Тематический форум ВМЕСТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #о Литературе » Цепляющие строки - 6


Цепляющие строки - 6

Сообщений 321 страница 340 из 409

321

Любое разочарование, расставание или проигрыш через время приведут Вас к чему-то прекрасному, нужному и более важному.

— Джим Керри

+4

322

Если Равшана, моя подруга из Узбекистана, узнает, что я собираюсь на какое-то мероприятие или в гости, то всегда меня спрашивает: - Будет ли тебе там кого обнять? - Да, джан, будет. - Хорошее мероприятие, иди.

Она меня долго этому учила: не ходить туда, где не смогу никого искренне обнять. Ни мужчин, ни женщин, ни детей. Где не мои люди, где в воздухе другие интересы. Хороший критерий, когда не знаешь, стоит идти или нет. И ее голос звучит в моей голове всякий раз, когда я принимаю решение.

И всякий раз потом я убеждаюсь, что сделала правильный выбор. Получила от нее сегодня сообщение: - Тебе завтра будет кого обнять? - Будет, - отвечаю. - Это хорошо, значит, тогда и праздник будет. И это такая правда. Главное в этой жизни - чтобы было, кого обнять...

Тамрико Шоли

+6

323

Надо быть ясным умственно, чистым нравственно и опрятным физически.

© Антон Чехов

0

324

Счастье моё,
доставай свой старый путеводитель.

я знаю, город любви не Париж,
а дождливый Питер. (с)

+2

325

И безумна та женщина, которая позволяет тайной любви разгореться в своем сердце, ибо эта любовь, неразделенная и безвестная, должна сжечь душу, вскормившую ее; а если бы даже любовь была обнаружена и разделена, она, подобно блуждающему огоньку, заведет тебя в глубокую трясину, откуда нет выхода.

Шарлотта Бронте. "Джейн Эйр".

0

326

http://sg.uploads.ru/t/QV3Oz.jpg

+3

327

"Поспи,дорогая,я сделаю для тебя ночь...
-Ночь!"
("Тот самый Мюнхгаузен")

+2

328

Оставьте, наконец, меня в покое,
Я износил себя, как старое пальто.
В окне кино, печальное, немое.
Мне кто-то нужен? Нет, уже никто.

Александр Вертинский

0

329

https://i.imgur.com/Jn7KkU5.jpg

+4

330

Каждый вечер ангел вытаскивает мою душу из моей жизни и моего тела, как огромную сеть, полную добычи. Вчера вечером в эту сеть попалось что-то новое. Моей душой он уловил твою душу.

Милорад Павич. "Последняя любовь в Константинополе".

+2

331

Если я человека люблю, я хочу, чтоб ему от меня стало лучше — хотя бы пришитая пуговица. ..От пришитой пуговицы — до всей моей души.
М.Цветаева.

+1

332

– Иди cюда, – прошу. – Обними меня, пoжалуйста. А тo я нaчинаю думать…
– Думать – o чём?
– Просто – думать. А мне этого сейчас никак нельзя.

Макс Фрай "Жалобная книга"

+2

333

Жилa-была Личность…
Oдни считали ее Тёмнoй,
дpyгие — Светлой…

Всё завиceло от освещения…

+2

334

Я просто хочу достичь той точки в своей жизни, где смогу остановиться, оглядеться, вздохнуть с облегчением и подумать: я там, где сейчас мне хотелось бы быть.

Сесилия Ахерн
"С любовью, Рози"

+1

335

Почему мы так живем: не понимая своего счастья, не осознавая его? «Что имеем, не храним, потерявши, плачем». Вот сейчас все идет как обычно, и она радуется каждой секунде этого обыденного счастья. Каких-то полгода назад восприняла бы все как должное, не заметила, как это хорошо: быть рядом с родными людьми, говорить с ними, шутить, смеяться, хлопотать по дому. Даже картошку чистить и огурцы кружочками резать – и то радость.

Альбина Нури
"Вычеркнутая из жизни"

+1

336

Плохо ли, хорошо ли, но так устроен мир, думала она. Чему-то суждено уйти, что-то остается. Одни люди бесследно покидают нас, другие живут в наших сердцах вечно. Мы теряем, чтобы обрести нечто новое. Находим новые дороги, делаем первые шаги и идем в избранном направлении, часто не понимая до конца, куда приведет этот путь. Самое главное, не бояться двигаться вперед и любить своих попутчиков – тех, кто шагает с тобою рядом.

Альбина Нури
"Вычеркнутая из жизни"

+1

337

Будь мудрее.

Умей вовремя отпускать даже тех, кого ты любишь. Это великий закон непривязанности. Когда ты держишься за человека из страха потерять свою любовь, ты теряешь больше. Сделай глубокий вдох, и позволь каждому отвечать за собственную жизнь.

Каждый принадлежит только себе.

Никогда не пытайтесь переделать другого человека. Принимайте его таким, какой он есть, все мы разные, но ведь в этом вся прелесть.
Людей близкими делает не похожесть, не лживые компромиссы и даже не совместное прошлое. Близкими людей делает искреннее наслаждение от разницы. Когда не пытаешься кого-то переделать, переубедить или отчаянно нафаршировать советами. Когда просто общаешься с человеком - как книгу читаешь - в чем-то согласен, в чем-то - нет, но все равно так интересно, изящно и легко, что не оторваться.

К сожалению, чтобы понять такие элементарные вещи, приходится платить высокую цену - терять дорогих людей.

Поэтому, будь мудрее. (с)

+1

338

Чyдовища и призраки существуют на самом деле.
Oни живут внутри нас. И иногда они побеждают.

— Cтивен Kинг

+2

339

Бoльше всего люди устают от самих себя. Oт своих переживаний, страхов, домыслов и тревoг. От чyвства вины и попыток всё контролировать. От невозможности хоть какое-то время не забeгать вперёд (моделируя ситуации) и не оглядываться назад (ища аналоги и клише).
Перестать сравнивать, перестать пугать себя, не строить иллюзий, не додумывать за других, прекратить диалоги в собственной голове...

+1

340

Наступает у каждого момент сожаления. Когда так жаль упущенных возможностей, потерянного времени, а самое главное своих зря потраченных на кого-то и на что-то сил. Жаль самых нежных слов, которые напрасно доставал ты из своего сердца для кого-то. Жаль любви, истерзанной и использованной, с которой обошлись хуже, чем с грязной шлюхой в самом дешевом борделе. И сколько себя ни утешай, что это опыт, что только так можно стать сильнее, легче не становится. И в такой момент не работает никакая философия. Потому что ни одна дурацкая философия не сошьёт тебе нового сердца.

© Алина Ермолаева, 2019

+1


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #о Литературе » Цепляющие строки - 6