads.ru/t/iDbMG.png

+2

12

Алана Инош
Спасибо за  добрую и весёлую сказку. :)

+1

13

Танюшка
А тебе спасибо за отклик, Танюшенька))

+1

14

Алана, спасибо.
Только начала проваливаться в чары произведения и конец.
)))

+1

15

Алана Инош
Спасибо, весело и светло после вашего рассказа. Домовихи модницы пошли, косметикой пользуются.

+1

16

Гагарина|0011/7a/32/5606-1515722856.png написал(а):

Домовихи модницы пошли, косметикой пользуются.

И не говорите. Да ещё и продвинутые - вон, с гаджетами и интернетом на "ты"))))

0

17

Кристя Азовская
Всегда мурр))

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Малая проза » Алана Инош - Аномалия-2, или Операция «Час пик»