Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Женщины без «розовой накидки» » отношения без будущего


отношения без будущего

Сообщений 1 страница 20 из 253

1

Добрый день. я нечастый гость различных форумов, но заметила, что в сложной ситуации хочется слышать мнения незнакомых людей. Есть в них некая объективность и беспристрастность. Теперь моя история.
Уже около трех лет длятся мои непростые отношения с несвободной девушкой. Мы не ругаемся, мы уважаем друг друга. Я знаю, что всеми силами она пытается эти отношения удержать. Я знаю, что никакого будущего у нас нет. У нее есть семья, есть ребенок. Она костяк этой семьи. Мы счастливы когда вместе, но в последнее время меня вся эта ситуация перестала устраивать. Нет, я не хочу разводов и жизни вместе. Я своей свободой как-то странно дорожу. Но я устала от ее занятости, устала от того, что я - это тайная составляющая ее жизни. Устала, что не могу ничего планировать, что не могу позвонить когда хочу, что любые планы могут упереться в семейные обстоятельства. Сначала я считала, что мне будет удобно в таких отношениях. Это мои первые отношения с женщиной, она не претендует на мою свободу, я не претендую на совместную жизнь. Но мы ведь не статичны. Мы меняемся, а значит и наши взгляды и убеждения меняются с нами.
Поменялась и я. Я не хочу мучить ее, не хочу врать ни ей ни себе. Но в то же время я не уверена, что подошла к черте и отношения нужно заканчивать. Других отношений сейчас не хочу. Ни с мужчиной ни с женщиной. Но и эти отношения вымотали меня. Не знаю, существуют ли какие-то советы на этот счет, но может кто-то из вас был в подобной ситуации и может сказать мне, как почувствовать момент, в который нужно уходить.

+4

2

Новенькая|undefined написал(а):

как почувствовать момент, в который нужно уходить.

Сейчас, потому что:

Новенькая|undefined написал(а):

Поменялась и я

+3

3

Минусы отношений понятны: усталость, отсутствие будущего,  подсознательная ревность ( потому что раздражаетесь Вы не от ее занятости, а от того, что ее дела вне Вашей общей жизни). А вот плюсы отношений какие? Что Вас держало рядом 3 года?  Если просто хороший секс, то вот и ответ -страсть сошла на нет. Что еще?

+1

4

Думаю, что Вы сами ответили на свой вопрос... Вы вымотались..  У Вас два пути: бросать это дело или отдохнуть от этих отношений... Просто не общайтесь какое-то время и посмотрите, что для Вас это? Облегчение или мука... Если первое, то мне кажется, выбор будет очевиден...

+4

5

и страсть вроде не сошла. секс прекрасный. такой бывает только в длительных отношениях, когда много доверия друг к другу и знаешь все потребности партнера. все эти годы держит интерес друг к другу. она прекрасная, интересная личность. я очень горжусь ее победами и решениями. у меня тоже в жизни все неплохо. с самооценкой проблем нет. я вот думала, что может меня держит в отношениях еще и некая лень. знаете, когда не хочется ничего менять, потому что изменения требуют действий, а действовать не хочется.

0

6

Автор, когда отношения перестают приносить радость и позитивные эмоции, а вызывают лишь раздражение, вот тогда им и приходит конец. Отношения должны развиваться, а если развития нет, то и отношения рано или поздно сходят на "нет". Возьмите паузу, подумайте, взвесьте все, прежде чем окончательно принимать решение о расставании.

+5

7

Новенькая|undefined написал(а):

и страсть вроде не сошла. секс прекрасный. такой бывает только в длительных отношениях, когда много доверия друг к другу и знаешь все потребности партнера. все эти годы держит интерес друг к другу. она прекрасная, интересная личность. я очень горжусь ее победами и решениями. у меня тоже в жизни все неплохо. с самооценкой проблем нет. я вот думала, что может меня держит в отношениях еще и некая лень. знаете, когда не хочется ничего менять, потому что изменения требуют действий, а действовать не хочется.

Отношения должны развиваться. Ваши отношения зашли в тупик. Вы либо болезненно будете сейчас из этого тупика пятиться обратно, либо проломите стену перед Вами. Тут, кстати, тоже 2 варианта. Вы можете проломить ее одна ( и , соответственно, выйти из отношений), а можете проломить вместе, выводя отношения на другой уровень. Но надо ли Вам это?

+1

8

Yellow_moon
Мы прям одними словами)))

+1

9

Новенькая
Сейчас. Ждать и тянуть не стоит. Время пришло. Дальше будет хуже.

0

10

вот понимаете, именно этот вопрос меня и волнует. я сама не понимаю, что мне нужно. Понятно, что эти отношения могут длиться точно также годами. Для этого мне просто нужно не хотеть ничего больше, чем есть сейчас. Серьезных отношений и отношений с другими людьми я не планирую. Но мне определенно не нравится моя роль во всем происходящем. Я как-бы сопротивляюсь своему положению. И не могу еще понять, может это мой временный бунт. А может это звоночек, что надо уходить от человека, потому что дальше все будет идти на спад.

+1

11

Новенькая|undefined написал(а):

Но мне определенно не нравится моя роль во всем происходящем

но если судить по вашей истории, вы не хотите большего и со своей девушкой, тогда  что вас не устраивает?

0

12

Вообще это сложный момент. С самого начала наших отношений я не могла смотреть в сторону "хочу большего". Успокаивала себя мыслью, что ведь узнала ее и полюбила уже со всем ее "багажом". Поэтому, первый период, когда хочется всего человека и только для себя дался мне не просто. Ну а потом, когда уже прорубил дорожку в направлении она с семьей, а я рядом когда это возможно, потом уже сложно с этой колеи сходить. я уже не знаю, смогла ли бы воспринимать с ней другие отношения. ведь слишком многое в себе пришлось ужать и запретить, чтобы научиться делить ее с ее семьей.

0

13

Новенькая
Расскажу одну историю, не моя. Девушка, свободная, независимая, встречалась с другой девушкой,, ребенок, муж. Они ездили вместе отдыхать, проводили много времени вместе. Обеим было удобно, так продолжалось десять лет.... И все закончилось в один миг, когда первая захотела девушку только для себя. Нет, у нее не появилось желания завести семью, жить вместе, не появилась и другая. Просто пришло понимание что...это все не ее, человек ей не принадлежит, ничего не требует от нее, но и она ничего не может требоваь от этого человека...праздники врозь, прогулки по графику, выходные и те изредка. Да разве это жизнь?  Вот и наступил момеет понимания ситуации...что она всегда будет третьим лишним, всегда будет на последних ролях, ведь дома семья и муж...а она так...всего лишь любовница. Страсть прошла, любовь..может и была, но все потеряло смысл. Вот на этом и закончилась их история
Возможно и у вас пришло понимание тупиковости ситуации..

+6

14

Возможно вы и правы. Я думала об этом. Я понимаю свою роль. Поэтому и говорила, что понимаю, что если я переварю все это, ситуация будет такой годами. Мы много говорим с ней. Я не держу свои сомнения в себе. Считаю, что нужно быть честной, пусть это и причиняет боль. У нее свое видение ситуации, но мы ведь с ней в разных ситуациях. Это она замужем и любит другую. Я же свободный человек. На меня по сути претендуют косвенно, только в те моменты, когда я могу быть. в Остальном это жизнь семьи. Но мне так не хочется делать ей больно. Оставлять ее одну. Хотя еще больше я не хочу расплачиваться собой за жизненные ситуации у других.
Просто я еще натыкаюсь на такую мысль, она, как мне кажется из лени и вырастает.
Вот я думаю, а зачем мне что-то менять, если по сути меня практически все устраивает. Когда видимся, всегда рады друг другу. Все события сплошной праздник. В другое время я могу делать все, что захочу (ну кроме как того, что захочу позвонить ей или провести это время с ней). У меня свой круг друзей, свои события. Вот когда так смотрю, сама себе говорю, может ты просто не можешь находиться в спокойном удовлетворении. Может, вот все хорошо сейчас, а тебе просто воду мутить нужно, чтобы не расслаблялись вокруг.
Но с другой стороны, я ведь понимаю свою роль третьего лишнего.
Путаница та еще в мыслях

0

15

Drakosha
В Вашей истории меня зацепила одна деталь. 10 лет. А много Вы лично знаете пар, которые столько прожили вместе? Я вот только на форумах о таком слышала. Так что всё относительно в этом мире. Мне кажется, если человека не устраивает роль любовницы, он и не сможет 3-5-10 лет быть такими отношениями удовлетворен. Если же третья сторона треугольника продолжает находиться в этом треугольнике, значит на данный момент другие отношения не потянуть. Страх совместного быта, скажу я вам, мощный разрушитель самых прекрасных отношений.

+2

16

чтобы появился страх совместного быта, должны быть хотя бы предпосылки к этому быту. а у меня их нет. и не было с ней. а вдруг я и искала такие отношения, чтобы и предпосылок не было. тут гадать и гадать :) я про саму себя честно ответить не могу.

+1

17

Подводная лодка
Зря она вас смутила. Они не были вместе, не жили, доверяли друг другу, что не мешало им изменять друг другу. Плюс специфическая работа обеих. У меня есть знакомые пары, которые прожили больше.

+1

18

Новенькая|undefined написал(а):

У нее есть семья, есть ребенок

и зачем тогда вам вся эта кухня?

Новенькая|undefined написал(а):

Других отношений сейчас не хочу. Ни с мужчиной ни с женщиной

если вам это одинаково, то всё понятно))))

Новенькая|undefined написал(а):

как почувствовать момент, в который нужно уходить.

это внутри, и не объяснимо.

0

19

Северный волк|0011/7a/32/2291-1441618240.jpg написал(а):

Новенькая написал(а):
Других отношений сейчас не хочу. Ни с мужчиной ни с женщиной

если вам это одинаково, то всё понятно))))

 
это очень разные вещи. но так уж получилось, что приближаясь к тридцати годам я обнаружила, что в мужчин никогда не влюблялась. потом была долгая история и встреча с ней. а там и чувства раскрылись. вот только я так и не поняла, чувства раскрылись только к ней или просто раскрываться они могут только с женским полом у меня. поэтому и пишу, что ни мужчин ни женщин не рассматриваю. так как мужчина в моей жизни был не один, а женщина одна.

Северный волк|0011/7a/32/2291-1441618240.jpg написал(а):

У нее есть семья, есть ребенок

и зачем тогда вам вся эта кухня?


а я особо в этой кухне не варюсь. сначала пыталась. наладила контакт с ребенком. хотелось быть таким дедом морозом, человеком-праздником. потом поняла абсурдность позиции и как-то сама себя отдалила от всей ее семьи. есть я и она для меня. ее семья- это ее семья.

+1

20

Новенькая|undefined написал(а):

а женщина одна

желаю вам встретить свободную даму и двигаться вперед.

+1


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Женщины без «розовой накидки» » отношения без будущего