Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Секреты хозяйки » Кофе....и только о нем...


Кофе....и только о нем...

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

Кофе...это, пожалуй,  не просто напиток, это философия. .
Кофе абы с кем не пьют....
17 апреля в Италии праздновали День эспрессо,  в Ирландии день Кофе празднуется два раза в год. Есть огромное количество рецептов приготовления кофе, каков ваш кофе? Где вам нравится его пить? В каких странах вы его пили?
Расскажите об этом поделитесь впечатлениями и фото.

Отредактировано Soza (21.04.18 23:43:25)

+4

2

Кофе только натуральный, сваренный в турке, да на песке. Помол  троечка,  Арабика (желательно Мокко). Вариантов варки много, я люблю с несколькими гранулами крупной соли, имбирем, реже с корицей.

+4

3

Только эспрессо, безо всяких примесей. Иногда утром капуччино с круассаном, но это для меня уже не кофе:)

+2

4

http://sa.uploads.ru/t/tFT1u.jpg
http://s8.uploads.ru/t/f42vS.jpg
http://sd.uploads.ru/t/APEzb.jpg
Это в Москве

+1

5

О, кофе..) Кофе это моя слабость, моя магия вкуса и аромата, моя эстетика напитка... мои эксперименты...моя любовь... мое искушение, которому придаюсь с самого утра.
Каппингом занимаюсь во всех странах.. городах... известных и не очень кофейнях..
Недавно подсчитала, что была приблизительно в 60-65 странах, соответсвенно , ещё более обширное количество городов, а кофеин...😱
Если выбирать из двух видов кофейных деревьев арабики и робусты, то предпочтение первому, из стран - Эфиопия, Бразилия. Степень обжарки- Венская.

Наверное, никто лучше Фрая не описал кофе)
Эспрессо — это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда захочешь еще одну. А на еще одну чаще всего не хватает времени.
Капучино — это влюбленность. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку — все та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, — самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело все-таки в сочетании.
Латте — это мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка, помните, да? Та самая пенка, которая бывает в капучино. Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет прочувствовать момент.
Еще есть мокко — кофе с горячим шоколадом. Мокко — это меланхолия. Густая и тягучая. Но даже в мокко есть молоко. И сладость, та, которую не найдешь в эспрессо, например. Ее и чувствуешь не сразу, и каждый раз не очень понимаешь, почему заказал именно его. Только потом вспоминаешь, в тот самый момент, когда становится сладко.
Айриш, кофе по-ирландски, — страсть. Где-то там, на самом дне, обжигающий алкоголь. Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно. Но он там все равно есть, и все равно неизбежно пьянеешь. Кстати, да, хуже плохого эспрессо может быть только плохой айриш.
И ристретто. Ристретто — это смерть. Это когда вся жизнь — одним глотком. Выпиваешь, просишь счет и уходишь. Обычно так.
— А любовь? Настоящая любовь?
— Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком.

http://s5.uploads.ru/t/4RFnl.jpg
http://sd.uploads.ru/t/e29U4.jpg
http://s8.uploads.ru/t/pLwig.jpg
http://s5.uploads.ru/t/D6uqw.jpg
http://s3.uploads.ru/t/acn4M.jpg
http://s9.uploads.ru/t/Qa1dv.jpg
http://sg.uploads.ru/t/G8Uh1.jpg
http://sg.uploads.ru/t/C94DL.jpg
http://s3.uploads.ru/t/vMAxF.jpg

+6

6

http://sh.uploads.ru/t/ljYPm.jpg
мой утренний кофе...внепланый рабочий день...просто заварен в кружке...печальный такой кофе...

+2

7

Illyuziya|0011/7a/32/4787-1513368819.jpg написал(а):

Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком.

  Иллюзия), Вы так красиво написали)
Спасибо)
Позвольте спросить, сколько глотков кофе в Вашей чашке?

0

8

День добрый всем кофеманам!
У меня кофемашина. Настроила одну программу под свой вкус: 100мл, температра 80 градусов, крепкий, помол у меня всегда чуть выше среднего. Пью кофе без сахара и без добавления чего бы то ни было. Приобретаю  зерно арабики 100%, прожарка выше среднего. Но в этой арабике всегда есть мелкие вкрапления робусты :D Халтурят. Самое крупное и чистое зерно я видела только на базарчике в ОАЭ. Но от этого зерна кофемолка в моей кофемашине приказала долго жить. Менять пришлось.
Иногда мне хочется выпить то, что я обожаю - ристретто - кофе на два глотка, весьма крепкий. Но делаю это редко - сердечко сразу кричит на меня и злится.
Самый вкусный кофе для меня был в Италии, они очень внимательно относятся к этому божественному напитку.

+

http://sa.uplds.ru/t/3YjLW.jpg

Отредактировано Fly (22.04.18 10:17:46)

+1

9

А мне очень понравился кофе в Париже, не далеко от  Монмартра была кофейня арабская, вот там был самый вкусный. А в Нюрнберге понравился с солью больше чем в кафейне в Кракове. В Москве не помню название кофеини, но в районе  Арбата очень понравился с корицей. Дома варим только в турке.

0

10

Soza|0011/7a/32/2361-1524334158.jpg написал(а):

Где вам нравится его пить?

самый вкусный кофе- это дома!

+1

11

Маина|0011/7a/32/6208-1524385216.jpg написал(а):

Иллюзия), Вы так красиво написали)

Спасибо)

Позвольте спросить, сколько глотков кофе в Вашей чашке?


Маина, количество глотков будет зависть от вида кофе... если это итальянская обжарка с ее глубоким, насыщенным вкусом, то чашка будет на пару шотов,( приехав в Европу из Советского Союза, не меньше года мне понадобилось , чтоб научиться тянуть эспрессо час-два, а не выпивать залпом «пока горячее»)
если более лёгкая степень обжарки, или речь идёт о фруточино, бамбле, то возможны вариации до 300гр😉
http://s4.uploads.ru/t/T5Z1X.jpg
http://sh.uploads.ru/t/uE0VO.jpg

+3

12

Illyuziya
Иллюзия!
Впервые в жизни прочла слова "фруточино", "бамбле".
Если надо час-два тянуть эспрессо, то получается, что только губы смачиваешь?
Я кофе не пью. Выросла в мире, где пьют чай. Я воспринимаю кофе как еду. Скажу так: Изысканный эстетизм".
Спасибо.

+1

13

Кофе... Ммм.. Один запах заставляет тело проснуться.. Обожаю 100 % арабику.. Итальянский.. Марку не помню.. Турецкий дядечка на пачке.. (потом сфоткаю) Средний помол. Варю в гейзерной турке. На работе Лавацци Золотая, но по мне она испортилась...

+1

14

Koloncifra
Соглашусь по поводу Лаваццы.
Мне Горыновна притащила  Жардин Мон Блан обжарка 2, для меня слабоват, но своеобразный.
Кстати,  кто-нибудь покупает моносорта?

Отредактировано Soza (22.04.18 15:03:10)

0

15

Soza|0011/7a/32/2361-1524334158.jpg написал(а):

Кофе...это, пожалуй,  не просто напиток, это философия. .

Кофе абы с кем не пьют....

Soza  тонко подмечено) респект)  Обычно пью три чашки эспрессо в уютной кафешке рядом с офисом. Нравится когда подают вместе с эспрессо кофейное зернышко в темном шоколаде.
По воскресеньям не торопясь мелем зерна и не знаю ничего лучше в воскресный день когда запах свежемеленного кофе  растекается по квартире. Варю с капелькой соли, пенку поднимаем трижды и наслаждаемся) В путешествиях иногда ну очень хочется что то вкусное) Из последнего ) Питер, кафе Север
http://sh.uploads.ru/t/lqS9C.jpg

+2

16

Soza|0011/7a/32/2361-1524334158.jpg написал(а):

Koloncifra

Кстати,  кто-нибудь покупает моносорта?

Отредактировано Soza (Сегодня 13:03:10)


Заказываю Ямайский Blue Mountain и Бразильский бурбон  органик. Горьковатые, но в тоже время мягкие и  без кислинки.

+1

17

В кафе обожаю капучино с чем-нибудь сладеньким, но главное с утра...

+1

18

В Питере открыла для себя  новинку, арабика 100% , помол немного крупноват, но если есть время пропускаю через кофемолку еще раз, но по вкусу хорош. Обычно пью красную Лавацца, подделок много сейчас.
http://s4.uploads.ru/t/Ae0OL.jpg

+1

19

Koloncifra|0011/7a/32/4209-1516692198.png написал(а):

В кафе обожаю капучино с чем-нибудь сладеньким, но главное с утра...

В макдаке люблю латте,  понимаю что фигня, но люблю вместо завтрака)))

+2

20

Soza
Кстати в маке и капучино неплохой, пена плотная. Но если не экономить, то лучше тогда взять кофе в Мак Кафе, там поинтереснее можно найти кофе) и кружки не из бумаги)

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Секреты хозяйки » Кофе....и только о нем...